ID работы: 4873066

Алиса в Вихре Времени

Джен
G
Завершён
14
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Населённая безумцами планета

Настройки текста
— Нет, нет, нет. Нет! Я потерял сигнал! Доктор ударил кулаком по пульту управления, но сразу же пожалел об этом. Во-первых, потому что кулак заболел, а во-вторых, ТАРДИС издала свой жалобный 'вруп! ' и заглохла. Алиса первая выбежала на улицу, оставив Тайм Лорда в тишине. Девушке было очень любопытно узнать, где они оказались на этот раз. Мужчина вздохнул, попытался кое-что настроить на мониторе, но не добившись ровным счётом ничего, последовал за девушкой. Её вопрос сразу настиг Десятого: — А где мы? Вокруг была тишина, которая прерывалась лишь тихим гулом ветра в горах. Все вокруг было покрыто снегами и льдами. Небо было ярким, несмотря на то, что было пасмурным. И ни живой души вокруг. Ни одной. — Не имею ни малейшего понятия. Но если ТАРДИС нас сюда привезла, значит что-то здесь не так. Доктор пожал плечами, будто для него это обычное дело. Он уверенно зашагал вперёд, туда, где была небольшая возвышенность, чтобы осмотреть местность. Алиса, ещё раз оглянувшись вокруг себя и поплотнее укутавшись в пальто, последовала за новым знакомым. Руки начинали замерзать, холод так же начинал кусать открытую шею. Доктор, даже не оборачиваясь, сказал: — Зайди в ТАРДИС, спустись вниз, направо, налево, затем под лестницу, и снова налево. Возьми какую-нибудь тёплую одежду. — Она настолько внутри больше? Не дожидаясь ответа на вопрос, Алиса побежала внутрь. ТАРДИС изнутри слишком сильно напоминала Страну Чудес — все так же чудесно, запутанно и удивительно. Спустившись по металлической звенящей лестнице, Алиса оказалась в длинном коридоре, который, заворачивая все время налево, образовывал круг. Было много поворотов, но Кингсли запомнила указания Доктора. Найдя нужную комнату, девушка обнаружила огромное количество одежды, как мужской, так и женской. Но внимание привлекла отдельно висевшая чёрная куртка, сделанная из грубой кожи. А под ней висел темно-синий свитер. Алиса усмехнулась, представив Доктора в этом. Притом это было бы ему великовато. Оставив этот довольно подозрительный предмет одежды, Кингсли нашла тёплую меховую накидку. Вернуться к консоли ТАРДИС было несложно, поэтому девушка быстро нашла выход. — Доктор, а почему… — девушка осеклась, выйдя из будки. Её новоиспеченного знакомого нигде не было. — Доктор! Добежав до той возвышенности, где недавно стоял Тайм Лорд, несколько раз утопая в снегу, Алиса оглянулась. Все та же воющая тишина и пустота. Ещё немного повертев головой и не увидев ничего, кроме льда и снега, девушка вздохнула. Следы, если они и были, уже давно исчезли под новым слоем белой метели. Преодолевая усиливающийся ветер, Кингсли решила идти вперёд. Это будет лучше, чем стоять у ТАРДИС. Чтобы не было так холодно и страшно, Алиса решила вслух произнести то, что всегда советовал ей говорить ее отец. — Восемь чудес. Это всего лишь сон. Со мной ничего не случится. Чудо первое — полицейская будка, которая перемещается в пространстве. Чудо второе — странная вещь, которая останавливает металл на расстоянии. Чудо третье — пустая земля во льдах. Чудо четвёртое — временные дыры. Чудо пятое… Алиса остановилась, так как почувствовала на себе чей-то взгляд. Подняв голову, девушка увидела чуть поодаль странное существо. — Ты и есть пятое чудо. Неожиданно потеряв страх, Кингсли подошла ближе. Кожа существа была бледная, одет он был в темно-синий костюм, а от головы тянулся проводок, на конце которого был светлый шар. Существо взяло этот шар в руку, и там внутри зажегся свет, вместе с появившимся из ниоткуда звуком речи. — Вы спутница Доктора? Голос был приятный, а весь вид существа не вызывал