ID работы: 4873778

Демоны не плачут

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 101 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      — Эй, Синдбад, — сидящий в позе лотоса Джудал немного сконфуженно спросил. — Что вчера было, после того, как ты ушел?       — Так и не вспомнил? — притворно удивившись, король начал рассказ. — Так уж и быть поведаю тебе о прошедшем времени. Слушай, — сидящий на полу мужчина, лег по-удобнее. — Когда я ушел из лавки, подумывал вернуться на фрегат и выспаться. Но, как только дошел до каюты, понял, что организм требует иного отдыха нежели сон. И тогда я отправился в ближайшее питейное заведение. Войдя в помещение, уже надеялся расслабиться и хорошенько выпить…       — Напиться, — вставил свое, не удержавшийся маги и встретился с полным укора золотым взглядом.       — И как обычно все мои планы перемешал один единственный мальчишка. Угадай кто?       — Ты прав. Рин всегда всем карты путает. Ну, а что поделаешь, такой он человек, — огорченно пожал плечами маги.       — Разочарую, но этот мальчишка не Рин, а ты. Так вот, продолжу. Хотел я уже заказ сделать, но именно в этот момент ко мне подлетел наш знакомый Рин и попросил ему помочь с не в меру разбушевавшимся юнцом. В итоге, еле снял твою сопротивляющуюся тушку со сцены, где ты уже начал танцевать под громкие крики радости выпивших мужиков.       — Ну, станцевал бы разок, что в этом такого?       — Это был приватный танец наложниц. Даже не знаю, где такой выучить успел.       — Оу, — краска смущения залила лицо Джудала. — Было дело. Надеюсь, что больше ничего такого? — алые глаза наполнились надеждой.       — Ругался, как сапожник, и пытался драться. Но, что удивительно, как только я тебя поймал, мгновенно успокоился. Из-за этого Рин сказал о тебе позаботиться и препроводил до выхода. Делать было нечего, не оставлять же тебя в переулке, пришлось нести сюда.       — А Рин?       — Он остался пить дальше. А знаешь, — заговорщически начал Синдбад, — когда спишь, ты похож на милое и безобидное создание. И не скажешь, что такая язва в бодрствующем состоянии.       — Ах ты!.. — оскорбленный до глубины души подобным описанием маги полез к мужчине с кулаками.       Завязалась драка, хотя дракой эту детскую возню можно назвать с большой натяжкой. Маги прихватил с собой мягкую подушку. Синдбад, протянув руку, взял вторую подушку. Возня переросла в шуточный бой. Азарт плескался на дне глаз противников. Их губы были растянуты в предвкушающей улыбке.       — Победитель загадывает любое желание.       Оба были с этим согласны и их бой подушками перешел на новый уровень. Маленькая комнатушка превратилась в поле боевых действий. Ни один из них не собирался сдаваться. Хорошо, что от удара перьевого изделия не было больно.       И вот, Синдбад сделал подсечку. Джудал не успел среагировать и, ухватившись за короля, упал, повалив мужчину на себя. Воцарилась тишина, а потом раздался дружный смех. Они чувствовали веселье и удовлетворенность. Маги еще никогда не приходилось испытывать нечто подобное. Это было ново для него, необычно, удивительно и невообразимо приятно и тепло. Хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался.       Синдбад испытывал схожие чувства. Он никогда раньше даже в мыслях не смог бы представить, что вот так легко будет дурачиться и смеяться вместе с темным маги и получать от этого невообразимое удовольствие. Король наклонился к уху маги и хрипло сказал:       — Я выиграл.       Теплое дыхание опалило ухо брюнета. По коже побежали мурашки. Золотые глаза поравнялись с алыми. Джудал тяжело дышал, пытаясь выровнять дыхание. А Синдбад все не сводил внимательного взгляда с маги.       Неожиданное теплое прикосновение к губам, повергло юношу в шок. Он не мог поверить, что его целует Синдбад. Теплые, влажные, немного шершавые, но такие нежные губы короля дарили непередаваемые ощущения. Джудал таял в опытных руках мужчины. Воздух в легких закончился как-то слишком быстро, и Синдбад оторвался от губ брюнета. Золотой взгляд был немного затуманен. Дыхание у обоих было сбито и они глубоко дышали.       Синдбад моргнул, приходя в себя, отодвинулся от Джудала, а потом и вовсе встал, отходя к иллюминатору. Маги ошеломленный произошедшим не проронил ни звука. Сел и повернулся к королю спиной, чуть покраснев. А его сердце бешено колотилось, грозясь сломать ребра. Когда тишина стала слишком напряженной, мужчина открыл было рот чтобы что-то сказать, но его опередил Джудал.       — Зачту это, как твое желание, которое ты выиграл. А сейчас я ухожу.       Маги поднялся и направился к выходу, но его схватил за руку король.       — Постой. Я… Это все…       — Не нужно ничего говорить. И не задерживай меня.       Рука Джудала выскользнула из захвата мужчины, и юноша скрылся за дверью. Они оба понимали, что им нужно время осмыслить произошедшее. Поэтому маги так и не смог взглянуть на Синдбада, уходя, и Синдбад не посмел развернуть Джудала к себе лицом. Что король, что брюнет боялись увидеть друг у друга отвращение, осуждение, сожаление. Вот пройдет пара дней, они все обдумают, тогда уже и обсудят случившееся. А сейчас нужно успокоиться и привести мысли в порядок.

***

      «И ты такой же, как она.       Лишь в темноте луна видна.       О чем поет твоя душа?       Ведь важен ты словно луна,       Которая свети`т в ночи       Поярче комнатной свечи…»       Сжавшийся на полу, юноша вздрогнул и приподнял голову, вглядываясь в кромешную темноту, что окружала его клетку. «Снова этот голос…» Он всегда звучал напевая одну и ту же песню, когда пленнику становилось совсем невыносимо, когда он уже готов был сломаться и переступить грань невозврата. Эта песня спасала его душу вот уже очень долгое время.       На миг показалось, что его собственная тьма отступила, и дышать стало легче. Черноволосый юноша приподнялся на руках и сел, почувствовав, как неподъемный груз стал не таким заметным.       Уже некоторое время, сколько точно брюнет не знал, с каждым часом двигаться становилось все сложнее и сложнее. Он уже не мог твердо стоять на ногах, только прилагая огромные усилия это более-менее получалось. И, судя по ощущениям, правую ногу скоро перестанет ощущать совсем. Хотя ее чувствительность начала пропадать не так уж и давно.       Ото всех этих изменений, юноше становилось страшно. Очень страшно. Но даже если он молил о помощи, его никто не слышал. Его голос разбивался о тьму, поглотившую все пространство, и не мог достичь других. Поэтому брюнет перестал надеяться и ждать, что кто-нибудь придет к нему и, наконец-то, освободит от этих страданий. Он смиренно ждал логического конца и просил прощения, раскаиваясь в своих грехах, у душ, которым причинил не мало страданий.       А нежный, ласковый голос продолжал напевать песню, вызывающую странные, не понятные чувства. И что-то вроде ностальгии охватывало пленника каждый раз, когда звучал голос. Вроде он уже слышал когда-то эту песню, но память подводила. Она совершенно не горела желанием показывать хоть какие-нибудь воспоминания. Юноша не знал кто он или где находится, не знал как попал сюда и как отсюда выбраться. Он ничего не знал, только желание тлело в душе и твердило: «Поскорее бы все это закончилось…» Но время текло неумолимо вперед, а юноша все так же оставался закованным в цепи в клетке не имеющей выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.