ID работы: 4872635

Дневник маленькой девочки

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Странный сон

Настройки текста

Прошло 3 года

16 августа

Хотели бы вы, чтобы вся ваша жизнь оказалась лишь сном? Просто в один прекрасный день проснуться, а все друзья знакомые, семья… Их нет. Вы с ними не познакомились, не подружились, не поженились. С одной стороны, это - шанс начать все с чистого листа, не совершать каких-либо ошибок или увидеть тех людей, которых, как ты считал во сне, уже не увидишь. Но с другой стороны – ты теряешь все, что нажил во сне. Твой любимый человек о тебе и знать не знает, друзья даже не слышали, что есть ты. Но если это случилось, не остается выбора, как жить. День выдался хорошим, временами выглядывало солнце и, успокаивающе, пригревало. Уже давно все было готово: приглашения, платье и костюм, музыка и прочие скучные мелочи. Конечно, с моей стороны гостей больше, ведь это не меньше половины населения Атлантиды, Доктор и Хаус с командой. Но мы нашли подходящее место - многие школы были полностью закрыты, а одна из них любезно согласилась принять нас в обмен на помощь в ремонте. Все это выглядело, как хорошо отрепетированный спектакль. Странное ощущение беспокойства не покидало меня до того времени, как все стали танцевать. Мы с Джо заметили молодого человека, который очень странно двигался. Я уверена, что не приглашала его, и Билли тоже. Но он был настолько заводным, что, не заметив как, я тоже вышла танцевать. Движения были довольно несложными и нравились абсолютно всем. Просто поднимите руки вверх и тряситесь, как желе. «Танец пьяного жирафа» - так, кажется, мужчина называл это сумасшествие. Вечером, когда Доктор всех, кроме Хауса, отправил на Атлантиду и сам попрощался, оставшись одни, мы с моим теперь уже мужем решили прогуляться по парку. Сидя на скамейке и вглядываясь в закат, я положила голову на плечо Джо. Он рассказывал что-то о домике на берегу моря, о наших будущих детях, но, то ли от усталости, то ли из-за чего другого, незаметно я уснула.

6 мая

Я проснулась от голоса Маккея, он пытался разбудить меня и спрашивал, почему я не пришла на собрание. Я никак не могла понять, как оказалась на Атлантиде. - Что случилось? Где Джо? – Спросила я еще сонным голосом. - Какой еще Джо? Вставай, одевайся и приходи ко мне. Даю тебе двадцать минут. Не понимая еще ничего, я послушалась. В зеркале я увидела себя настоящую. То есть мое первое лицо: немного растрепанные длинные светло-каштановые волосы и карие глаза. Поморгав глазами, ничего не изменилось. Не уверена, что должно было случиться, но в зеркале все еще было изображение моего первого лица, а в глазах все еще картинка была расплывчатой. Я подумала: «Странно, разве можно регенерировать назад? Да и когда я успела?». Мои линзы, они пропали, но куда? Я же их никогда не снимала. Все было как-то странно. Собрав небрежно волосы в хвост, я надела очки, белую футболку с джинсовой ветровкой сверху, джинсы и кеды. По дороге люди смотрели на меня удивленно. Сначала я подумала, что это они из-за моей внешности. Ведь даже я не ожидала увидеть себя прежней, но потом поняла в чем дело. Это оказался год, когда я только недавно познакомилась с Доктором, а на Земле еще ни разу не была. - Не знаю, что тебе там сегодня приснилось, но у нас намечается выход на следующую планету. Тебе следует в этот раз быть осторожней. Никто из нас не хочет, чтобы тебя снова украли. Саша будет с тобой все время рядом, и не вздумай ничего предпринять! Ясно? – Родни говорил таким тоном, как одинокий отец отправляет свою дочь в первый раз куда-то далеко. - Ясно. А какой сегодня день? - Это что, шутка? - Нет, я серьезно. - Среда. - Конкретней. - 6 мая. - Год? - Ты что, головой вчера ударилась? - Меня ведь месяц назад украли? - Да. - Если это все, то я пойду. - В чем дело? Ты сегодня какая-то странная. Уверена, что все хорошо? - Да, - ответила я, выходя из кабинета, - Порядок. Я побежала в компьютерный зал посмотреть предыдущие показания, надеясь найти хоть малейшее упоминание о Далеках. В случае успеха это значило бы, что все шесть лет на Земле не были сном. Но я ничего не нашла. Мне не верилось во все это, не хотелось все терять. И теперь только один вопрос у меня остался в голове. Сбудется ли мой сон? Но ответ на него мне даст время.

