Часть 1
27 октября 2016 г. в 19:19
Запястья яростно сжимают чужие ладони, и Филиппу думается, что синяков не избежать. От этой мысли веет обыденностью, словно скрывать посиневшие запястья и следы от ударов Лукаса что-то уже привычное.
Лукас что-то шипит про обещание, которое Филипп вроде как должен сдержать. Филиппу, по правде, уже плевать на обещания и клятвы; у него под кожу забирается липкое чувство страха и поношенная куртка стоит перед глазами.
— Ты ведь никому не расскажешь? — тихая мольба сквозь поцелуй; у Лукаса ярости в глазах теперь — примерно ноль, лишь щенячий взгляд, на который уже давно никто не ведется.
Филипп почему-то ведется. Это «почему-то» привычно называть «любовью», но Филиппу противно от самого себя, потому что он не должен.
Лукас безупречен во всем, думается Филиппу; слишком идеален для такого, как он.
Эта мысль кружится в голове целый день; Филиппу не нужен целый день, чтобы всё понять.
Они зачем-то напиваются. Лукас смеётся и бормочет что-то про шутку; Филиппу, по правде, уже плевать; у них на хвосте убийца, и Филиппу совсем не смешно.
Лукас требует внимания и завоевывает его уже привычным способом. Филиппу бы оттолкнуть да убежать куда подальше от него;
Филипп почему-то отвечает на поцелуй, минутой позже слушая, что они не должны быть вместе.
Филипп вспоминает про идеальность Лукаса не то чтобы вовремя. Полубухой Лукас маячит где-то на уровне плинтуса, лениво разлёгшись на полу, сам Филипп задумчиво теребит край застиранной до чертиков толстовки.
Филипп задаёт заветное «почему» минутой позже.
Почему ты гуляешь со мной; почему ты позволяешь целовать себя; почему ты не пошлёшь меня;
— Почему ты поцеловал меня? — Филипп умещает всё накопившееся в один вопрос.
Филиппу ответ не нужен, он, по правде, плевал на этих богатеньких мальчиков с их идеальными подружками.
Филипп ответ получает; он выходит столь незамедлительным и уверенным, что «плевать» так же стремительно заменяется на «больно», и это ощущение насквозь пропитано привычностью, а фраза звучит слишком знакомо.
— Я не обязан тебя любить.
Как бы между тем поясняет Лукас, кажется, уже сотый раз.