ID работы: 4872876

I am the Storm

Слэш
NC-17
Завершён
1844
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1844 Нравится 64 Отзывы 478 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Питер никогда не был так счастлив, как в тот день, когда Капитан Америка и Железный Человек одобрили его желание вступить в Мстители. Это, конечно, не отменяло «Паучий патруль» или проживание у тети Мэй. Паркер не собирался открывать свою личность, и поэтому переезд в особняк Мстителей был бы слишком подозрительным. Однако Человека-Паука все устраивало. До одного определенного момента. – Мы не будем ему звонить, – уверенно сказал Стив. – Мне кажется, что у нас сейчас нет выбора, – возразил Старк. – Агенты Щ.И.Т. – предложила Наташа. – Не тот уровень, – покачал головой Тони. – Люди-Икс, – подал голос Соколиный Глаз. – Ксавьер на это не пойдет, – снова отказал Железный Человек. – Только не он, – почти с мольбой проговорил Роджерс. – Он действует не по закону. Без правил. Он вообще не знает, что такое правила! – Это нам и нужно на данный момент, – взгляд Старка был не очень уверенным, но Капитан Америка его понял. Питер наблюдал за перепалкой Мстителей, не очень понимая, о чем речь. – В чем дело? – спросил Паучок. Нет, конечно он был в курсе общей ситуации: Мистерио, словно бы в честь вступления Питера в Мстители, решил поработить разум президента Америки и объявить супергероев вне закона. Они знали, где находится Мистерио, знали, как можно его достать, но сделай они шаг за пределы своих домов в костюмах супергероев, то развязали бы войну. Неизвестно Паркеру было лишь то, о ком его товарищи говорят в данный момент. – Питер, поверь, мы прибегаем к этому только в крайнем случае, – уверил его Железный Человек и набрал номер по громкой связи. После пары гудков им ответил насмешливый баритон: – Дэдпул-индастриз слушает. Мы в одном выстреле от вас. – Дэдпул, это Стив Роджерс, Мстителям нужна твоя помощь, – сказал Капитан Америка. – Кэп! – воскликнул баритон. – Давно ты не звонил! Как дела у добряков? Слышал, что к вам присоединился Паучок. Устроишь мне приватную встречу? – Дэдпул, дело серьезное, – одернул его Роджерс. – Как быстро ты сможешь прибыть в Нью-Йорк? – Ммм, дай подумать, – Паука уже немного раздражал человек на том конце провода. – Собрать барахлишко, купить билет, найти квартиру возле стрип-клубов и пиццерий… – Дэдпул! – не выдержал Старк. – Кончай балаган! – Тони! И ты здесь! Вы случайно не из постели звоните? – Здесь все Мстители, вообще-то, – решил встрять Брюс. – И Паучок? – это возбуждение в его голосе сразу не понравилось Питеру. Все члены супергеройской команды посмотрели на Паркера. Кроме Стива. – Ты поговоришь с ним не раньше, чем хотя бы выслушаешь нас, – жестко сказал он. – Уболтал, Кэп, я слушаю, – согласился баритон. Пока Роджерс вкратце обрисовывал ситуацию, в которую они попали, Человек Паук пытался осознать, откуда у загадочного Дэдпула такой интерес к его персоне. – Ага-а, – протянул баритон. – Сколько платите? – Объявим тебе благодарность, – ответил Стив. – Так не интересно! – возмутился Дэдпул. – Хотя бы можно сэлфи с Паучком? В этот раз и Капитан Америка повернулся в сторону Питера. Они ждали согласия. Новоиспеченный Мститель кивнул. – Договорились, – вздохнул Роджерс. – Считайте, что ваша проблема уже решена! – радостно подтвердил баритон. – Целую всех! Паучка троекратно! Послышались длинные гудки, и кажется каждый в комнате выдохнул. – Ненавижу его, – прошипела Черная Вдова. – Покажи мне того, кто его любит, – фыркнул Бартон. Уэйд паковал чемоданы так быстро, как только мог. «Меня ждет встреча с Паутинкой! – ликовал он. – Интересно, он подпишет мне его постер в полный рост?» (Нам обещали только фото, самонадеянный придурок) – пробурчал Белый. [Не будь таким букой! – возмутился Желтый. – Может много чего интересного перепасть! Паучок дооообрый!] – Было бы шикарно! – подтвердил Дэдпул, любовно упаковывая бронебойную винтовку в чехол. (Надейся.) Уэйд понимал, сначала нужно сделать дело. Мистерио прикинулся одним из личных охранников президента. Мстители дали наводку, но перепроверить было бы неплохо. Охрана, само собой, на высшем уровне, поэтому придется схитрить. «Диверсия должна помочь. Голографическая маскировка? Прокатит до серьезной проверки. Нужно что-то небольшое, чтобы пронести скрытно, – размышлял наемник. – Холодное не подойдет, слишком близко не подпустят. Детекторы обойду, не первый раз. Сойдет Кольт Питон 357». [Можно спрятать в заднице.] (Как вариант.) «Не в первый раз». Обезвреживание Мистерио прошло чисто, Дэдпул расстарался. Он не убил злодея, хотя очень хотел. «Паучок не одобрит», – решил наемник и после выстрела Мистерио в каждую конечность, набрал номер Кэпа. Вся его сущность пылала, представляя свою встречу с любимым героем. (Только давайте не облажаемся. Меньше хуёв, больше дела.) [Как нам лучше одеться? Горничная это не слишком заезжено?] – Забирайте вашего плохиша, – сказал Уилсон в телефон. – Народ потихоньку очухивается. – Он мертв? – спросил Стив. – Нет, хотя мне очень хотелось. – Прекрасная работа. Мы выразим благодарность… – Не забывай о нашем уговоре, – прервал его Уэйд. – Я помню, – Роджерс явно был недоволен. – Место и время встречи? – улыбка не сползала с лица наемника. – Спрошу у него и скажу. – С нетерпением жду. В трубке послышались гудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.