ID работы: 4873499

Полукровка

Джен
R
Завершён
49
Размер:
363 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 38: Шанс всё исправить (или испортить). Часть вторая.

Настройки текста
- Да что же это за краска такая?! Битый час Санлайт, Салли и ещё несколько борцов за свободу пытались отмыть Найта от чёрной краски, однако до сих пор попытки были тщетны: краска словно въелась в шерсть. Как только они вернулись в Нотхолл после того злосчастного аукциона, они немного отдохнули и принялись пытаться отмыть краску с Найта. Они смеялись и матерились, но краску так и не смогли отмыть. Тогда Салли это надоело, и она попросила Николь провести химический анализ этой краски. Компьютер хихикнул и ответил: - Я не думаю, что у вас получится отмыть эмалевую краску с живого существа. - @#$%&! Вот что я об этом думаю! Ладно, бросайте эту хрень, пока так похожу. Может, потом что-нибудь придумаем. Все согласились и отправились по своим делам. До ночи ничего такого не произошло. А вот ночью …

* * *

Соник бежал по лесу, но вдруг споткнулся и упал. Когда он поднялся, то удивился: лес вокруг резко изменился. Яркая зелёная листва побледнела, и всё стало каким-то безжизненным. Дальше он побежал медленнее и осторожнее, мало ли что. Тут он замер как вкопанный: перед его взглядом предстал разрушенный Нотхолл. Но больше всего его напугало не то, что поселение разрушено, а то, что повсюду лежали изуродованные трупы. Причём были они довольно узнаваемы: вот Банни, так как кибернетики больше ни у кого нет, рядом Антуан, чуть дальше ещё несколько трупов других борцов за свободу, вот … у Соника сжалось сердце. - Тейлз … как же так? - тихо произнёс он. Вдруг издалека раздался крик о помощи, и Соник тут же рванулся туда: это был голос Салли. Вроде крик слышался от озера, которое производит силовые кольца. Когда от озера его отделяли лишь кусты, то из-за них раздался мерзкий звук рассекаемой плоти. Соник выскочил из-за куста, но тут же обо что-то споткнулся и полетел в соседние кусты. Когда он оттуда выбрался и посмотрел на то, обо что споткнулся, на его морде отразился ужас: это была голова Салли. Тут же Соник посмотрел в сторону озера и увидел знакомую чёрную фигуру, стоящую к нему спиной. - Найт, что здесь … Тут же Найт обернулся, и Соник проглотил конец вопроса: полукровка был весь в крови, на морде демонический оскал, когти на пальцах и чёрные глаза с красными зрачками. - Ну вот и ты! Сейчас мы с тобой поиграем, так же, как я поиграл с Салли и со всеми остальными. Эту внушило такой ужас, что Соник мог сделать лишь одно … Он проснулся и во всё горло заорал от ужаса.

* * *

По всему Нотхоллу разнёсся крик ужаса, шедший из дома Соника, заставивший всех вскочить и направиться туда. Найт и Санлайт вломились в дверь и увидели Соника, который сидел на кровати. Его била крупная дрожь. Рядом сидели Салли, Банни, Антуан и Тейлз, и все они пытались его успокоить. - Спокойно, Соник, это всего лишь сон. Как только Соник увидел чёрного Найта, он свалился с кровати и задом пополз в угол. - Н-не подходи ко мне! - сорвался он. - Хм, выглядит знакомо, - задумчиво произнёс Найт и посмотрел на сестру. Та кивнула в ответ. Наконец Соник понял, что это был сон, пусть и очень страшный, и перестал бояться Найта. - Расскажи, что ты видел. Это может быть важно, - попросил Найт. - Ладно, - подавленно ответил Соник. Рассказав всё, вплоть до мелочей, Соник добавил: - Я не думаю, что это просто случайный кошмар. Я просто уверен, что он что-то значит. Найт отошёл к окну и задумчиво опёрся о подоконник, глядя на улицу. Через несколько минут к нему подошла Салли. - Ну, что думаешь? - Салли, дай мне Николь. - Зачем? - Просто сделай, все вопросы потом! - Хорошо, - растерялась Салли, протягивая Найту компьютер. Тот взял агрегат и произнёс: - Николь, я могу кое-что сделать, чтобы прояснить картину, но для этого я должен подключить к тебе внешний банк данных. Но это довольно опасно, так как там содержится информация, которая может быть недоступна для понимания даже таким продвинутым ИИ, как ты. - Я готова попробовать, даже если и не смогу понять, - ответила Николь. - Хорошо, - глубоко вздохнул Найт и вытащил из сумки на поясе жёсткий диск очень большого объёма. После этого он подключил диск к Николь и положил всю конструкцию на стол, ожидая, пока Николь прочитает хранящиеся там данные. - Ну так что? - поинтересовался Найт. - Невероятно! - отозвалась Николь, - Уму непостижимо! Как такое вообще может быть?! - Что именно тебя смущает? - Да практически всё. И то, что вы вернулись из будущего, и то, что мы вас предали в тот раз, и много чего другого. Но я чётко вижу, что вся эта информация подлинная, а раз так, то я не могу поставить её под сомнение. Значит, это было на самом деле. Если ты не против, то я всё это потом расскажу Салли. - Да пожалуйста! Только пусть она об этом никому больше не говорит, даже Банни и Сонику! Эта информация должна остаться между нами. Я полагаю, что ты нашла мои записи по тому, что подходит нашей проблеме? - Да. В твоих данных есть упоминание, что тебе приснилось то же самое, с той лишь разницей, что жертвой был ты, а злодеем Соник. Это очень похоже на наш случай. Эти данные связаны с неким Думсдеем, но я не знаю, кто это такой. - Это высший демон, - мрачно ответил Найт, - в прошлый раз он хотел завладеть моим телом, чтобы с помощью него поработить этот мир, ему, видите ли, Эквестрии оказалось мало! Да, кстати, об этом ни слова даже Салли! Она сама потом об этом узнает. Короче, в тот раз я отбился, но у меня сильнее ментальная защита, чем у Соника, да и воля моя закалена куда больше, чем его. Соник же не обладает телепатией, что не позволяет ему активно отбиваться, а ментальная защита, с помощью которой осуществляется пассивное сопротивление, у него крайне слаба. Поэтому он в опасности. Санлайт своим присутствием защищает от нападок демона, поэтому ей нужно быть рядом с Соником, когда он спит, иначе мы не только его потеряем, но и подвергнемся нападению этого злоебучего демона, которого потом выбить из тела Соника будет крайне непросто, не говоря уже о возможности убить Соника при изгнании демона. - Значит, Санлайт должна ночью присматривать за Соником, иначе последствия будут довольно паршивыми, - произнесла Салли, ухватив суть разговора. - Именно. Вот только … - Что? - тут же снова всполошилась Салли. - У нас нет того оружия, которым Найт одолел демона в своём сознании, - ответила Николь, - но меч этот мы пока не в состоянии добыть. -Найт, ты что, скачал Николь свои воспоминания? - спросила Салли. - Нет, - ответил Найт, - я подключил её к банку данных, в который я записывал любую важную информацию. Да, часть этой информации основана на моих воспоминаниях, но это не значит, что это прям воспоминания. Это всего лишь мои мысли по поводу пережитого противостояния с демоном. Там конечно другой информации полно, но это уже вас не касается. Найт отсоединил банк данных и услышал обиженный стон Николь. - Ну Найт … мне же интересно. - Я дал тебе этот архив, чтобы ты посмотрела только о демоне и том, что касается нашего случая, а ты и так полезла глубже, где тебе делать нечего. Поэтому это я должен на тебя обижаться. Короче, оставь в своей памяти только необходимую информацию, а по поводу временных катаклизмов и так далее я попрошу стереть. - Ладно, - обиженно фыркнула Николь, однако удалила всё лишнее, - о чём бы мы сейчас с тобой ни говорили, этого больше нет. - Класс. Короче, нам нужно защищать Соника и ждать, когда мне и Санлайт исполнится хотя бы четырнадцать лет. Только тогда можно думать об активных действиях, а до тех пор мы будем просто перестраховываться.

