ID работы: 4872754

На твоих берегах

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С лучами рассвета, как водится, ветер затих. Застывшая песня на струнах - соленым узором. Твои берега, или все, что осталось от них - Полоска тумана от ночи до утренней зорьки. А вечностью раньше ладони просили огня, Душа - совершенства, великих деяний - не штиля. Ты помнишь ли, бард мой? Глаза на созвездья поднять - Да только напрасно - они тебя не защитили. Истаяли дымом - рассвет неизбежен и скор, И новому миру напевы твои незнакомы... Он взглянет насмешливо на бесконечную скорбь И слушать не станет мелодий щемяще-бездомных. Поверишь ли, бард мой? Настанут иные века. И что б ты ни сделал, куда бы еще ни подался, Останутся только туман на твоих берегах Да эхо молчанья, звенящего злым диссонансом. Здесь свиткам и сверткам - на полках прилежно истлеть. О них не воспомнят ни ныне, ни в будущем завтра... Но что же ты, брошенный? Снова пытаешься петь, Когда оборвалась тоска твоего Нолдолантэ? Иль в древнее пламя довольно подкинутых дров? Иль сам, песнопевец, и есть ты - та странная вечность? Ведь розу твоих навсегда замолчавших ветров Терзает по-прежнему горькая восьмиконечность. И в серых ночах, что сменяют безрадостность дней, Горит твоей болью на небе продрогшем и мутном Среди миллиардов пустых и холодных огней Единственный памятный и по-родительски мудрый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.