ID работы: 4873614

Shape of my heart

Слэш
G
Завершён
58
автор
Happy Violence бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не представляет своего утра без чашки чая, которую зачастившая бессонница пытается заменить на кофе. Он все еще держится, одергивая руку от спасительного напитка, и вполне уверенно заваривает пуэр, который, пусть и считается крепче кофе, кажется ему очередной обманкой маркетологов. И все же, осознание того, что он может позволить себе без угрозы кошельку затариваться всякой популярной ерундой, его определенно греет. Греет, однако, не настолько, чтобы без усердного позитивного самовнушения ехать на съемки и убеждать себя, что все в порядке. — Как изменилась твоя жизнь с начала съемок в Импровизации? — Воля усмехается, заставляя на секунду задуматься и забыть о присутствии кучи людей и нескольких операторов, ловящих каждое движение дурацкими камерами. — Никак, — бормочет и смущенно улыбается мужчина. Никак, ведь он не отвечает на вполне обычные, но неожиданные сообщения одного двухметрового дылды, как привык про себя называть Антона Арсений. Никак, потому что он отвергает любые попытки Антона позвать его выпить, на прогулку, да даже просто поговорить, если не в деловой обстановке. Никак, ведь жизнь пытается подарить ему счастье на блюдечке с голубой каемочкой, но когда-то давно он решил, что ничего не встанет у него на пути к успеху, будь то влюбленность, симпатия или, упаси боже, любовь. Нет, он будет отвечать, что его жизнь не изменилась, даже если взгляды со стороны Димы и Сергея, которые пытаются понять его отвратительное отношение к Шастуну, будут становиться все озлобленнее, а он сам — все нелюдимей. И все же, как бы он ни заставлял себя не обращать внимания на эту дылду, Арсений не может не заметить взгляды Антона. Или, например, как порой отчаянно тот пытается понять причину отказа, как пытается сократить расстояние в коридоре и как утыкается взглядом в пол, когда Арсений чуть ли не выбрасывает руку вперед, предупреждая, каждый раз, когда Антон хочет что-то спросить. Арсений не может не гордиться собой, когда видит восхищенные взгляды Антона во время удачных съемок. Его это радует, потому что в рамках шоу он может позволить себе улыбнуться ему в ответ. Однажды, на свою голову, он решает заглянуть в гугл и пройтись по ссылкам со своим именем. Ноутбук захлопывается незамедлительно, буквально через минуту пребывания в тематических группах. Они знают. Зрители, фанатки, ох уж эти фанатки. Однажды, словно на что-то решившись, Арсений буквально выбегает в коридор вслед за Антоном. Он приближается к нему, резко хватает за руку и со всей силой тянет на себя. Парень удивленно поворачивается и почти с надеждой приподнимает брови. Арсений на секунду вплетает свои пальцы в руку Шастуна и затягивает в безлюдное помещение, где никто их не побеспокоит. — Я попросил Волю ставить нас в пару на съемках по минимуму, — тихо произносит Попов, не разрывая рук, словно он просто забыл, что его пальцы уже минуту бездумно перебирают кольца на руке Антона. — Зачем ты сообщаешь это мне? — Прекрасно изображая непонимание, так же тихо вторит ему Антон. — Чтобы избавить тебя от желания обсуждать что-то до и после отснятых сцен, – Арсений ведет себя уверенно, почти не утруждаясь и не применяя свои актерские навыки, вот только он забывает одну маленькую деталь: рука у Антона теплая, подушечки пальцев мягкие, и он знает это, потому что чувствует кожей. Арсений не ожидает того, что следует за его словами. Он не ожидает, что Антон выдернет свою ладонь из цепкой хватки Попова, оставив его руку перебирать пустоту, и сильно, даже чересчур сильно обхватит его за подбородок, до отметин впиваясь ногтями в щеки. Арсений не догадывался, что в этих добрых зеленых глазах может плескаться такая откровенная злость и ненависть. И он никак не думал, что эта ненависть может быть обращена к нему. Антон притягивает к себе лицо Арсения, обдает того теплым дыханием и на секунду замирает. А потом с его губ слетает одно единственное слово, сказанное четко, без эмоций, но с легким оттенком разочарования. — Тварь. Шастун удаляется слишком быстро, Арсений несколько минут разглядывает комнату, а потом на негнущихся ногах направляется к Паше, чтобы попросить забыть его дурацкую просьбу. Тот молча соглашается и понимающе кивает. Спустя несколько недель у Антона появляется девушка. Он счастлив, он доволен, он постоянно всем рассказывает о ней, делает много фотографий, старательно обрабатывает полюбившиеся и выкладывает в инстаграм. Телефон Арсения каждый день разрывается от противного пищания, но на сей раз это не сообщения от него, а уведомления из ненавистной социальной сети, оповещающие его об очередной бессмысленной счастливой фотографии влюбленной парочки. Да, бесит. Да, заставляет яростно биться кулаками о стену, беспомощно осматривать разбитые в кровь руки и злиться на себя, на вселенную, на всех вокруг. Но в первую очередь на себя, потому что нет, он не будет рисковать своей карьерой ради глупого признания в чувствах. Даже ради него, ради Антона. И потом, уже все равно поздно. Это не помешает ему каждую съемку разыгрывать сценки с подтекстом, потому что зрители уверены в своих фантазиях, Антон благодаря Арсению убежден, что это больная игра, а Попов хотя бы на пару минут может решить для себя, что это его желанная реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.