* * *

Ночную дорогу освещала только единственная фара мотоцикла. Найт на железном коне мчался в Роботрополис, так как Роботник и ИИ могли помочь смыть краску. Санлайт осталась в Нотхолле по известной причине, а остальные не должны знать о связи близнецов с Роботником. Рваные чёрные тучи, закрывающие луну и звёзды, предвещали как минимум дождь, может грозу. Особо не утруждаясь незаметностью, так как был один, Найт подъехал на мотоцикле прямо к входу в робоцентр. Оставив машину у входа, он вошёл. Как ни странно, но Роботник не спал, хотя и не был предупреждён Найтом о визите. Как только полукровка вошёл в командный центр, Роботник развернулся в кресле, и его пробил смешок. - Вижу, ты сменил имидж, - колко заметил он. - Надеюсь, что вы сможете помочь мне смыть это, потому что у нас не получилось. И я приехал не только поэтому. - Ну, смыть эмалевую краску при наличии необходимых средств элементарно, вот только от тебя потом уайтспиритом за милю нести будет. А какие ещё причины? - Сегодня Сонику приснился кошмар. В нём было всё точно так же, как и в моём кошмаре в прошлый раз, с поправкой на то, что теперь мы поменялись местами: Сонику снится демон в моём образе. - Вот блин, похоже, дело - дрянь, - задумчиво протянул Роботник, - и вам ещё нет четырнадцати, а в прошлый раз докучать тебе демон стал именно в этом возрасте. - Это можно списать на его память о прошлых фатальных ошибках, которые он вознамерился больше не допустить. Но у нас тоже сохранились воспоминания всех стычек с ним, так что это можно считать новым актом этого бесконечного противостояния. - Но даже если и так, то у вас нет оружия, которым вы могли бы защищаться! В прошлый раз это был Эклипсис. - Я знаю, вот только я ещё не готов его заполучить, учитывая ещё и то, что Соник Андеграунд ещё не объединились и не построили свой фургон. Но я думаю, что мы сможем продержаться и без меча, если будем достаточно осторожны. - Слишком рискованно, но раз других вариантов всё равно нет, то пока оставим эту тему. Давай лучше мы тебя от краски отмоем. Следующие полчаса Найт сердито отплёвывался и чихал, так как нанюхался уайтспирита, пока его чистили. Это действительно очень неприятно пахнет, но зато хотя бы шерсть теперь снова белее снега, чему Найт был только рад. Получив от Роботника напоминание о том, что через неделю в порт Мобиус приходит его транспорт с важным грузом, который должны выкрасть борцы за свободу, Найт вскочил на мотоцикл и помчался в Нотхолл. На подъезде к поселению чувства подсказали, что что-то неладно. Прибавив газу, Найт ворвался в поселение и передним колесом отвесил пинка Сонику, который выскочил перед мотоциклом раньше, чем Найт успел затормозить. Синий ёж пролетел несколько метров и впечатался в дерево. - Еп твою мать! Соник, ты куда смотришь, когда дорогу переходишь? – выругался Найт. Соник отлепился от дерева и упал на колени, едва не плача. - Простите меня! Все вы. - Что? Что тут такое? – непонимающе огляделся Найт, ища глазами кого-нибудь, кто разъяснит ситуацию. Вот подоспела Салли. В ответ на вопрос Найта она ответила: - Твоя теория не сработала. Демон овладел телом Соника даже не смотря на то, что рядом была Санлайт. К счастью, он никого не успел убить: ты со своим мотоциклом его вовремя укатал. - Точно дело – дрянь! – ругнулся Найт, осторожно приближаясь к Сонику. - Ты как, друг? Сейчас с нами? - Да, - понуро ответил Соник, не поднимая глаза. – Надеюсь, Санлайт простит меня. - За что? – не понял Найт. - За это, - раздался в стороне голос Санлайт. Когда Найт повернулся в нужную сторону, он увидел сестру с забинтованной грудью. – Всего лишь чуть не убил, но для нас с тобой это в порядке вещей, верно, братец? - Ага, постоянно в какую-нибудь гадость влипаем, в основном в дерьмо. Этот случай явно не исключение. - Что нам теперь делать? – спросила Салли, явно не представляя, что можно сделать в данном случае. - А помнишь, Николь перехватила сообщение Роботника по поводу чего-то там, что ему в порт Мобиус должны доставить. Может это что-то нам поможет? У меня всё равно нет других идей. - А если нет? Тогда что мы сможем? - Тогда Сонику придётся не спать четыре года, - усмехнулся Найт. – То есть до тех пор, пока мы не заполучим Эклипсис. - Очень смешно, - нахмурилась Салли, - просто катаюсь по земле со смеху. Умнее ничего не придумал? - Не очкуй, прорвёмся. Один раз ещё ничего не значит. Пока я и Санлайт не готовы вступить в это противостояние, Сонику придётся сопротивляться самому. Этому неплохо способствуют хорошие воспоминания, хотя этого и не достаточно. Короче, нам просто нужно почаще веселить Соника перед сном, тогда и ночью он нас на деревьях не развесит.