никакого страха. Ну, он немного странный, но вполне безобидный. Алиса неуверенно ответила на вопрос: — Да, возможно. А вы кто? Снова взяв в руку шар, он ответил: — Я Ууд Альфа-28. — Очень приятно, Алиса Кингсли. — Пройдемте за мной, спутница Доктора. Девушка последовала за ним. Они шли сквозь всю эту белизну, пока за горами не показался город, сделанный из льда. Алиса прошептала себе под нос, пытаясь растереть холодные руки: — Чудо шестое — снежный город. Кингсли провели через небольшие врата внутрь и указали, как пройти до нужного зала. Внутри было на удивление тепло, несмотря на сплошной лёд. — А как долго вы это строили? Но ответа не было. Девушка несколько раз оглянулась и поняла, что она здесь одна. — Вот так всегда. Разглядывая своё отражение, Кингсли шла в указанном направлении. Чуть не поскользнувшись на ледяной лестнице, девушка поднялась наверх. Из небольшого окна открывался прекрасный вид, но такой пустой и одинокий. Никого. Это место навевало такую тоску, что Алиса снова невольно вздохнула. — Алиса! — от такого громкого восклицания девушка вздрогнула. Навстречу по лестнице спускался Доктор. Девушка скрестила руки на груди. — Значит, вы своих бросаете, Доктор? — Прости, эти Ууды без меня ничего не могут сделать, — Десятый виновато улыбнулся, пытаясь хоть как-то оправдаться. Алиса направилась за мужчиной. Они поднялись и оказались в тёмном зале, посреди которого стояли трое Уудов. Кингсли с ярким любопытством обошла Доктора и с интересом начала рассматривать это место. — Алиса, ты всегда такая любопытная? Обычно люди боятся неизвестного. — Я видела исчезающих котов, Бормоглотов и Брандашмыгов, Шалтая Болтая, которого собрали после падения. И встречала самого Время. — Ты должна будешь познакомить меня с последним, — Доктор ухмыльнулся. — Я не боюсь, — пропустив последнюю реплику Десятого, произнесла девушка. На этот раз Тайм Лорд загадочно улыбнулся Алисе в ответ, чем напомнил девушке Шляпника или даже Чешира. Шляпник! Страна Чудес! С этими путешествиями девушка совсем забыла об опасности в её втором доме. — Доктор! — Алиса схватила мужчину за рукав пальто. — Я вас искала. Мне нужна… — Не сейчас, Алиса. Если ТАРДИС нас сюда принесла и заглохла, значит здесь что-то есть — я тебе уже сказал. — Но ваша ТАРДИС не живое существо! — скорее сгоряча сказала девушка. Доктор посмотрел на девушку, как на маленького ребёнка. Но промолчал. Один из Уудов вышел к Алисе и Доктору: — Доктор, время не ждёт. Алиса издала смешок, пытаясь замаскировать его под кашель. Она просто представила Время. — Миры падают. Их контуры исчезают, сливаются, создавая дыры. — Это я уже заметил. Неудивительно, что в старой Англии оказался Киберчеловек. А на Раксакорикофаллапаториусе оказалось существо расы Новые Люди из Нью-Нью-Йорка. Алиса лишь слушала, переводя взгляд то на Ууда, то на Доктора. Создавалось впечатление, что они действительно очень хорошо разбирались, о чем говорили, а Алиса здесь просто для массовки. Незнакомые слова и названия резали слух девушке, но та ничего не сказала, боясь перебить важный разговор. — Доктор, началось все с одного мира, его временную нить завернули в воронку. Теперь этот мир вышел из истории и остался в одной временной точке. От этого пошло смещение. Вы знаете, к чему это может привести. — Как называется мир, с которого все началось? Это параллельная вселенная? — Хоть она и обладает свойствами параллельного мира, но прочно связана с планетой Земля. Страна Чудес. Алиса встрепенулась, навострила уши и даже слегка занервничала. Хотелось скорее рассказать Доктору свою ситуацию и найти решение проблемы. Ведь все сводилось именно к такому простому алгоритму. — Страна Чудес, — задумчиво повторил Доктор, пробуя название на вкус. — Мне нравится!

