ID работы: 4872635

Дневник маленькой девочки

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Два сердца

Настройки текста

7 февраля

Прошло шесть месяцев, как я оказалась на Земле в небольшом городке Кардифф. Днем я чистила машины на автомойке, а ночью работала в клубе ди-джеем. Там ставила музыкальные треки и, иногда, сама пела. Так я зарабатывала себе на еду и приличную одежду. Было около двух часов дня. Я шла после автомойки через парк, в очередной раз, думая о том, как бы мне вернуться на Атлантиду или найти Доктора. Настроения совсем не было потому, что одна женщина накричала на меня из-за некачественной помывки кабины ее автомобиля. Хотя это не так. Так что я дала волю своим слезам. Я села около стены в переулке, где обычно мало кто ходит, и уткнулась лицом в колени. Внезапно я услышала, как кто-то пробежал мимо меня, но я не обратила внимания. Потом ко мне кто-то подошел, присел рядом и спросил: - У тебя все хорошо? Это был парень лет семнадцати с черными волосами, небольшой щетиной и серыми глазами. - Да, - ответила я. - А чего тогда плачешь? - Домой хочу. - Так ты заблудилась, значит? А где твой дом? - Не знаю. - А зовут тебя как? - Лилия. - Как же ты сюда попала? Я не могла ему рассказать правду, поэтому я сделала вид, что потеряла память. - Я не помню. - А что ты помнишь? - Я проснулась в старом доме. И все. - То есть, у тебя никого нет? Ты, наверное, есть хочешь? - Нет, я пообедала недавно. - Где? - На работе. - Ты работаешь? - Да, мне же надо на что-то есть и одеваться. - Это да. А где же ты сейчас тогда живешь? - В старом доме. Парень задумался, а потом встал, взял меня за руку и, улыбаясь, сказал: - Пошли ко мне? - Куда? – Удивилась я. - Ко мне домой. Поживешь у меня, пока не найдешь родных. - А работа? - Если хочешь, можешь продолжать работать, но я и так смогу одеть тебя и накормить. Ну что, согласна? - Да! Новый дом. Это значило переночевать в кровати, в чистой и теплой. По дороге парень рассказал, что зовут его Били Джо. Он – рок-исполнитель из группы Green Day, любит все необычное и большое, что доказал его дом. Это был трехэтажный коттедж, фасад которого отличался своей отделкой. Резные ставни, искривленные ступени у входа, разрисованные стены, на которых были изображены гитары и различные узоры… Все это выглядело довольно необычно и не вписывалось в окружающий ландшафт, но оригинальность и техника потрясающие. Внутри дом совершенно отличался от наружной тематики. По сравнению с внешней отделкой, внутренняя оказалась совершенно обычной и, даже, немного скучной. Билли показал мне комнату на втором этаже и сказал, что она теперь моя. Широкое окно с просторным балконом хорошо пропускали солнечный свет. Около окна стоял журнальный столик с небольшой лампой. Ночник! Мне здесь уже нравится! Около столика стояла большая удобная (я проверила) кровать, а рядом стул, и вместительный шкаф-купе. Есть личные ванная и туалетная комнаты. Отдельно. И еще много всего, что может понадобиться. Мой новый знакомый посоветовал уволиться с работ. - Если хочешь, можешь убирать в моем доме и готовить. Взамен я буду тебе платить. Представь, что ты нашла работу с проживанием, - сказал он. Я согласилась. Музыкант дал на ночь мне свою рубашку и сказал, что завтра мы прогуляемся по магазинам и поглядим мне новую одежду. Я легла спать, не выключая ночную лампу, и быстро заснула. Как же я отвыкла от кровати, комфорта и уюта!

