ID работы: 4873457

Я тебя ненавижу

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, НЕНАВИЖУ. ТЕБЕ ПЛЕВАТЬ НА МЕНЯ. ШЛЯЕШЬСЯ НЕИЗВЕСТНО С КЕМ, ОСТАВЛЯЯ МЕНЯ СО СВОИМИ ГНИЮЩИМИ НЕРВАМИ."

"НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ!" Доносился дикий крик мужчины с улицы, я вышел на балкон и закурил, отодвинув стеклопакет в сторону, стараясь найти, скорее всего, пару из мужчины и женщины, но увидел лишь мужчину в свете жёлтых городских фонарей. Он сидел вдалеке на заборе, если это можно было им назвать, коим ограждалась «зелёная зона» заполненная желто-красной пеленой из листьев и голыми деревьями. Чёрная куртка, опущенная голова и взгляд в землю, которая скорее всего вдоволь наполнилась его криком и слёзами. Человек сломался. Его жизнь рухнула, то есть… Нет… Она уже была почти разрушена, но держалась на его нервах. До этого самого момента. - Как жизнь жестока… - проговорил я довольно громко, но мужчина всё же не подал этому вида. Не услышал, или же не хотел слышать. Мужчина. Герой своих возможных детей. Прекрасный рыцарь в алых доспехах когда-то давно, или великий революционер в длинном пальто, политический деятель в деловом костюме на постерах городов, или же просто кормилец. Как тебя так затянуло…. Я бросил сигарету куда-то вдаль, потому что неприятным запахом начал тлеть фильтр синего винстон. Сидящий же человек вовсе не подавал виду, что он жив, но затем медленно достал свою пачку сигарет из внутреннего кармана куртки и закурил одну из них. «Так пал духом.» - подумал я, наблюдая за этой игрой брошенного на Бродвее актёра. Брошенные люди. Каждый день. Каждый час. Без каких либо подсчитанных чисел, статистики, понятно и так, что люди прыгают в открытые окна из-за любви, считая это лучшим выходом. Слёзы и мольбы вернуться, желание всё исправить. А так же лицемерные люди, доводящие до самого худшего состояния, как, например, этого парня с сигаретой в руках и опущенной вниз головой. Холодный, жгучий от отсутствия какой либо одежды сверху, кроме футболки, ветер заставляет задуматься о том, чтобы накинуть какую-нибудь кофту и вновь почувствовать тепло в кончиках пальцев рук, но такое не желание оставлять этого человека совсем одного, хоть он и на вряд ли видел меня на балконе 9-ого этажа противоположного дома. Тут он кинул сигарету в сторону, поднялся и побрёл куда-то вперёд. - Стой… - случайно вышло из моих уст ему вдогонку. Мужчина остановился посреди дороги и медленно обернулся, посмотрев в точности на меня. Моё слабое зрение резко сфокусировалось так, будто он стоял прямо передо мной. Заплаканный молодой парень с еще изредка подрагивающими от боли губами. Светлые волосы и впалые щеки с красивыми голубыми глазами. Человек, которого желали бы сотни прекрасных женщин, но выбрал лишь одну и поплатился этим выбором. Он слабо улыбнулся мне и в его глазах я увидел почти лишь кромешную пустоту, мешал ей только свет маленького огонька где-то вдалеке, который всё еще боролся за своё существование в сердце, но всё было тщетно. Парень повернул голову обратно на дорогу и пошёл дальше, вновь став мутным и непонятным тёмным пятном в моих глазах, из которых потекли солёные слёзы спустя многих лет сухости и больной пустоты взгляда карьих глаз… Человек ушёл. То есть то, что когда-то звалось Человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.