* * *

- Как же я не хочу туда возвращаться, - проворчала Салли, сидя позади Найта. С того случая прошло пять дней. Найт, Санлайт, Логан, Салли и Соник двигались в направлении порта Мобиус, первые четыре на мотоциклах, а Соник своим ходом. Вроде заказ Роботника должен был уже прибыть. - Надо будет поглядеть и в другие склады, - произнёс Найт, - вдруг мерзкие людишки схватили ещё рабов. - Верно, - отозвался Логан, - заберём то, что предназначено Роботнику, а потом ещё и шороху там наведём. Отличный план! - Только делать это нужно либо быстро, либо тихо. Но так как мы собираемся наводить шороху, то тихо не получится. Значит, мы должны пронестись по этому прогнившему городку, словно ураган по полю: сметая всё на своём пути. Ведь не просто так же я взял с собой С4. В тот раз она не понадобилась, но сейчас будет очень кстати. - Да, что лучше наводит шорох, чем старый добрый «бабах»! – отозвалась Санлайт. – Успеть бы самим убраться подальше от взрыва. - Ну, мы же не ядерную бомбу туда закладывать будем, - усмехнулся Найт, - далеко отбегать не надо. За этой непринуждённой беседой проходил путь. Компания не могла видеть, как следом летит замаскированный шар-шпион, через который Роботник наблюдал за ними. - Вы точно уверены, что это было необходимо? – в который раз поинтересовался он у Икса и Метала. - Да, сэр. Вы же слышали слова Найта. А раз так, то и вы тоже в опасности, поэтому это можно считать вашей попыткой защиты от демона. А борцы за свободу тем временем добрались до того самого холма, с которого они в прошлый раз обозревали город. В этот раз им не повезло: они прибыли, когда ещё не было даже полудня. - Дело – дрянь, - в который раз известил всех Найт. - Да поняли мы уже! Сколько можно повторять!? – взорвалась Санлайт. - Повторение – мать учения, - то ли в шутку, то ли всерьёз ответил Найт. - Остряк, блядь, - проворчала Санлайт. Им всё же пришлось дождаться ночи, чтобы иметь возможность незаметного проникновения. Перед выходом Найт раздал всем взрывчатку со словами: - Ставьте во всех интересных местах по одному блоку, и не забывайте включать детонаторы. - А разве мы планировали разделяться? - Нет, но всегда есть такая штука, которая называется законом подлости. И поверьте, работает он безотказно. Если нас разделят и выбираться придётся поодиночке, то натворить делов мы сможем и так. Да и просто, чтобы мне не одному эти штуки лепить. - Тогда двинули. Помните, наша цель – ящик с маркировкой Роботника. Они опять пробрались в гавань, как и в прошлый раз, и увидели склад, у входа на который стояла усиленная охрана. Другого входа на этот склад не было, оставалось только одно: вырубить всех восьмерых охранников, у шести из которых в руках были автоматы. - Выглядит интересно. Думаю, что здесь эта штука. Этих дуболомов нужно убрать быстро и тихо. Один из охранников что-то сказал товарищу и ушёл за угол, где его вырубил Логан. Второй ушёл за другой угол и получил по роже ногой от Салли. Ещё двоих смёл Соник, а оставшиеся четыре быстро попрощались с этим светом, получив по стреле. Собравшись у входа, группа вошла на склад. Это был действительно склад, а не загон для рабов. Здесь громоздились целые горные массивы из ящиков, коробок и прочей грузовой тары. Разделившись, борцы за свободу стали искать нужную маркировку на ящиках. Наконец Найт нашёл ту самую посылку Роботника. Подозвав остальных, он стал пытаться вскрыть находку. Ящик поддался далеко не сразу, но всё же был открыт. Найт разгрёб упаковочный материал, и его глаза полезли на лоб от увиденного, впрочем как и у всех остальных. - Не может быть! – произнесла Санлайт, когда Найт обнажил содержимое ящика. В ящике, заботливо завёрнутый в упаковочный материал, лежал … ИНКВИЗИТОР! Великий меч, который должен был быть собран Найтом гдё-то через семь лет, лежал перед ними, ожидая, когда его возьмут в руки. - Это твоё оружие, сестра, - произнёс Найт и посторонился, позволяя Санлайт подойти и взять меч. Санлайт дрожащими руками взяла меч, и его лезвие вспыхнуло золотистым светом, признав хозяйку. - Ну держись, демон! – с сияющими героизмом глазами произнесла Санлайт, поднимая над головой меч. – Теперь ты узнаешь, что такое боль! - Вот же старый проказник, - с улыбкой на морде покачал головой Найт, имея ввиду, конечно же, Роботника. – Вот почему он постоянно напоминал нам об этом. Каким-то образом он смог собрать и доставить сюда этот меч, мы же теперь должны воспользоваться предложенной возможностью и снова одолеть демона. Правда это строго не рекомендуется делать до четырнадцати с половиной лет, но если придётся, то мы сделаем! Верно, сестра? - Да. Всё же лучше подождать, но если придётся, то мы и в таком возрасте его отмудохаем. - Не могу не согласиться. Давайте выбираться отсюда, не забывая вешать С4 в неприметных местах, чтобы потом с холма полюбоваться фейерверком. Тут в дверях показалась смена охранников. - Тревога: проникновение на склад! – выкрикнул один из них, но тут же все оказались на земле, так как под ногами пролетел синий сверхзвуковой шар, давая товарищам возможность уйти. Петляя по грязным улицам, группа ставила заряды где придётся: всё равно на весь город не хватило бы. Конечно за ними бежали, но куда уж там людям угнаться за мобианцами. Люди по скорости бега рядом с обычными мобианцами даже не стояли! Что уж говорить о тренированных борцах за свободу, которые делают такую «зарядку» чуть ли не каждый день, совершая вылазки в Роботрополис. Вихрем пронёсшись через границу города, компания забежала на холм, и Найт нажал кнопку на радиопульте подрыва. По городу прокатилась череда мощных взрывов. - Это вам за вашу выходку, людишки! – в воздух сказал Найт и запрыгнул на свой мотоцикл, после чего на полную выкрутил газульку и с пробуксовкой унёсся прочь от города, а следом за ним и второй мотоцикл с его сестрой. Уже в Нотхолле. Найт, Санлайт и Логан сидели на своём дереве и тихо обсуждали свою находку. - Скорее всего Роботник использовал Фазовый Резонатор в теле Метала, и информацию, полученную от Икса, чтобы собрать все компоненты через время и пространство и создать Инквизитор, после чего он нарочно скормил Николь сообщение о том, что в Порт Мобиус прибудет груз якобы для него, - говорил Найт, - однако этот груз предназначался для нас. - Это точно, - ответила Санлайт, - теперь нам остаётся только ждать нашего 14,5-летия. Теперь, когда Инквизитор находится в моих руках, моя защитная аура стала гораздо сильнее, и теперь Соник может спать совершенно спокойно, пока я нахожусь рядом. Демон теперь нескоро сможет пробиться сквозь такую преграду. - И когда он сможет пробиться – мы будем готовы отправить его туда, откуда он вылез, - подхватил Логан. - В точку. Значит, осталось только ждать.