8 февраля

Я проснулась около десяти утра. Пробежавшись по дому, я поняла, что одна. На кухне я нашла записку, где Джо (Джо - его второе имя, но оно мне понравилось больше, чем Билли) просил подождать его, не выходя из дома. Он ушел по делам насчет группы и вернется к полудню. Я приготовила себе завтрак, послонялась вокруг, разглядывая, новые для меня вещи, нашла компьютер. Он выглядел странно – большая черная книга из пластика, а внутри клавиатура и экран. Затем я нашла телевизор, который смотрела до прихода Билли Джо. Он заказал что-то по телефону, и уже через двадцать минут нам это привезли. Джо назвал это пиццей. Неплохо, но мне кажется, что пища, приготовленная своими руками, будет лучше. Бил показал мне автобусы. Неужели в них всегда нечем дышать? Он привел меня в магазин одежды, где мы подобрали мне блузки, футболки, джинсы, юбки и платья. Музыкант не ограничивал меня ни в деньгах, ни в выборе. Что-то я выбирала сама, а что-то – он мне помог. Потом мы вызвали такси, и нас довезли до магазина обуви. Там я выбрала много разных туфлей, кед, кроссовок, балеток и сапог. И в конце мы съездили в магазин аксессуаров, где я выбрала себе несколько сумочек, шарфиков, сережек и колец и в магазин косметики. - Поедешь в салон? – Спросил Бил. - А что там? - Ну, волосы можешь покрасить, подстричь, ногти нарастить… Много всего. - А это больно? - Нет. - Тогда да. Мы побывали в салоне, где мне осветлили волосы и подстригли покороче, нарастили ноги и разрисовали их узорами. Я попросила себе очки (мои потерялись, когда я выпала из ТАРДИС), и в итоге у меня теперь несколько их и, на всякий случай, линзы. Уставшие, мы приехали домой поздно. Я не стала разбирать пакеты. Когда я собралась идти спать, Джо остановил меня и подарил коробочку. В ней оказался телефон с сим-картой. - Это что бы мы держали связь, когда не рядом. Звони, когда скучно, когда что-то случится. В общем, в любое время. - Спасибо. Я положила коробку с телефоном к пакетам и ушла в свою комнату. Я не хотела надевать свой новый ночной костюм, мне больше рубашка нравилась, поэтому я легла в темно-синей большой рубашке Билли Джо. И быстро уснула.

3 марта

Прошло два с половиной года, как я живу на планете Земля. Два из них – у Билли Джо Армстронга – музыканта и вокалиста группы Green Day. За это время он стал мне братом. Мы постоянно дурачимся, но и помогаем друг другу в различных вопросах. Иногда я помогаю ему писать песни или, даже, выступать на концертах, если один из членов группы не может по каким-то причинам. Но он до сих пор думает, что я ничего не помню о своем прошлом. И в последнее время меня это напрягает все больше. Я не хочу его обманывать, но боюсь, что в правду он не поверит. Или не поймет. Сегодня я решилась ему рассказать. Будь, что будет! После завтрака мы, как обычно, в комнате для репетиций сидели и сочиняли новую песню. Green Day - довольно-таки популярная рок-группа, но далеко не все их треки мне нравятся. С момента моего появления в списке их песен появилось больше адекватных песен. Под словом «адекватных» я подразумеваю те песни, под которые не трясут головой и поют спокойно, а не кричат. Джо уже придумал название этой песне – 21 guns. Музыка моя, слова его, а в результате – красивая песня о любви. Потом мы полдня репетировали всей группой их новый сингл. Только вечером мне удалось поговорить с Джо. - Я давно хотела тебе рассказать, но не знала как… - Начала я. - Что рассказать? - Я вспомнила, кто я. - Но это же отлично. - Да. - Тогда почему ты невеселая? - Ты не поверишь мне, если скажу. - А ты попробуй. - Я наполовину человек, наполовину инопланетянин, родилась в далекой галактике, а выросла еще дальше – в городе Атлантида. Меня случайно выбросило на эту планету, когда в космическом корабле моего отца были сбои. Поэтому я не рассказала тебе правду, потому что вы – люди никогда в это не поверите. - Оу… Вот как… - На самом деле я, даже, не теряла свою память. Я знаю, что мне не нужно было тебе врать, но у меня не было выбора. - Так… Не продолжай, мне не интересно. Пусть ты – инопланетянин, у которого восемь щупалец или три глаза. Мне не интересно все это. - Но… - Нет! Не продолжай! Я не хочу знать! Пока тебя никто не ищет, ты будешь жить у меня. А мне совсем необязательно знать о твоем прошлом, главное - какая ты сейчас. - Я могу доказать… - Нет! - Просто покажу… - Нет! - Ты ведь мне не веришь? - Нет! И хватит об этом! Я впервые видела Джо таким. Он прогнал меня спать, на что я согласилась. Больше не буду поднимать эту тему с ним. Раз не хочет знать, и не надо!

