ID работы: 4872770

Только сказки

Джен
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И все это - только сказки. И не было на земле их - Бумажных твоих героев, венков на зелёных скатах. Их песни не рвали небо, их подвиги не гремели, Их гибель не крыла тьмою леса, и поля, и скалы. Проклятые бредни эти для юных голов - отрава. Припомни: остерегали тебя в ту шальную осень! А ты засыпал и видел, как в небе плывет кораблик, Как звёздные волны дышат на тёмные пики сосен; И было легко и верно, и ясно, где ждать уюта: В том низеньком странном доме с зеленою круглой дверцей... Когда ты спешил с занятий январской порою лютой, - Не правда ли? - было просто от мысли о нем согреться! И было нельзя обратно. Прирос, прикипел. Поверил... Так деревце пред зимою, бывает, не сбросит зелень - Сорвался с ребячьим сердцем во взрослость. Закрылись двери. И глупо тебя мотало по станциям невезенья... И люди - все те же люди, любимые кем-то эдайн! - То видели и смеялись, то шли равнодушно мимо.. И твой государь был предан, и ты был навеки предан! ...В то утро упали тучи, укрыв искаженность мира, Поля облачились в серый, сдавило тоскою горло; Шатаясь, платил привычкам и смысла в них не лелеял, А после - упало слово. Остро, по-ноябрьски голо: "И все это - только сказки. И не было на земле их..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.