19 мая

Я проснулась от звуков заведенного мной вчера будильника. Под его писк просто невозможно не проснуться. Каждое утро он вызывает лишь раздражающие и тошнотворные ощущения. Давно уже хочу его сменить, но как-то руки не доходят, будто он – часть чего-то большего, неизменяющегося… Хотя я наверное просто преувеличиваю. До обеда я с ребятами возилась в клубе. Уже почти все было готово, осталось только интерьер придумать. Мнения были разными: кто-то хотел зеркалами все обвесить, а кто-то огнями. В итоге мы воплотили оба варианта. Зеркала, которые мы сняли из нежилых комнат, значительно расширили помещение, а огни добавят настроения. Лазерные лучи будут «бегать» по комнате в такт музыке. Неужели мы все закончили! Осталось только проверить. Мы запланировали открыть наш клуб после моего возвращения из экспедиции, а пока меня нет, ребята собственноручно нарисуют приглашения и разнесут. А еще подумают, какое можно название дать клубу. После обеда я собрала рюкзак, переоделась и ушла ждать остальных в зал врат. Не похоже, что они торопились навстречу новым приключениям. А мне это нравится! Новый мир, новая природа, новые люди… Переступив порог врат, мы оказались в лесу. Почему строители врат не могли построить их в городе? Почему их надо возводить за несколько километров от поселения?! Мы шли по неровностям дикого леса: забирались на возвышенности и спускались с них почти кубарем, перелезали через огромные деревья и камни. Я всю дорогу задавалась вопросом: а стоит ли оно того? Может эта планета вся такая: непроходимая и необитаемая? Пройдя часов пять, мы вышли к широкой реке. - Все! Я больше не могу! Никуда дальше не пойду, пока не отдохну! – Запротестовал Родни. - Да, я тоже устала, - подхватила Тейла. - Слабаки! – Сказала я с насмешкой, стараясь скрыть свою усталость. - Хорошо, переночуем здесь, - согласился Джон. Мы соорудили лагерь, немного поговорили и легли спать. Рядом со мной сел Саша. Его работа только началась.