* * *

Спустя четыре года. Уже почти взрослые Найт, Санлайт и Логан сидели на том самом дереве, готовясь к тому, что скоро случится, несмотря на все принятые предосторожности. Недавно Сонику снова приснился кошмар, это означало, что демон пробился через защитную ауру Санлайт, и скоро проявится в теле Соника, а раз так, то с ним придётся сражаться. А изгнать демона, не убив одержимого, очень и очень непросто. К счастью, Найт и Санлайт знают, как это делается. - Береги это, Логан, как только я скажу, сразу брось это мне, - произнёс Найт, передавая Логану зачарованный серебряный кинжал причудливой формы. - Ясно. Я не подведу. - Я знаю, поэтому и доверяю это тебе. - Значит, я буду махать мечом, - сказала Санлайт, - если он меня одолеет, то меч придётся взять тебе, Найт. Я уверена, что меч ещё помнит тебя. - Мне придётся, если ты не сможешь. Мы должны любой ценой остановить демона. Вдалеке раздался чей-то крик. - Ну вот, понеслось, - проворчал Найт, вместе с остальными спрыгивая с дерева. – Логан! Не приближайся к нему! Береги нож! - Я понял! Близнецы рванулись в сторону крика. К счастью, то был крик Соника, теряющего последний контроль. К счастью, потому что он никого ещё не успел убить. - Вот он! Давай, сестра, твой выход! Санлайт с мечом подскочила к демону и нанесла удар. Демон в ежином теле уклонился, затем злобно зарычал, щёлкнул пальцами и в его руках появился Тенебрис. - В этот раз вы не помешаете моим планам! Мобиус будет моим! - Мобиус твоим никогда не будет! Мы тебе не позволим, - выкрикнула Санлайт, отбивая несколько атак. Сейчас у них был ряд преимуществ над демоном: численный перевес и более могучее оружие. Однако Думсдей тоже не повторял своих ошибок: от слишком опасных ударов он уклонялся, не подставлял свой заведомо более слабый меч под удары Инквизитора, ведь для Тенебриса было опасно даже столкновение с Эклипсисом, а об Инквизиторе можно вообще молчать. Но вот демон увернулся от очередного выпада Санлайт, и девушка, застигнутая врасплох этим маневром, оказалась открыта для удара. Думсдей полоснул её страшными когтями по груди, но сразу же был отброшен подоспевшим Найтом. Тяжело дыша и одной рукой зажимая обильно кровоточащую рану на груди, Санлайт другой рукой протянула Найту Инквизитор со словами: - Закончи начатое, брат. Добей его! Не отвлекайся на меня, я себе сама помогу. Найт схватил Инквизитор, и лезвие меча вспыхнуло с новой силой. Рядом тут же возник отброшенный демон. - Да когда же вы угомонитесь? – зарычал он. - Когда ты сдохнешь, неужели непонятно? – со злобой на морде прорычал Найт. - Боюсь, что этого никогда не будет. Твоя сестра уже попыталась, теперь очень скоро она нас пок… - ЗАТКНИСЬ! – озверел Найт и набросился на Думсдея. Одну ошибку демон всё же допустил: он разозлил Найта, что обычно и приводило к поражению. С диким выражением морды Найт двигался поразительно стремительно, а его удары были сильны и точны, уклоняться от них становилось сложнее с каждой долей секунды. Найт нанёс демону несколько довольно глубоких ранений, но этого было недостаточно для изгнания его из тела Соника. К тому же за это Найт дорого заплатил: просвистевшие в воздухе когти прошлись по груди, оставив ужасающую рану, и даже слегка зацепили сердце. К счастью не смертельно. Чувствуя, что надолго его не хватит, Найт собрал в кулак всю оставшуюся волю, так как видел, что демон тоже стремительно слабеет от полученных ран. У него ещё остался шанс. Пересилив чудовищную боль в груди, Найт нанёс несколько ударов, где-то две трети из них были отбиты, но наконец было возможно применить нож. - Логан! После моего заклинания воткни нож ему в сердце! – выкрикнул Найт, концентрируя энергию в мече. - И что же ты … сделаешь? – отплёвываясь кровью, спросил демон. - Магический шквал? - Размечтался, - фыркнул в ответ Найт, - кое-что посерьезнее против тебя. - Да ладно! И что же это? - Подожди, сейчас узнаешь. - Да ничего ты не сможешь сделать, у тебя уже почти не осталось сил … - LUX FER! – выкрикнул Найт, взмахивая мечом. Вспыхнула ярчайшая белая вспышка и звук, похожий на взрыв. Как только свет погас, Логан выхватил кинжал и кинулся к демону. Сейчас именно от него зависит будущее Мобиуса. Увидев несущегося на него Логана со сверкающим серебром кинжалом в руке, демон наконец понял замысел близнецов. Они ослабили его, чтобы этот сопляк смог ткнуть его этой серебряной зубочисткой и изгнать из этого тела. - Ну уж нет, - прорычал демон, - не в этот раз! Он с трудом поднялся и повернулся в нужную сторону, чтобы отразить атаку. Но он просчитался… Логан не ушёл от контратаки, но нож с противным звуком вонзился в сердце невинного Соника, освобождая его от власти демона. А вот Логан … Тенебрис с хрустом вошёл в грудь и проткнул сердце насквозь. Как только серебряный кинжал вонзился в демона, Тенебрис испарился, и из дыры в груди Логана хлынула кровь. Кинжал изгнал демона из тела Соника, наделяя последнего иммунитетом к его воздействию. После этого оружие испарилось, исцеляя проткнутое сердце и раны, нанесённые Инквизитором. - Я … я свободен! – выкрикнул Соник, но тут заметил два едва шевелящихся тела. Санлайт была ещё более-менее, а вот Найт… раненое сердце билось в судорогах, грозя остановиться после каждого тяжёлого удара. Несмотря на тяжелейшую рану, Найт поднялся на ноги. Неожиданно до слуха долетел звук реактивных двигателей, которые не могли принадлежать Роботнику. Найт крепче сжал Инквизитор. - Люди, - прохрипел он, - берегись! Над поселением стали видны самолёты людей, а секундами после в воздухе засвистели бомбы. Услышав это, Санлайт тут же вскочила и успела отпрыгнуть под защиту толстого дерева, которое защитило её от взрыва. Но Найт успел лишь сделать несколько неуклюжих шагов в сторону. Взрывная волна подхватила его и с силой впечатала в дерево, за которым пряталась Санлайт. На дереве остался кровавый отпечаток. Сама