***
В один день ко мне подошёл Джош. - В общем, у меня идея! - он сделал пауза и загадочно посмотрел на меня. - Ну-у-у... - протянул я. - Короче, так как у тебя запара с текстами и ты не можешь из написать, мы можем сначала сыграть каверы. Начнём тренироваться на каверах, наберемся опыта, а дальше делo само пойдёт. - он вопросительно смотрел на меня. - Ну, идея хорошая... Выбор первого кавера за тобой. А мне на алгебру пора. - я ускорил шаг и оставил Джоша на наедине со своими мыслями. По приходу домой я сделал всю рутину, поднялся в комнату и написал Джошу: Привет, как дела с каверами? Выбрал какой будет первый? Ответ пришёл сразу: Нет, ещё думаю. Парочка вариантов есть. Ну, тогда ещё не все потеряно. Во мне загорелся огонёк желания. Мне и вправду хотелось попробовать. Может из этого выйдет что-то стоящее.Может выйдет что-то стоящее...
3 мая 2017 г., 20:19
- Джош, в любом случае, нужно стараться...не волнуйся, все приходит с опытом. - он уныло вздохнул и встал из-за барабанов. - Ну, Джош, чего на меня то теперь обижаться? - он молчал и угрюмо смотрел в окно.
Да черт, я еще Джоша не успокаивал, захочет - сам придёт.
Я вышел из комнаты и направился к кухне. Там я налил апельсинового сока и оперевшись на столешницу стал медленно вливать его в свой организм. Через несколько минут появился Джош.
- Будешь сок? - спросил я.
- Да, не откажусь. - он сел за стол, а я подал ему стакан, практически до краев наполненный напитком богов.
Я сел на стул напротив Джоша. Он сидел и спокойно пил сок.
- Давай на сегодня закончим, думаю, мне хватит. - сказал парень. - Дома ещё поучусь и потом прорепетируем. - он встал из-за стола и помыл за собой стакан.
- Ладно, иди отдыхай. Ты намучился сегодня, если что - пиши.
Я проводил его до двери, закрылся за ним и пошёл в свою комнату по пути размышляя о судьбе группы. Вдохновение не приходит, может стоит прекратить на некоторое время? Хотя, у Джоша глаза горят. А я вот совсем потерял надежду. Как в той старой пословице, она должна умереть последней, но что если, она умерла первой.
Зайдя в свою комнату, я упал на кровать и не хотел думать не о чем. Мне просто хотелось просуществовать несколько минут с пустой от мыслей головой. Иногда, возникает такое желание. У меня оно бывает очень часто. Для меня - это важная жизненная потребность. Вроде принятия пищи и сна.
Тексты, тексты, тексты. Этим была занята моя голова все последующие 2-3 недели, я уже со счета сбился. Я понял, что плохо излагаю свои мысли на бумаге, хоть и за сочинения у меня всегда хорошие оценки. Мне хотелось вложить в песни душу и мысли. Но они не укладывались в рифму и в тексты.