ID работы: 4872713

Рассказ Зота

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, существуют вещи, в которые не так просто поверить и ты начинаешь думать, что это твой сон или бурно развитое воображение, но глубоко в сознании ты понимаешь, что это случилось по-настоящему. Именно с такой вещью я столкнулся, но сначала все по порядку. Это произошло в июле вроде двадцатого числа. День был жаркий, и казалось, что ты находишься не в Москве, а на раскаленной сковороде. В такие дни хочется сидеть дома перед включенным вентилятором, но мне вздумалось с какого-то черта ехать на свиданку в торговый центр. Ну ладно я не представился, зовут меня Зот, да и такие имена бывают. Ехать я решил в метро, так как там была такая нужная мне прохлада. И вот когда я доехал до своей остановки и хотел уже выходить в стекло возле выхода влетел какой-то человек. Перед ним сразу столпилась толпа и я в том числе. Сказать, что он выглядел плохо, то не чего не сказать. Все лицо у парня было разбито, из рассеченной брови бурным потоком лилась кровь, но самое ужасное это труба, которая торчала у него из ужасной раны на груди, из которой просто фонтанировала кровь. Я уже подумал, что он мертв, но вдруг парень открыл левый глаз. Толпа резко отпрянула, и я сначала не понял почему, но посмотрев, понял, что это был не глаз. Ну, или глаз только с виду похожий на человеческий: Зрачок полыхал красным огнем, да и сам глаз светился каким-то не естественным, синим светом. Парень встал, выдернул из груди трубу и выбросил в сторону, при этом лицо не выражало ни одной эмоции. Вдруг он улыбнулся. -Как же подло нападать со спины!.. Компьютер режим восстановления 3A, оборонительный режим EO 5.… Ну, сейчас повеселимся! Я посмотрел на то место где была ужасная рана и не поверил своим глазам - она быстро затягивалась. Вдруг киборг (именно он предстал передо мной) достал из-за пазухи два десерт игла и стал стрелять куда-то на станцию. Я посмотрел туда и увидел темную фигуру, которая быстро приближалась к вагону, попутно уворачиваясь от пуль. Киборг перестал стрелять и вышел из вагона, попутно запихивая один из диглов в карман. После того как он вышел толпа устремилась вон из вагона к выходу со станции. Один лишь я остался наблюдать за тем, что происходило дальше. Киборг и странный человек в черном подошли к друг другу остановившись примерно в двух метрах друг от друга. Тем временем толпа людей, нет, скорее бурлящий поток плавно обтекал их в метрах пяти. -Ну вот мы и встретились CIO-14!- Сказал противным шипящим голосом человек в черном когда толпа скрылась в переходе. -Ну, привет падла!- Рявкнул киборг - Активировать жало. Не занятая рука начала трансформироваться в некое подобие меча. -А ты вижу, время не терял! Да такой талант потеряли! Киборг ни чего не сказал. Вдруг он ринулся на врага с такой скоростью, что я на какое-то время потерял его из виду. Человек в черном лишь улыбнулся и, повернувшись к нему, боком сделал шаг назад тем самым увернувшись от «Жала» летящего ему в живот. Но вдруг киборг резко остановился, и дуло дигла уперлось черному человеку в бок. Раздался выстрел и во все стороны полетели брызги какой-то странной черной крови. Пуля вылетела из тела черного человека и врезалась в плитку стены. Он завалился на спину, обильно истекая кровью. -И да меня зовут Сергей.- Сказал киборг, и выстрелил три раза в голову черного превратив ее в кровавую кашу. Вдруг из груди мертвеца появилась синяя, немного колеблющаяся голограмма. На ней был изображен тот самый черный человек. - Да… Жалко клона уж больно по садистки ты с ним разделался. Привет еще раз CIO-14. -Я Сергей! - Мне до лампочки. Я пришел предупредить тебя. Ведь это я тебя создал таким, каким ты сейчас есть. И я испытываю некие отцовские чувства к тебе.- Голограмма улыбнулась. – Я пришел предупредить тебя – Охота по твою душу уже началась. - Этим ты меня не испугаешь. – Сказал Сергей и выстрелил туда от куда исходила голограмма. Я медленно побрел к выходу, со станции не оборачиваясь. Уже у выхода я обернулся. Киборга там уже не было. По новостям объявили, что какой-то террорист стрелял на станции … и что жертв нет. И вот я дома пишу этот текст. И понимаю, что мне интересно узнать какая судьба ждет этого киборга? Выживет ли он? К сожалению это мне не дано узнать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.