14 марта

Я проснулась рано, когда Джо еще спал. Приготовив завтрак, я решила, что сегодня пойду искать работу. Билли еще в прошлом году помог мне сделать документы, в которых указано, что он – мой брат. Возможно, они пригодятся, но по закону детей берут работать только с четырнадцати лет. Возможно, меня никуда и не возьмут. Джо довольно много уделяет внимания своей группе, поэтому зачастую, я остаюсь одна. А иногда так хочется быть полезной и помочь кому-нибудь. После обеда мой «брат», как всегда, ушел на репетицию. У них скоро грандиозный концерт, так что сейчас они готовятся еще более усиленно. Я долго думала, куда же мне лучше податься. В повара? Не хочу. Ученым? Не возьмут в мои-то девять лет. И тут мне пришла неплохая идея. Кто помогает людям, нередко спасая их жизни? Пожарный? Да какой же из меня пожарный?! Врачи, точно! Я направилась в ближайшую больницу. - Мы не можем тебя взять, - сказала мне директор. Это была высокая женщина в деловом костюме. Она представилась, как Лиза Кадди. - А не обязательно. Достаточно просто разрешить мне помогать вашим врачам и все. Никакая из ваших проверок не узнает. - Десять лет. Как в десять лет можно что-то, кроме мультиков знать?! - В то время, когда обычные земные дети, смотрят мультики и радуются новым игрушкам, я училась наукам, смотрела в книжки и радовалась, когда была полезна другим. Я просто хочу помогать людям. Дайте мне шанс, если не получится, я уйду. Просто дайте мне проверочный месяц. Пожалуйста. - Ты думаешь, это так просто?! - Ну… Дайте мне тогда, для начала, проверочный тест с самыми сложными вопросами. - Ты не понимаешь. Даже если бы ты ответила правильно на все вопросы, у нас есть только одно место. И я не уверена, что оно тебе подходит. - Почему? - Понимаешь… У нас есть отличный диагност-инфекционист доктор Грегори Хаус, но он ужасно бесчеловечный, эгоистичный, бесчувственный хам. Ты и дня с ним не продержишься. - А если смогу? Нельзя ничего говорить, заранее не проверив. - Так, значит? Хорошо, если ты продержишься с ним сегодня до пяти вечера, то завтра утром я даю тебе тест. - Отвечу правильно, и вы меня возьмете? - Ты сначала продержись. Да! Я смогла договориться! Теперь дело за малым. Время 13:17. Нужно продержаться чуть меньше четырех часов. Я читала об этом враче, еще когда была на Атлантиде, поэтому знаю к чему быть готовой. Я нашла нужное мне отделение, кабинет. У входа стоял доктор Хаус с девушкой, которая тоже врач (это было понятно по белому халату). Я села на ближайшую скамейку и стала подслушивать их разговор. Знаю, это неправильно, но их разговор был о пациенте, а сейчас только так я могла услышать все. Уверена, Хаус не станет рассказывать все неизвестной девочке, сующей везде свой нос. Я бы не стала. - А что если это опухоль? По симптомам, вероятно, она в головном мозге. – Говорила девушка. - Это у тебя опухоль в мозге, а у Мери – скорей всего, опухоль в брюшной полости, которая через несколько месяцев будет гадить в подгузники, и мешать ей спать. - Хотите сказать, что она беременна? Но ведь тошнота, головокружение, головная боль в затылочной части и онемение конечностей не похожи на симптомы беременности. - Вот ты и иди, проверяй. Возьми Чейза и сделайте МРТ и УЗИ. Тогда посмотрим, кто из нас останется сегодня на ночное дежурство. - Это тромб. – Встряла я в разговор. - Что? – Спросил доктор Хаус. - У нее тромб в головном мозге. Если вы перестанете играть в игру «кто кого