ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Дорога домой

Настройки текста
Мадина довольно потягивается и потирает сонно глаза. Открыв их наконец, она обнаруживает рядом с собой тельмаринского принца. Тот с широчайшей улыбкой приветствует ее и начинает поглаживать ее волосы. — Выспалась? Принцесса удовлетворительно кивает, улыбается и тянется к принцу. — Что ты делаешь? — спрашивает Уильям, не пытаясь противостоять любимой. Мадина хитро улыбается и накрывает его губы своими. Их поцелуй длится дольше, чем обычно. Наконец, орландка отстраняется от принца и перемещается обратно на свою подушку. Принцессе хочется еще полежать в кровати под теплым одеялом, но тельмаринец не дает ей и шанса на реализацию своего плана. Он притягивает к себе Мадину и подминает под себя. С таким же рвением, что и она, Уильям впечатывает губы орландки. Потом перемещается на шею, но вдруг замирает. Отстраняется от девушки на несколько сантиметров и с волнением смотрит на неё. — Ты… не боишься? — нерешительно спрашивает он. Принц замирает. Он готов к любому ответу орландки, главное, чтобы она чувствовала себя спокойно. Мадина выдерживает недолгую паузу, смотря принцу прямо в глаза, а затем отрицательно мотает головой. — С тобой мне ничего не страшно, — улыбается она и тянется за поцелуем. Уильям нежно целует её и опускает на постель. А затем перемещает свои губы на её шею, одновременно с этим расстегивая платье принцессы.

***

Эдмунд осторожно заходит в каюту Дианы, предполагая, что принцесса еще спит. Однако он замечает, что девушка уже проснулась и в данный момент аккуратно убирала свою постель, напевая себе под нос что-то веселое. Диана поправила сначала подушки, немного их взбила, а затем убрала с кровати и положила на кресло. Затем принялась за одеяло. Равномерно его разложила по всей кровати и разгладила руками. Принцесса направилась за подушками. Уложила одну, взяла другую и, когда поворачивалась к кровати, наконец заметила стоящего в дверях короля. — Привет! — радостно поздоровалась девушка и продолжила убирать постель. — Доброе утро, — скромно произнес Эдмунд. Он немного подождал и вошел в комнату. — Выспалась? — чуть громче спросил он. — Хм, — кивнула Диана, не отвлекаясь от покрывала, которое только что взяла. — Могу я задать тебе вопрос? — поинтересовался король, стоя у окна. — Да, конечно, — ответила Диана. Она еще раз поправила края покрывала, убедилась, что они находятся на одном уровне и села на ручку кресла, довольная своей работой. — Почему тебя стали называть Динь-Динь? — наблюдая за реакцией Дианы, осторожно задал вопрос Эдмунд. Девушка вдруг смутилась, а затем после недолгой паузы повеселела, будто вспомнила какой-то интересный случай. — Динь-Динь?.. — переспросила она, а после ответила вопросом на вопрос. — Откуда ты о нем знаешь? Эдмунд медлит. Он этого не ожидал и явно боялся рассказать принцессе всю правду, но в итоге ответил: — В лесах Англии мы видели твоих друзей, они искали тебя. И нашли, — на этом моменте голос Эдмунда становится таким глухим. Он собирается с мыслями и через минуту продолжает. — Ты там умерла. Король ждет. Он наблюдает как сначала Диана внимательно слушает, затем вдруг мрачнеет. Эдмунду становится так жалко ее, что невольно руки сами тянутся к девушке обнять ее. Диана встает, подходит к королю и заключается в его крепкие объятия. С минуту они стоят так в тишине, наблюдая за волнением моря. Первой молчание нарушает Диана. — Когда я была маленькой, мы ставили в школьном театре «Питера Пена». Мне досталась роль феи Динь-Динь. Я и так была небольшого роста и плюсом имена у нас с героиней похожи. Вот меня и стали называть Динь-Динь или Динь. Эдмунд задумался. Он мало что помнил из «Питера Пена». Ну если только пиратов, одним из которых он хотел стать. Маленький мальчик хотел бороздить просторы океанов, ходить на корабле по разным странам, искать сокровища или даже прятать свои. Король чувствует, что Диане становится легче, напряжение спадает и она уже не кажется такой взволнованной. Эдмунд хочет постоять еще немного, но все-таки отпускает принцессу, хоть и очень нехотя. Он ожидает, что будет дальше. Диана мягко улыбается ему, благодаря за поддержку. — Ты не обидишься, если я тебя так буду называть? Тельмаринка еще сильнее улыбается и отрицательно мотает головой. — Думаю, нет. Я уже сроднилась с этим именем.

