ID работы: 4873778

Демоны не плачут

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 101 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Маги вместе с королем Синдрии уже несколько часов продирались сквозь густой лес. Продвигались они медленно и мужчина часто кидал обеспокоенный взгляд на шагающего позади него брюнета. Джудал ощущал непривычную усталость и апатию. Голова была тяжелой и неприятно побаливала. А еще было то ли жарко, то ли холодно.       Оглянувшись в очередной раз, в золотых глазах промелькнул страх. Брюнета нигде не было. Синдбад развернулся и побежал в обратном направлении. Пропавший юноша нашелся сидящим у ствола дерева на выступающих корнях. И только теперь покоритель лабиринтов понял, что практически не дышал все это время. Маги немного наклонившись вперед и опустив голову, закрывал ладонью половину лица. Ощутив движение возле себя, слегка повернул голову, встречаясь с золотом глаз.       — Эй, Синдбад, — голос был тихим и хриплым. — Что со мной? Я не понимаю.       — Ничего страшного, просто подцепил простуду, — король дотронулся до лба брюнета, проверяя температуру, и нахмурился. Что-то во всем этом настораживало.       — Я простудился? — и продолжил, будто разговаривал сам с собой. — Значит уже скоро я достигну предела? Сколько же времени осталось?       Синдбад не прерывал монолога маги, пытаясь узнать и понять хоть что-то, но все было тщетно. Больше юноша ничего не говорил, отрешенно-удивленным взглядом смотря на собственные ладони. А из того, что уже было сказано можно лишь строить догадки, ничем не подтвержденные. От дальнейших размышлений короля прервали слова, обращенные к нему.       — А ведь я ни разу в жизни еще не простужался. Это так странно, — на лице Джудала появилась слишком открытая для него улыбка. Он выглядел необычно счастливым, словно, наконец, совершил открытие, к которому столь долго шел.       — Почему же?       — Маги не болеют.       И этим все сказано. Теперь Синдбад понял, что именно его настораживало в болезни брюнета. Маги не болеют. Тогда почему Джудал… Взгляд золотых глаз метнулся к ограничителю, уже почти сломавшемуся, но все еще работающему. «Может ли его состояние быть вызвано именно им? Возможно ли, что без контакта с рух он…» Бледная ладонь накрыла артефакт, скрывая его от внимательных глаз.       — Это не из-за ограничителя. Причина совсем в другом.       — В чем?       — Нужно идти дальше, шторм все ближе, — проигнорировав недовольный взгляд, маги поднялся на ноги и отправился дальше, к водоему. Синдбад усмехнулся и покачал головой, тоже вставая.       — Нам немного в другую сторону. Следуй за мной, а лучше иди рядом.       Маги возмущенно хмыкнул, но все же послушался.

***

      — Джудал! Эй, Джудал! — раздался возмущенный детский голосок. — Ну, Джудал, хватит спать!       Подросток, приоткрыв один глаз, недовольно посмотрел вниз на принцессу с темно-малиновыми волосами и закрыл его обратно. Но обиженное пыхтение и пронзительный взгляд таких же малиновых глаз не позволяли юному маги вновь уснуть. Обреченно выдохнув, он уселся на ветке дерева поудобнее, скрестив ноги, и взглянул на нарушителя своего спокойствия.       — А, старая ведьма, это ты, — ухмылка исказила еще по-детски округлое лицо.       — Не называй меня так! Сколько раз повторять. Меня зовут Когьеку! — яркий румянец покрыл угрожающе нахмурившуюся девчушку.       — Да, да, я помню. Ну так, что тебе нужно, старая ведьма? — Джудалу всегда нравилась реакция принцессы на подшучивания или розыгрыши. И сейчас она злилась и смущалась одновременно, доставляя удовольствие маги быстрой сменой эмоций, которые мгновенно отражались на ее лице.       — Расскажи мне еще что-нибудь о внешнем мире, — Когьеку частенько приходила к темному маги именно послушать рассказы о том, что видел или где побывал Джудал. Сама она не могла покинуть пределы дворца, потому что ей еще не исполнилось и двенадцати, а так же в ее распоряжении не было силы, чтобы защитить саму себя. Вот и приходилось довольствоваться только разговорами с юным маги, который побывал во многих местах.       — И что же?       — Что угодно, — принцесса села на землю, внимательно смотря на подростка снизу вверх, и приготовилась слушать.       — Терпеть не могу, когда ты заставляешь меня придумывать о чем тебе рассказывать, — с минуту помолчав, он продолжил. — Ладно. Недавно я пролетал мимо острова, куда не преминул заглянуть. Лес там был удивительно густым. А вода находящаяся в реках кристально чистой. В глубине острова я нашел водопад… Знаешь, я не настолько хорошо умею говорить, чтобы передать тебе все великолепие вида от падающего вниз с огромной высоты непрекращающегося потока воды, который при столкновении с лежащими внизу камнями разбивался на мириады маленьких брызг. И солнечные лучи, проходя сквозь эти брызги, создавали двойную радугу. Сам водопад переходил в извилистую речку… В общем, там было по истине красиво. Но, вот только ни животных, ни рыб, ни птиц я там не заметил. Может испугались и попрятались, — задумчиво закончил говорить маги. А Когьеку, закрыв глаза, внимательно слушала и представляла себе все, что говорил Джудал.       — А я как-то прочитала книгу, где человек попал на необитаемый остров, и там пытался выжить. Может тот остров и был тем самым из книги? Было бы здорово тоже там оказаться. Совсем одним на целом острове, полном приключений и неразгаданных тайн.       — Что же в этом такого хорошего? — он в сомнении поднял бровь.       — Ну как же, там никого и ничего не будет. Ни обязанностей, ни обязательств, ни других людей, ни стражи, ни запретов, ни глупых правил, ни дворца, совсем ничего не будет. Лишь полная свобода, — девочка мечтательно смотрела на горизонт, а темный маги смотрел на нее с затаенной грустью и тоской во взгляде. В отличие от принцессы, подросток понимал, что никакой свободы не существует. По крайней мере пока жива главная ведьма Аль-Сармен, лично ему свободы не видать.       — Вот только места такого не существует, везде есть свои правила и ограничения. А если и существует, мне-то уж точно никогда туда не попасть.       — Джудал, запомни одно, никогда не говори никогда! — с азартным блеском во взгляде принцесса прямо посмотрела в алые глаза. И маги на миг поверил, что подобное возможно.

***

      Проснувшись, брюнет какое-то время не мог понять, где он. Но потом усмехнувшись своим мыслям, тихо произнес:       — Никогда не говори никогда, да?       «И почему мне приснился именно этот момент из прошлого?.. Интересно все ли с ней хорошо? В любом случае, Коэн уж точно в обиду не даст члена своей семьи. В этом я уверен. При следующей нашей встрече обязательно надо ей рассказать, что нечто подобное все же смогло со мной произойти».       — Раз уж ты проснулся, то поешь, — Синдбад обнаружился сидящим рядом с костром и жарящим рыбу. Брюнет повернулся к нему.       — Не хочется что-то, — и сел, обводя окружающее пространство взглядом. — Где мы?       Судя по увиденному в какой-то пещере или яме. А снаружи раздавался шум льющего, как из ведра, дождя, завывающего ветра и оглушающие раскаты грома.       — Это наше временное укрытие. После того, как ты неожиданно отключился, — на этих словах короля маги насупился и смутился, — пришлось как можно скорее искать хоть какую-нибудь крышу на головой. Благо уже подошли к источнику. Я бы не смог быстро найти это место, поэтому нужно благодарить твоего нового друга за столь ценную и своевременную помощь.       — Друга?       — Да, он возле тебя.       Маги недоуменно посмотрел вниз и сразу же столкнулся взглядом с лазурными глазами, в которых плескались гордость и веселье.       — Опять ты? И зачем ходишь следом, а? Совсем заняться нечем?       Джудал потянулся к существу рукой, намереваясь схватить того за шкирку и выкинуть как можно дальше, но лишь погладил того за круглыми ушками и подумал: «Или ты такой же как я, и тебе просто одиноко? — зверек опустил голову, словно кивая в ответ на мысли маги. Тот лишь усмехнулся. — Вот значит как».       — Хочешь что-то сказать, говори. Но не нужно пытаться просверлить во мне дырку, — маги поморщился.       — Как самочувствие? — король перевел взгляд золотых глаз на жарившуюся рыбу.       — Со мной все нормально. Лучше ты скажи, могу ли я, — Джудал замялся, не зная как правильно это сказать, — что-нибудь сделать или помочь чем?..       — Сейчас твоя помощь не нужна. Все, что можешь сделать — это поесть и лечь спать.       — То есть хочешь сказать, что я ни на что не годен кроме этого? — слова короля несильно, но ощутимо ранили.       — Я не то имел ввиду, — Синдбад потер переносицу, из-за этого жеста возникло ощущение, что мужчина бесконечно устал. И злиться или обижаться сразу расхотелось. Он молча продолжил ждать, когда покоритель лабиринтов закончит. — В данный момент снаружи идет дождь и высовываться отсюда я бы не хотел, а тебе не позволю. Первым делом выздоровей, а потом уже и помогать будешь. Иначе у нас появится еще больше проблем.       Синдбад сказал «…у нас…», но темный маги ясно услышал «…у меня…». Брюнет процедил:       — Надо было оставить меня в том городе и не тащить с собой в Синдрию. Тогда и проблем совсем бы не было.       — Если бы все шло гладко, то это было бы совсем не интересно, — король хитро прищурился и сунул в руку маги зажаренную рыбу на веточке. — А сейчас тебе нужно поесть, — и готовые вырваться у юноши слова возмущения, мужчина прервал. — А иначе откуда ты возьмешь силы мне помогать, когда дождь прекратиться?       Надувшись, как обиженный ребенок, Джудал повернулся к королю спиной и начал есть.              На утро, когда Джудал проснулся, король Синдрии еще спал. Выглядел при этом слишком уж расслабленно. Дождь прекратился, но рух говорила, что это еще не конец, и вскоре вода с неба польется с новой силой. Так что, даже если сейчас разбудить Синдбада, на рыбалку сходить он не успеет. Поэтому приглаживая на ходу длинные волосы, маги покинул укрытие и отправился вглубь леса.       Выспавшийся мужчина, открыл глаза и сел. А когда осмотрелся, то естественно темного маги на месте, где в последний раз его видел, не оказалось. Собственно, как и странного зверька. Коротко выругавшись, он уже было собрался со всех ног бежать в чащу на поиски незадачливого юнца, как тот появился сам, неся в руках охапку разных по виду листьев. Устало опустившись на землю рядом с потухшим костром, который так именовался с большой натяжкой. Все же в ливень не густо с сухими ветками. Джудал проследил за весело скачущим белоснежным созданием.       — Утра, Синдбад, — мазнув по королю взглядом, усмехнулся.       — И что это? — мужчина кивком показал на гору листьев.       — Наш завтрак, обед и ужин, — задумался. — Хотя, скорее всего на обед доедим рыбу.       — Если разумно употреблять оставшуюся рыбу, то и на завтра еще хватит. Так что, думаю можно и повременить с переходом на подножный корм.       — Дурак! — в Синдбада прилетел увесистый мясистый лист в две ладони шириной. — Попробуй.       Мужчина придирчиво осмотрел предложенную еду, недоверчиво взглянул на маги и, решившись, откусил. И был приятно удивлен.       — О! Вкус, как у цитрусовых. Что это за растение? Может взять пару ростков с собой?       — Они не приживутся в Синдрии. Земля острова особенная. И эти растения существуют только здесь. По крайней мере о подобных им я еще ни разу не слышал. Как ты и сам увидел животные, птицы и так далее здесь не водятся. А все из-за специфического звука, который не слышен человеческому уху. Но вот почему растения здесь именно такие своеобразные я точно не знаю. Да и какая собственно разница? Главное, что вот эти, — маги, уже разобрав их на группки, показал на небольшие круглые листочки, — по вкусу похожи на жареное мясо и имеют свойство насыщения. Съешь пару-тройку и есть не захочется ближайшие часа четыре. А вот эти, — прямоугольной формы с шипами, — придают сил, действует как бодрящий напиток, а вкус как у яблока. Эти же…       Синдбад внимательно слушал и запоминал. А маги безостановочно болтал, словно пытался отвлечься от чего-то. Как ни странно, но брюнет многое знал об этом острове, от чего и возник закономерный вопрос.       — Ты уже бывал здесь? — маги вздрогнул.       — Да. И не раз.       — Поэтому-то ты и знаешь о том, что это остров, что не так далеко темный материк, что можно есть, а что нельзя, — спокойно, выверяя каждое слово, мужчина наблюдал за реакцией маги на свои слова.       — Именно, — он усмехнулся. — Можно это место назвать моим любимым краткосрочным курортом. Здесь тихо и спокойно, но надолго тут не останешься.       — Что же этому препятствует?       — Вот сколько ты протянешь без еды? — брюнет взял продолговатый с заостренными краями листик желто-красного цвета, похожий по вкусу на персик, и принялся его жевать.       — Около трех дней точно, — задумчиво ответил мужчина.       — Примерно столько ты и сможешь спокойно тут отдыхать от городской суеты. В большинстве своем все здешние растения съедобны. Единственный минус в них — это лишь чувство сытости. На самом деле это все обманка. Организм не получает совершенно никаких нужных ему веществ. С тем же успехом можно глотать воздух. По всему острову в столь богатой фауне существуют только три вида растений, которые действительно питательны.       — И как обычно есть какое-то «но», — Синдбад нахмурился, а маги утвердительно кивнул.       — Ага, есть. Их практически невозможно найти. Они появляются перед тобой сами. От чего это зависит понятия не имею, — он пожал плечами. — За все те мои пребывания здесь, эти деревья появляются всегда в новом месте, как будто перемещаются по острову, словно «живые» существа. Я попытался сейчас на них наткнуться, вот только, как и ожидалось, ничего не вышло.       — Во всяком случае есть еще рыба. Надеюсь, она-то не окажется такой же обманкой, как и твоя трава?       — Сам на это надеюсь, — хмыкнул брюнет.              К вечеру темному маги стало совсем плохо. Он то приходил в себя, то вновь терял сознание. Температура не желала спадать, такое чувство, что она только росла. Дерзкий огонек, постоянно присутствующий в алом взгляде, потух. Прерывистое дыхание заглушалось шумом льющего снаружи дождя. Синдбад впервые не знал, что делать. И неизвестность будущего пугала. Он ничего не мог сделать. Совсем ничего. Только менять на лбу больного с уже нагретой на прохладную влажную ткань, чтобы хоть немного помочь юноше.       Поддаваясь порыву, протянул руку и взял ладонь брюнета в свою. В ответ ее несильно сжали.       — Ты чего такой напряженный? — в голосе маги, хоть он и пытался говорить беззаботно, проскальзывали оттенки недовольства, скорее всего на самого себя и на свою бесполезность, и беспомощность.       — Тебе кажется, я абсолютно спокоен. Как удав.       — Может и так, — на лице появилась вымученная улыбка. — Интересно, а вы, обычные люди, каждый раз так болеете? Это не очень-то и приятно.       — Нет. Совсем нет. Это только тебе повезло свалиться на необитаемом острове при полном отсутствии лекарств, теплых вещей и нормальной еды.       — Ну разве я не везунчик, а? — он самодовольно прищурился.       — Еще какой. Как знал, что тебе аукнется твой сегодняшний поход.       Маги рассмеялся и почти сразу же зашелся сильным кашлем. Синдбад напрягся сильнее. Такой кашель явно не к добру.       — Скажи, где бы ты хотел побывать? — мужчина зацепился за эту тему разговора. Маги задумался.       — Здесь, на острове, в его центре есть водопад. Не знаю почему, но мне хочется показать тебе это место. Там очень красиво. Каждый раз, появляясь в здешнем лесу, меня, как магнитом, тянет к водопаду. Я обязательно свожу тебя туда.       — Вот и договорились. А теперь выздоравливай, как можно быстрее. Ты просто обязан отвести меня туда до того, как мы покинем остров.       — Тебе понравиться. Уверен в этом.       Маги заснул, и все вокруг будто замерло в ожидании чего-то. Рух не летала, рассевшись везде, где только можно. Облепила пол, стены и потолок, сложив свои крылышки и не шевелясь. А дождь набивал по листьям монотонную мелодию, заставляя медленно погружаться в транс. И Синдбад сам не заметил, как заснул, так и оставшись сидеть, сжимая ладонь маги.