20 мая

Я проснулась раньше всех, солнце еще только всходило. Я понимаю, что Солнцем называют только одну звезду, которая находится в Млечном Пути, но так все-равно понятней и вам и мне. Саша не спал. Умывшись в реке, я решила забраться на холм неподалеку и посмотреть, стоит ли нам продолжать путь. Сверху мы увидели густой лес, но сквозь верхушки проглядывалось что-то очень похожее на вершину Атлантиды. - Смотри, что там? – Показал мне Александр. - Не знаю. - Это похоже на… - Атлантиду. Да, вижу. - Но ведь этого не может быть. - Это-то нам и нужно проверить. Пойдем, разбудим всех. Спустившись вниз, я всех растолкала: - Вставайте, сони. Пора в путь, день обещает быть интересным! - Ну почему ты не можешь поспать подольше? Хотя бы один раз. – Протянул Родни. - Потому что, чем раньше встанешь, тем больше интересного произойдет. Недалеко отсюда виднеется что-то очень похожее на Атлантиду. Это где-то час ходьбы, плюс минус десять минут. Мы собрали вещи и направились к цели. Уже через сорок минут мы стали замечать знакомые очертания. Подойдя ближе, уже всем было ясно, что это близнец нашего города, но будет ли он изнутри так же похожим, как и снаружи? И что произошло, ведь это место сильно походило на заброшенное и, при этом, довольно-таки давно. Вход найти было несложно. Внутри город почти не отличался от нашего. Здесь только все было заросшее вьющейся травой и местами засыпанное песком. Но были и другие отличаи: в зале врат не было Звездных Врат; аппаратура, компьютеры – вся электроника города была изъята. Тогда я решила дойти до одной из лабораторий и поискать там какие-нибудь записи, но и этого там не оказалось. Это место навеивало на меня непонятное ощущение беспокойства. Будто здесь когда-то нужна была моя помощь, но я по каким-то причинам не помогла, и в итоге все погибло. - А что с проводами, которые остались? Они в рабочем состоянии? – Услышала я голос Джона по рации. В это время я направилась к ним. - Не знаю, это можно проверить лишь с МНТ. – Ответил ему Родни. Тут я подумала: МНТ нужен лишь как источник энергии. А что если источник сменить?! - Родни, у тебя сейчас есть, что можно подключить к питанию города? – Спросила я в рацию. - Если только датчик движения на подзарядку. – Усмехнулся он. - Подключай, я знаю, что делать. - В ближайшем щитке я нашла провод, который проходит по всему городу. - Что ты собралась делать? – Спросил меня Саша. Надо же, я совсем забыла про него. - Подать энергию. - Как? - Это мой секрет. - А если не получится? - Ну, тогда меня либо отшвырнет в сторону, либо убьет, - улыбаясь, ответила я. Эта идея ему не понравилась, по лицу видно. Но он понял, что отговаривать меня бесполезно. Я покрутила, для вида, отверткой, взялась за провод и начала подачу энергии. Вначале я ничего не почувствовала, но потом рука стала неметь. - Ну что там? – сказала я через зубы в рацию. - Есть. Зарядка идет. Что ты там сделала? Не ответив, я резко отпустила руку. Вдруг голова закружилась, и я почти упала - Саша успел поймать. Меня немного трясло, ведь шестьдесят процентов моей энергии сейчас ушло в кабель. Когда я попыталась выровняться, рукой случайно задела провод, который должен подключаться камерам. Я увидела странное видение – все куда-то торопятся, в руках несут сумки, оборудования, какие-то вещи… Слышен гул сирены (такая гудит при нападении вражеских кораблей). «Все готово к переселению, пора уходить», - сказал какой-то мужчина. Поморгав, я поняла, что Александр пытается до меня докричаться. - Это – Атлантида, версия ноль один. Все спешно покинули ее. - Откуда ты знаешь? - Я видела. - Сейчас? - Да. - Здесь больше нечего делать, - сказала я, когда мы вернулись к остальным, - Здесь нечего больше изучать. - Это место можно оборудовать под Атлантиду два. – Сказал Джон. - Нельзя делать две Атлантиды два! – Возразила я. - Как это две? – Удивился Родни. Я рассказала им все, что узнала, кроме того, как появилась энергия в недрах города. Мы пришли к выводу, что это место вполне сгодится для эвакуации в критической ситуации. И нужно будет только захватить с собой аппаратуру. После чего мы поспешили вернуться домой. Вернувшись около одиннадцати ночи, приняв ванну и переодевшись, я собрала ребят. Вместе мы быстро сообщили всем в городе об открытии клуба. Полночь. Никого. Пятнадцать минут первого. До сих пор никого. Мы уже начинали думать, что никто не придет. В половину первого, когда уже совсем отчаялись, пришел Джон Шеппард. Следом пришли все. Все, кто живет в городе. Всем понравилось! Кто-то просто танцевал, кто-то пел, но никому не пришло в голову, что все это – плохая идея. Все отдыхали, а главное – улыбались, и, мне кажется, это отличное начало. Хотя теперь появилась идея расширить клуб и дать ему название.