истекающая кровью, Санлайт опустилась на колени рядом с братом. Его сердце ещё билось, но надолго ли… Тут в поселение ворвались сватботы во главе с Роботником в боевом костюме. - ГДЕ!? ГДЕ ОНИ!? – выкрикнул он, размахивая миниганами на руках. Все были в шоке, из-за чего не могли произнести не слова. Но Роботник сам увидел, где и кто. - Медботы! Живо реанимацию! Хоть сотритесь в композитную пыль, но спасите их!!! Санлайт в полусознательном состоянии продолжала стоять на коленях рядом с бессознательным Найтом, продолжая повторять: - Это нереально! Это всё нереально! Медботы осторожно уложили её на переносную кушетку, как и Найта, и пулей рванулись к транспорту, что их привёз. Роботник огляделся и увидел Салли с Соником. - Ну что, вы довольны!? – прорычал он. – Сами снова ничего не сделали, а дети Сергея снова сделали за вас всю работу. Если бы мне не нужно было сейчас пытаться их спасти, то я бы свернул вам шеи собственными руками! Роботник развернулся и исчез внутри собственного транспортника. Агрегат тут же заревел и поднялся в воздух, после чего понёсся к Роботрополису на полной скорости. Состояние пациентов было критическим, но умирать они пока не собирались. Их выносливостью нужно было воспользоваться с максимальной эффективностью, чтобы потом не лить бесполезные слёзы над двумя могилами. Вскоре транспортник прибыл в командный центр. Медботы сразу же увезли раненых в медцентр. Их жизненные показатели неумолимо уменьшались, но спасти их было ещё возможно. Может из-за того, что они были полукровками, а может из-за того, что над ними провели эксперимент, но факт: их предел прочности гораздо выше, чем у любых других, даже самых крепких мобианцев. Убить Найта или Санлайт – это невероятное достижение, которым убийца мог бы гордиться. Но даже авиабомба, взорвавшаяся в нескольких десятках метров, не причинила серьёзного урона, она лишь усугубила раны, полученные в схватке с демоном. Пока медботы боролись за жизни близнецов, Роботник обсуждал это с Иксом и Металом. - У Санлайт останется только шрам на грудях, но это место у девушек всегда закрыто. А вот Найт серьёзно пострадал. Неисчезающие шрамы останутся по всему телу, плюс медботы докладывают, что не смогли спасти левую руку ниже локтя. Я предлагаю заковать Найта в броню так, что его и из главного орудия танка было не ранить, - вещал Икс. - И как же, по-твоему, это сделать? – поинтересовался Роботник. - Очень просто. Я предлагаю создать сапоги, которые будут защищать ноги, и перчатки. И то, и другое сделать металлическим, только чтобы под любым углом гнулось. А потом на тело создать броню, подобную той, что была из дюралюминия и была создана одним умельцем в Эквестрии. Эта броня была прочна, но в то же время была лёгкой и гибкой. - Дай-ка угадаю, - произнёс Роботник, - и ты хочешь все металлический предметы экипировки сделать из нового сплава, который мы буквально на днях открыли и только-только провели испытания? - Ага. Мы же уже знаем о его безвредности для живых существ. А о его прочности и лёгкости можно легенды складывать и песни сочинять, - ИИ хихикнул. - Тогда так и поступим, - решил Роботник, - придётся поместить ребят в стазис… снова, но без этого их не удастся реабилитировать. Как раз, когда они выйдут из стазиса, мы наденем на Найта эту броню, ну и для Санлайт что-нибудь соорудим, отправим их к Альфе и тогда у нас будет два опорных пункта: Роботрополис и Три Города. - А заодно будем готовиться к войне с людьми, чтобы потом объявить им войну и обрушить на них всю мощь мобианских технологий. - Может быть, но это будет нескоро. К тому же у Найта нет левой руки, а на ней должен быть коммуникатор. - Ну тогда вставим ему вместо руки бионику с пушкой и коммуникатором, - выдал Метал, - это же очевидно! - Ну да, так и сделаем. Ну что, ИИ, за работу. Близнецов всё же смогли спасти. Первое критическое событие было достигнуто: они отправлялись в стазис на полтора года. Когда Найт и Санлайт были помещены в капсулы, Икс произнёс: - Знаете, сэр Роботник, меня кое-что беспокоит. - Что именно? - Когда они нашли меч, то Санлайт взяла его так легко, будто он ей всю жизнь принадлежит. Никакой попытки завладеть им, доказать то, что она достойна помощи этого меча. Она просто взяла его и всё. И меч не дал по ней магическим разрядом за грубость и не испарился из рук в знак того, что он ей не принадлежит. И когда Санлайт выбыла, Найт тоже просто взял и схватил Инквизитор, а меч в его руках вёл себя так, словно Найт с ним всю жизнь в руках ходит. А ещё я поболтал с Николь, когда мы были в Нотхолле, и она передала мне аудиозапись этой битвы. Вот, послушайте. Икс воспроизвел аудиозапись. - И что же ты … сделаешь? Магический шквал? - Размечтался, кое-что посерьезнее против тебя. - Да ладно! И что же это? - Подожди, сейчас узнаешь. - Да ничего ты не сможешь сделать, у тебя уже почти не осталось сил … - LUX FER! Раздался взрыв и запись оборвалась. - Найт применил против демона мощнейшее заклинание, - пояснил Икс, - вот только … это заклинание из книг Экзитиума! Как он смог использовать заклинание без книги? Неужели подобные магические связи сохраняются даже сквозь пространство и время? - Похоже, что так оно и есть, - отозвался Метал, - ведь в тот раз и Найт, и Санлайт использовали Инквизитор и эти книги. Видимо, между книгами и близнецами сохранилась связь, позволяющая им использовать силу книг, не имея их при себе. Это значит, что наши друзья заключили пакты с этими книгами и теперь манипулируют не только светлой и стихийной магией, но также тёмной и демонической тоже. Они объединяют в себе все виды известных сторон в магии, насколько я понял. - Ты абсолютно прав! Использование демонических книг и божественного артефакта вместе нейтрализовало негативное влияние книг на заклинателей, позволяя использовать их силу без опасности для себя. А раз так, то нет смысла в будущем искать эти