лучше и умней» и уберете тромбозные образования, то пациентка выживет, без вреда ее организму. Иначе ей осталось около недели. -А ты еще кто такая? - О! Простите, забыла представиться. Лилия Тайлер, устраиваюсь работать под ваше руководство. - Тебе сколько лет? Работать она устраивается… - Десять, но, поверьте, возраст, ничто по сравнению с моими знаниями, которые могут вам пригодиться. - То, что ты выучила пару медицинских терминов, еще не значит, что ты врач! - Но и не доказывает обратного! С некоторой наглостью я вошла в кабинет, и потребовала медицинскую карту пациентки. - Показывайте, - сказала я спокойным и уверенным голосом. - Показывать что? - Медицинскую карту больной. - Решила поиграть в доктора, значит? Хорошо, я тебе это устрою… Вот. Хаус шлепнул картой пациентки у меня перед носом. Вычитав необходимую информацию о состоянии девушки (ей оказалось 23 года) я спросила: - Могу я осмотреть ее? - Еще чего! - Лиза Кадди разрешила мне любые действия в пределах разумной осторожности. Так что, да. Могу. - Это ты называешь осторожностью?! Когда маленькая девочка, ничего не смысля в медицине, сует везде свой нос, показываясь больным? - Во-первых, о моем образовании ты ничего не знаешь, чтобы утверждать, о моей неразумности, а во-вторых, я лишь иду посмотреть на девушку, а не резать ее на операционном столе. С умным лицом я вышла из кабинета и направилась к больничной палате. Доктор увязался за мной. Ему явно было непривычно такое отношение. Еще бы! Обычно, так только он общался с окружающими, а теперь появилась я. Я читала, что с вероятным врагом нужно бороться его оружием, поэтому выбрала такое поведение. Если я все сделаю правильно, то с завтрашнего дня я – неофициальный помощник этой больницы. Конечно, потом уже не будет нужды вести себя так, можно будет просто быть собой. Но сейчас необходимо всем доказать, что мне можно доверять. Осмотрев девушку, я еще больше была уверена в том, что у нее тромб в мозжечковой области. Пациентка была сильно истощена. От переживаний и болей в голове она не ела и выглядела неспавшей долгое время. Ее светло-желтые волосы были всклокочены, а глаза – красными. Я привела доказательства, почему симптомы указывают именно на тромбоз. И после небольшого спора доктор Хаус со мной все-таки согласился. Помогая врачам делать анализы и диагностику, я продержалась до нужного срока. Слово «продержалась» даже звучит неподходяще, ведь вся эта работа мне понравилась. Поговорив с директором, она решила мне не давать тесты. - Думаю, ты и так справишься. Но никто, не должен знать, что ты тут работаешь. Конечно кроме команды Хауса. А пациентам представляться будешь стажером. Приходи в любое свободное время. - Хорошо, - согласилась я. – Спасибо. Новая работа – это хорошо, но важней тем днем было то, что по дороге домой за углом одного из домов я увидела уже давно нежданное – ТАРДИС! Это была она – синяя, слегка потрепанная будка с надписью «полицейская будка». Почему я уверена, что это точно она? Потому что я в веке, когда полицейские будки вышли из эксплуатации. И это Нью-Йорк, там будок вообще не было. Но я опоздала. Только корабль попался мне на глаза, он засверкал фонарем, зашумел двигателями и пропал. Это было ужасно! Вся в слезах я пришла домой, и ничего не сказав Джо, ушла к себе в комнату. Я легла на кровать и рыдала, пока не уснула. Как бы мне тут не нравилось, все равно хочется домой увидеть друзей, Доктора и остальных.

