ID работы: 4872883

Гарь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулась от лёгкого запаха горелого. Голова покалывала и чем глубже я вдыхала воздух, тем сильнее становилось неприятно дышать. Стоило только сесть, как голова заболела ещё сильнее. Комната была в полу-прозрачном дыму, но двери в неё были закрыты. По коже прошлись мурашки. Несильно кашлянула. Я встала с кровати и пошла к дверям. Открываю, а там... Вся кухня, ванная и комната родителей в густом серо-белом дыму. Слева от меня на стене, над столом, горит распределительный щит. Внутри коробки излучают свет несколько огоньков. Обои над щитком полосой черные. Головная боль разрасталась. От сильного выедающего запаха я натягиваю низ футболки, чтобы прикрыть нос. Немного помогает и становиться легче. Горло уже першит. Хочется загасить огонь, но в комнате родителей слышу кашель брата. Вхожу в комнату. Родителей нет, а в кроватке лежит двухлетний ребёнок. Спит. Кашляя, я подхожу к кроватке и беру его на руки. Он открывает глаза и у него начинается приступ кашля. Меня начинает трясти. Я про себя желаю, чтобы с ним было все хорошо. Отношу малого в свою комнату, а сама возвращаюсь на кухню. Я все так же хочу потушить ничтожный, но убивающий, огонь. Ведь дальше он может перейти на обои, стол... Так сгорит вся квартира! Я беру полотенце и бью по огонькам, но помогает мало, а часть полотенца запекается. Меня трясет ещё сильнее. Я не думаю о последствиях. Я хочу потушить огонь. Тогда, беру чашку с водой и с полу метра выплескиваю на поплавленый щиток. Огня нет. Кашляю. Глотку дерет, а воздух настолько противен, что не хочется дышать. Возвращаюсь в свою комнату. Здесь не так отвратительно смердит. Беру телефон и звоню маме. Брат бухыкает и по звуку кажется, что еще хуже, чем я. Лишь бы с ним было все хорошо. Пока слышу гудки, открываю двери на балкон и сажусь на диван возле дверей. На колени сажу брата, прикрывая его чёрное лицо. Держу его очень-очень крепко, чтобы не рванул на балкон, без бортика... Наконец-то мама берет трубку, пересказываю все, что произошло между кашлем. Мать, выслушав, говорит, чтобы подождала пять минут, придут хозяева квартиры и заберут нас. Разговор окончен. С открытой двери тянет прохладой, но я не смею закрывать, ведь это хоть какой-то глоток свежего воздуха. Я прижимаю брата крепче. Только он открывает рот, чтобы закашлять, а у меня выступают слёзы. Мне за него страшно. Младше меня на 10 лет, а надышался в несколько раз больше, чем я. Мы ждем. Так идут мучительные минуты. Глаз дергается, голова раскалывается, холодно. Слышу стук во входные двери и бегу открывать. Хозяин-цыган берет брата на руки и мы выходим на улицу. Хотя запах гари и не исчез совсем, свежий воздух, без примеси горелого, как вода в раскаленной пустыне. Обходим дом и заходим в часть, где живет цыган. Стоило только его дочери увидеть меня, как выражение её лица потеряло веселинку. - Почему ты такая чёрная? - спросит меня милая девочка, не понимаю что происходит. - Почему ты вылила воду на щиток? Тебя могло убить током! - спросит мужчина. - Почему сразу не вышла на улицу? - спросит бабушка девочки, упрекая. Я не знаю что ответить. Стою и смотрю на кого-то из цыганской семейки молча. Я даже не собираюсь размышлять над этими вопросами, ведь я с братом жива и большего не хочется. Ведь я могла и не проснуться больше. Прошло не мало лет, но я продолжаю принюхиваться, когда просыпаюсь. И иногда мне кажется, что пахнет горелым, а голова болит. Берегите себя и близких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.