книги, так как две из трёх книг уже привязаны к Найту и Санлайт. - Останется найти последнюю, и тогда ни одна блядь не сможет причинить вред им и их друзьям. - Да, особенно учитывая, что такие бляди уже имеются. Я имею ввиду тех, чьи бомбардировщики атаковали Нотхолл. - В этот раз люди перешли все границы, - нахмурился Роботник, - я начинаю создание боевой техники и атакующей авиации. Когда я буду готов, я объявлю войну людям и сровняю с землёй их главную базу! - А если вы не успеете сделать это до пробуждения Найта и Санлайт, то я уверен, что они с радостью вам помогут. Тем более, что у них будет свой опорный пункт. - Хочется верить. Спустя полтора года. - Начата процедура пробуждения, - возвестил Икс. На улице прогремело два взрыва. Наглый людской бомбардировщик, которому посчастливилось пролететь через защитный периметр, сбросил бомбу прямо под стены робоцентра, но быстро поплатился за свою наглость: лазерная зенитка срезала ему киль и кусок крыла. Сначала взорвалась бомба, а через несколько секунд упавший следом самолёт. Борцы за свободу присоединились к Роботнику, и теперь они вместе противостояли людям, а взамен Роботник укрывает их в Роботрополисе от людских налётов. Оборонительный периметр, состоящий из самых разнообразных зениток и прочих укреплений, отлично отбивал все атаки вражеской авиации, не подпуская их к робоцентру на расстояние полёта авиационной бомбы с самолёта. На огромном экране было изображено всё: целостность периметра, уровень энергии и состояние АЭС, стоящей под боком робоцентра, численность войск, своих и противника. Сюда же приходили сообщения от Николь, которая была связующим звеном между Роботником и борцами за свободу. Если кого-то когда-либо интересовал вопрос «может ли ИИ любить?», то ответ теперь очевиден: похоже Икс и Николь заигрывают друг с другом. Как бы смешно не звучало, но это только укрепляло сотрудничество ещё недавно непримиримых противников. Сейчас, когда к ним присоединятся Найт и Санлайт, то люди вообще пожалеют о том, что они снова развязали войну с мобианцами. - Я так понял, что время пришло, - отозвался из капсулы Найт. - Верно, - ответил Икс, - вам двоим недавно исполнилось шестнадцать лет, значит пора снова выходить на свет. На нас тут люди права качают, но не обращайте внимания: им не пробиться через нашу защиту. - Внимание: обнаружена баллистическая ракета! Применение тяжелого вооружения! Робоцентр тряхнуло, и в воздух отправилась ракета-перехватчик. Далёкий взрыв оповестил о перехвате ядерной ракеты. - Видите, я же сказал, что им не пробить наш периметр, - сказал Икс, - им даже ядерные и прочие ракеты не помогут. Капсулы полностью раскрылись, и близнецы встали уже на свои ноги. Найт оглядел своё тело. Центральную его часть покрывала знакомая ячеистая броня, созданная явно не из дюралюминия. На ногах и руках были стильные обувь и перчатки, причём сделанные так искусно, что прорех между подвижными частями вообще не было. Идеальная защита. Посмотрев на левую руку, Найт пошевелил пальцами. Пальцы двигались как обычно, но он их не чувствовал. - Почему я не чувствую левую руку? - У тебя нет левой руки ниже локтя, поэтому там бионический протез со встроенным коммуникатором и уникальным орудием, которое может быть любым, каким пожелаешь. Какое разложишь, из того и будешь стрелять. Там есть лазерная винтовка, автоматический плазменный бластер, протонный гранатомёт и пусковая ракетная установка. Ракета помещается всего одна и вставлять её нужно вручную. Она самонаводящаяся и мощная, но при этом маленькая и очень быстрая. Сейчас там нет ракеты, но ты можешь снарядить её прямо сейчас. Для этого разложи пусковую установку и открой боковую крышку. Найт разложил ракетницу и тряхнул рукой в сторону. Открылась крышка, на которой были видны крепления для ракеты. Она была сантиметров пятнадцать в длину и три сантиметра в диаметре, но при этом её энергии хватит для поражения лобовой брони среднего танка или обшивки тяжёлого самолёта. - Отправляйтесь в оружейную и снаряжайтесь. Потом в командный центр для обсуждения нашего плана. Найт кивнул и вместе с сестрой отправился в оружейную. Найт взял себе ракеты для своей руки, а Санлайт присмотрела себе мощную винтовку Гаусса. Экипировавшись, они отправились в командный центр. - Людишки наседают на левый фланг, - оповестил Метал Роботника, сидящего в кресле и руководящего обороной лично. – Нужно послать туда пару тяжеловооружённых отрядов и подкрепить их парой танков. - Выполняй, - ответил Роботник, - ни один человек не должен просочиться в город. - Мы здесь, - сообщил Найт, и Роботник развернулся в своём кресле. - Как самочувствие? Рука не болит? – хихикнул Роботник. - Нет, не болит, только ракеты чешутся, - ответил шуткой на шутку Найт. - Что нам делать? - Глупый вопрос. То же, что и в прошлый раз: добраться до комплекса вашего отца в Горящей горе, активировать Альфу и закрепиться там. Потом мы объединимся и покажем людям, что такое мобианские технологии. - Понятно. Кстати, Салли не отдала «Понилогию»? - Отдала, вот она, - ответил Роботник, вытаскивая откуда-то вышеупомянутую книгу, - но куда ты её положишь, у тебя же нет рюкзака? - У меня есть, - ответила Санлайт, - я в нём ношу боеприпасы, так что места там много. - Хорошо. Я отправляю с вами Метала и ещё двух роботов класса Метал-Соник. Кстати, оригинал оценил их помощь, когда он с ними разгромил танковый отряд людей. Можно сказать, что ему нравятся его металлические копии, когда они на его стороне. - Тогда мы отправляемся немедленно. Отсюда идти гораздо дальше, чем от Нового Моботрополиса. - Брось, я же не сказал, что вы пойдёте пешком. Я дам вам невидимку, чтобы вы смогли проскочить через людей незамеченными. К тому же Икс разбудил вас на пару дней позже, чем в тот раз, поэтому на невидимке вы должны прибыть как раз вовремя. Отправляйтесь в ангар, Метал покажет вашего невидимку.