27 апреля

Я уже давно открыла в себе необычные способности, но их так много, что до сих пор я узнаю что-то новое. Я могу устроить засуху на планете, могу навеять грозу, устроить северное сияние в Америке… Могу летать, исчезать, светиться… К этому я уже давно привыкла и контролирую себя. А сегодня я узнала, что могу передавать информацию другим людям. На следующей неделе у Green Day будет намеченный концерт, Джо я вижу только по вечерам. Но он настолько уставший, что почти сразу ложится спать. Я хожу в больницу помогать доктору Хаусу. Это не только очень интересно, но и так я помогаю людям. Утром я пришла в больницу. Пациентов с серьезными симптомами не было уже больше недели, поэтому я в основном делала диагностику. До обеда я проверяла кровь неизвестного мне дедушки на наличие вирусов. Я уже собиралась уходить, потому что хочу помогать в серьезных случаях, а с этим они и сами справятся. Но тут привезли мужчину. - Женщина сказала, что когда он выгуливал собаку, упал, будто в эпилептическом припадке. Она-то и вызвала скорую. – Начала доктор Камерон. - Почему я должен им заинтересоваться? – Спросил Хаус. - У него помимо припадка сыпь, сильное выпадение волос и повышенная ломкость костей. – Ответил доктор Форман. - Хм… Лысый эпилептик в точечку – это может оказаться интересно. Как думаешь? – Обратился Хаус ко мне. - Скорей всего – это простая аллергия, хотя кто знает. Нужно на него взглянуть. - Ладно, пошли, осмотрим его, а вы, - обратился он к остальным, - продолжайте заниматься своими нудными делами. - Почему ты все время сам ходишь за мной? Неужели нельзя послать Чейза, Камерон или Формана? – Спросила я доктора уже в коридоре по пути. - Я все еще тебе не верю! Жду, когда ты расколешься. - Расколюсь в чем? - За этот месяц ты показала, что знаешь абсолютно все, даже если это не касается медицины. Я не понимаю, как в десять лет можно знать столько?! – Тут Хаус вцепился мне в запястье и сказал полушепотом, - Кто ты? Забавно, люди верят в инопланетян, навещающих их на летающих тарелках, но когда человек скажет им, что с другой планеты, то он становится кандидатом в сумасшедший дом. Скажи я правду, кто поверит? Да, я могу доказать своими способностями. Но что это мне даст? Либо меня будут бояться люди, либо упрячут в какую-нибудь лабораторию и будут изучать. Поэтому, если я хочу рассказать кому-то о себе, я должна быть уверена, что он поймет меня и не расскажет никому мой секрет. Я с сожалением посмотрела на доктора Хауса: - Если бы я могла рассказать… Вдруг он отдернул руку. Странно, но его ударило током. Похоже, разряд был довольно сильный для простого прикосновения. Потом мы все же осмотрели мужчину. Это оказалось всего лишь отравление тяжелыми металлами. Он жил и не подозревал, что в его дворе была небольшая скважина, через которую просачивались пары металлов. Мы сделали несколько анализов, поставили больному капельницу и прописали антибиотики. Вечером я уже вышла из больницы, но меня догнал Хаус. - Это правда? Ты жила на Атлантиде? -Что? – Я удивилась, откуда он мог узнать? - Когда ты меня током ударила, в моей голове всплыли картинки. Деревня, убийство матери, Атлантида. Это правда? - Да. - Я понял, почему ты столько знаешь! Ты пыталась заглушить боль потери, заняв себя. Поэтому ты столько училась. - Возможно. Но раз ты все знаешь, то должен понимать, что это секрет?! - Даже если бы я попытался рассказать кому-то правду, у меня нет доказательств. Хотя я все прекрасно понимаю, и твой секрет никому не раскрою. - Спасибо. Я поняла, что все-таки эгоизм, хамство и бесчеловечность – это лишь маска. Тогда как внутри этот человек гуманный, понимающий и вполне способен чувствовать. Непонятным было то, каким же образом я смогла ударить его током и передать информацию. Но и эта способность скоро станет мне подвластна.

