ID работы: 4873803

Ночной кошмар

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было давно за полночь. Семилетняя Ирина видела красивые и яркие сны, которые вдруг стали меняться, на какие-то непонятные хаотичные картинки. Как ни странно в этих неразборчивых видениях преобладали ярко-красные цвета. Но вот картинки стали приобретать более разборчивые очертания, ей снились люди, которые бегут из горящего дома, это выглядело страшно. Хаос и паника, все пытаются спасти всё самое дорогое, у кого-то это деньги и документы, у кого-то дети. Сон казался таким настоящим, Ирина даже начала чувствовать запах дыма. Он заполнял ее легкие, ей стало трудно дышать, и девочка проснулась. Она сидела на кровати в полной темноте и вдыхала воздух, которого ей так не хватало во сне, но запах дыма не пропадал. В мысли маленькой Ирины стали закрадываться страшные мысли, она вдруг поняла, то, что она увидела во сне, может случиться и в реальной жизни, это даже может произойти с ней и ее близкими. Тогда, девочка решила рассказать все это маме. Ей было не важно, что сейчас ночь, ведь запах дыма все еще витал в воздухе. Ирина прошла в соседнюю комнату, что бы разбудить маму. — мам, мне страшно, — сказала девочка. Мама, не открывая глаз, сквозь сон ответила ей: — Ириш, иди спать, в твоей комнате никого нет, — конечно, после очередного трудного дня хотелось хорошенько выспаться, а маленькая Ирина опять будит ее, думая о монстрах и привидениях. — Но, мам, мне приснился страшный сон, всё горело, а я не могла дышать, — на этот раз страх был другой, и мама автоматически напряглась, ведь раньше девочка такого не говорила, но все равно решила, что она выдумывает, и попыталась успокоить дочь: — Это всего лишь сон, — но Ирина не унималась: — Мам, когда я проснулась, все так же пахло дымом. А в друг пожар произойдет и с нами? — тут женщина поняла, что тоже чувствует запах дыма, она вскочила с кровати и быстро сказала Ирине, что делать. Девочка побежала будить всех других жителей квартиры, а мама в это время достала нужные документы. Ирина вспомнила свой сон и беспорядок, который там творился, она боялась, что и сейчас начнется такой же хаос. Но несмотря на свой страх, девочка взяла себя в руки и стала выполнять, все, что сказала сделать ей мама. Девочка будила своих близких и одновременно набирала номер пожарной части. Диалог состоялся очень короткий: — Дяденька, у нас пожар. — Адрес. Как же хорошо, что Ирина уже выучила свой адрес, мама говорила ей: Ты должна знать свой адрес, вдруг что-то произойдет, а ты не сможешь вызвать полицию или пожарных. Хоть Ирина и надеялась, что ей не придется использовать знание адреса так, но сейчас она была рада, что тогда не стала спорить с мамой. Благодаря тому, что Ирина не испугалась и предприняла все нужные действия, удалось предотвратить смерть 5 человек. За отважность пожарные наградили девочку благодарственным письмом, но это казалось ей не самым важным, главное, что она не допустила, того, что бы страшный сон превратился в жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.