ID работы: 4873202

Вечный

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5. Очнувшись в больничной палате Аллен попытался вспомнить что именно произошло и как, он тут оказался. Последнее что он помнил это как Канда отлетает в противоположную сторону, до этого ударив его самого. После была темнота. Осмотревшись по сторонам Уолкер заметил самого мечника. Тот лежал на соседней койке с перебинтованной головой. Судя по всему, тому досталось не меньше. «Придурок. И чего он вдруг напал на меня?» - еще раз глянув на мечника Джокер медленно поднялся с кровати. С того дня как они вернулись с задания прошло две недели и не смотря на запрет Комуи со скуки Аллен решил немного потренироваться. Запрет был связан с тем что та энергетическая волна не прошла бесследно. Голову нещадно мучали боли. Дошло до того что в один из дней юноша еле поднялся с кровати чтобы тут же на нее упасть. Он уже догадался что Канда случайно повредил барьер. После осмотра ему пришлось рассказать Смотрителю что все эти шесть лет он воздвигал внутри себя барьер, который удерживал Четырнадцатого внутри него. И вот теперь, когда он наконец-то решил немного размяться как опять оказался на больничной койке. А все из-за одного неожиданно слетевшего с катушек мечника. Наконец выбравшись из больничного крыла Ордена беловолосый направился в сторону столовой. Есть хотелось жутко. И судя по времени как раз был ужин. -Аллен! Давай к нам! – послышалось с другого конца столовой. Это кричал Лави который заметил юношу. Линали же заметив Уолкера быстро ушла. Забрав свой заказ, Аллен заметил, что на него снова смотрят с подозрением, неверием и страхом. Судя по всему, слух о том, что он отправил Грозу Ордена в больницу уже успел распространится. -Лави. Друг ты мой дорогой. Скажи, что уже успел ты рассказать им всем? И почему Линали ушла? – добравшись до столика Уолкер решил тут же напасть на Книгочея с вопросами -Да ничего я не говорил. Это другие проболтались. Если помнишь у нас была совместная тренировка. Кстати, перед тем как Канда на тебя налетел ему что-то сказали два придурка. – осмотревшись по сторонам Лави пересел ближе к Уолкеру чтобы можно было спокойно говорить шёпотом. -Какие еще два придурка? -Да новенькие. Они недавно прибыли. Говорили что-то о тебе и как именно ты отзывался о Канде на последнем визите к Смотрителю. -ЧТО!? Черт, во попал. – уже осмотрелся сам Аллен. Он надеялся, что именно тех самых экзорцистов рядом не окажется. -А что не так? -Да я с Комуи опять поссорился и когда речь зашла о Канде я не сдержался и наговорил кучу всего. Не думал, что меня услышит кто-то другой. – опустив голову Аллен не мог поверить, что тот разговор выйдет за пределы кабинета Смотрителя. Лави же увидев виноватое выражение на лице беловолосого рассмеялся После разговора и ужина парни еще долго обсуждали случившееся, каждый раз придумывая очередную причину. По коридорам ордена раздавался их дружный хохот. Так незаметно перевалило за полночь.

***

-Смотритель Комуи. Вам сообщение! -Спасибо Джонни. Взяв белый конверт Комуи аккуратно открыл его. Прочитав написанное Смотритель понял, что возвращение Аллена больше не удастся скрывать. Особенно когда сюда направлялся сам Рувилье. На подготовку осталось два дня. Да и померится надо бы. Наживать врага в лице Уолкера не хотелось бы. -Сообщите Аллену Уолкеру что у меня к нему разговор.

