ID работы: 4873499

Полукровка

Джен
R
Завершён
49
Размер:
363 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8: Кошмары часть 2

Настройки текста
Через несколько часов все борцы за свободу и отряд сватботов-телохранителей с Санлайт были в комнате с большим столом и разрабатывали план действий. Через пару часов споров и утверждений, что это сработает, план был создан. Согласно ему, все борцы за свободу пойдут туда, откуда управляются взбунтовавшиеся роботы - генератор в Роботрополисе. Пока остальные отвлекают, Салли, Соник и близнецы-полукровки проберутся внутрь и установят взрывчатку. Выступать решено было утром, так как солнце уже почти село. - Выступаем утром. А пока отдыхайте, ребята, - сказала Салли, и все разошлись. Найтдаркнесс с удовольствием повис на любимой ветке, под которой рос большой колючий куст, как обычно держась за неё ногами. Теперь он не боялся спать ночью, и на то было две причины: первая - это Санлайт, которая сидела под этим же деревом; а вторая причина находилась в ножнах за спиной - это Эклипсис. Даже если Инфернус и сможет проникнуть в его сон, он там уже не будет хозяином, как прежде. "Как все-таки хорошо, когда у тебя есть друзья", - засыпая, подумал Найтдаркнесс. Открыл глаза он уже во сне, что означало одно: демон здесь. О том, что это сон, говорила двойственность окружающей обстановки: дерево, на котором был Найтдаркнесс, и земля на несколько метров вокруг него были зелёными, в кроне дерева заливались трелями птицы, над травой порхали бабочки. Но в нескольких метрах от дерева земля была другой. Она была сухой и мёртвой, везде виднелись трупы. Разумеется, заметить синего ежа с чёрными глазами на пустой местности было не сложно. Подойдя к краю цветущей земли, он ухмыльнулся своей демонической улыбкой. - Ну вот и ты, - довольно протянул он. - Ты мне ничего не сделаешь, демон, - безмятежно отозвался Найтдаркнесс, спрыгивая с дерева. Демон улыбнулся шире. - Ты в этом так уверен? - Конечно, - ответил Найтдаркнесс, лениво вытягивая из-за спины меч. Он уже знал последующую реакцию. Инфернус перестал улыбаться и с тревогой посмотрел на Эклипсис в руках Найтдаркнесса. - Что такое, испугался, демон? - Довольно! Предлагаю дуэль на мечах, - сказал Инфернус, щёлкая пальцами. В его руке появился меч с чёрным лезвием. - Согласен, - ответил Найтдаркнесс, выставляя перед собой свой меч, лезвие которого засветилось ровным золотистым светом. Мобианец и демон сошлись в дуэли. Эклипсис скрестился с Тенебрисом. Тень и тьма схватились не на жизнь, а на смерть, зная, что пощады не будет. С самого начала Найтдаркнесс стал уступать. У него не было того, что было у Инфернуса - тысячелетний опыт. Демон жил несоизмеримо дольше, а значит, умел и знал больше. Это преимущество не уравновешивалось даже тем, что Эклипсис был более могуществен, чем Тенебрис. Найтдаркнесс стал выдыхаться. Выпад, блок, снова выпад. Инфернус отбивал его атаки с лёгкостью, а от тех, что не отбивал, уклонялся с той же лёгкостью. Но и сам попасть не мог: Найтдаркнесс уклонялся, контратаковал, реже отбивал его атаки. Это походило на бой с собственной тенью, которая повторяет все твои приёмы, не давая победить. Инфернус стал злиться. Ему это уже надоело. Отбив очередной удар, он совершил выпад, который достиг врага. Найтдаркнесс чертыхнулся, прижимая свободную руку к боку. Неглубокая царапина тут же почернела, причиняя больше боли. В голове раздался голос меча, такой же, как в храме: - Позволь мне помочь тебе. Не противься моей силе. Тут же Найтдаркнесс ощутил, что из меча в руки пытается проникнуть энергия, но что-то мешает ей. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, он убрал все препятствия с пути энергии. Тут же тело стало наливаться силой. Открыв глаза, Найтдаркнесс увидел, как ухмылка сползает с лица противника. Его радость было преждевременной: Найтдаркнесс ещё не повержен. Пытаясь прикончить своего противника, Инфернус рванулся вперёд, занося меч. Найтдаркнесс тоже замахнулся, чтобы отбить атаку. Мечи встретились. Раздался оглушительный металлический звон. Меч подвёл своего хозяина. Тенебрис, встретившись с Эклипсисом, сломался пополам. Меч Найтдаркнесса продолжил движение и сразил демона. Истекая непонятной жидкостью, Инфернус произнёс: - Это ещё ... не конец!- и превратился в облако чёрного тумана, который растаял под лучами появившегося солнца. - Надеюсь, что ты ошибаешься, демон, - произнёс Найтдаркнесс и проснулся. Было почти утро. Горизонт на востоке посветлел, что не было видно из-под покрова леса. День обещал быть очень жарким. Не в смысле погоды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.