ID работы: 487336

С четверга на пятницу

Джен
G
Завершён
34
Megan Stenford бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Венди Хоррор не любит четверги. По четвергам в гильдии слишком спокойно, словно затишье перед бурей. Люси, которая, кажется, просила больше не называть её по имени, не применяет свои приемчики на еще более тихом сегодня Нацу. Леви ковыряется в уже пару лет как бесполезном телепортаторе и даже не пытается повздорить с Эшли. Джет и Дрой не лезут к Эльфману. А тот в свою очередь не хнычет, но ни на шаг не отходит от сестры. Мира не поет песен и лишь время от времени с грустью смотрит на анютины глазки в горшочке, что сама поставила утром на барную стойку. Четверг у них в гильдии – это день памяти. Но Венди ничего не хочет помнить. Точнее, ей помнить нечего, а то, что есть – не хочется. Поэтому она и не любит эти «тихие четверга». Венди Хоррор не любит тишину. Тишина давит на плечи, будто шуба в жаркий день. Она, кажется, звенит в голове назойливым колокольчиком и зовет этим звоном мысли, которые ни за что бы не пришли на ум в шумном помещении. И если бы они, эти мысли, просто приходили! Так они еще и начинали жужжать, как пчелы. Появлялось желание потрясти головой – может быть вылетят? И время. Тишина делала время вязким и тягучим, как сладкая потока. Начинало казаться, что еще немного, и ты потонешь в этом времени. И в голове несмотря ни на что будут жужжать странные мысли-пчелы. А Венди не хочет думать. Она привыкла все делать по наитию. Захотела – пошла строить глазки Макао или Максу. Захотела - напилась. Что захотела, то и сделала. А думать и додумываться до разных вещей она не хочет. Поэтому Венди и не любит повисающую в гильдии по четвергам тишину. Венди Хоррор не любит думать о том, что произошло пару лет назад. Она не хочет думать ни о той, Земной Венди, ни о других Земных магах, и даже о некогда любимых ей иксидах она думать тоже не любит. Потому что они ушли. Потому что бросили их - ослабленных, лишенных магии и вывернутых наизнанку. Потому что они исчезли, оставив лишь разрушенную столицу да теперь уже бесполезные «волшебные» предметы. Потому что они улетели вместе с остатками волшебной силы в небесную высь. Потому что, скорее всего, давно забыли о них. А вспоминать людей, которые её, в общем-то, даже и не знали, Венди не хочет. Поэтому и не любит сидеть в тишине, которая возникает в гильдии по четвергам. Венди Хоррор не любит вспоминать о Земных магах. Но, по крайней мере, одна из них никак не может оставить её в покое. Земная Венди. Маленькая, худенькая девчушка с карими глазами-блюдцами. На нее посмотришь, так на неё дунь – улетит. А на деле она сама так дунуть может, что не сразу отыщут. Но ведь она, Венди Хоррор, лучше этой мелкой пигалицы? Так ведь? У той малышки нет ни шикарной фигуры, ни умения располагать на свою сторону мужчин. Она не такая яркая и заметная. Они разные. Их совершенно нельзя спутать. Разве что принять за сестер. И Венди бы не отказалась от такой сестренки... Но вот только чтобы имена у них были разные. Потому что даже собственное имя не кажется Венди её именем. Потому что даже с собственным именем у неё ассоциируется та земная малявка. И чтобы самой понять, что она сама говорит о себе, приходится добавлять фамилию. Магия, имя и спокойный сон – вот что отняла слабая-сильная Земная Венди у сильной-слабой Венди из Эдораса. Поэтому-то Венди и не любит вспоминать о маленькой наивной Небесной убийце драконов. Венди Хоррор не любит ложиться спать по четвергам. Точнее, она просто боится ложиться спать. Боится, что ей опять приснится тот самый сон с ней самой в главной роли. Ни алкоголь, ни снотворное не спасали от этого ненормального сновидения, что снится ей с периодичностью раз в неделю. Ведь когда она просыпается с громким криком и садится на постели, она боится. Когда она большими глотками пьет холодную воду – она боится. Когда считает до десяти, пытаясь унять дрожь во всем теле - она боится. И когда она вспоминает свой сон – она боится. Потому что во сне на неё своими глазами-блюдцами смотрит Земная Венди. Она как будто отражение в зеркале, стоит напротив и смотрит. Но больше всего Венди боится оглядеться и понять, что рамы нет, что это не она смотрится в зеркало и видит Земную себя, а Земная Венди видит в отражении её. Что её, Венди Хоррор, не существует. Что она лишь «увеличенная» копия. Просто отражение. Фальшивка. Поэтому Венди не любит ложиться спать после «тихих четвергов». В пятницу Венди Хоррор напьется. Сначала она будет пьянствовать в компании Макао и Вакабы. Затем одна. Она пропустит мимо ушей нравоучения Каны и сделает вид, что не заметила понимающих взглядов Эшли. Венди Хоррор будет веселая и пьяная. Она будет флиртовать напропалую со всей мужской частью гильдии, исключая лишь Альзака и Нацу. Или может быть даже и с ними. И плевать на недовольных Биску и Люси. Ей просто необходимо забыться. В субботу у Венди Хоррор будет дико болеть голова, но она снова ощутит себя самой собой. Она будет такой, какой была всегда: томной, женственной и яркой. Она будет чувствовать себя реальной, настоящей и единственной. До следующего четверга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.