8 ноября

После того, как доктор Хаус узнал всю правду обо мне, он стал больше доверять. Это дало мне больше свободы. Стало легче работать и еще интересней. Конечно, всем было странно, что я смогла подружиться с самим доктором Хаусом, но через пару месяцев об этом уже никто не думал. Мы эффективно лечили больных людей. Иногда Хаус давал мне заменять его в дополнительной работе. Это когда ты осматриваешь различных людей в специальном кабинете и прописываешь им подходящие лекарственные средства. Кадди часто давала подобную работу Хаусу за какую-нибудь провинность. Но он находил это занудным занятием, поэтому сваливал его на меня и просил представляться его фамилией. Да, жизнь на Земле интересная, но я все-равно не перестаю думать о прошлом. Вечерами дома я пыталась соорудить что-то вроде временного маячка, по которому Доктор нашел бы меня, но подобному устройству необходимо колоссальное количество энергии. Эта планета полностью осталась бы без электричества на неделю, если бы я включила свое устройство. Поэтому мне пришлось оставить эту затею. И все бы ничего, если бы не боль. Сначала, это было очень редко, но со временем болевые всплески участились. И ни я, ни другие врачи не знаем, что это такое. Анализы ничего не показывают и обезболивающие не помогают. Иногда от этой адской боли у меня кровь течет из носа или сознание теряю. Все указывает на то, что я умираю. Но мне было бы легче, если бы было ясно от чего. - Кадди настаивает на том, чтобы ты легла в шестую палату. Она считает, что в таком состоянии тебе лучше быть пациентом, чем игнорировать все это. – Сказал Хаус. - Ты тоже так считаешь? - Да. На самом деле ты должна быть мне благодарна, ведь она хотела тебя загерметизировать в изоляторе. - Но это же не вирус. - Но согласись, похоже! Я убедил ее, что для начала тебя нужно положить в простую палату. Так что у тебя нет выбора. Я позвонила Билли и попросила принести некоторые личные вещи. Меньше, чем через час он уже был у меня. Несмотря на свои репетиции, он приехал, хотя я сказала, чтобы не беспокоился и приезжал в свободное время. «Когда ты в таком состоянии, я и с концерта могу уйти», - сказал он мне. И весь вечер просидел у меня.

3 декабря

За последний месяц меня ни разу не выпустили из больницы. Боли все чаще мучили меня. Билли Джо забросил свои репетиции и целыми днями сидел со мной. Но мне не хотелось, чтобы он видел меня в таком состоянии. Не хочу показаться слабой и беспомощной. Но, все же, это так и есть. Уже было около шести вечера, когда у меня случился очередной приступ. Последний приступ. Джо держал меня за руку. - Скажи, что у тебя просто растет десятое щупальце?! Скажи, что ты не умрешь?! – Растеряно сказал он мне. - Десятое щупальце? – Это звучало так смешно, что даже через боль мне удалось посмеяться. - Я просто вспомнил твои инопланетные бредни. - Я бы хотела, чтобы ты узнал правду обо мне, перед тем, как я… - Не говори этого слова! Вдруг я ударила Джо током такой силы, что он отлетел в стену. Но я не успела ни о чем подумать, боль пронзила мое тело небывалой мощью, глаза налились кровью так, что не было ничего видно. Внезапно я почувствовала, будто горю. Я не могла пошевелиться или вдохнуть. Меня словно выворачивало наружу. Все продолжалось около минуты и резко затихло. Больше я не чувствовала ничего. Последнее, что помню, это – голоса. Много голосов. И среди них звук материализующейся ТАРДИС.

