ID работы: 4873778

Демоны не плачут

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 101 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — Что здесь происходит? — властный голос вспугнул чайку, пролетавшую близ корабля.       Беловолосый мечник, зло взирая на маги, опустил меч. Киран испуганно смотрел перед собой, продолжая стоять между Джудалом и одним из генералов Синдрии. Брюнет развернул мальчишку к себе лицом и, с секунду поизучав его, влепил звонкую пощечину. Голова ребенка дернулась в сторону. Все остальные, видевшие эту сцену, удивленно замерли.       — Не смей больше так необдуманно действовать, — с рычащими нотками сказал Джудал. — Ты меня понял?       Мальчик кивнул и сжался, обхватывая себя руками. Маги неуверенно провел ладонью по волосам ребенка, потрепав их немного, а потом завел его себе за спину и приобнял одной рукой, пытаясь успокоить.       — Не бей детей, Джудал. И вы не ответили на заданный вопрос. Шан? — мужчина выжидательно посмотрел в сторону мечника.       Шаркан не мог рассказать правду, иначе он раскроет и себя, и Синдбада. А придумать достойную ложь не получалось. Сейчас он настолько поражен действиями темного маги, что никак не мог прийти в себя. Но как ни странно, на помощь пришел Джудал.       — Не вмешивайся. Это наши дела. И уберите уже оружие, — оба мужчины послушались и убрали мечи в ножны.       — Ваши дела, но на моем корабле и с участием моего подчиненного.       — Одно скажу — ужасных ты подчиненных выбираешь. Где же умудрился на этого, — кивок в сторону молчащего Шаркана, который пытался прожечь дыру в маги взглядом, — так неосмотрительно нарваться, Рин?       — Сколько раз повторять не зови меня этим именем, — лицо его приобрело розоватый оттенок от смущения. — Называй капитаном!       — Конечно, конечно, капитан Рин. Ну так, где?       — Не поверишь. По среди открытого моря.       — Ого! Как вам повезло, — сарказм сочился из каждого слова. — И чего ты выполз из своей каморки?       — Так Нери сказала, что ты тоже пришел, — Рин внутренне улыбнулся, заметив хмурый взгляд брюнета упершийся в смущенную девушку. — Я все равно собирался сегодня с тобой повидаться. А тут такая удача. Ты сам пришел на мой корабль.       — Не хочу с тобой говорить. Не о чем. Идем, Киран.       Маги протянул руку ребенку. Черноволосый мальчик неуверенно вложил свою ладошку в раскрытую ладонь Джудала.       — Я достал то, о чем ты просил, — и с лукавой полуулыбкой пират сошел с фрегата.       Рин размеренным шагом двигался в людском потоке. Маги какое-то время задумчиво провожал его спину взглядом. После чего на миг прикрыл глаза.       — Нери…       — Иди уже. Только Кирана с собой возьми. Он все равно только тебя слушается.       — Ага.       Джудал поспешил догнать удаляющуюся фигуру капитана. Пробегая мимо, мазнул по лицу злого мечника полным торжества победы взглядом. От этого Шаркан лишь сильнее сжал челюсть, даже послышался скрежет зубов, и, развернувшись, отправился в свою каюту.       Оставшаяся на палубе девушка зажмурилась, подставляя счастливое, но в то же время немного печальное лицо под ласковые порывы ветра. Ей всегда не было места в компании этих двоих. Когда несколько месяцев назад, Рин привел Джудала к ней в дом с просьбой приютить на время, Нери сразу поняла, что в своих тайнах и делах они не потерпят кого-то еще. Конечно, девушке было жутко интересно, что связывает Джудала и Рина, кто такой, откуда и что было в прошлом брюнета. Но она не осмеливалась задать хоть один вопрос, видя каким хмурым и задумчивым время от времени становиться черноволосый юноша, когда уверен, что его никто не видит.       Встрепенувшись, Нери помотала головой из стороны в сторону, пытаясь выкинуть ненужные мысли. Что-то она не о том задумалась. И сорвавшись с места, вприпрыжку отправилась к мистеру Соллу.              