ID работы: 48729

О чем шепчут листья

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стоит к нему спиной и любуется полоской заката. Такая нежная, такая тонкая. Солнце, утопающее в озере, играет у нее в волосах. Она сама не замечает, как прекрасна в этот миг. Он понимает, что его дыхание становится прерывистым – как всегда, когда она рядом. Но ничего поделать с собой не может. Он стоит молча, неподвижно, застыл, точно статуя. А в голове одна только мысль: «Только бы она не увидела, только бы не оглянулась…» Но в то же время, он желает, чтобы она почувствовала его взгляд и наконец заметила. Правда, поверить в это чудо, тяжело. Сколько взглядов, пламенных, страстных кидал он на эту хрупкую девичью фигурку. Сколько слов и речей готовил для нее, но начисто забывал все свои заготовки, едва она появлялась рядом. Его жизнь, его мысли, его чувства – все было посвящено ей. Это был подарок, но она не желала его принять. Над ним уже смеялся весь Хогвартс, а она ничего не замечала… Девушка опустилась на берег озера, а юноша продолжал смотреть на нее, как загипнотизированный, не в силах отвести взгляд в сторону. Как бы он хотел позвать ее, увидеть близко ее глаза, чистые и невинные, как небосвод в ясную погоду. Волосы струятся по плечам… Наверное, он околдован. Кто-то подлил ему приворотное зелье, и теперь он очарован. Но сердце, упрямое, бьющееся, живое, подсказывало ему, что он ошибается. Что любовь, а как еще можно назвать чувство, которое не дает покоя ни днем, ни ночью, пришла сама по себе, без помощи магии… Сердце бьется так сильно, что, кажется, вырвется из груди – и это не романтические бредни, нафантазированные какой-нибудь престарелой колдуньей из «Ведьминского досуга», а самые настоящие чувства. Ему и во сне не могло присниться, что он сможет испытывать такое… Эмоции переполняли его. Он судорожно вздохнул. Девушка обернулась. Испугавшись, что его обнаружат, он поспешно спрятался в тени деревьев. Девушка встала. Несколько секунд она пристально всматривалась в чащобу. Но ветер доносил лишь шепот листьев, не более. А он в это время спрятался за ближайшее дерево и ругал себя самыми последними словами. Трус. Вот он кто. Жалкий трус. Не может выйти на встречу ей, рассказать обо всем, что хотелось сказать, поведать обо всем, что накопилось на сердце за время их кратких, мимолетных встреч, во время которых она практически не обращала на него внимания. Да и с чего ей обращать внимание на него? Кто он и кто она? Она особенная. Немногие в замке смогли это увидеть. А он сумел, но робость, которую он испытывает, когда видит ее, мешает ему подойти и рассказать все, о чем он думает. А она такая отважная… Она вступила в отряд Дамблдора, ставила палки в колеса Снейповскому режиму, боролась против приспешников Того-Кого-Нельзя-Называть. А он? Он никто… Он тихо и не заметно жил, и единственной радостью для него было хотя бы раз в день встретиться с ней глазами. Солнце почти скрылось. Она обернулась в сторону замка, в котором зажигались окна. Медленно девушка направилась в сторону школы. От отчаяния, что она сейчас уйдет и оставит его наедине со своими эмоциями, он поспешил выйти. Она обернулась на шум. — Кто здесь? – голос испуганно разнесся по пустой полянке. Он чувствует, как краска медленно покрывает его щеки и уши. Но к счастью, на землю, тихо крадучись, уже легли синеватые сумерки. Они скроют его смущение. Сердце забилось еще чаще. Сейчас или никогда. Он вышел из-за укрывающих его деревьев. — Я, — все, что было сказано им. Девушка смотрела на него, округлив глаза. Он медленно, словно во сне, приблизился. — Что ты здесь делаешь? – она отступила на один шаг. Но он сделал вид, словно ничего не заметил. — Я слушал, о чем шепчут листья, — на ее лице испуг, вызванный его неожиданным появлением, сменился интересом. Она остановилась. А он сделал еще один шаг. Теперь он был близко. Очень близко. — И о чем же они шепчут? – произнесла девушка, сама отчего-то заговорив шепотом. Он улыбнулся, чувствуя, что робость куда-то улетела. Очевидно, они поменялись ролями… — Я тебе расскажу… Их лица сблизились. Ее голубые, словно море, глаза пьянили. Осторожно, чтобы не разорвать это волшебное мгновение, он поцеловал ее. Вкус ее губ, ее запах, вся она сама была так близко… Миллионы раз он представлял себе их беседу, но не предполагал, что она начнется с поцелуя. Ее губы не отвечали. Она смотрела, широко распахнув глаза от изумления. Но она и не сопротивлялось, и это подсказывало ему, что все не напрасно. И вот… Она ответила. Этот миг был мигом нежности. В которой растворились они вдвоем. Вода в озере застыла неподвижно, солнце давно спряталось, мир погрузился в сон. Он целовал ее… И сквозь поцелуи ясно шептал ее имя… — Луна… Луна Лавгуд… Весь мир исчез и поблек. Остались только эти двое. Луна Лавгуд и Рольф Скомандер. Все стало неважно… Все исчезло. И только листья продолжали свой тихий шепот, услышать и понять который может только тот, кто по-настоящему полюбил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.