ID работы: 4873778

Демоны не плачут

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 101 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      До своего корабля Синдбад добрался без приключений, что само по себе являлось удивительным, зная его способность влипать в ситуации на каждом шагу. Джафар молча выслушал скромный рассказ своего короля о прошедших днях в заключении. И, подведя итог всему сказанному, в полной уверенности выдал:       — В ближайшее время из страны ни ногой. А если и будешь куда уплывать, я отправлюсь с тобой.       Синдбад только глупо улыбнулся и кивнул в знак согласия. Могло быть и хуже, а так он еще легко отделался. Жалко, конечно, что корабль они потеряли. Но зато люди, пусть и раненые, все равно живые и счастливые. Это означает, что Аль-Сармен интересовал лишь король Синдрии. Поэтому, как только они захватили свою цель, сразу вернулись в империю Ко.       Джафар раздавал приказы к отплытию. Команда работала быстро и слаженно, как единый механизм, благодаря чему корабль вскоре отошел от берега.              Дул теплый и ласковый ветер. Солнце клонилось к горизонту, оставляя яркие блики на поверхности воды. Судно, отплывшее из империи Ко, уже больше двух недель бороздило морские просторы. Еще немного и Синдбад вернется в свое королевство. Осталось всего каких-то пять дней. Всего-то пять и он, наконец, будет дома. Вздохнув полной грудью морской воздух король сверился еще раз с картой. В ближайшее время они пересекут границу и войдут в воды принадлежащие его стране.       — Тебя что-то беспокоит?       Как обычно Джафар подкрался неслышной тенью и, встав рядом с Синдбадом по правую руку, смотрел на него.       — Не то чтобы беспокоит. Просто странное предчувствие. Думаю, стоит быть настороже.       — Хорошо, предупрежу команду.       Так же неслышно Джафар покинул каюту капитана корабля. И, как только Синдбад решил, что это не предчувствие беды, а чего-то иного, их хорошенько тряхнуло, а потом еще и еще. Внезапно море разбушевалось и пошло огромными волнами, которые грозно, непреклонно и неумолимо приближались к судну.       Мужчина, выбравшись на палубу, застыл в изумлении. Все небо почернело от темной рух. Вокруг были сотни магов Аль-Сармен. В центре стояла императрица Ко — Гьекуэн. А на руках она держала тело Джудала.       — Вот мы и снова встретились, покоритель семи лабиринтов, — ведьма организации с высокомерием и презрением посмотрела на Синдбада, который в свою очередь никак не отреагировал. Он спокойно стоял, сложив руки на груди, и с присущим ему королевским достоинством взирал на нарушителей спокойствия.       — Можешь не волноваться. Сегодня мы пришли проводить тебя, как гостя империи Ко. И еще предупредить, — Гьекуэн скинула свою ношу на палубу корабля. — При следующей нашей встрече ты, Синдбад, закончишь также, как и этот предатель, посмевший пойти против нас и помочь тебе. Ну, на этом все. До встречи! — и с гаденькой улыбкой исчезла и она, и все остальные.       Рух постепенно развеялась. Море успокоилось. Все стало как раньше, словно ничего и не было. Только на палубе лежал неподвижный темный маги, как бы говоря, что это не иллюзия, все это было реальностью.       — Какого?..       — Что все это значит?       — Это же вражеский маги, да?       — Что значит предатель?       — Почему он здесь?       Команда корабля недоумевала, волновалась и не знала, что нужно делать. Гул их голосов оглушал. В нем можно было расслышать от силы пару слов или фраз. Джафар пытался всех угомонить и заставить работать дальше, а не глазеть на застывшее в совершенно невозможной для живого человека позе с вывернутыми под неестественным углом руками их злейшего врага.       Синдбад неуверенно подошел к Джудалу. Присев, он протянул руку к не шелохнувшемуся маги. Король Синдрии хотел убрать черные волосы с лица мальчишки, но рука замерла в нескольких сантиметрах от мешавших обзору шелковистых прядей, испачканных в засохшей крови. В этом действии не было никакого смысла. Перед ним лежал именно Джудал, а ни кто-то еще, очень похожий на брюнета. Мужчина это прекрасно понимал, но по неизвестной причине желал, что бы это оказалось ошибкой или страшным сном.       Но почему он этого желает? Джудал — враг, и Синдбад сам не раз хотел этому маги медленной и мучительной смерти. Так чего же он сейчас боится?       Разозлившись на самого себя мужчина перевернул тело на спину. Сомнений больше не осталось. Это точно он. Под глазами черные круги, губа и скула разбиты в кровь. Дальнейшему осмотру помешала Ямурайха. Она дотронулась до лба брюнета и сама себе кивнула.       — Он жив, — твердо произнесла волшебница. — Синдбад. Спасем его или добьем? — она перевела серьезный взгляд на мужчину.       Он сомневался лишь мгновение. Отдав приказ вылечить маги, его взгляд проследил за удаляющимся с палубы черноволосым мальчишкой в окружении магов-целителей.       — Думаешь, я неправильно поступаю?       — Не знаю, Синдбад. Я не знаю, — Джафар сжал руки, но этого никто не заметил благодаря широким рукавам его одеяния.       — А вот твой злобный взгляд, прожигающий в моей бедной головушке дырку, говорит об обратном.       — Ничего такого, тебе показалось.       Синдбад резко повернулся в сторону советника и с детским торжеством ткнул в Джафара указующим пальцем.       — Ага, попался, — золотые глаза смотрели в серо-зеленые. — Я же сказал, что ты пялишься прямо на меня этими злющими глазенками.       — Тебе показалось, Синдбад, — холодно и с нажимом повторил бывший ассасин.       От такой интонации и такого взгляда покорителю семи лабиринтов захотелось провалиться сквозь землю, настолько Джафар выглядел пугающе. Глупо посмеявшись, он как можно скорее поспешил ретироваться в свою каюту, оставив разозленного советника в гордом одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.