***

В каюте-столовой заканчивают завтрак королевские особы. Все присутствующие, кроме короля Справедливого. Тот решил набить свой желудок полностью, не оставив места для обеда и ужина. Объясняет король это тем, что он просто обязан наесться за все те дни путешествий, в которые они обходились легким перекусом. Эдмунд берет большой кусок хлеба и кладет на него толстый кусок сыра, сверху помидоры, а на них еще сыра. В начале завтрака король прибрал к себе самый большой кусок торта. Наливая себе вторую кружку чая, Эдмунд откусывает бутерброд, стараясь поместить в рот как можно больше. С ужасом смотрящая на это все Сьюзен делает глоток чая. Королева привыкла следить за своей фигурой и в ее глазах поведение брата было полным кошмаром. Люси сидит рядом с сестрой и лишь тихо смеется. Она поглядывает на действия Эдмунда, затем прослеживает реакцию Сьюзен и снова заливается смехом. В каюту входит Диана и смех королевы Отважной сразу прерывается. Она реагирует на открывшуюся дверь, узнает принцессу и уверенно машет ей в знак приветствия. — Диана, привет! Тельмаринка застывает на пороге, кротко улыбаясь всем присутствующим. Каспиан поднимает голову на вошедшую, переглядывается со Сьюзен, а затем отвечает сестре такой же кроткой улыбкой. Королева закатывает глаза. Предыдущей ночью на корабле они с Пятым королем уже все обсудили. И ей казалось, что между ними исчезло недопонимание. Сьюзен встает, подходит к Диане и крепко обнимает ее. Тельмаринка удивляется. Королева еще ни разу ее не обняла, а тут… Диана медленно, но отвечает на объятия. Сьюзен отпускает тельмаринку и возвращается на свое место. — Я опоздала. Простите, — наконец произносит Диана. — Ничего страшного, — отзывается Люси. — Присоединяйся. Эдмунд только начал. Тельмаринка обращает внимание на короля и заливается тихим смехом. Она садится рядом с ним, наливает себе чай и берет небольшое пирожное с подноса. Эдмунд пододвигает ей тарелку с большим куском торта. — Будешь? — предлагает он ей, но принцесса отказывается, показывая, что она уже взяла и ей этого вполне хватит. Сьюзен переводит взгляд на Эдмунда. Она жестами пытается донести до короля, что обычным людям хватает небольшого пирожного и чая. Эдмунд лишь издает смешок и возвращается к бутерброду. Ситуацию разряжает громкий смех за дверью, а затем в каюту входят Мадина с Уильямом. Принц обхватил орландку за талию и так шел с ней до столовой. Они замирают в дверях, выдерживая взгляды всех присутствующих. Мадина легонько ударяет тельмаринца по руке, намекая, что ее нужно отпустить. Принц слушается, послушно отпуская руки. Они желают всем доброго утра, а после садятся за стол. Мадина обращает внимание на Эдмунда, который в этот момент принялся мастерить очередной бутерброд. Она слегка улыбается. — Приятного аппетита, — желает она ему на что король кивает, благодаря. — Эд, а ты решил все запасы сыра съесть на корабле? А, мышонок? — интересуется Уильям, смотря какую гору сыра король построил на куске хлеба. Эдмунд искривляет лицо, вызывая у принца приступ смеха. Тельмаринец берет ломоть хлеба, по размеру схожий с куском короля, и покрывает его ветчиной. Скоро образуется горочка, только из ветчины. Уильям подражает Эдмунду: наливает себе кружку чая и начинает завтрак. — Слушайте, а где Питер с Аней? Или они решили не завтракать? — интересуется Люси, но все лишь пожимают плечами. А для Эдмунда и Уильяма это даже к лучшему.

***

Питер с Аней расположились в кресле. Принцесса сидит у короля на коленях и заплетает красивые косички из его светлых волос. Она так увлечена занятием, что не замечает, как Питер притягивает ее ближе к себе и начинает гладить по длинным темным волосам. Она лишь хмурится, когда король поворачивает голову в сторону окна, от чего принцессе становится неудобно продолжать работу. — Питер, не вертись. Пожалуйста, — просит Аня. Питер послушно реагирует и поворачивает голову в нужную принцессе сторону. — Я люблю тебя, — тихо вдруг произносит король. Аня замирает. Она опускает косу, из-за чего последняя прядь не вплетается, а остается свободной. Тельмаринка удивленно смотрит на Питера. Она от волнения начинает мять свои же руки. Король видит это, мягко накрывает ее руки своими и продолжает. — Я подумал, что будет нечестно не признаться в своих чувствах. Замуж я тебя уже позвал, а спросить, согласна ли ты вообще, не удосужился. — Я согласна, — выпаливает Аня, смотря на короля огромными глазами. Он тихо смеется, гладя ее по волосам. — Какой же ты еще ребенок. Принцесса вдруг поникает. Кажется, она ожидала этой фразы от Питера. Аня много думала об этом в последнее время. Действительно, многие ее действия похожи на ребяческие. Иногда ей кажется, что даже пятилетний ребенок умнее ее. — Я исправлюсь, — тихо произносит она, рассматривая подол платья. — Не нужно, — Питер тяжело выдыхает, будто пропускает через себя все, что беспокоит принцессу. — О чем ты думаешь? Аня медлит, с каким-то недоверием смотря на короля. Но все же собирается с силами и отвечает: — Мне кажется, я не подхожу тебе. Ты Верховный король Нарнии, тебя все уважают и восхищаются твоим качествами и умом. А я, как ты говоришь, тот еще ребенок. Питер смеется. Принцесса округляет глаза, будто он сделал то, что она от него и ожидала. Король видит, как реагирует на это Аня, и останавливается. — Я за это самое качество тебя и полюбил. Ты можешь сделать день прекрасным, просто засмеявшись. С тобой я забываю, что у меня куча дел и что я король огромной страны. Аня улыбается. Она никогда еще не слышала таких теплых слов о ней. И ей так хорошо стало на душе, появились силы и ей даже показалось, что она горы может свернуть. — А теперь ты. Что ты ко мне испытываешь? — задает вопрос Питер, вытаскивая Аню из ее мечтаний. Она не медля отвечает: — Я люблю тебя. Очень-очень сильно. Питер, явно довольный ответом любимой, запускает руки в длинные волосы принцессы и накрывает ее губы своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.