28 мая

Эти кошмары… Они меня преследуют! Мне снится что-то страшное, от чего я просыпаюсь со страхом и в слезах. Но я не помню что. Мне кажется, я должна это помнить, но по какой-то причине забываю. Еще месяц назад мне приснилось мое же будущее, но сейчас все словно в тумане. Я не могу ничего из того вспомнить, но ощущение, что все не так и этого не должно быть, не перестает покидать. Еще неделю назад Доктор должен был прилететь, но его до сих пор нет. Каждый день по несколько раз я пытаюсь ему дозвониться, но тщетно. И только сегодня ближе к обеду мне все-таки удалось с ним связаться. - Это кто? – Спросил он в трубку. Стало ясно, что он занят чем-то важным, и телефонный звонок стал для него неожиданностью. - Лилия. У тебя проблемы? - О, все лишь небольшая разладка системы. Назови дату и время и жди. Я назвала и через секунду услышала шум двигателей ТАРДИС. - Вот так, надеюсь, не перелетел пару недель? - Нет, все правильно. Что случилось? - Так бывает, когда в ТАРДИС заходит человек, который ей не нравится. Своеобразные истерики уже случались, так что я знал, что делать. - Какой человек? - Я познакомился с интересным мальчишкой. Его зовут Терри. Терри Нейшн. Очень хотел стать космонавтом. Ну, я показал ему пару мест. - Ты что, просто взял и покатал его? - Да, что-то вроде того. - Ты же сам говорил, что ТАРДИС – не прогулочный автобус?! - Пацан помог мне в одном деле! - Это в каком же? - Он стал сценаристом, и по его сценарию начали снимать научно – фантастический сериал. Ни за что не угадаешь, как он называется! - Как? - «Доктор Кто»! - Что? Ты с ума сошел?! - О, ты только подумай, какое прикрытие оно мне дает! - Прикрытие? Да этот сериал наоборот тебя раскроет! - Нет, нет, нет. Ты просто подумай. Люди не верят в инопланетян. Я – инопланетянин. А теперь, если кто-нибудь начнет рассказывать про инопланетянина в телефонной будке, который спасает планету от других инопланетян, его сочтут сумасшедшим. Или скажут, что он слишком много смотрел сериал. Все будут думать, что я – герой из сказки. Я уже проверил. - В общем-то, это звучит убедительно. - Дело Терри продолжили и другие люди: Рассел Т. Дэвис, Стивен Моффат… Люди в восторге от этого сериала! Только там все немного отличается от действительности. – Доктор задумался немного и добавил – Пятьдесят на пятьдесят. Что-то придумано, что-то нерассказано, а что-то немного изменено. Но в целом получилось неплохо. Вот, тут все серии. Уверен, тебе будет интересно, - он протянул мне маленькую компьютерную флешку. - Ладно, я посмотрю как-нибудь. Я тебя вот о чем хотела спросить, можно мне с тобой? - Со мной, куда? - Куда-нибудь. А вообще я хотела Землю посмотреть, людей… - Хм… Ну раз хотела, тогда тебе нужно найти комнату в ТАРДИС. Я вошла внутрь, и Доктор показал мне просторную комнату. Мне показалось, я ее уже видела, но это первый раз, когда я хожу по кораблю. В прошлый раз, когда Доктор возвращал меня на Атлантиду, дальше консоли я не уходила. Я попросила себе ночник, и Доктор нашел мне маленький шар на подставке. Подключив его к сети (да, в ТАРДИС есть розетки), я увидела невероятную красоту – этот шар проецировал на потолок и стены звездную карту. Видно было планеты, звезды, метеоры… - Это не просто проектор звездного неба, - сказал Доктор, - Это карта, которая показывает космическое пространство вокруг Земли в реальном времени. Смотри, это – Солнце, а это – Луна. - А если над планетой зависнут летающие тарелки, я их здесь увижу? - Да. Потом отец показал мне гардероб, там мы выбрали мне одежду. Выбор был огромен, поэтому прошло много времени, пока я там огляделась. Вечером, я решила прогуляться по кораблю. Доктор сказал, что на Земле мы будем только завтра, так что время у меня было. Я видела другие комнаты, бассейн, библиотеку. Она просто огромна! Там есть не только все книги Земли, но и с других планет. Я нашла учебник истории Галлифрея и решила, что будет интересно его почитать в свободное время. Потом я вернулась к себе в комнату. Было уже поздно, поэтому я легла спать.