***

По темному коридору заглядывая в каждую попавшуюся на своем пути дверь шла девочка. Синие волосы как обычно были в беспорядке и торчали ежиком во все стороны. Снова заглянув в очередную комнату и не найдя там искомого объекта, девочка взлохматила и без того лежавшие в беспорядке волосы. Остановившись она закричала -Тики! Тики! Тики Микк! Чтоб ты сдох уже за миг! – замолчав Роад прислушалась. То, что ее дражайший дядя решит играть в прятки она вообще не ожидала. Особенно когда совершенно недавно довольно спокойно с ним разговаривала. Но стоило в столовой появится Графу, как Тики тут же словно испарился. Куда именно он мог пойти никто не знал и поэтому именно ей досталось задание найти и привести обратно. У Графа было очередное задание для Удовольствия -Роад. Прошу. Я так хочу отдохнуть, а Граф опять меня куда-то отправляет. -А кто виноват в том, что упустил Чистую Силу буквально из подноса? -Ну я, и что дальше? Теперь мне что идти и рыдать в подушку от провала? -Не знаю. Пошли давай. Тысячелетний тебя уже заждался. -Не хочу -Да что ты как маленький! – Мечта все же не удержалась и открыв позади Микка свою дверь пинком отправила его в столовую. Все, кто там находился с удивлением посмотрели на Удовольствие который кряхтя поднимался с пола и на Роад которая к еще большему удивлению всех была злой. Четыре часа поиска своего дяди не прошли бесследно для ее настроения, которое и так было не лучшим. -Господи! Доченька! Ну разве так можно поступать леди? – Шерил с умилением во взгляде посмотрел на свою приемную дочь -Еще одно слово, и не только Тики, но и ты дражайший папочка получите от меня по свечки! Не лезьте ко мне! – еще раз глянув на Удовольствие младшая Камелот села на свое место и угрюмо уставилась на тарелку в которой лежало ее растаявшее мороженное. -Последний раз я видел ее такой злой, когда умер тот беловолосы – это уже шепотом сказал Дебитто. – Лучше и правда не лезть к ней под руку. Граф же терпеливо дожидался, когда все успокоятся. Ему не терпелось рассказать одну новость которая уж точно повергнет всех в шок, как и его самого пару часов назад. -Ну что же. Я собрал вас всех здесь чтобы сообщить одну очень хорошую новость. Это касается одного из экзорцистов. Все, кто сидел рядом с Камелот тут же поспешили отсесть подальше, так как до сих пор помнили, что устроила девочка, когда ей сообщили о смерти Аллена Уолкера. Напрягшись и еле с собой совладав Роад решила все же послушать, что именно хочет сказать Граф. -Аллен Уолкер, он же Четырнадцатый, он же Исполнитель, и он же Разрушитель Времени. Он, дорогие мои, жив. Жив, здоров и сейчас находится, по моим источникам, в Главном Управлении Черного Ордена. -Да вы шутите! -Это не смешно! -Опа! И много еще чего посыпалось со всех сторон. Молчали только сам Тысячелетний и Роад которой не верилось, что тот беловолосый мальчишка все же жив. -Попрошу внимания! Я понимаю, что в это трудно поверить, но мой информатор доложил, что Аллен Уолкер уже как месяц находится Ордене. Если честно сам до сих пор в шоке. -То есть после того случая он все же каким-то чудом выжил? – все еще не веря спросил Микк. – Я же сам наблюдал как сначала его пытались найти, а потом как его хоронили. -Да. Каким-то образом он выжил. И все это время очень удачно скрывался. Хотя, по-моему, он как-то раз все же попался на глаза Узам. -Это вы про то что мы гоняли одного больно живучего гада по лесам? -Да. У меня еще тогда были подозрения, но доказательств не оказалось За всем этим разговором никто не заметил, как Роад ушла из столовой. Она шла в сторону своей комнаты и сосредоточенно думала, как бы ей незаметно улизнуть из ковчега. Ей не терпелось проверить только что услышанную новость. С трудом верилось, что беловолосый смог выжить, но когда Граф заводил разговоры насчет экзорцистов то он никогда не врал. Но сейчас это было не важно. Сейчас надо было составить план о побеге с Ковчега. После того случая Тысячелетний ограничил ее силы позволив пользоваться своими дверями только внутри Ковчега. Наружу дверь она открыть не сможет. Тем временем Тики Микк получил свое задание. Заключалось оно в том, чтобы проверить информацию о том, что экзорцист действительно жив. Как и сколько на это уйдет времени не имело значения. Выслушав задание Удовольствие оправился его выполнять. Ему так же, как и Роад не верилось в правдивость новости. Он должен был сам убедится, что Малыш действительно жив.