Местом разговора была выбрана непримечательная забегаловка. Снаружи она производила удручающее впечатление. Немного покосившаяся крыша, облезлая краска, обвалившаяся первая ступенька крыльца. Но внутри создавалось ощущение уюта. Все выполнено в светлых теплых тонах. В помещении витал приятный запах душистых трав и свежей выпечки. Каждый столик был отгорожен от других, что создавало уединенность. Мягкая музыка заставляла расслабиться.       — И что мы здесь забыли? — заворчал Джудал, сев за столик напротив Рина и усадив Кирана поближе к окну.       — Сейчас мой личный повар находится в окружении семьи, поэтому готовить некому, — объяснял простые вещи капитан, делая заказ. — Будешь что-нибудь?       Джудал перевел вопросительный взгляд на Кирана и, кивнув, перечислил официанту желаемое.       — А самому почему не приготовить?       — У меня нет к этому никакого таланта, — пожал плечами Рин. — Ты сам-то много готовишь?       Хмыкнув, маги отвернулся. В воцарившейся тишине слышна была только легкая музыка. Джудал о чем-то задумался, разглядывая в баночке перец. Рин не стал его отвлекать, продолжая внимательно изучать меняющееся под воздействием эмоций лицо маги, подмечая любое изменение. Мальчик же заинтересованно смотрел в меню.       — Что-то произошло? — разговор возобновился, как только принесли заказ.       — С чего ты взял?       — Ты себя в зеркале давно видел?       — Ну недавно смотрелся. Утром кажется.       — Так что случилось?       — Ничего. Просто всю ночь бессонница мучила.       — Вот как.       — Где эта вещь?       — Здесь, — Рин приложил ладонь чуть ниже сердца, — Прямо сейчас отдать? — он вопросительно поднял бровь.       Джудал молча протянул руку. Пират покопался во внутреннем кармане плаща, извлек наружу квадратную небольшую коробочку и вложил в раскрытую ладонь маги.        Брюнет какое-то время смотрел на предмет, который он держал, не заглядывая внутрь. Но что-то для себя решив, повернулся к Кирану. Ребенок, кивнув, протянул руки. Джудал отдал коробочку и поверх детских ладошек положил свои, немного сжав их. Мальчик закрыл глаза и сосредоточенно нахмурился. Сквозь ладони просочился свет. И выдохнув, Киран радостно улыбнулся.       В руках темного маги оказалась безделушка похожая на маленькую прозрачную сферу, внутри которой, если приглядеться вспыхивали разноцветные искорки. Вокруг нее обвилась непонятного темного цвета змея, обнажая острые клыки на посмевшего посягнуть на ее имущество и сверкая серебряными глазками. Покрутив вещицу в руках, взгляд маги загорелся фанатичным блеском, а лицо исказила сумасшедшая улыбка. Он сжал сферу в руках и, переведя взгляд на пирата, выдохнул:       — Она. Это она. Та самая вещь.       — А поподробнее можно? Что именно это такое? И что ты сейчас сделал? Сколько бы я ни пытался эта коробка не открывалась.       — Она и не откроется простому человеку. Волшебник еще может быть смог. Но ты не имеешь ни капли магии, — брюнет тихо засмеялся. — Вы, люди, даже не представляете насколько могущественным может стать этот артефакт.       — Артефакт? И что он может?       — Все! Если правильно применить, то может все! — ухмылка стала шире.  — Ты понимаешь это?       — И использовать артефакт могут только избранные…       — Не избранные, а те, у кого магический потенциал очень высок. Таких людей сейчас уже нет.       — Нет? Почему? А как же Киран? Как он этот трюк провернул.       — От них избавились. Страх творит невообразимое. А Киран другой, не такой как все.       — Кто от них избавился?       — Неужели не понятно? Люди.       — Значит сейчас воспользоваться артефактом могут только маги?       — Да. Но я сделаю все, чтобы кроме меня использовать эту силу никто больше не смог.       — И как?       — Очень просто. Обращу его в порок.       — Но зачем этот артефакт тебе? Ты же и так имеешь колоссальное количество силы. Что он тебе даст?       — Свободу, — тихий смех вырывался из груди маги, который трепетно прижимал сферу к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.