5 декабря

Я открыла глаза. Странное ощущение донимало меня. Что-то было по-другому, но я не могла понять что. Оглядевшись, я увидела Джо, спящего на соседней кровати (моя палата была двухместная, она – одна из нескольких с удобствами, небольшая поблажка помощнику врачей). А в углу, около входной двери стояла ТАРДИС. Я сняла с себя бесполезные трубки и с огромным усилием встала на ноги. С большим трудом я доковыляла до дверей корабля. Двери были открытыми, но внутри Доктора не оказалось. С каждой минутой ко мне возвращались силы, тогда я решила переодеться и узнать, что со мной произошло. Но в своей комнате (внутри ТАРДИС), когда посмотрела в зеркало, я увидела совсем другую девушку. Она была с длинными, слегка кудрявыми рыжими волосами и карими глазами. Это была я! Но как? Пока переодевалась, я поняла. Повелители времени же регенерируют, когда умирают. Видимо, я тоже регенерировала. Но во мне же большая часть – человеческая?! И тут до меня дошло, что за непонятное ощущение меня сопровождает. Это биение сердца. Второго сердца! Но как? Я поспешила выйти наружу. - Привет, рыжик! Давно не виделись, я соскучился! – Услышала я знакомый голос. Это был Доктор. Я кинулась его обнимать. - Чего как долго? - Я всю жизнь хотел быть рыжим, а ты с первой регенерации… - Бормотал он, будто не слышал меня. – Долго? Откуда ж мне было знать, где ты упала? Единственное, в чем я был уверен, так это в том, что ты на Земле. Но место и время было для меня загадкой. Но ты посмотри на себя, ты – рыжая! - Тогда как же ты нашел меня? - ТАРДИС уловила слабый сигнал. Я понял, что это процесс регенерации. Посчитал, что это – я, но решил проверить. И вот я здесь! – Он улыбнулся широкой улыбкой, какой мне давно не хватало. В это время проснулся Джо. Он рассказал, что я все-таки передала ему информацию. Видимо, она была намного подробней, чем в первый раз. - Признаться, я сначала испугался и убежал. Пытаясь собраться с мыслями, я бродил по парку. Но, в конце концов, пришел к выводу, что неважно с какой ты планеты, важнее сама ты. Я бы, наверное, не смог смириться с потерей единственного лучшего друга, который стал мне родным, а точнее родной сестрой. Когда я вернулся, то не узнал тебя. И Доктор объяснил, что произошло. Вначале я думала, что была без сознания долгое время, но оказалось – всего лишь день. Я попросила Доктора вернуть меня на Атлантиду, но лишь для того, чтобы сообщить, что я вернулась. Еле-еле мы с Доктором смогли объяснить, что со мной произошло, и почему я выгляжу по-новому. Я взяла свой (переделанный мамин) телефон и пообещала, что по любым вопросам они могут звонить в любое время. Билли был с нами. Он был поражен. Удивлялся всему: внутренней обстановке ТАРДИС (если вы помните, она больше изнутри) и красоте Атлантиды. Я провела ему экскурсию по городу, пока Доктор общался с Родни, а потом мы вернулись на Землю. Я решила остаться жить с Билли Джо. Но если Доктору будет нужна моя помощь или на Атлантиде, то я всегда готова помочь. Теперь я на связи со всеми. Доктор обещал навещать меня каждый месяц: - А в этом месяце еще и двадцать пятого заскачу, - сказал он, подмигнул и улетел в своем корабле. Перед сном я долго лежала, прислушиваясь к сердцебиению. Скорей всего, пройдет немало времени, когда я привыкну ко всему этому. Новое сердце… Новая внешность… Хоть и старые привычки. Например: я все еще не могу уснуть без света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.