ID работы: 487269

Храни сны внутри.

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты - моя больная жилка. Ты - мое желание стать пророком. Мое желание видеть вещие сны.. Стоя на берегу океана пророческих снов, я понимаю, что я серее, чем эти тучи, умершие прямо в небе, и упавшие в кровавую лужу желаний. Моих желаний. Мимо меня проплывают чужие утопические сны, в которых захлебнулись их хозяева - рабы своих снов. Эти сны не измерить годами. Они сливаются в одну вечность болезненных мечтаний, и однажды кто-то в поисках секунды счастья во сне бессилия превратится в чеширского кота, что сядет на берегу моих снов и будет усмехаться над чужим мазохизмом. Мы все мазохисты - наши иллюзии, фантазии и мечты доставляют самую большую боль, но никто не перестает этого делать. Корабль сновидений опускает якорь, и с него один за другим, как на конвейере, мимо меня, по раскаленному от ухмылки кота, песку, двигаются люди, напоминающие кукол. Чеширский кот улыбается мне, и я, следя за его взглядом, взбираюсь на судно по иллюзорной дорожке. Мой страх выпадает снегом и тихо ложится на ресницы. Кот, сидящий возле меня, питается чувствами, утонувшими в сточных водах. Подняв глаза на черное облако, он телепортируется за штурвал, и меня, как спасательный круг, выбрасывают за борт в сточную воронку. Увы, я дырявый спасательный круг, однако, наполненный отчаяньем, которое ведет меня ко дну. Сгусток не до конца растаявшего страха заполняет мои легкие, и я, как комета, лечу в космосе своих пророческих снов. Холод ударяет прямо в сердце, и я сталкиваюсь с улыбающимся "астероидом". Кот ведет меня по дну желаний, и перед нами открываются врата, словно созданные самим Посейдоном. Твои черты, твой образ, твои глаза, твое дыхание, твой шепот заставляет меня забыть о змеях сомнений, что обвили мою шею. Я иду к тебе, прекрасно зная, что не останусь в твоей памяти. Моральное самоубийство ради мгновения вечного счастья от прикосновения к тебе. Ты ближе. Твое дыхание в мою шею - словно ядовитый колючий цветок, пустивший корни в моем измученном теле. Цветок, чьи шипы разрывают мою грудь, заставляя меня терять кровь каплю за каплей. Ты - мое отчаянье. Чеширский кот, ехидно улыбаясь, толкает меня к тебе. Порыв ветра сбивает меня с ног, а ты - отходишь дальше. Кот растянулся в улыбке шире горизонта. Мне больше не суждено к тебе прикоснуться. Раскинув руки навстречу объятьям с собственной болью, из глубин моих преисподней рвется крик. Я больше не нуждаюсь в своих руках! А вдруг, распятый на кресте безумец существует? А вдруг, кот - этот безумец? Кот - моя золотая рыбка, воплощающая самые чистые искренние мысли. Из-за твоей спины появляется стая пираний, которая питается воплощениями кота. Врата закрылись, но чувство того, что я вот-вот стану пищей пираний меня нисколько не гложет. Змеи освободили меня, и страх, выпадающий в виде осадков, пропитывает мою кожу. Пираньи подплывают, и я, готовый к смерти, спокойно жду своей участи. Может, я стану контуром на асфальте под своим окном? Но вопреки моим ожиданиям, они обгладывают мои заснеженные руки и громко хрустят льдом моих костей и больных жилок. Мне нужны объяснения происходящего. Чеширский кот переводит взгляд с меня на твои губы. Они даже не содрогнулись. Песок под моими ногами отдается холодом из сердцевины. Я могу забыть все запахи, все прежние сны, огни своих фантазий, но я никогда не забуду слова, летящие с моих уст, как бабочки, стремящиеся сесть на тебя. За мгновение до произношения моего заветного слова, ты прикладываешь палец к своим губам, от которых исходит тот холод, что морозит мое сердце. Ты заставляешь меня почувствовать себя Каем. Мне больше не суждено сказать тебе то, что я никогда не скажу кому-то иному. Мой крик, переходящий в шепот, а затем в глухую дрожь моих губ, рвет горло. Что останется от меня через пять минут? Десять? Месяц? Наверное, я об этом не узнаю. Я - холодная глухонемота. Отныне, мне нужен только свет. Свет, чтобы видеть твои глаза, свет, чтобы видеть игру твоих уст. Ты можешь говорить все, что хочешь. Я уже не услышу тебя, никогда. Говори, кричи, шепчи, я буду заряжаться твоими эмоциями. Кот громко плюхается рядом со мной, и пока я весь во внимании для него, я теряю тебя. Навсегда. Я надеюсь, что ты услышишь мои немые крики! Роняя кровь из глаз, я, воплощенными котом руками, разрываю грудь и плоть страдания, и как только я дотронулся до сердца, Чешир уносит меня обратно на корабль. Лежа на деревянном судне, сквозь кровавую пелену вдалеке я смог разглядеть берег. Берег океана снов. Бесшумными шагами мысли окутывают меня, и я прозреваю. Я больше никогда тебя не вижу. Не услышу. Не дотронусь. Сердце, которое должно быть оттаять, вдруг тяжелеет. Оно шипит, словно разбитая рация, и наполняется свинцом. Нас тянет ко дну. Меня, сердце, тебя внутри меня, кота, судно. Мы утонули внутри моих снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.