***

— Так ты знаешь про то место? — Доктор широкими шагами направлялся к ТАРДИС. Алиса за ним не успевала, будучи гораздо меньше Тайм Лорда, и постоянно утопала в сугробах. — Просто я увидел твою реакцию, когда Ууд назвал тот мир. — Если бы вы меня дослушали тогда, то не задавали бы таких вопросов. Зайдя в ТАРДИС, Кингсли сбросила тёплую одежду, так как на удивление внутри были по-прежнему тепло. Отряхнув снег с волос, Алиса хотела было начать говорить, но Доктор перебил девушку: — А ты, значит, та самая Алиса. И снова этот загадочный взгляд. Кингсли была польщена, что о ней знают за пределами двух миров. Она уже привыкла к таким загадочным словам и лишь ответила: — Возможно. Это же мне решать, та я Алиса или нет. Доктор азартно улыбнулся: — Вот это мне уже нравится. Десятый резко сорвался с места к пульту управления. Несколько мгновений, несколько ударов о пространственную воронку, и Доктор с Алисой вернулись в Лондон. — И сколько же нас не было? Доктор пожал плечами. — Несколько незначительных секунд. Алиса выбежала на улицу. ТАРДИС стояла в той улочке, где девушка повстречалась с Киберчеловеком. Но теперь тут никого не было. Кингсли вышла на улицу, где был дом её двоюродной бабушки. Входная дверь была плотно закрыта, и Алиса не имела ни малейшего понятия, вышла ли её мама или нет. Но тут девушка услышала голоса в прихожей: — Да, ещё раз спасибо за книги. Верну, как только вернусь из отъезда. — Даже не думай! На здоровье. И дверь открылась. Алиса сразу же взяла у матери несколько книг. — Алиса! Это было довольно неприлично с твоей стороны так оставить меня, — мать окинула взглядом дочь и решила пока ничего не говорить об ее слегка потрепанном виде. Девушка лишь виновато улыбнулась. Оглянувшись на ту маленькую улицу, Алиса увидела подмигивающего ей Доктора, который стоял, оперевшись на свою ТАРДИС. Кингсли улыбнулась в ответ, но сразу же одернула себя, когда взгляд матери стал вопросительным. — Дорогая, с тобой все в порядке? Ты опять вся лохматая! Смотри, и платье порвала немного! Кингсли-старшая так же заглянула в тот переулок, проследив за взглядом дочери, но ничего такого не увидела. Тайм Лорда там уже не было.

