ID работы: 4873302

Дневник мамы Пеппи

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Обычный день в маленьком шведском городке. От виллы «Курица» доносится детский смех.Там живут совсем взрослые Пеппи и Томми, и их дочурка, маленькая Айли Мама поехала на работу, в городской цирк, а Том и Айли остались дома. Отец играет с дочуркой в догонялки. -Не догонишь, не догонишь! -со смех произносит маленькая Айли. -Догоню! -в ответ ей кричит отец. Несколько минут бега по вилле и девчушка выдохлась. -Папа, я устала…-с уставшим лицом сказала Айли. -Давай отдыхай, а я пойду на кухню за бутербродами.-с ухмылкой сказал Том. Не прошло и десяти секунд, как папа отошел Айли стало скучно.Ее взгляд упал на картонную коробку под тумбочкой в гостинной. -Почему я не замечала ее раньше… Посмотрим…-Айли с любопытством залезла под тумбу и забрала оттуда коробку. -Ну-ка посмотрим… Не успела девочка открыть коробку, как в гостинную зашел папа с бутербродами. -А, что мы тут делаем? -заметив коробку сказал отец. -Папочка, я нашла коробку под тумбочкой, а,что тут? -Незнаю… Посмотрим? -Да, да! -радостно закричала Айли и открыла коробку.Там лежал дневник.На дневнике были красивые узоры и золотой замок, а рядом ключ.Том не успел взять ключ в руку, как в дверь постучали. -Пап, кто это?! -удивленно спросила малышка. -Это наверное твоя тетя Анника.-сказал Том и пошел открывать. Там и в правду была Анника. -О, привет! -сказал Том. -Здравствуй.-сказала Анника. Она была как всегда опрятна. -Тетя, тетя.-закричала малышка Айли. -Солнышко! -сказала девушка и пошла обнимать малышку. -Так! Пока у нас есть бутерброды я пойду заварю чай, а вы садитесь. Так и прошли следующие два часа. Родственники попивали чаек с бутербродами и обсуждали всевозможные темы, забыв о дневнике… Когда Анни ушла,семья дальше пошла рассматривать загадочный дневник... Но тут пртшла мама.Айли конечно сразу рассказала маме про находку,но она как-то странно отреагировала. -Как!?Как вы его нашли!?Где!?- с небольшим страхом сказала Пеппи. -Спокойно,любимая! Не нервничай!-успокаевающи сказал Том. -Да,ты прав! Не нужно нервничать! Айли,отдай пожалуйста коробку-спокойно сказала мама. -Да,мам! Держи! После этого случая все пошли спать.Пеппи спрятала коробку и тоже пошла спать. Долго в семье не заходила тема о дневнике,но... Через год Пеппи заболела и умерла. Айли подросла. Семье тяжело было пережить эту трагедию,но вот ночью.... Айли приснился сон:Мама будет ее и показывает на шкаф в гостинной. -Смотри,он там.Открой его.-тихий мамин голос говорил дочурке. Малышка долго не понимала о чем сон и часто его забывала.. Через несколько лет Айли перестала сниться мама и она забыла о шкафе,но кое-что ей напомнило....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.