ID работы: 4873763

Ты мне больше не дружок!

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучик света.

Настройки текста
Обычный день. Такой же обычный и солнечный как и все остальные в этом городе. Люди серой массой спешили куда-то, быстро перебирая ногами и распихивая остальных. Возле продуктового магазина сидел попрошайка, а рядом, возле него, лежала такая же потрепанная жизнью собака. Люди проходили мимо, брезгливо глядя на бездомных. Ведь у каждого есть свои проблемы, верно? К примеру, у того толстенького дяденьки, который неуклюже шёл, время от времени спотыкаясь или останавливаясь для отдышки, проблемы с сердцем. А также проблемы у его матери, которая заработала себе пневмонию легких из-за постоянных гулянок ночью. Мужчина души в себе не чает и тратит все свои сбережения на лекарства для матери, из-за чего его друзья косо смотрели на него, а после и вовсе, покрутив у виска перестали с ним общаться. Ведь почему он тратит на такую мамашу, лучше б на себя потратил! А вон там, возле фонаря, девочка изображает радость от встречи со своим парнем. Тот принёс ей огромный, дорогущий букет роз. И она рада. Только парня она терпеть не может, но мнение меняют деньги, которых у мальчишки навалом. Нет, он её не подкупал, не заставлял быть с собой. Он просто в ней души не чаял, любил всём сердцем, а она просто пользовала его. Ведь можно играть на чужих чувствах. Законом то не запрещено. А всё, что не запрещено — позволено. Но большее внимание людей привлекли два парня, которые совсем недавно вывернули из-за тёмного переулка. Один из них, Фред, с черными как уголь волосами шагал впереди с гордо поднятой головой, чуть не подскакивая и не повизгивая от счастья. Одет он был довольно ярко и стильно: кислотно оранжевые, вакуумные наушники висели на шее, светло голубая футболка, укрытая узорами из оленей, которая была ему чуть выше коленей и брюки в тон наушников, которые были немного подкатаны снизу дополняли образ этакого ребёнка из радужной страны. В целом развесёлый паренёк был. За ним угрюмо плёлся ангел, бросая озлобленные взгляды на прохожих, которые начинали откровенно пялиться на него. Ну действительно, чего им надо? Так вот шли яркий парень, ангелок и люди, которые лихорадочно тёрли глаза, стараясь избавиться от видения. Про ангелов люди давным давно забыли. Да и вообще стали куда серьезней, скучнее. Они перестали нуждаться в карнавалах, маскарадах. И поэтому все магазины с нарядами закрылись. Люди стали использовать более продуманные технологии, зачастую не связанные с простыми материалами. Но из всех изменений люди не изменили только одного — себя. Не стали добрее, радостней, умнее… Так что умного населения к этому времени было очень и очень мало. Остальные лишь изображали себя знатоками в том или ином деле. Так вот, шагал Фред, ангел и люди. Ангел, на имя Лив, продолжал идти за ярким пятном, среди серой массы. Шагал он словно на каторгу, словно этот юноша, за которым он должен был следить уже настолько наскучил ему, что прям тошнит. Признаком того, что Фред тот ещё мудак, были синяки под глазами Лива, которые ясно давали понять, что его человек на месте не сидит и постоянно влипает в какие-то передряги. А по крыльям ангела, которые у него не были большими, словно с немного выдранными перьями, можно было сказать что попытки спасти Фреда не всегда увенчивались успехом и по этому там, свыше, ему часто за это доставалось. — Прости, парниша, — к Фреду приблизился статный мужчина, — ты видишь этого светловолосого ангела за твоей спиной? — Что? Какой ангел? — Фред развернулся на 180 градусов, что бы посмотреть кто же там у него за спиной. Лив, скорчив обиженную мордаху, хотя ему даже напрягаться не пришлось, он всегда с ней ходил, показал прохожему язык. — Ну ты выдел?! Видел?! — мужчина начал трясти юношу за плече. — Неа.- Фред скучающе вздохнул, достал из кармана леденец и пошагал прочь. Ангел, стараясь не отстать, посеменил за ним. Фред свернул в переулок и разразился диким, заразительным хохотом. — Нет, ну ты видел лицо того мужика?! — парень согнулся пополам.- Ты представляешь как трудно ходить с таким серьезным лицом? Хотя, я думаю ты знаешь лучше чем никто другой. Лив стащил нимб и начал снимать крылья. — Эй. Ты поосторожней. В следующий раз... — В следующий раз я не буду играть с тобой в карты на желание, — «ангелок» бросил в Фреда святые принадлежности и пошагал в глубь переулка.- Ты идёшь? Мне ведь ещё по центральной улице пройти надо. Приятель немного раскрыв рот помедлил, а после поспешил за другом. — Слушай, а давай тогда играть на раздевание в карты, если ты не хочешь на желание? Звук падающих мусорных баков и последующие маты Лива было слышно из далека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.