29 мая

Утром я проснулась как раз к прибытию. Это - Лондон 2746 год. Осмотрев все вокруг, могу заверить вас, что все совершенно отличалось от представлений людей о будущем! Не было летающих поездов и машин, как в фильме «Назад в будущее 2». Дома не были длинными и высокими, как в «Пятом элементе». И атмосфера не была загрязнена выбросами фабрик и заводов, как предполагали многие ученые двадцать первого века. Все было совершенно противоположным тому. Вокруг было столько деревьев, цветов и травы, что создавалось ощущение, что я находилась в лесу. Над головой летали дирижабли и аэростаты, работающие на пару. Людей вокруг было мало, но все они были облачены в своеобразную униформу. Фасон был одинаковым, и лишь цвет указывал на пол человека. Женщины и девушки носили бледно – зеленый цвет, а мужчины и юноши – серый. - Деградация человечества, - начал Доктор, когда заметил мое удивление. – Ядерная война в двадцать втором веке уничтожила почти всю поверхность планеты. Небольшая горстка выживших людей выбралась из подземных убежищ лишь пару столетий назад. - Ядерная война? - Да. Соединенные Штаты Америки возомнили себя хозяевами всего. И не оценив до конца мощь России, поплатились… - Доктор задумался. - Так, значит, это Россия все уничтожила? - Нет! Проект «Шмель» был самым последним вариантом в борьбе. Но один из шпионов пробрался в пункт управления и, по своей неосторожности, активировал запуск тридцати двух боеголовок… Мы шли в неизвестном мне направлении, и на вопрос «Куда мы идем?» Доктор ответил, что хочет показать самый центр поселения – место, где почти три века жили люди. - Ты здесь уже был? - А как ты думаешь, люди догадались выйти прогуляться? Пройдя через темную пещеру, заросшую сорняками, и спустившись на лифте глубоко вниз, мы оказались в огромном подземном убежище. Ничто вокруг не создавало ощущение комфорта и безопасности – лифт так скрипел и трясся, что, казалось, он вот-вот рухнет, а в самом убежище невысокий потолок выглядел так, будто через секунду обвалится всем на головы. Свет вокруг тускло освещал путь, мерцая и потрескивая. Нет, я не смогла бы прожить там и недели, не говоря уже о годах и столетиях! Мы шли по бесконечному тоннелю, и это начинало мне надоедать. - Мы можем вернуться в ТАРДИС и найти более интересное время? – Спросила я. - Конечно, можем. Как только закончим здесь. - Что ты хочешь делать? - Убить пару человек и еще немного переместить назад во времени… - Что?! - Да шучу я, успокойся. ТАРДИС зафиксировала сигнал, очень похожий на остаточную энергию после перемещений во времени. - Не похоже, чтобы у этих людей была машина времени. - Ее у них нет. - Тогда что? - Это я и хочу узнать. Так интересней? - Немного. Мы прошли еще немного, пока путь нам не преградила большая металлическая дверь. Доктор нажал на небольшую кнопку, которая находилась на уровне его плеч. Рядом, похоже, был небольшой динамик, покрытый пластиковой решеткой. - Домофон? – спросила я, но Доктор ничего не ответил. В этот же момент в динамике раздался голос: «Кто? Что нужно?». Звук был прерывистым и хриплым, словно говорили издалека. - Доктор, - спокойно ответил папа. Вдруг стало слышно, как каждый замок двери (а их явно было много) стал, поскрипывая, отворяться. Когда дверь открылась, Доктор зашел внутрь, а я – следом. Не успев оглядеться, я услышала голос: - А, Доктор! Давно вас не было, очень рад вас видеть! – Перед нами стоял парень лет двадцати и широко улыбался. Он был довольно высокого роста (выше Доктора), одет в выглаженный черный костюм, а волосы его зачесаны к затылку. - А вы… - Доктор явно его не узнал и сделал паузу, чтобы тот смог представиться. - Арон. Арон Хемиш. Вы были тут в последний раз, когда мне было четыре. - Арон! Ты повзрослел! Я тебя не узнал. - А вы мисс. – Парень повернулся ко мне, - Как вас зовут? – Его голос звучал доброжелательно. - Лилия. - Очень приятно. А вы Доктору… Кто? - Спутница. Доктор показывает мне живописные места вселенной такие, как ваши леса. - О, это хорошо! Я мог бы провести вам экскурсию по нашим местам, уверен, вам понравится. Доктор, вы не против? - Думаю, нет, но пока вы гуляете, я хочу поговорить с твоим отцом – Дерилом Хемиш. Он ведь еще главный? - К сожалению, мой отец недавно скончался, поэтому его место занял я. - Что? Так рано? – Доктор произнес это с удивлением, но в глазах на секунду я заметила что-то вроде разочарования. - Да. Мой отец успел научить меня всему, поэтому я смог занять его место. - А что случилось? - Неизвестная болезнь. Врачи ничем не смогли помочь. - Сожалею. – Произнес Доктор. В его голове явно было что-то, почему он беспокоился, но это не смерть бывшего лидера людей. - Так. Значит, экскурсия и разговор. Одно важней другого, только что? – Загадочно произнес парень, будто начинает игру. - А нельзя все совместить? – Решилась я вставить свое слово. - То есть? – Замешкался Доктор. - Мистер Хемиш может показывать мне экскурсию и одновременно отвечать на вопросы Доктора. – Тут я решила прикинуться глупой девочкой, что-то подсказывало мне, что это может потом помочь. – Я все-равно не понимаю и десятой доли того, что он говорит, поэтому вы можете быть спокойны. - Это хорошая идея, как вам, Доктор? - Да, можно и так. По пути на поверхность Доктор не проронил ни слова. Он был чем-то озадачен. - Мистер Хемиш, а почему вы одеты не так, как другие? – Спросила