ID работы: 4872697

Катакомбы

Джен
R
Завершён
2
Hellena_Hell бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шёл по коридорам катакомб. Еда закончилась, о воде даже речи не шло. Рана на руке начала гнить… Понимаю, что скоро умру. Мысль, что кости останутся валяться здесь, и их будут глодать крысы, противна, но уже приелась. Причём самым печальным было то, что умру даже не своей смертью. Они найдут меня раньше, сожрут обессилевшее тело, высосут глаза и кровь. От этих грустных мыслей меня отвлёк шорох за спиной, кровь застыла в жилах, как в первый раз… Первый раз… И тут я ярко вспомнил его, как всё это начиналось. — Алло! Джек? Это ты? Тут намечается вечеринка, ты приедешь? Дже-е-е-ек ты там с бодуна что ли?! — голос в трубке всё сыпал вопросами, а я только односложно отвечал или невнятно хмыкал. Конечно пойду, куда я денусь... Уже давно хотелось расслабиться с какой-нибудь красоткой или просто хорошенько напиться, — короче выпей «Zorex» и приезжай. — А там… — Да она будет. — И-и-и? … — Обижаешь… — Ладно, приятель, скоро буду. Настроение заметно поднялось. Быстро проглотив пару таблеток, я практически долетел до машины. Сев в неё, ударил по газам. Ехать до Мартина часа два, а к этому моменту всё может закончиться. Ещё за два квартала я понял, что опоздал. Полиция, соседям видимо надоели частые вечеринки. Нужно было срочно спрятаться, на ум сразу пришли старые катакомбы. Увидев спортивную тачку на перекрёстке, полицейские рванули за мной. Я был уже пару месяцев в розыске за хранение и сбыт лёгких наркотиков. Оторваться смог только за городом. Мне нравились такие гонки — это весело. Схватив рюкзак, выскочил из машины и нырнул в старую, чуть приоткрытую дверь. «Почему здесь всегда такая тьма?» — этот вопрос возникал всякий раз, когда я тут прятался. Здесь было страшно, но безопасно… Безопасно?. «Ох как же я тогда ошибался», — промелькнула у меня в голове мысль, пока я отбивался какой-то железякой от первой твари. Она почуяла гниль и примчалась на этот тошнотворный приторно- сладковатый запах. Она успела поцарапать мне ногу, и теперь я плохо двигался. Тело сковала боль, медленно растекающаяся по всей ноге, она пропитывала каждую клетку и ударяла сильным разрядом, если тревожить больную ногу. Мне было страшно, тварей нельзя было убить или ранить, они мало показывались на свету, но они были прекрасны. Чёрная лоснящаяся кожа была похожа на жидкий металл и обтягивала крупное мускулистое тело. Рост чуть выше человека, длинные чёрные когти походили на орлиные, а зубы были на подобии волчьих. Извините, отвлёкся. Так, что там.... Ах, да. Я захлопнул дверь и помчался внутрь коридора. Как только моя спина скрылась в проёме, а дверь была закрыта, в машине заверещала сирена и по радио передали срочное сообщение: «Большинство городов разрушены, на улицах трупы, всеобщая паника, они пришли… БЕГИТЕ!!! ОНИ ДОБРАЛИСЬ И СЮДА! СПАСИТЕ!! НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т». Но я всего этого не слышал: ни вопля диктора, ни хруста его костей, ни тихого, но победного клёкота монстров. Я мчался по коридору, не считая поворотов. Задыхаясь пылью и спотыкаясь, наконец влетел в последнюю, «мою комнату» — она была моим маленьким убежищем, здесь можно прятаться от сессий, полиции, а иногда даже от друзей. Взяв фонарик, включил его и осмотрел комнату. Слава Богу, до меня тут никого не было. Здесь был запас еды и воды на неделю, а так же бита, ружьё и немного патронов. Усевшись в кресло, я уснул на несколько часов. Проснулся от плохого предчувствия и от того, что что-то давило мне на колени. Страх сковал всё тело, ноги стали ватными и глаза явно не хотели открываться. Я слышал резкое по-собачьи прерывистое дыханье… «СТОП! Собачье?», — я резко открыл глаза и увидел… псину. Этот озорник сидел с довольным видом у меня на коленях, высунув язык на бок. -Что ты тут делаешь?! А, Вольт? , — я гладил его и чесал за ухом, а эта наглая псина облизывала мне лицо, — Ха-ха-ха! Но вдруг Вольт спрыгнул, заскулил и забился в трубу в стене. Он жалобно скулил и не выходил на кличку. Я взял ружьё и перезарядил, проверил фонарик, засунул большую часть еды в рюкзак, и тут я услышал скрип за спиной. Из тоннеля жалобно заскулил Валет, но через секунду замолк, и я услышал такой же визжащий противный скрип, как если провести ногтями по доске. Тихое утробное рычание наполнило комнату, я замер. В голове билась мысль, что это собака, просто большая собака, и, когда она уйдёт, я смоюсь отсюда. Звуки прекратились, и я вышел из комнаты. Пройдя несколько коридоров, уже было успокоился, но услышал, как хлопнула дверь.… Клацающие шаги раздались у меня за спиной, попытался включить фонарик,но он не поддавался. Послышался лай, я побежал вперёд, не оглядываясь. Спиной я чувствовал, что тварь несётся за мной, иногда ударяясь об углы на поворотах. Фонарик, наконец, заработал, и я увидел её. Остановившись, всего на мгновение, я запомнил эту картину на всю жизнь. Идеальная машина для убийства: у неё не было глаз, и поэтому, когда я направил на неё луч света, она нисколько не смутилась и догоняла меня. Она остановилась в паре метров от меня и высунула по-змеиному длинный язык. Вскинул ружьё и выстрелил. Эффекта не было, пули просто расплющились и не нанесли никакого урона, она бросилась вперёд и укусила меня за руку. Тёплая горячая кровь капала на пол, но когда я вышел из оцепенения, то стал бить её по голове ружьем, и видимо удачно попал — она меня отпустила. Потом я услышал громкий рев и побежал. Ноги не слушались, рана болела, ружье я потерял. Спустя несколько часов я упал на пол, потеряв сознание. Не знаю, сколько проспал, но когда очнулся, рана уже воняла. Из неё лился гной, слюна этой твари была ядовита. Кое-как перетянув руку, я поплёлся по коридору вперёд. Если честно я думал о детстве, матери и отце, которые погибли в пожаре, о детдоме, о первой любви, о первых друзьях, о первой драке, потом о том, как я поступил в институт.… А дальше ты знаешь. Сейчас их уже трое — мне не выжить. Я падаю, они грызут мне ноги. Начинаю истошно кричать, но боль ещё держит меня в сознании. Чувствую, как ломаются кости, как разрываются ткани. Одна из них расцарапала мне глаза и больше я не вижу. Кажется это конец… Я проснулся в кресле и что-то тяжёлое давило мне на колени. Это был Вольт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.