* * *

Невидимку подбили у подножия Горящей горы. Все пять пассажиров выпрыгнули из транспорта. Найт, Санлайт и Метал расправили свои крылья, а два Метал-Соника включили двигатели. Видя, что истребитель заходит на второй круг, Найт разложил ракетницу и отправил в полёт крохотную ракету. Самолёт выбросил обманки и попытался уйти, однако ракета проигнорировала обманки и влетела в двигатель самолёта, лишив его хвоста. Найт вставил в орудие новую ракету и произнёс: - Классная штука однако, даже на обманки не реагирует. Я уже не жалею, что полруки потерял. - Оставим восхищения на потом, хорошо? - встрял Метал, - нам нужно запустить Альфу. Вы помните, где та самая пещера? - Ага, конечно, сто раз, - проворчала Санлайт, - мы как бы тогда в буране блуждали при нулевой видимости. Откуда мы можем знать, где именно мы нашли эту дыру! - Тогда я сейчас попробую запросить сканирование со спутника. Может нам повезёт и ему что-нибудь попадётся. Ну а пока ведётся сканирование, мы сами поищем. - Нам нужно гораздо выше в горы. В прошлый раз мы шли в горы два дня, только на третий попали в буран и наткнулись на ту пещеру. На крыльях будет проще, так как сейчас тихая погода. А откуда у тебя связь со спутником и что это вообще за спутник? - Этот спутник мы запустили полгода назад с космодрома «Мобианский», а ракету-носитель утопили в Мобийском море. Сейчас спутник на орбите и даёт нам некоторое тактическое преимущество над людьми. Хотя, наше превосходство над ними было заметно сразу: даже под постоянными атаками мы достроили космодром, собрали ракету-носитель со спутником и запустили её, предварительно обезопасив зону взлёта. Жаль, что спутник не боевой, а то мы бы тогда отвечали на их авианалёты орбитальными ударами. - Если мы найдём ту пещеру, то мы сможем наносить орбитальные удары через некоторое время, - хитро улыбнулся Найт, - и не только орбитальные. - Ты это к чему? – прищурилась Санлайт. - А ты помнишь про «Хелл Файр», сестра? - Точно! Ракетная артиллерия же есть в комплексе. Нам осталось только найти его и установить контроль. - Я получил снимок со спутника, - сообщил Метал, - в одном месте я вижу фонящее пятно, видимо там разлом в земной коре. - Рядом с той пещерой была трещина, из которой шёл пар, - вспомнил Найт, - это пятно как раз может оказаться той трещиной. Вперёд, веди нас к этому пятну! Через полчаса полёта они уже стояли перед входом в пещеру, которую искали. - Беру на себя демона, если он там будет, - произнесла Санлайт, вытаскивая Инквизитор из наспинных ножен. - Хорошо, тогда я пойду заряжать монорельс, а ты, Найт, выручай ту пони, если она, опять же, здесь будет, - распорядился Метал, - Металы, за мной! Группа рванула вперёд и разделилась в начавшихся коридорах комплекса. Помня расположение той злополучной комнаты, Найт с Санлайт сразу направились туда. По пути Найт разложил лазерную винтовку и был готов угостить фотонами выскочившего перед носом демона. Дверь в ту комнату оказалась закрыта, причём грубо и явно не обесточенным механизмом. - EXSITIUM! Дверь сорвало страшной силой, едва не прибив демона, стоящего за ней. - Как и в прошлый раз, - усмехнулся он. - У меня плохое предчувствие, сестра, - произнёс Найт, - я не слышал крика Флаттершай по дороге, да и этот гад далеко не в теле Инфернуса. - О, если вы про эту сладкую парочку, то с ними всё в порядке, - оскалился демон, показывая на бронированное стекло. ПНВ выхватил двух пони, которые занимались … ну, думаю, всем понятно чем. Причём обе фигуры полукровкам были знакомы. - Хотя бы не придётся в астрале грызться с ним, когда роды подойдут, - облегчённо вздохнула Санлайт. - Давай сначала его сейчас отпиздим, а потом уже будем думать о будущих встречах, - нахмурился Найт. - Давай. - Двое на одного? Нечестно! – притворно возмутился демон, извлекая из тьмы Тенебрис и уклоняясь от лазерного луча. - А мы такие вот подлые, - прорычала Санлайт. Тут вспыхнул свет и женский голос сообщил: - Идёт зарядка батарей монорельса. Контроллер ПНВ сработал, но не сразу, из-за чего полукровки ослепли на пару секунд, чем демон и воспользовался. Уклонившись от лезвия Тенебриса, Санлайт зашипела: новый небольшой порез на боку почернел, причиняя больше боли. - Найт, смени меня, - крикнула она, подкидывая Инквизитор в воздух и отскакивая назад. Демон поймал светлый меч, но тут же пожалел об этом: Инквизитор ударил по рукам магическим разрядом, свидетельствуя об отсутствии права брать его в руки. Найт подобрал отброшенный демоном меч и ринулся в бой. Из-за стекла за ними наблюдали две испуганные мордочки, которым больше ничего не оставалось, так как дверь была заперта. - Abominatio est finis noctis! - Ага, щас! Lux fer! Снова раздался магический взрыв, раскидав противников в разные стороны, но демону досталось больше, так как Найт был гораздо лучше защищён. - Я тебе не советую колдовать в моём присутствии, - произнёс Найт, размахивая мечом, чтобы отбить ряд ударов. - Грррр, я тебе ещё покажу! Ты меня не победишь заклинанием «принёсшего свет»! - Как будто у меня других заклинаний мало! Вот например: Accelerate conflator! - Чего? – не понял демон. Вокруг Найта возникла почти прозрачная белая аура, а сам он рванулся вперёд, став гораздо быстрее и проворнее. Удары посыпались на демона, как пули из пулемёта. Он смог отбить максимум штук десять из нескольких десятков. После этого он стал похож на хороший швейцарский сыр с большими и многочисленными дырками. Завершающий удар снёс ему голову и он просто испарился. - Долой с плеч! – фыркнул Найт, развеивая ауру. - Вот тебе «ускорение заклинателя», раз «принёсший свет» тебя не устраивает. - Здорово, - отозвалась Санлайт, осматривая покорёженный механизм двери, - руки бы ему оторвать за такое отношение к технике. - Дай-ка я, - попросил Найт, затем встал напротив двери и помахал пони, чтобы отошли от дверей, - Exitium! Дверь сорвало с места и с грохотом впечатало в противоположную стену. - Вы тут уже закончили? – поинтересовался Найт, заглянув в дверь. - А то мне прям неудобно от того, что я случайно увидел. - Ничего страшного, - ответил Инфернус, - нас этот урод заставил. - Какие пошлые демоны нынче пошли, - возмущённо фыркнула Санлайт. - И не говори, сестра. Надеюсь, что потеря головы всё же возымеет над ним действие. - Сколько раз мы ему сердце проткнули? Ты же не думаешь, что одно отрубание головы что-то с ним сделает? - А вдруг. Может у него какое-то не такое сердце и бить нужно в голову? - Ладно, оставим бла-бла-бла на потом, нам ещё Альфу запускать. Вы с нами? - Конечно, - ответил Инфернус и посмотрел на Флаттершай, - так ведь? Та испуганно кивнула. - Идёмте, по дороге познакомимся. Они отправились к станции монорельса. Когда они подошли, голос сообщил: - Батареи монорельса заряжены, возможно перемещение к главному комплексу. - Метал, ты здесь? - Да здесь я, здесь. Давайте быстрее! - Ты куда-то торопишься? На свидание опаздываешь? – подколол робота Найт. - Ага, конечно, - фыркнул в ответ Метал, - только колючки причешу и машинным маслом попшикаюсь, гы-гы. - Убогое у тебя чувство юмора, - вздохнул Найт, - как-нибудь перепрошью тебе этот модуль. - Не надо, и так хорошо. Поехали короче, а то люди ждать не будут. - Твоя правда, поехали. Уже в главном комплексе. Пока не завизжали тормоза, Найт отвёл от остальных Инфернуса и спросил: - То, о чём я сейчас спрошу, очень важно, поэтому не постесняйся ответить. Ты закончил своё дело на неё или в неё? Инфернус косо посмотрел на Найта, но увидел на его морде подтверждение важности этого вопроса. - В неё, - тихо ответил Инфернус, - а не надо было? - Нет, ты как раз сделал правильно, так что расслабься. Инфернус облегчённо вздохнул, и тут завизжали тормоза поезда. - Вы достигли места назначения – главный комплекс. - Вперёд, в командный центр, пока батареи не сели и свет не потух! – скомандовал Найт, и все бросились за ним. Свет потух, когда они уже вошли в двери командного центра. Найт подскочил к панели управления энергостанцией и выкрутил ручку до деления «Полная мощность». Тут же раздался голос Альфы: - Активация систем жизнеобеспечения и фильтрации воздуха. Активация оборонительного периметра. Реконфигурация параметров целеуказания. Активация режима отражения агрессии. Все системы инициализированы. Управление комплексом восстановлено. Новый комендант бункера - Найтдаркнесс ёж. - Здоров, Альфа, как оно? - Не сказать, что хорошо. Я тут просматриваю информацию и вижу, в какой жопе мы с вами оказались. И я вижу дефект в твоей бионике, Найт. - Какой ещё дефект? - Банк данных – он неисправен. Если у тебя пропадет связь со мной или Иксом, то часть нас не сможет быть с тобой. Заменить этот банк недолго, да и не сложно, но сейчас у меня нет таких больших банков данных. - Ты помнишь, что я сказал, когда впервые здесь оказался? - Да. Я сейчас же перенесу все ресурсы в главный комплекс, создам хотя бы первый плазменный реактор и прокачаю по максимуму мастерскую. Геотермальная энергостанция не осилит возросшее энергопотребление, поэтому я начну с реактора. Вы пока можете отдохнуть недельку, раньше я всё равно не закончу. - Хорошо. Да, ты помнишь по поводу Флаттершай? - Ага, я о ней позабочусь. В это время Инфернус и Флаттершай тихо беседовали в уголке. - Не переживай ты так из-за того, что демон заставил нас с тобой перепихнуться, оно того не стоит. - Я хотела с тобой поговорить по этому поводу, - опустила мордочку Флаттершай, - он заставил нас заняться этим, и я теперь, скорее всего, забеременею от тебя. Ну так, может … ты будешь моим парнем? – робко поинтересовалась Флаттершай, подняв на Инфернуса свои большие глаза. - Конечно, - улыбнулся Инфернус и обнял её. - Хотя бы об этом не придётся беспокоиться, - пронёсся по командному центру возглас Найта, который увидел эту сцену. – Значит неделя, да, Альфа? - Да. Через неделю мы будем готовы приступить к созданию войск для противодействия людям. А до этого момента не стоит высовываться за пределы защитного периметра.

