ID работы: 4873139

куда приводят мечты

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот матч еще не закончен. Получив травму, Аарон уходит с поля, с болью в сердце осознавая, что сегодня он больше не в силах помочь своей команде. Ему с трудом удается сдерживать эмоции и скрывать нахлынувшие болезненные чувства. Получив указания врача, он идет в подтрибунное помещение, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок. Боль в ноге отдает в голову, заставляя Рэмси невольно морщиться. Идя по длинному коридору, он понимает, что ему действительно нужен отдых. В последние полгода на него столько всего навалилось, что он уже не может справляться с этим сам. Ему, может быть, нужна помощь. Или просто поддержка. Во всяком случае, он не надеется получить ни то, ни другое. - Аарон? – окликает друга Жиру, обеспокоенным взглядом осматривая остановившегося возле раздевалки Рэмси. И Аарона прямо-таки передергивает от до боли знакомого голоса. Он оборачивается, зная, кого увидит за спиной. В момент, когда тысячи проблем окутали его с ног до головы, Рэмси боится сказать что-то не то, идя на поводу у своего полуразбитого сердечка. Идя по ниточке, которая плелась на протяжении двух лет им самим, он боится оступиться, боится разорвать ее, боится упасть туда, откуда не находят выхода. - Ты должен дома быть, нет? - Надо было приехать. Что с ногой? А Рэмси и забыл уже, что с ногой. Его любой вопрос Оливье всегда ставит в неловкое положение. Он просто не может быстро ответить, словно на пару секунду уходит в себя подумать о насущном. В голове промелькнула мысль о том, что Оли уж больно внимательный, что в голосе его слышится волнение, что ему не все равно. «Конечно, ему не все равно. Мы ведь друзья», - отвечает себе же Аарон, одаривая Жиру каким-то поникшим грустным взглядом. - Эй, ты так и будешь молчать? - Не до тебя сейчас, Оли, извини. На лице Оливье проявляется недоумение. Он совсем не понимает, что происходит. И пока он думает об этом, Аарон уже выходит на стадион, занимая место на лавке запасных.

***

Поражение. Поражение на поле, поражение в жизни. Аарон снова один. Опустошая очередную рюмку Chivas Regal, он понимает, что готов сейчас сорваться куда угодно, лишь бы не оставаться больше в этом удручающем одиночестве. «В моей квартире не пахнет свежесваренным кофе, в прихожей небрежно не валяется чья-то куртка, моя постель всегда аккуратно собрана, зеркала здесь не видят другого лица, окна никогда не открываются, а ключ от двери имею только я. И кому-то это покажется столь необходимым спокойствием, может даже счастьем. А я погибаю». Аарон знает, кого он хотел бы видеть рядом. Знает, кто открывал бы окна, кто вставал бы на час позже. Знает, кому бы он варил кофе, кому дарил бы заботу и все тепло, что есть внутри. А тепла очень много. И желания. Бесконечно много. Взяв телефон в руки, Рэмси пытается перебороть непреодолимое желание позвонить. Но не получается. Он набирает номер и с надеждой ждет ответа. Он уповает на чудо, он хочет услышать ответ человека, который ждет этого звонка. - Да, Аарон. - Слушай, Оли… - Не до тебя сейчас, Рэмси, извини. И Жиру бросает трубку, оставляя Аарона наедине со своей болью. Аарону действительно больно. Он знает, что Оливье никогда не называет его по фамилии. Только когда злится. Но это бывает крайне редко. Рэмси звонит еще раз, чувствуя себя виноватым за недавний разговор. Но не получает ответа. Его лето цвета черного золота наполняется новой дозой отчаяния и уныния, через непроглядный туман его жизни не видно будущего, он не знает дороги счастья, его ниточка рвется, и он падает туда, откуда не находят выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.