ID работы: 4872691

Хотели как лучше, а получилось...как хотели

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый день мы просыпаемся с утра. Кто-то днем, кто-то к вечеру, но с кровати все-таки сползаем. Выполняем привычные махинации, вроде чистки зубов, водных процедур и сражений с кофемашиной, которая или варит не то, что вы просили, или варит простое ничего. Потихоньку запускаем мыслительный процесс. В голове появляются мысли, и мы начинаем их думать. Если получается так, что работа у вас очень скучная, или далеко до нее добираться, или вы просто один и вам грустно/скучно/одиноко (нужное подчеркнуть), то мысли эти думаются в усиленном формате. Где-то через часок-другой процесс достигает своего апогея, и вот вы уже или хотите выйти в окно, или считаете себя гуру философской мысли. Чаще всего промежуточных вариантов не бывает, максимум — гуру, мечтающий наложить на себя руки.       В такие моменты в больном воображении или сильно развитом мозгу, что, как поговаривал Капитан Джек Воробей, по сути — две крайности одной и той же личности, появляются странные схемы и взаимодействия. И вуаля, уже во всей своей жизни вы видите высший план, подвох, насмешку или что там еще можно разглядеть, а заодно и кучу закономерностей.       Ваш покорный слуга, то есть автор, то бишь я, сильно верю в судьбу. И все эти закономерности и подвохи замечаю обычно там, где их или не видно, или нет, а потом выясняется, что есть, как с тем несчастным ежиком. Несмотря на то, что люди (и я в том числе) беспрерывно ноют о том, что ничего у них не получается, спешу вас заверить - все у них получается. Иногда не так, иногда не совсем то, иногда вообще третий вариант, который стал следствием нескольких других, но в конечном счете каждый получает свое. И чаще всего это случается, не потому что мы где-то свернули не туда, и не потому что все вокруг сволочи, а потому что нам уже не надо.       Меня не удивить тем, что люди годами, а иногда и десятилетиями чего-то ждут. Со стороны это кажется чем-то ненормальным, периодически даже смахивает на психическое расстройство. Только тут существует одна простая закономерность — мы не хотим того, чего никогда не можем получить. Нет, может и хотим, ну неделю, ну месяц, или вот даже год, а потом цепляемся за новую «мечту» и забываем про старую, про галлон пролитых слез и столько же распитого алкоголя. Все потому, что это было простое увлечение, попытка породить настоящие и живые эмоции, которые сам себе, к сожалению, не придумаешь. А вот по нашей настоящей страсти, в чем бы она не проявлялась, мы можем сходить с ума всю жизнь. Проблема в том, что первое от второго отличить самому очень сложно, ведь человек же старается, рассказывает всем как он чего-то хочет, потом сам же в это верит. Многие так и не понимают, что получив результат от одной мечты, они сразу перекидываются на другую. Выдохните и успокойтесь — это цели. И действие от них краткосрочное. Не удивлюсь, что сейчас в мой адрес уже полетела пачка упреков, но тут вынуждена признать — сама такая. И как человек, уровень рассуждений которого сегодня достиг уровня «гуру философской мысли», могу сказать, что разница все же есть, и она колоссальная. И вот, наедаясь с каждым разом все новыми и новыми достижениями, нам нужно уже больше и больше, задачи становятся все менее выполнимыми, а эффект эйфории от их достижения совсем не соизмерим с потраченными усилиями. Но мы немного отвлеклись. Речь не об этом, а о мечтах — настоящих, качественных — таких, что можно назвать «мечта всей жизни». Достигая ее, люди в ней растворяются, становятся счастливыми, даже если теряют больше, чем приобретают, но они имеют то, что по-настоящему хотели. Я солгу, если скажу, что у таких людей нет «краткосрочных» целей, нет, они есть у всех. Но это отходит на второй план.       Человек рано или поздно получает свою мечту, потому что просто не может так долго стремиться к тому, чего с ним никогда не произойдет. Все мы подсознательно говорим себе, даже если не хотим признавать, что-то вроде «я знаю, что это не конец», «нужно еще немного подождать», «остался последний шаг», «еще чуть-чуть и…». Сколько раз обещаем себе, что вот этот шаг к мечте станет последним, что ничего больше предпринимать не будем. Именно в такие моменты мы врем себе лучше, чем всегда, хоть награду получай. Потому что наши старания все равно возобновятся через день, неделю, год, пять или десять лет. И, скорее всего, вне зависимости от наших усилий. А если будем упираться — нам напомнят о том, чего мы желаем всем сердцем, душой и еще чем-нибудь.       Вы никогда не думали, что наши мечты и есть определенный «знак», ниточка волшебного клубочка, который дает ориентиры на жизненном пути, в какой-то мере «подсказка» от коварной Судьбы? Возможно, над этим стоит задуматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.