ID работы: 4872876

I am the Storm

Слэш
NC-17
Завершён
1844
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1844 Нравится 64 Отзывы 478 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Тони Старк терпеливо работал над усовершенствованием своей брони, когда Питер вошел в его лабораторию. – Джарвис, покажи мне тот чертеж, который я вчера делал, – попросил Железный Человек. – Вы имеете в виду чертеж 174-b, сэр? – поинтересовался искусственный интеллект. – Ты сам их маркируешь. Показывай, что нужно, – поторопил Старк. – Хорошо, сэр. И должен оповестить, что прибыл Человек-Паук. – Я не слепой, Джарвис, – Тони повернулся к Паркеру. – Подожди здесь немного. Паучок кивнул. «И зачем он меня вызвал? Две недели ни слуху, ни духу, а тут это», – размышлял парень, наблюдая, как работает гений-миллиардер. Через пару минут в лабораторию вошел Стив. – Прибыл Капитан Америка, сэр. – Отключи функцию оповещения, Джарвис, а то сам мозги тебе поправлю! – Старк явно был раздражен. – Как скажете, сэр. – Вроде все в сборе, – Тони снял свои очки, оглядывая Питера и Роджерса. – Зачем меня вызвали? – поинтересовался Паучок. – Мы знаем, про тебя и Дэдпула, – Капитан Америка скрестил руки на груди. Паркер вздрогнул, но не подал виду. – И что? – он откинулся на одну из стеклянных стен. – И что?! – возмутился Старк. – Он ходит с тобой в патрули! Ты был с ним на заказе неделю назад, где он покалечил Скотта Харриса, а ты не сдал его копам, а позволил продолжать это делать?! Не шути так, парень! – Он использует резиновые пули! – встал на защиту наемника Паркер. – Когда Уилсон стрелял в Харриса, он использовал боевые, – холодно сказал Стив. – Он никого не убил, – продолжал свое Паучок. – Потому что у него заказ был такой, дурья твоя голова! – все еще злился Тони, от чего реактор на его груди засветился ярче через черную футболку. – Будет заказ на убийство – он убьет! – Он их больше не берет, Старк – парень начал раздражаться. – Питер, он убил восьмидесятидвухлетнюю леди. Или ты забыл? – напомнил Капитан Америка. – С тех пор он изменился! – Паучок пошел в нападение. – Изменился, чуть больше, чем за месяц? Дэдпул? – смеялся Железный Человек. – Ты правда такой наивный? – Я его изменил! Если вы всевидящее око, то просмотрите всю его активность за последнее время! Просмотрите! Никто не умер от его руки! – Питер отступил от стеклянной стены, со злобой глядя на супергероев. – Такое уже бывало, – Роджерс все еще был спокоен. – Он втирается в доверие, а потом сорвется и все начнется по новой. – Думаете, что знаете его? Да нихрена вы оба не знаете! Уэйд стал лучше! – Он тебя еще разочарует, парень, – Тони шумно втянул носом воздух. – Когда дело касается Дэдпула, то это повторяется раз за разом. Как по нотам. – Сейчас все иначе! – возразил Паркер. – Почему это? – саркастично поинтересовался Старк. Паучок осекся. «Они не знают о нас», – понял он. – Почему все иначе, Питер? – повторил вопрос коллеги Капитан Америка. – Потому что Уэйд любит меня, – все же ответил парень. – Он меня не предаст. – То, что он твой большой фанат еще не значит… – начал со вздохом Роджерс. – Нет-нет, Стив, он не об этом, – жестом остановил его Тони, глядя прямо на молодого героя. – Ты что, еще и спишь с ним что ли? Совсем поехал кукушкой?! – Что? – обомлел Кэп. Паркер не ответил, но смело смотрел в глаза Железному Человеку. – Заканчивай это, парень. Я серьезно, – ткнул в него пальцем Старк. – Хэппи Энда не будет. И ты полетишь из Мстителей с позором. – Это не только тебе решать, Тони, – остудил его Роджерс. – Но в чем-то он прав, Питер. Ничем хорошим тебе это не выйдет. – Да какие вы к черту герои? – на глазах Паркера зрели яростные слезы. – Если не можете дать ему второй шанс. – У него уже миллион шансов был! – снова вспылил Старк. – И все он просрал со свистом. – И все равно вы звоните ему и просите замарать руки, когда это требуется, – напомнил Паучок. – Каждый иногда может принести пользу, – сухо ответил Стив. – А, то есть, когда вам это нужно, то он может принести пользу, а когда он показывает раскаяние и пытается измениться, то доверять ему нельзя? – возмущался Паркер. – Какое лицемерие! – Мы просто реально смотрим на вещи, парень, – Железный Человек унял свою ярость, теперь он просто злился. – И нам не нужна помощь Дэдпула, если в этом нет крайней необходимости. Он психопат-наемник! Он продается тем, кто заплатит больше! Как ему верить? – Что ж, – поджал губы Паучок. – Если вам не нужна его помощь, то и моей больше не ждите. Он бросил под ноги Старку карточку-пропуск Мстителей и широким шагом вышел из лаборатории. Роджерс только покачал головой. – Это было не слишком? – спросил он у своего партнера. – Еще плакаться прибежит, – Тони надел свои очки. – Он серьезно спит с Дэдпулом? – все еще пытался переварить это Капитан Америка. – Подростковые гормоны еще не унялись видимо, – Железный Человек вернулся к своей детали. – Он же мужик! Тони снова повернулся на Роджерса. – Это что, единственное, что тебя волнует, мистер сороковые? Это самая меньшая из проблем! Я пришлю тебе по почте полный список. Стив поднял с пола карточку и вышел из лаборатории с лицом, полным раздумий и недоумения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.