* * *

Неделя прошла тихо. Лишь на восьмой день после возрождения комплекса люди сунулись в Три Города, за что и получили огонька. Это совершенно не обрадовало Найта: теперь их несомненно начнут атаковать, в то время, как они не смогут противопоставить людям ничего, кроме автоматических орудий защитного периметра. - Как идёт подготовка, Икс? - Наш индустриальный комплекс улучшен, и теперь мы можем приступать к созданию техники и тренировке войск. - Чем мы располагаем сейчас? Какие чертежи у нас есть? - Ну, у нас по-прежнему остались чертежи "Паладинов" и "Крестоносцев", а также чертежи истребителей "Стрела". К сожалению, у нас не так много ресурсов, поэтому мы должны тщательно распределять каждый лишний грамм. - Тогда не будем сильно заморачиваться, начинай производить "Паладинов" с импульсными лазерными пушками и "Стрелы" с их ракетомётами. Думаю, что соотношение наземной и лётной техники, как 3/2, нас вполне устроит. Не отправляй готовую технику сразу наружу, пусть будет в бункере в качестве сюрприза, а когда мы будем готовы… и соберём побольше сведений о противнике, тогда и ударим. - А как же Роботрополис? - Я уверен, что дядя Роботник и борцы за свободу прекрасно справятся без нас. Ну а если всё же не справятся, то мы поможем, но всё же лучше не светить техникой, пока люди не поймут, что уже поздно. Пока шла подготовка, люди стали переносить на Три Города больше внимания, всё слабее атакуя Роботрополис. И наконец в какой-то день на Роботрополис был совершён последний налёт, после чего людские бомбардировщики стали докучать Найту и Санлайт, впрочем, не уходя обратно. Но роботы тоже не успевали чинить все повреждённые турели, поэтому их тоже становилось всё меньше. Расчёт Найта был прост: истощить силы противника с помощью оборонительного периметра, а затем бросить против ослабленных врагов новостроенную технику. Пилоты этой техники, набранные из жителей города, уже были прекрасно обучены и с нетерпением ждали возможности расплатиться с людьми за их вероломство. Было заметно, что с каждым разом самолётов прилетает всё меньше, да и летают они куда хуже предыдущих. Отбив очередную атаку, Найт и Санлайт решили: пора! Отдав приказ, они взяли на себя пилотирование командирского танка, вместе с остальными ринувшись в бой. Они уже выяснили, где находилась та самая база, с которой стартовали самолёты, на которой производилась техника. И самое главное, на которой находился телепорт, с помощью которого они осуществляют обмен с Траитором. Захватив базу, и, собственно, телепорт, можно было вытащить оттуда координаты станции Старпорт и отправиться туда, чтобы надрать мягкое место, иначе именуемое "пятой точкой", самому Траитору. Для этой цели Икс и Альфа уже строили небезызвестный глайдер "Правосудие". Измотанные долгой войной с Роботником, люди практически не могли оказать сопротивление не очень многочисленному отряду Найта и Санлайт. Однако безрассудно налетать на базу никто бы не решился, так как она тоже обладала защитным периметром. Однако сканирование и анализ показали, что башни по какой-то причине обесточены и, следовательно, угрозы не представляют. А раз так, то и медлить с захватом базы не стоит. Дождавшись борцов за свободу и подкрепления от Роботника, Объединенная Мобианская Армия пошла в атаку.

* * *

Очистив захваченную базу от оставшихся людей, Найт и Санлайт отправились изучать устройство телепорта. Они оказались правы: это был телепорт с квантовым ядром. Невероятно опасная штука, если её уничтожить, то может произойти всё что угодно, вплоть до гибели мира, но это в самом крайнем случае. Поковырявшись в протоколах сеанса связи, Найт всё же добыл оттуда координаты выхода, станции Старпорт, иначе говоря. Остались мелочи: дождаться постройки глайдера и уничтожить станцию неприятеля. Даже младенец справится! - Икс, как скоро будет завершено строительство? - в который раз спросил Найт. - Хорош донимать меня одним и тем же вопросом, только этим ты уже замедлил строительство на пару часов! Я же сказал — ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!! - Про "Пятый Элемент" не забыл? - За кого ты меня держишь? Конечно забыл! Шучу. - А гипер-ускоритель? - Да заебал ты уже, всё я учёл! Расслабься и не капай мне на процессор. - Почему ты такой нервный в последнее время? - спросила подошедшая Санлайт. - Настолько нервный, что довёл до истерики искусственный интеллект. - Просто меня мучает один вопрос вот уже одиннадцать лет, - ответил сестре Найт. - А именно: что именно произошло, что тот взрыв плазменного реактора так сильно исказил пространство, отправив всех нас в прошлое? - Меня он тоже до сих пор мучает, - призналась Санлайт, - но за эти одиннадцать лет мы вообще ничего об этом не узнали, как ни пытались. Даже Икс ничего не смог, а ведь у него было гораздо больше времени и шансов, чем у нас. - Да, но тем не менее он не преуспел. Главное - чтобы такое не случилось снова. - Да даже если и случится, то с нами по-любому будут Икс и Альфа. Ты ведь поменял банк данных в своём коммуникаторе? - Конечно! К чему к чему, а к информации я отношусь серьёзнее всего. Ведь однажды потеряв, ты можешь больше никогда не найти, верно? - Да. Думаю, что мы можем возвращаться обратно, ведь координаты уже есть, а квантовое ядро отсюда уже никуда не денется. - Точно. Пошли домой. Дождёмся постройки глайдера и покончим с этим. Спустя восемь дней глайдер был построен и полностью оснащён. Загрузив в бортовой компьютер координаты, Найт и Санлайт заняли свои места, и глайдер поднялся в воздух. - Выхожу на орбиту, гипер-ускоритель заряжается. Орудие "Пятый Элемент" заряжено и готово. - Замечательно! Осталось лишь отпиздить Траитора, и тогда дело в шляпе, а всё остальное — в шоколаде. - Согласна. Пока можно расслабиться, ведь гипер-драйв будет длиться не менее трёх часов. - Только не усни! Глайдер смазался и исчез, приобретя сверхсветовую скорость. Пилоты этого видеть не могли, но пространство после этого резко поблекло. При выходе из подпространства. Глайдер вынырнул из подпространственной дыры, и тут же в него вписался чей-то штурмовик. Оглядевшись вокруг, близнецы ошалели: вокруг носились тысячи кораблей, на каждом из которых была одна и та же символика: символ Землян. Но по какой-то причине они грызлись друг с другом, причём было непонятно из-за чего. - Говорит генерал Рэдстар, вызываю глайдер "Правосудие", ответьте. - Найт на связи. Ты что ль, Саша? - Ого, кого я слышу! Ты очень вовремя, мы тут с Траитором дерёмся, твоя помощь очень даже пригодится. - А что вообще происходит? - Длинная история вкратце: и у меня, и у Траитора вдруг появились какие-то странные воспоминания. Он сразу же стал пытаться захватить Эквестрию, а я сразу же стал ему противодействовать. Так вот и застряли здесь, вообще неизвестно где. - То есть, вы даже до Эквестрии не долетели? - Конечно нет! Если бы долетели, то у вас, на Мобиусе, поняш было бы куда больше. А так мы сбиваем все отправленные туда корабли, всего один пропустили. - Понятно. Тогда мы с вами! Продолжайте гонять штурмовики, а я займусь станцией. Икс, просканируй станцию и найди мне реактор. - Сейчас всё будет, минутку. Спустя минутку. - Нашёл! Вот маркер, целься в него. Конечно, непросто попасть в такой небольшой маркер с такого расстояния, но вы уж постарайтесь. - Сестра, на тебе "Пятый Элемент", целься и стреляй, а я буду пытаться не трясти корабль, ведь по нам тоже стреляют. Спустя несколько мгновений маркер попал в перекрестье прицела, и Санлайт уже хотела нажать на кнопку, как вдруг… - СТОЙ!!! - заорал не своим голосом Икс. Санлайт от испуга всё же нажала на кнопку, и орудие выстрелило. - Ну что ты нас пугаешь? Что опять? - Простите меня, если сможете, - ответил Икс, - но вместо реактора я пометил маркером квантовое ядро телепорта… которое вы только что уничтожили. - ЧТО?! - теперь уже взбесилась Санлайт. - Ты хочешь сказать, что я только что уничтожила телепорт Траитора? Ты вообще чем думал? - Вообще прекрасно! - проворчал Найт. - Пространство ещё не стабилизировалось после применения гипер-ускорителя, который искажает пространство, так мы ещё и квантовое ядро грохнули, которое при уничтожении искажает пространство ещё сильнее. Что будет дальше? В ответ на его слова чёрное пространство космоса начало сереть, потом стало вообще белым. Ну а потом начало исчезать всё остальное. - Блядь, неужели опять? - Всё верно, - возвестил Икс. - Волна Рока! - Я тебя придушу! - пообещал Найт, исчезая в яркой вспышке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.