***

POV Аллен Уснув, я проснулся в другом месте от довольно-таки знакомого ощущения. Тело было совершенно не ощутимым. Ни руки, ни ноги совершенно не чувствовались. Так было несколько раз. В последнем случае я запечатал своего нелегального сожителя в своем теле в специальный барьер. Оттуда Неа никак не сможет выбраться если этот самый барьер не будет поврежден. Но из-за Канды как раз-таки это и случилось. Что-ж, надеюсь меня не потеряют за несколько дней. -Эй! Заключенный, к тебе посетитель! В дальнем углу барьера сидел Ной. На мои слова он никак не отреагировал. Даже не вздрогнул. Спит что ли? -Неа!? Прием! -Чего тебе? -О! Живой! -Ты пришел сюда барьер чинить или поиздеваться надо мной? -Скорее первое, но и поговорить немного. Я тебя уже целый год не слышал. -И что с того? Что тебе даст разговор со мной? -Ну, во-первых, приезжает Рувилье. – я подошел ближе к барьеру и начал искать те самые повреждения. Искать их долго не пришлось. Хоть они и были мелкими и угрозы не представляли, но из-за них начинала жутко болеть голова -Вот как. Раз он приезжает, значит семейка Ноев тоже в курсе. -Угадал. Это кстати было, во-вторых. Я поймал их информатора в Ордене. И перед тем как избавится от него попросил, что бы он доложил обо мне. -Ясно. – в этот раз Четырнадцатый все же решил посмотреть на меня. Его лицо было измученным, а глаза не выражали ничего кроме сдерживаемой боли. -Эй! Ты как? Может я все же сниму его? Ты хоть отдохнешь немного если мы с тобой поменяемся ме… - перебил меня неожиданный удар, с другой стороны. То, что в него было вложено много силы я ни на минуту не сомневался. -Нет! Я тебе говорил, что если попытаешься это сделать, то мы просто сольемся воедино! И это куда хуже! – Неа неожиданно оказался рядом. Его кожа каждую секунду меняло оттенок. А стигматы даже не исчезали. -Да ладно! Мое дело предложить. Чего так нервничать то? – я вернулся к прерванному делу. Такой быстроты и силы я не ожидал. Видимо сущность Ноя скоро победит и этот момент нельзя упустить. -Запомни Аллен. Я не должен вырваться. Не забудь, о чем мы с тобой договорились. -Да-да. Когда подойдет время, то я должен вернуться в Орден, потом снова со всеми подружиться, узнать все что смогу, ну а потом в определенный момент выпустить тебя на волю чтобы ты смог убить Графа -Да. Все верно. -Эх, я закончил. Как новенький. Как думаешь, сколько прошло времени? -Трещин было семь штук. Значит там прошло две недели. -Хех, а это значит, что я сейчас нахожусь в больничке. -В следующий раз будь осторожней. -Ага. Я кстати тут кое-что провернул. А что именно узнаешь потом. – и что бы не услышать возмущения я поторопился проснуться, ведь меня уже заждались. Очнувшись в палате, я решил, что все же надо поспать по-настоящему. Время, оставшееся до утра, позволяло. Конец POV -Ну что же. Результаты обследования ничего не показали. Да и пока ты не приходил в себя они тоже были хорошими. Ты в следующий раз предупреждай, хорошо? – осмотрев еще раз Уолкера Матрона вышла из палаты. Сам же юноша стал одеваться. Он совершенно не удивился тому что после того как он не появился сначала на завтрак, потом на обед и еще на ужин все забили тревогу. Комуи, Линали, Миранда, Лави и остальные подняли на уши весь ЧО. Но посмотреть в его комнате до них дошло только после того как Канда не выдержав сам отправился на поиски. Сначала юношу пытались разбудить, потом судя по ощущению тела его несколько раз хорошенько ударили. И в конце еще раз забив тревогу отнесли в мед пункт. Матрона, осмотрев мирно спящего Уолкера тут же сказала, что юноша просто спит. Что, впрочем, для нее было не удивительно. До этого Аллен несколько раз