***

Ночью, уже в доме семьи Кингсли, Алису разбудил глухой стук. Спросонья девушка долго не могла понять, откуда он доносится и кто его издаёт. Было ощущение, что кто-то стучит в дверь соседней комнаты. Протерев глаза, Кингсли зажгла свечку и оглянула комнату, пытаясь найти источник звука. За окном ничего не было, что могло издать такой шум. Девушка заглянула под кровать, но ничего, кроме коробки с новым платьем не нашла. Но тут взгляд Алисы упал на зеркало, которое стояло в углу комнаты и по прихоти хозяйки было накрыто тканью. Сдернув её, Кингсли, помимо своего отражения, увидела Доктора. Он приветственно улыбнулся. — Алиса, … — Доктор, вы уже в Стране Чудес? — дрогнувшим голосом спросила девушка, схватившись руками за позолоченную раму. — Нет, нет. Я сейчас на Дельта Спутнике, в совершенно другой системе. У них тут эти чудесные технологии связи… — он окинул взглядом то, что было вокруг него, но у девушки сложилось впечатление, будто он осматривает ее зеркало. Алиса перевела дух. — А почему ты спрашиваешь? — Со мной связывались из Страны Чудес. Сказали, что она застряла во времени. И никому оттуда не выбраться. Доктор нахмурился. — Нам надо туда вместе. Я скоро буду. — Что?! Но связь была уже прервана. Алиса вновь закрыла это зеркало, которое она с детства не любила, и села на край кровати. Затем отставила свечку и прошла к шкафу. Надев то платье, в котором она была, когда она первый раз попала в Страну Чудес, Кингсли вышла в коридор. Удивительно, что это голубое платье было ещё в пору. Но оно так и тянет к приключениям по доброй памяти. В коридоре было тихо. Значит мать уже спит. Вернувшись обратно в спальню, Алиса плотно прикрыла дверь, подперев на всякий случай её стулом. Прошла целая вечность, пока Алиса вновь не услышала уже такой знакомый гул и не почувствовала ветер в волосах. Посреди комнаты начала появляться ТАРДИС. Только стихнув, из неё выскочил Доктор, и Кингсли среагировала мгновенно — она подбежала и зажала Десятому рот рукой. Доктор кинул на неё удивленный взгляд, но объяснение не заставило себя ждать. За дверью в комнату послышался взволнованный голос матери: — Алиса, что это за звук? Все в порядке? Кингсли показательно громко зевнула и ответила сонным голосом: — Это на улице. Я заснула с открытым окном. Все хорошо. Спокойной ночи, мама. — Спокойной, дорогая. Послышались удаляющиеся шаги в коридоре. Алиса облегченно вздохнула и отпустила Тайм Лорда. — И тебе привет, — Доктор, смутившись, одернул пиджак и провёл рукой по волосам. Алиса зашла в ТАРДИС вслед за Десятым. Все было почти так же, только в одном углу были свалены какие-то запчасти — винтики, куски металла и круглешочки, похожие на те, что были на стенах ТАРДИС. Доктор проследил за взглядом девушки: — Моя ТАРДИС немного барахлила, пришлось подлатать. Теперь мы точно не провалимся в нежелательные миры. — Итак, — Кингсли перешла к делу, — нам надо в Страну Чудес. Я туда попадала лишь через кроличью нору и зеркало. Но со мной всегда был проводник, поэтому я знала, куда надо идти. Сейчас же за нами никто не придёт. Я не имею ни малейшего понятия, как нам теперь туда попасть. — Каждый мир, в который можно попасть из данной точки отражается сейчас на этом мониторе, — Тайм Лорд настроил его и повернул в сторону Алисы. — Каждый мир испускает свой особый сигнал. Под миром я сейчас подразумеваю планеты. Дорога к ним через временные и пространственные вихри — тоже отображается. Девушка глянула на монитор. На нем была изображена планета Земля в окружении множества других планет. Они были различных цветов и размеров. Кингсли такое могла увидеть лишь во сне, но теперь она свято верила, что у мира нет конца. Это можно добавить ко всем невозможным чудесам, что она придумывала в страшные моменты. — Что это за планета? — Алиса указала на планету пурпурного цвета. — Раксакорикофаллапаториус. — А это, где мы были вчера? Планета Уудов? — Быстро схватываешь. Ободрительная улыбка толкнула Алису на дальнейшие поиски. Нужно понять, как бы выглядела планета, населенная безумцами. Куда бы её спрятали? Как бы её спрятали? Это альтернатива Земле? — Постой, — Доктор подскочил к монитору и встал плечом к плечу с Алисой, чуть не оттолкнув ее. — Говоришь, кроличья нора? Отражение в зеркале? Точно! Кингсли взглянула на оживленное лицо Доктора, выражая абсолютное непонимание. Он начал тыкать в монитор. Девушка посмотрела на место, куда указывал Десятый, но все равно не поняла. Там была планета, похожая на Землю и находящаяся почти в тех же координатах, но с отрицательными значениями. — Это так просто, только наоборот! Инверсия, инверсия и ещё раз инверсия! Аллонс-и!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.