***

      Черноволосый юноша лежал на полу своей извечной клетки, прикрыв глаза. Он знал, чувствовал, что скоро что-то произойдет, и в нетерпении ждал этого. Время тянулось. Очень медленно тянулось. Но вот никогда не замолкающие голоса исчезли. Брюнет привстал на локте, звякнув цепью в оглушающей тишине, вглядываясь в пустоту, окружающую место его заточения. Но все было тщетно. Как бы он ни старался ничего не смог разглядеть.       — И где я? — раздался недовольный голос. — Ничего не видно.       — Я бы тебе ответил, но и сам не знаю, что это за место. Извини, — юноша ощутил, как забилось его сердце в трепетном волнении.       — А ты еще кто?       — Этого я тоже не знаю. Как и своего имени или прошлого, — снова послышался звон цепей, брюнет сел, облокачиваясь спиной о прутья решетки.       — В итоге мы оба здесь. Но где здесь, ни один из нас не ведает. А значит и как выбраться также не известно. Что же, привлекательная ситуация вырисовывается, ничего не скажешь, — усталый выдох. — А что ты здесь делаешь? Или это тоже для тебя неизвестно?       — Как уже было сказано, я ничего не знаю. Только то, что тебя здесь не должно быть. Ты не принадлежишь этому месту.       — С чего ты это взял?       — Ты ощущаешься по-другому, не так как остальные.       — Значит, помимо нас, тут еще кто-то есть?       — Ага, их много.       — И где же они?       — Наверное спрятались. Ни каждый день у нас гости.       — Ну так могли бы и поздороваться. Почему же ты не спрятался? — голос незнакомца неуловимо становился ближе.       — Я не могу. Да и смысла в этом не вижу.       — Не можешь? — без особого удивления спросил незнакомец.       — Ну, как бы сказать, — юноша не хотел говорить первому за столь долгое время собеседнику, что он лишь пленник. — Просто так получилось…       Его прервал смешок и появившаяся из ниоткуда рука, резко схватившая цепь, которая удерживала брюнета. Он оглянулся и, расширившимися в шоке глазами, уставился на самого себя по ту сторону решетки. Встав и полностью повернувшись к незнакомцу, что все так же сжимал в своей ладони цепь, протянул к нему руку в желании дотронуться. Неожиданно появился ветер. Вначале слабый, но потом становящийся все сильнее. И юноша, преодолевая волнение, спросил.       — Как твое имя?       — Мое имя — Джудал, — и в алых глазах пришедшего отразилось неверие в происходящее и в то же время понимание.       — Джудал… — голос предательски дрожал.       Брюнет, наконец-то понял или, если можно так сказать, вспомнил, кто он такой, что он здесь делает, почему он заперт в этой клетке и самое главное где именно это здесь.       — Что же, Джудал, до встречи, — легкая понимающая улыбка озарила лицо юноши, и он провел дрожащей ладонью по щеке все так же молчащего гостя.— Я буду ждать… А тебе уже пора возвращаться.       Он так и не сказал, чего или кого именно будет ждать. Наверное это не столь и важно сейчас. Но Джудал все же хотел узнать. И не успел задать вопрос, как взметнувшийся вверх поток ветра, откинул его от странной клетки, где находился тот человек, и вышвырнул из этой темной, всепоглощающей пустоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.