ID работы: 487283

Cold as ice

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
The Fray - How to save a life Когда мы ворвались в здание, где держали Лиссу и Кристиана, я не могла различить ничего вокруг. Как будто бы все помещения и люди были затянуты черной дымкой адреналина, который сейчас зашкаливал в крови. Моей целью в данный момент было спасение моей лучшей подруги и её парня, которые угодили в эту ловушку только из-за меня. Спросите, почему из-за меня? Да потому что у Беликова снесло крышу с тех пор, как он стал стригоем. После моего побега от него в России, мое обращение стало для него навязчивой идеей. И держу пари, он не при каких условиях не откажется от него. Ну, разве что, если вновь станет прежним идеальным дампиром. Да только это меня мало волнует. По крайней мере в данный момент. Я вновь вернулась из мыслей к жестокой реальности. Ганс, пробиваясь впереди всех, уже уложил трех стригоев и что-то кричал мне. Я могла бы понять его слова, если бы он говорил шепотом, потому что они было о Лиссе. Я услышала, что они держат её где-то в западном крыле здания. "Нужно на запад," - подсказывали мне мои инстинкты. И через секунду я и еще парочка дампиров бежали на запад. Все вокруг было настолько старым и прогнившим, что, мне казалось, вот-вот рухнет и придавит нас всех. - Скорее, - я начала подгонять свою группу, потому что если мы опоздаем, я себе никогда не прощу. Я, воспользовавшись нашим с Лиссой каналом, проскользнула в её сознание, чтобы увидеть, как она там. Девушка была связана, потому что я почувствовала слабую боль в области запястий. Лисса начала бегать взглядом по всей комнате, отчего я смогла отчетливо увидеть все и всех, кто находился в комнате. Это существенно нам поможет. Беликов стоял прямо напротив Лиссы, вглядываясь в её глаза. Подонок, он наверняка знает, что я приду и сие непременно воспользуюсь нашим внутренним каналом связи. Я мигом вынырнула из её сознания, прогоняя весь страх и дрожь из тела. Эти чувства передались мне от Лиссы, потому что эта девушка чертовски боялась. Еще бы ей не бояться. В этом состоянии Дмитрий может сделать все, что угодно. И он уже не тот, которым мы все его знали. Выкрикнув еще парочку подбадривающих слов для своей команды, я завернула за угол и на секунду остановилась напротив деревянной двери. Меня одолевали сомнения, но это длилось всего лишь какое-то мгновение, поэтому через десять секунд я уже выломала дверь и вбежала в помещение вместе со своей группой. - Отпусти их, сейчас же, - сквозь зубы громко процедила я и кинула злобный взгляд на Дмитрия. Он улыбнулся, тем самым показав мне все свои идеально-белые зубы, а по бокам были два длинных клыка, готовые впиться в мою шею хоть сейчас. В её глубоких, темных карих глазах читалось желание попробовать моей крови и обратить меня, однако, для себя я решила, что не доставлю ему такого удовольствия. Когда стригои, приспешники Беликова, ринулись в атаку, я громогласно выкрикнула: - Вперед! - и все дампиры, стоявшие за моей спиной, побежали в бой, готовые разодрать ненавистным врагам глотку. Помещение было маленьким, поэтому в принципе развернуться было негде. Мы сражались буквально спина к спине. Я чувствовала тепло, исходящее от дампирских тел, и холод, который источали мертвенно-бледные тела стригоев. Спустя пять минут сражения, стригоев меньше не стало. Мне показалось, что они материализуются из воздуха. потому что в настолько маленьком подвале невозможно поместиться такой толпе стригоев, при том смертельно опасных стригоев. Я находилась в состоянии эйфории от этой драки, поэтому все вокруг казалось мне немного нереальным, казалось мне сном, что вот-вот я проснусь и все вновь будет в порядке, однако, от этой мысли меня отвлекал металлический запах крови, стоящий в помещении. Секунда - и я вижу лицо Беликова перед собой. Он