я. - О, прошу, зовите меня Арон. Просто Арон. – Парень широко улыбался. Его открытость, лучезарная улыбка и искорки в глазах манили с какой-то непривычной силой. Но можно ли ему верить? – В старых бункерах было много подобных костюмов, отец привил мне свою любовь к ним. Конечно наши общественные огнеупорные наряды безопасней, но мне больше по душе удобные старые костюмы. - Огнеупорные? – Встрепенулся вдруг Доктор. - Да. Четыре года назад наши ученые разработали вид резины, который не рвется, не теряет форму и не плавится. Есть только один минус – в них не очень комфортно. Мы выбрались на поверхность и направились в противоположную сторону той, откуда пришли мы. - Так сколько меня не было? – Начал Доктор после долгого молчания. - Восемнадцать лет, четыре месяца и двадцать девять дней. - Ого, вот это точность. – Удивилась я. - Доктор хорошо относился ко мне. С тех пор, как он ушел, я жил с надеждой о его возвращении. - И много изменилось с тех пор? – Продолжил папа. - За такой короткий срок мы достигли многого – дома строим из камня, выращиваем овощи для питания населения и многое другое. - А перемещения во времени? Как их используете? - Простите, я не понимаю, о чем вы. Как бы мы не хотели вернуться назад во времени и перенять информации у наших предков, это невозможно. Ну, сейчас точно. - А незнакомых людей не замечали? - Да, был здесь недавно дикарь, одетый в шкуры животных. Он был обессилен и измучен. Наши врачи ничего не смогли сделать. Вот мы и пришли! Смотрите – это начало нашей деревни. Мы соорудили стену, чтобы хищные животные не нападали по ночам. - А давно это было? Случай с дикарем. - На прошлой неделе. Через час после смерти его тело пропало. - Куда? - Никто не знает. - А что это? – Спросила я, изо всех сил стараясь казаться безучастной. - Эта статуя осталась с прежних времен. Мы решили не разрушать ее. - Статуя греческой богини Венеры, - добавил Доктор. - Какая красота! – Сказала я, якобы, восхищаясь. На самом деле ничего особенного! Раньше она выглядела намного красивей, но если я хочу оставаться в образе, то свое мнение надо оставить при себе. Мы с Доктором как-то договаривались, что никому не будем рассказывать, кто я – так будет безопасней для меня и спокойней для него, поэтому я сказала, что его спутница. - Вы еще не видели наш храм, - с гордостью произнес Арон, и мы пошли дальше. Вдруг я услышала барабаны. Они набивали повторяющийся ритм – четыре удара. - Что это? – Спросила я. - Что именно? - Барабаны… - Какие барабаны? - Доктор и мистер Хемиш выглядели удивленными. - Как какие? Разве вы не слышите? Папа взял меня за руку и еле слышно сказал: - Это ритм двух сердец? Его ты слышишь? - Да. Похоже, да. - Постарайся не замечать их. Они только в твоей голове. Я что-нибудь придумаю. - Что-то не так? – спросил Арон. - Нет, простите, пожалуйста. Давайте продолжим. – Ответила я. Арон Хемиш продолжал показывать развалины – остатки от прежних времен, которые были до ядерной войны, а Доктор спрашивал об их достижениях. Я продолжала слышать барабаны. Очень тихо, будто они вдалеке. Но что значит «я что-нибудь придумаю»? Он знает, как убрать этот ритм из моей головы или нет? Главнокомандующий (или как там они его называют) предложил нам остаться на обед, и Доктор охотно согласился. Похоже, это входило в его планы. Нам подали разнообразные блюда, вина и напитки. Но на вкус они были гадкими. Я про блюда, от вина я отказалась. Что касается напитков, то они были слишком ядреными – корень имбиря не является моим любимым, а его добавили во все. Абсолютно во все. Все время Арон смотрел на меня как-то подозрительно. Вскоре Доктор решил вернуться в ТАРДИС. - Надеюсь, скоро увидимся, - сказал Хемиш, - До встречи! Пока мы шли к кораблю, папа рассказал мне, что есть еще один повелитель времени – Мастер. В детстве на Галлифрее ему показали воронку времени, после чего он сошел с ума – стал слышать барабаны в голове и предпринял несколько попыток уничтожить Землю. Но я не видела воронку времени и, по-моему, не сошла с ума. Поэтому Доктор не знает, что делать. Когда мы пришли к месту, ТАРДИС там не оказалось. Поразмышляв, что дальше делать, мы решили вернуться в поселение. Теперь улыбка Хемиша и его «скоро увидимся» мне казались подозрительными. - Арон, мы решили у вас немного пожить, - произнес Доктор. - Что-то случилось? – Похоже, парень был искренне удивлен. - Нет, просто Лилии так у вас понравилось, что она уговорила меня вернуться. Надеюсь, вы не против? - Разумеется, нет. Мы дадим вам лучшие комнаты, не переживайте. Пока нас заселяли, нам предложили местные наряды. Доктор отказался, но меня попросил надеть. На всякий случай. А костюм оказался довольно-таки симпатичным. На поверхности стемнело. Все жители спустились под землю. Оказалось, они боятся Чумакку – злобного существа, мутирующего из-за радиации. Странно, но никто толком его не описал. Есть лишь сомнительные черты волосатого зубастого и высокого монстра. Я просила Доктора отпустить меня наверх, но он отказал. «Если Чумакку существует, то это опасно!» - Сказал он. Уже давно все спали. Кроме меня. Я не могла уснуть, как ни ворочалась. Во-первых, меня оставили одну в темной комнате без ночника. А во-вторых, барабаны все еще звучали в моей голове. Я лежала и думала о сегодняшнем дне, об Ароне и Чумакку, куда делась ТАРДИС, и что делают мои друзья на Атлантиде.

