ID работы: 4872542

История одного города.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Шел 1865 год- год волны крестьянских бунтов. В этот самый год низшие слои Японии подняли восстание, а высшим слоям оставалось бороться с ними или бежать. Моя семья предпочла второй вариант, и мы, собрав некоторые вещи, выдвинулись из Киото в самый ближайший порт. Но и там мы не смогли укрыться от напасти. Как только мы прибыли в порт, нас уже поджидали разгневанные крестьяне. Отец с maman успели меня посадить на заполненное людьми судно, а дальше только были слышны звуки стали. Забрав у своего мертвого господина катану, один из холопов разрубил моих родителей пополам у меня на глазах. И с этого момента я осталась одна одинешенька, брошенная на произвол судьбы. Это судно должно было перевезти нас с родителями в Китай, а затем бы мы добирались в неблизкую к нам европейскую страну — Францию. Но по случайным обстоятельствам мне пришлось ехать туда самой. Я Риза Дюбуа, дочь графа Дюбуа и Мидзуно Юрики. Я наполовину японка и наполовину француженка. И мое путешествие в неизведанную даль началось. Глава 1.

Тоска по родине! Давно Разоблаченная морока! Мне совершенно все равно — Где совершенно одинокой Быть, по каким камням домой Брести с кошелкою базарной В дом, и не знающий, что — мой, Как госпиталь или казарма. Мне все равно, каких среди Лиц ощетиниваться пленным Львом, из какой людской среды Быть вытесненной — непременно — В себя, в единоличье чувств. Камчатским медведём без льдины Где не ужиться (и не тщусь!), Где унижаться — мне едино. Марина Цветаева

-Я повторяю вам еще раз! Мне нужна повозка до Парижа! Почему вы просто не можете мне предоставить повозку?! Девушка в традиционном японском кимоно с волосами цвета сливы и такого же цвета глазами ругалась с китайцем. — 對不起,女孩,但我不明白你(Простите, девушка, но я вас не понимаю.)- только и отвечал ей китаец. Уставшая после тяжелой поездки японка уже решила попробовать объяснить все на пальцах этому, по ее мнению бестолковому, китайцу. -Понимаете, МНЕ НУЖНА ПОВОЗКА ДО ПАРИЖА!!! — 和,你需要一個粉房間嗎?(А, вам нужно в дамскую комнату?) Японка, подумав, что он наконец-то ее понял, кивнула, но ее мнение оказалось ошибочным. Как только она дошла до указанного жестами места, то поняла, что этот китаец отправил ее в такое место под названием «туалет». -Чертов китаец! Он что, такой глупый раз не может понять, что мне нужна повозка? -говорила девушка в пустоту. Юная леди, смотря в пол пошла искать другого китайца, работающего в порту. Как вдруг она почувствовала, что ее кто-то толкнул. -Эй, вы, можете быть повнимательнее! Из-за вас я чуть не упала! -девушка, так же не отрывая от пола глаз, выругалась. -Простите, миледи, вы правы, мне надо быть по внимательнее. Вы ведь японка? -проговорил на корявом японском парень. -Ну, да.-ответила обладательница глаз цвета сливы и решила в коем-то веке оторвать свой взгляд от пола. Посмотрев на парня, девушка точно поняла, что он не японец. Парень, чуть не сбивший ее с ног, оказался молодым блондином, примерно восемнадцати лет, с светло-голубыми глазами, одетый в костюм на европейский манер. -О, так значит вы японка! Как мне повезло встретить вас! Вы ведь сегодня приехали? Хотя, не отвечайте. Раз вы с чемоданом, значит сегодня! Мне крупно повезло! -парень взял за руки девушку и проговорил все на одном дыхании.-А вы случайно на корабле не встречали госпожу Ризу Дюбуа? -Госпожу? -решила поинтересоваться девушка. -Да, госпожу! Я раньше прислуживал ее отцу, графу Дюбуа, а теперь должен служить ей! Хотя вы наверное все-равно о нем не слышали, но он замечательный человек! -говорил с особым энтузиазмом парень. -Ну почему же не слышала, слышала. И Ризу Дюбуа тоже знаю. Она находится тут, не далеко, точнее прямо перед вами.- скрестив руки на груди ответила девушка. — П-п-простите, меня, госпожа Риза-сама, не признал.- испугавшись чего-то, парень стал заикаться и неуклюже поклонился. -Вот только мне интересно одно, вы меня знаете, а я вас нет. — П-простите, забыл представиться. Я — Николас Дюпон, но вы меня зовите просто, Николас, госпожа. Я получил письмо от вашего отца две недели назад, он написал, что вы должны были приплыть в Китай сегодня и попросил встретить вас. Так же он попросил довезти вас до Парижа. -Ну что же, теперь все становится на свои места. Так вы… -Госпожа, называйте меня на ты. -Так ты сказал, что довезешь меня до Парижа. -Да, абсолютно верно, госпожа. -Ну и когда же мы выдвигаемся в дорогу? -К сожалению, госпожа, но только тогда, когда вам сошьют платье европейского стиля. -Интересно, почему же я не могу ехать в Париж в своем кимоно? -удивилась Риза, ведь она никогда не носила европейские платья и не понимала, зачем они нужны. -Понимаете, госпожа Риза-сама, так как вы едите жить во Францию, то вам необходимо носить европейскую одежду. Я знаю здесь одного кутюрье, который сможет выполнить наш заказ. -Чтож, пошли к твоему кутюрье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.