ID работы: 4873721

Парк

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА: Парк. Зима. Начинает темнеть, и работники парка уже включают фонари. Дорожка засыпана, толстым слоем снега, который не перестает идти. Из шести лавочек занята только одна. На ней сидит парень девятнадцати лет. Он выглядит веселым, наверно у него хорошее настроение. Парень осматривает парк, затем достает телефон и проверяет время, видимо он кого-то ждет. Под одно дерево прилетели два голубя. Мимо парня пробегает собака, он гладит ее и, достав из рюкзака пирожок, отдает его собаке. В парк заходит девушка в наушниках, она идет медленно и никуда не торопится. Девушка явно чем-то расстроена. ОН:Я сидел на лавочке. Ноги уже начинали мерзнуть, но я не обращал на это внимание. У меня было просто шикарное настроение, ведь я ждал девушку, в которую влюбился с первого взгляда. И вечер был просто идеальный для первого свидания. Солнце пол часа назад зашло, и теперь вместо него, горело шесть фонарей. Они были оформлены под старину, но работали превосходно: их золотистый свет ложился на большой участок земли и доставал, даже до противоположной стороны довольно широкой дорожки. В парке почти не было народу, лишь изредка проходили люди, некоторые из них спешили домой, а кто-то просто гулял. Огромные хлопья снега, медленно кружились в воздухе и устилали дорожку перед ногами. Деревья, недавно бывшие совершено голыми, под сегодняшним снегопадом, оделись в красивые белые накидки и теперь выглядели важно и величественно. Я посмотрел в сторону и увидел, как под соседний фонарь прилетело двое голубей. Это были белая голубка и обычный серый голубь. Голубка остановилась на месте, а голубь стал выхаживать перед ней и что-то ворковать, потом он резко кинулся к ней и они улетели. Я подумал, что это странное поведение для птиц, но когда вы влюблены, всякое бывает. Тут ко мне подошел щенок, он был совсем маленький. Щенок посмотрел на меня, и я увидел в его глазах веселый огонек, который есть во взгляде каждого ребенка. Он весело махнул хвостом, и я потрепал его за ухо. Вдруг я вспомнил, что у меня в рюкзаке лежит пирожок, который я не съел в обед. Я достал это незамысловатое произведение кулинарии и отдал маленькому песику. Он был очень рад этому щедрому, на его взгляд, подарку. Я посмотрел на него и сказал: «да ладно тебе, не за что. Иди куда хотел». Щенок весело махнул хвостом и с пирожком в зубах засеменил дальше по дорожке. Я достал часы и посмотрел время. Было ровно семнадцать тридцать. ОНА: Я стояла у входа в парк и не решалась зайти в него. Это глупо, но мне было страшно. Я боялась, что все те воспоминания, снова нахлынут на меня. Всего каких – то две недели назад я гуляла вместе с ним здесь, а теперь я одна. Сегодня стемнело гораздо раньше, чем тогда. Из-за этого включили фонари. Они выглядели старыми и не способными освещать большое пространство, но на самом деле горели слишком ярко и ослепляли каждого кто проходил мимо них. Однако сегодня в парке было очень мало людей, они быстро шли мимо и направлялись к другому выходу, люди просто использовали парк, как переход от одной остановки к другой, им не было дела, до того, что здесь находится, они торопились по своим делам. Никто не хотел задержаться на скамейках, специально поставленных по краям дорожки год назад. Хотя в такую ужасную погоду я и сама не понимала, зачем нахожусь здесь. Снег сыпался с неба огромными хлопьями и падал за шиворот. Холодная талая вода неприятно стекала по спине, а то, что не попадало мне за воротник, падало на дорожку. При таком то снегопаде дворники не очень спешили приняться за работу, поэтому идти было сложно, я то и дело спотыкалась. Вот в очередной раз, я чуть не упала и решила остановиться, огляделась по сторонам и заметила, что деревья, которые месяц назад стояли одетые в золотую листву, теперь выглядели замершими, и уставшими под тяжестью снега, скопившегося на них. Тут я заметила щенка, он семенил по дорожке. Кажется, ему было неудобно идти, потому что его короткие лапы проваливались под снег. Он был замерзшим и голодным, медленно подойдя ко мне, он сел и посмотрел вверх. Я увидела в его взгляде печаль, наклонилась и погладила его, он резко прыгнул и убежал, тем самым засыпав в мои ботинки снега, который тут же начал таять, я присела и попыталась достать его. Мой взгляд упал под дальний фонарь, там дрались голуби, потом они улетели. Ни у одной меня сегодня было плохое настроение. Я снова попробовала отбросить все воспоминания о нем и вспомнила, зачем я пришла сюда. ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА: девушка, подняла голову, посмотрела и заметила парня на скамейке. Она вытащила из ушей наушники, закрыла глаза и выдохнула. Парень, оторвал взгляд от телефона и увидел девушку, которая стояла недалеко от него. ОН: Я заметил ее и понял, что она чем-то расстроена, мне захотелось поддержать ее, поэтому я быстро преодолел расстояние между нами и прижал ее к себе. ОНА: Я поняла, что не могу находиться в этом, полном воспоминаний месте одна, так долго. Но тут я открыла глаза и увидела, того кто назначил мне встречу, он поддерживал меня последние три дня, по телефону, а сейчас он оказался рядом. Он прижал меня к себе, и мне сразу стало легче. ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА: девушка нашла того, кого достойна на самом деле, а парень встретился со своей возлюбленной. Я стоял и радовался, что расстался с ней, потому что теперь она обрела настоящее счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.