улыбается по-прежнему злорадно, с добавлением какой-то страстной ноты, хотя, она меня и не трогает до глубины души, как раньше. - Ну вот мы вновь встретились, Хезевэй, - усмехается он и начинает медленное хождение по идеальной окружности. Это, своего рода, предложение поиграть в игру. В чертовски опасную и, может быть, даже смертельную игру. Я тоже начинаю движение по кругу, сжимая в руке серебряный кол и глядя ему прямо в глаза. В его злые глаза, отливающие красным. Он продолжал свои речи о том. что скучал, что хочет меня обратить и так далее. В его голосе были слышны ноты грубости и желания. И почему-то меня выворачивало наизнанку от одного только звука, который он издавал. - Готовься к смерти, Дмитрий, - говорю я, но не без боли на сердце. Мне тяжело убить того, с кем меня связывает долгая симпатия, и даже любовь. - Но не от твоих рук, - выплюнул он и начал атаковать. Я пыталась увернуться от его ударов. Надо признать, что с момента нашей последней встречи в России он стал гораздо сильнее и ловчее, хотя и до этого он был прекрасен в бою. Я пыталась нанести ему сокрушающие удары, хотела уложить его на лопатки, чтобы потом без проблем вогнать в его сердце кол и покончить со всеми недосказанными словами и другими тонкостями между двумя людьми, не безразличными друг другу. Я занесла удар прямо над его головой, но Дмитрий умело перехватил его, согнул мою руку в локте и перевернул меня через себя. Я рухнула на пол, сильно ударившись головой. Дальше все действия были немного размыты. Вскочила на ноги и вновь начала атаковать, то Беликов вновь был неотразим. Мы бились почти что в центре окружающей нас толпы и никому не было дела до нас. Я была предоставлена самой себе и, естественно, моему стригою. Я жутко хотела покончить со всем этим, поэтому с жаром бросалась в атаку, но он отбивал каждый мой удар, предугадывал каждый шаг, отчего победить его было почти невозможно. Но через секунду мне представилась замечательная возможность. Один из стражей-дампиров нечаянно налетел на Беликова, отчего он недоуменно начал озираться по сторонам, на доли секунды потеряв осмотрительность. Этим-то я и воспользовалась. Мой кол был в сантиметре от его сердца, но кто-то с силой оттолкнул меня, и я, выронив оружие из руки, упала на острую железную балку. По всему телу тут же растеклась ужасная ноющая боль. Я чуть приподняла голову и увидела, что Лисса применяла свою силу духа, когда закалывала Дмитрия, а Кристиан окружал стригоя огненным кольцом. отчего руки моройки жгло огнем. Я чувствовала это через нашу связь. Я продолжала глядеть на происходящее, пока были силы. Это чудное белоснежное свечение тут же исчезло, и что же я увидела? Дмитрий лежал на полу. положив голову Лиссе на колени, а та в свою очередь гладила его по голове. Но.. Он больше не был стригоем. Он вновь дампир. Я откинула голову назад, закрывая глаза. Я чувствовала, как что-то липкое растекается по моему телу. И мне даже не нужно быть прорицателем, чтобы понять, что это кровь. Горячая кровь. Моя кровь. Нехорошая смерть. От рук лучшей подруги. - Хезевэй! - слышу голос Ганса, а потом и возглас Лиссы Кристиана и Беликова. Через секунду надо мной нависают почти все дампиры, находившиеся в комнате. - Не закрывай глаза, будь с нами, - кричал на меня Ганс, слегка потряхивая за плечи. - Ей нужна помощь, срочно! - крикнул Кристиан, - Возвращаемся ко Двору. Я слышала слабый писк Лиссы и оправдания, что помочь мне она не сможет, так как слишком слаба. А я и не хотела, чтобы мне помогали. Может быть, там, за чертой. мне станет намного проще? Ганс рывком поднял меня на руки, отчего боль вновь разнеслась по телу. Я вскрикнула и зажмурила глаза, а через секунду уже обвисла в его руках, как какой-то овощ. Они молились, чтобы довезти меня живой до двора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.