30 мая

Я так и не смогла уснуть ночью. Уже к утру я думала о Саше (мой охранник на Атлантиде). Он хороший друг, с ним всегда есть о чем поговорить и это, не смотря на то, что он на 14 лет старше меня. Мы встретились в той комнате, куда сначала пришли вчера. Теперь я все могла разглядеть. Посередине стояли мягкие кресла около длинного овального стола, а по сторонам вдоль стен в больших горшках были расставлены различные декоративные деревья. На стенах висели картины с историческими эпизодами. Место напоминало зал совещаний, но без окон. Нам нужно было найти ТАРДИС и придумать, что делать с барабанами в моей голове. Доктор решил осмотреть деревню тщательней, а мне пришлось остаться с Ароном. Он показывал мне все помещения, что находились под землей. Это были столовая и душевые, жилые комнаты и места отдыха. - Я узнал, что тебя заинтересовал Чумакку. – Спросил мой «экскурсовод». - Да, это плохо? - Нет, почему же? Я просто подумал, что тебе будет интересно послушать его историю. - Историю? - Для всех это легенда, но только я знаю, что это правда. - О, вы умеете заинтересовать. – В это время мы пришли в его комнату. Она немногим больше той, которую дали мне. Уют и мягкость мебели отвлекало меня от пугающего строения всего подземного бункера. – Так вы хотели рассказать мне историю. - Да, прошу, присаживайся. – Он указал мне на место рядом с собой, и мне ничего не осталось, как послушаться. – Его настоящее имя Акку. Это был щенок собаки. Отец рассказывал мне, что его предок был настолько неразлучен со своим псом, что взял его под землю. Вскоре оказалось, что его собака беременна. Так люди, поддержав предка, продолжили род собаки. Одна из них досталась моему прадеду. Только в то время люди думали о прогулке по поверхности. - А разве это безопасно? - В том-то и дело. Никто не мог узнать наверняка, можно ли выходить, поэтому единственное до чего они додумались – это выпустить пса на воздух. А дальше радиация сделала свое дело – милая собачка мутировала в страшного монстра. Когда Доктор дал нам знать о безопасности снаружи, и люди переселились в новопостроенные дома, по ночам Акку стал нападать на деревню и убивать. Он был похож на страшную чуму, от которой нет спасения. Так его и прозвали Чума Акку. А люди стали уходить на ночь под землю. - Поэтому снаружи у вас только рабочие помещения. - Да, люди работают на поверхности, а живут под землей. - А стена. Она не останавливает? - Нет. Акку умудряется перелезть ее. - И вы не пытались убить его? - Днем он спит до сих пор неизвестно где, а ночью охотиться опасно. - Похоже, трудно вам. - Мы привыкли. А ты. Расскажи о своем мире. - Эм… - Я задумалась, про какое место рассказать и решила, что это будет деревня, в которой я родилась. – Мой мир очень далеко от Земли. У нас никто никогда не ворует, не убивает… - А ночью? Неужели нет опасностей? - Нет. И никогда не было. У нас самое мирное население, которое живет с дикими животными в гармонии. Каждое утро Сафин переливалась от алого цвета до бледно-розового… - Сафин? - Это - звезда. Она как ваше Солнце, только больше. - А чем занимаются люди? - Кто-то выращивает культуры, кто-то строит новые дома. Наши дети, как и на вашей планете, ходят в школы. Во многом наши миры похожи. - Я бы хотел побывать там. Воспоминания врезались в сердце, и я опустила глаза. Жаль, что мой мир уже никто не увидит. Вдруг, в дверь кто-то постучал. Там оказался Доктор: - Извините, но нам уже пора идти. – Он был довольным и расстроенным одновременно. - Спасибо за все, - обратилась я к мистеру Хемишу. – Еще увидимся. - Я очень надеюсь на это. Мы шли сквозь лес очень быстро, и за все время Доктор не проронил ни слова. - Ты нашел ее? – Решилась сказать я. - Что? - ТАРДИС. Мы ведь к ней