приходил к ней прося обезболивающее от головных болей и крепкое снотворное. Чтобы его не заподозрили пришлось постараться, обеспечивая себе алиби в виде сна. Выйдя уже из палаты беловолосый направился в столовую. Хоть за все время он и натренировал свой желудок, но кушать все же было надо. Организм и Чистая Сила требовали подпитки. И как обычно заказав кучу всего Аллен заметил на себе изучающие взгляды всех, кто находился в зале. И снова не удивился, когда заметил, что к нему на встречу идет Линк. Рувилье приехал на позапрошлой неделе. С ним предстоял довольно неприятный разговор. Ведь как раз перед «смертью» он должен был поступить под командование Инспектора. И вот сейчас этого никак не избежать. -Аллен Уолкер? -Да. С кем имею честь разговаривать? – Аллен, не глядя и не дожидаясь, когда Говард подойдет поближе пошел в сторону свободного стола. -Я младший инспектор Говард Линк, Приставлен к вам наблюдателем. -Ясно. -Я предлагаю вам после обеда немного потренироваться. Разговор с начальством после тренировки будет проходить более спокойно. -О каком разговоре речь? – Уолкер не успев ответить тут же отскочил в сторону. На него, немного не ожидав такой прыти от беловолосого, смотрел Лави. – Аллен, ты начинаешь меня пугать. -Извини. Рефлекс. Но будь добр, оставь свои попытки подшутить надо мной. -Ребят. Вы чего так напряжены? – это уже сказала Линали которая, тоже не смотря на время решила перекусить. -Да так. – в один голос ответили парни внимательно изучая друг друга. Линк, все это время, наблюдавший за Уолкером заметил, что тот смотрит на двух сидящих рядом экзорцистов с подозрением. И так же пытается не смотреть им в глаза. Он знал, что Джокер довольно дружелюбен со всеми, но видимо что-то произошло раз тот начал себя так вести по отношению к своим друзьям. В этот же момент Аллен мысленно материл рыжего за то, что тот все никак не оставит его в покое и советовался с Неа как ему проучить надоедливого Кролика. Лави же обдумывал поведение коллеги и пытался разговорить Линали которая с момента обнаружения бессознательного Уолкера у себя в комнате ходила как в воду опущенная -Как ты себя чувствуешь Аллен? – долго смотря как юноша поглощает свой обед, девушка все же не вытерпела -Да нормально. Чувствую себя зверски отдохнувшим. -А зверски это как? -Это примерно точно так же когда тебе удается избежать наказания от Канды. Я прав? -Твоя правда Лави. -Раз Линали завела этот разговор, может объяснишь, как ты умудрился уснуть на две недели? – книгочею все же натерпелось узнать, что произошло на самом деле. – И постарайся так чтоб я смог тебя простить за слезы, которые она пролила. -Лави! Обязательно было это говорить? -Ну, Матрона, наверное, говорила, что до этого я приходил к ней с жалобами на головную боль. По-моему, это случилось из-за того, что я принял убойную дозу обезболивающего и снотворного одновременно. Ну а, чтобы я от этого не умер ЧС меня погрузило в долгий сон. -Да ладно! Врешь. -Неа. -Господин Уолкер. Нам пора идти -Ага. Ладно ребят потом поговорим -Эй! А как же… Ай! Линали!? -Заткнись! – встав из-за стола, девушка направилась следом за Линком. Вся эта ситуация с Алленом ей очень не нравилась. Сначала его смерть на глазах, потом слухи среди искателей о том, что они его видели живым, теперь же его возвращение. А еще этот приезд Рувилье и неожиданное происшествие опять же с Алленом, который умудрился проспать две недели. То, что юноша что-то скрывает девушка знала точно. И не он один. Даже братик отказывался что-либо рассказывать. Она чувствовала, что вскоре должно что-то произойти, но что именно не знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.