ID работы: 4873434

Strange boy

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
lilithium бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сигареты и баллада

Настройки текста
Вечер пятницы в компании пьяных друзей, что может быть лучше? Горячий воздух, много смеха и запах алкоголя. Павел Чехов смотрел на своих одногрупников и улыбался. Глубокомысленные разговоры на не очень важные темы. В баре на них то и дело оборачивались, но какое дело этим юношам и девушкам до посторонних. Тем более, этот бар принадлежит отцу его подруги. Паша всегда был эксцентричным молодым человеком, поэтому он без предупреждения вскочил на стул, расторопно поправил свои непослушные кудри и громко прочел один из своих любимых стихов: Я к виселице новенькой в саду С утра иду, не трепеща нимало; Вывязываю петлю на ходу, Как денди вяжет галстук свой для бала; Соседи (на заборе) ждут сигнала, Чтоб закричать "ура!". Но, на беду, Меня смешная прихоть обуяла: Сегодня не повешусь — подожду. За жалованьем завтра же зайду... Приятный звон у этого бокала... Я вижу алых тучек череду... И тетушка прийти не обещала... А в клубе я слыхал от Томми Халла, Что рыбу нужно подержать во льду... Я не читал шедевров Ювенала! Сегодня не повешусь — подожду. Бывают недурные дни в году; С певцов упадка спесь почти упала; Уэллс увидел добрую звезду, И Шоу заскучал без идеала; "Поэтов разума" и тех не стало — Все образумились... А там, в пруду, Так небо голубое засияло! Сегодня не повешусь — подожду. Посылка Принц! Что за шум у зданья Трибунала? Ведь головы терять — у вас в роду... Пускай монархов мучит страх финала! Сегодня не повешусь — подожду.* Еще несколько секунд весь бар молча смотрел на него, затем его друзья начали аплодировать, а юноша театрально поклонился и выжел на улицу, дабы выкурить сигорету и вдохнуть прекрасный вечерний воздух. Достав сигарету, Чехов понял,что у него нечем зажечь никотиновую прелесть. К счастью рядом стоял мужчина, лет 30 и томно покуривал. -Огоньку не найдется? Мужчина достал зажигалку из кармана и дал прикурить Паше. Наконец то затянувшись, юноша еще раз взглянул на сутулого незнакомца,и его посетила безумная мысль. Другой бы лишь поругал себя, но Чехов всегда руководствовался одним правилом: Живем один раз. С этим правилом он припер мужчину к стене и впился в аккуратные губы. К приятному удивлению, незнакомец дал себя поцеловать и даже стал углубляться. Прервав поцелуй, когда воздух был на исходе, юноша улыбнулся старшему и зашагал обратно в бар, крикнув в след: -Павел Чехов, звездная академия. Затем он скрылся в дверях, оставив мужчину стоять одного и отходить от шока. Леонард МакКой только что понял, что это самый странный вечер в его жизни. *-Гилберт Честертон "Баллада самоубийцы"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.