идем? - Да, вот, кстати, и она. Я увидела все ту же синюю будку, которая сильно выделялась в зеленых зарослях. Внутри тоже все было по-прежнему, но Доктор выглядел озадаченным. - Что-то не так? – Спросила я. - Оглянись. Оглянись. Неужели ты не видишь? - А что я должна видеть? - Здесь кто-то был. Кто-то, кроме нас. Доктор суетился вокруг консоли управления, нажимал на кнопки и что-то высматривал на экране, не обращая на меня никакого внимания. - Я пойду к себе, переоденусь. – Сказала я громко, но Доктор был слишком занят, чтобы меня услышать. Я направилась к себе в комнату, но спустя некоторое время поняла, что нахожусь в неизвестном мне месте. Тогда я начала искать дорогу назад и окончательно заблудилась. Весь вечер я ходила по коридорам корабля, который, казалось, со мной играет. Вдруг, случайно я набрела на странную дверь. Она отличалась от остальных своей неприкосновенностью. Было видно, что ее уже очень давно не открывали. И раз уж я заблудилась, то решила посмотреть, что скрывается за той дверью. Войдя, я увидела, что там ничего нет, и только свет тускло освещал комнату. Внезапно меня ослепила яркая вспышка, и в моей голове начали появляться воспоминания. Это тот сон, который мне когда-то снился. Я вспомнила Билли Джо, доктора Хауса и его команду… Я вспомнила всю ту жизнь, которую не прожила. Тут меня осенило – я здесь уже была! Или должна была быть? В любом случае я вспомнила, что это за комната. - Так… Покажи мне, пожалуйста, вчерашний день? – Произнесла я вслух, не особо надеясь на успех. Но это сработало. В следующую минуту я увидела нас с Доктором – мы только что прибыли в 2746 год и выходим за дверь. Спустя время, внутрь вошел неизвестный мужчина. Он был молодой, высокий, темноволосый, в костюме и все время улыбался. «Пора нам снова увидеться, Доктор», – сказал он и куда-то направился. Странно, что он вообще смог управлять ТАРДИС. Это может означать только одно – это Повелитель Времени. Неужели это – Мастер?! Мужчина куда-то летал, выходил на время, а затем вернулся обратно. И не понятно, специально он приземлился в другом месте или нет. - Здравствуй… Лилия… - послышались вдруг чьи-то голоса. Каждый голос говорил одно слово. Я испугалась и стала осматриваться. - Кто здесь? - Это ТАРДИС – прозвучал ответ голосом Доктора. - Доктор? - Нет… У меня нет… своего… голоса… поэтому… мне пришлось… воспользоваться… фразами… всех… кто здесь был. - Эм… - Я замешкалась, не зная, что ответить, и не веря во все до конца. – Привет. - Доктор… не должен… знать… - О том, что ты разговариваешь? Без проблем. Но почему мне можно знать, а ему нет? - Ты… мое… творение… - Что? Как это? - Я помогла… Розе… - Поэтому я больше – Повелитель Времени, чем человек? - Да. Но я могу… говорить… только здесь… - То есть только в этой комнате? - Да. - Хорошо, я тогда буду к тебе приходить разговаривать. - Доктор… в опасности… - Что-то случится? - Мастер… задумал… игру… - Какую? - Не могу… сказать… - Тогда что мне делать? - Мастер… не знает… о тебе… нужно… застать его врасплох… - Но как я его узнаю? - Линзы… - У меня их нет. - Дарю… - Я не знаю, где они лежат. - Иди… я покажу… Я вышла из комнаты, пошла по коридору, и, спустя время, оказалась в какой-то комнате. Вокруг лежало много всего – глаз далека, голова кибермена, различные детали и много еще всего. Это похоже на «Трофейную комнату». Доктор как-то рассказывал мне о ней. На одной из полок я нашла небольшую коробочку с линзами.«Спасибо», - произнесла я вслух. Теперь я знаю, что ТАРДИС меня слышит. Потом я все-таки переоделась в своей комнате и решила сходить к Доктору. Но ни моя помощь, ни мое присутствие не были ему нужны – он все еще что-то настраивал на консоли. Поэтому я ушла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.