Don't let go

PG-13
Завершён
40
автор
MickyChan бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 170 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки

“...Что будет дальше? Ведь я не могу притворяться. Разве ты не хочешь быть мне больше, чем просто другом?..” Little Mix - Don’t let go

Руки у Марка ледяные, Джексон чувствует это даже через ткань толстовки, и лед этот заставляет внутренности съеживаться - Джексон дрожит, только вида не подает. У Джексона пальцы горячие, они так легко и здорово обнимают лицо Марка - невесомо почти… и это можно было бы назвать прекрасным, если бы не… - Я не смог… Голос Марка тихий - от него все внутри переворачивается, потому что в нем столько безысходности и отчаяния, и Джексон бы очень хотел никогда его не слышать - не слышать именно таким - мертвым и безжизненным, почти таким же безжизненным, как и взгляд Марка… - Я опять не смог, Джекс… Марк сдавленно выдыхает, сильнее стискивая толстовку друга в тонких длинных пальцах - колючий озноб больно прошивает тело Джексона, он жмурится неприятному ощущению, поглаживая скулы Марка большими пальцами. Ладони у Марка ледяные, но Джексон думает, что и весь он словно изо льда - покрылся непробиваемой коркой, и сколько бы не грел, сколько бы не излучал тепла - растопить не может. Злость копится, растет, скребет внутри паршивой кошкой - и Джексон не знает, на сколько его еще хватит. - Ты и не должен… Отзывается тот, укладывая голову друга на свое плечо, гладит волосы, а Марк жмется плотнее, будто желая раствориться в теплоте Джексона без остатка. Душа у Марка рваная, наверное, даже больше рваная, чем джинсы на его худых длинных ногах. Джексон думает, что смог бы заштопать эти душевные дыры, смог бы даже шрамы залечить… Только Марк не хочет, отталкивает как ненормальный, мерзнет сильнее, кутаясь в болезненное, как в огромный вязаный кардиган, ищет на стороне, хотя то необходимое - вот оно, рядом, только руку протяни. Джексон ждет его давно, ждет каждый раз - и каждый раз думает, что Марк возвращается насовсем. Джексон уверен, что Марк все понимает, но все равно с каким-то сумасшедшим упорством сбегает… И он действительно не знает, что делает не так?.. С тихим вздохом Джексон аккуратно перехватывает его запястье, тянет за собой - Марк неуверенно смотрит на него, хмурится, но покорно идет следом, тяжело переставляя ноги. На крыше общежития холодно и сыро, и Марк ближе жмется к Джексону, будто бы он самая настоящая батарея. За спиной Джексона спокойно и жгучий ветер совсем не кажется таким свирепым - Марк сжимается весь, и будто даже меньше становится. Запястье Марка Джексон не отпускает, и кожа под его пальцами горит, плавится, разнося покалывания вверх к локтю. Марк жмурится, пытается вырваться, но хватка усиливается, а тяжелый темный взгляд через плечо отбивает все желание к сопротивлению. Сумерки разводят синильно-черные краски на небесном холсте широкими мазками и жирными кляксами, а низкие тучи готовятся вот-вот разразиться полноценным дождем. Внутри у Джексона сквозит, свистят все семь ветров, и кожа Марка все такая же холодная, и кажется, что от этого холода и сердце Джексона тоже покрывается тонкими колючками инея… Джексон останавливается у самого края - протяни руку и дотронешься до металлического ограждения. Он подставляет лицо порыву ветра, пробирающего до костей, прикрывает глаза и рывком разворачивается, натыкаясь на сосредоточенный взгляд Марка. Тот смотрит в упор, поджимает губы. Ветер красиво трепет его каштановую челку. В Марке всё красиво, даже вот эта внезапная обида и злость - красиво... Джексон вздыхает, отпускает руку друга и подходит почти вплотную. От Марка пахнет дождем еще не пролившимся и совсем немного безнадегой. Джексон тихо втягивает носом воздух и не знает, нравится ли ему это… Марк безумно красивый - и смотреть бы на него вечность… только Джексон не может - не может себя пересилить, когда в глазах Марка выключен свет. Марк безумно красивый и безумно несчастливый… хотя несчастным он делает себя сам... - Холодно… Выдыхает парень, растирая друг о друга ладони, согревая их теплым дыханием. “Потому что внутри у тебя зима…” - думает Джексон и обнимает - крепко и будто бы безысходно. - Я люблю тебя… Срывается с губ полупрозрачным паром - горячо, смешиваясь с шумом ветра, но Марк слышит… ...слышит, вздрагивает, хочет оттолкнуть, но в итоге прижимается плотнее… - Я знаю… Говорит он негромко, надломлено, его слова подхватывает очередной порыв, разрывает в клочья, унося далеко. Голос Марка хрупкий, да и весь Марк тонкий и хрупкий, кажется, сожми сильнее - сломается совсем и не починить, но Джексон сжимает, до болезненного хруста костей прижимает к себе, ведет носом вдоль скулы к волосам, вдыхая родной запах. - Тогда дай мне шанс… Просит, почти умоляет, и не знает, что с ним будет, если Марк его оттолкнет, потому что страшно и болит. Сердце глухо долбит о ребра, и Джексон уверен - Марк так же как и он - слышит его, чувствует. Марк осторожно освобождает руки из тесного захвата, обнимает его лицо дрожащими пальцами - он совсем замерз, поэтому кожа еще холоднее чем обычно, и Джексон закрывает его руки своими ладонями, сжимает не сильно, преданно заглядывая в грустные глаза. - Я не могу… Выдыхает Марк. Его дыхание касается губ друга, невесомо - Джексон жмурится от этого чувства, его можно было бы назвать приятным, если бы не было так погано… - Я боюсь…не хочу потерять тебя. Не хочу потерять друга… Марк говорит рвано и сбивчиво. Его тихие слова разбиваются о непонимание во взгляде Джексона, мешающееся со злостью. - Не хочу потерять тебя, как остальных… Добавляет он, разглаживая морщинку у Джексона между бровей, утыкаясь лбом в его лоб - так близко и тепло… Джексон на самом деле впервые чувствует не безвариантный холод, исходящий от Марка, а настоящее тепло.. Марк глупый очень, хоть и умный - и как в нем умещаются две эти разные крайности, Джексон не знает. Зато знает, что Марк его тоже - только отталкивает постоянно, потому что страшно, ведь с другими не выходит, но выходит бегать от себя, делая больно и Джексону тоже… Джексон точно уверен, что у Марка с другими не выходит, потому что они не то, что ему нужно... Марку Джексон нужен… И Марк это когда-нибудь обязательно поймет... желательно до того, как Джексон сойдет с ума от ревности… - Ты не потеряешь. Говорит Джексон у самого уха, снова обнимая худые плечи. - Я - не они. Я не уйду, потому что люблю. И тебе уйти не дам...не отпущу. “Согрею, растоплю, заштопаю раны и залечу шрамы, буду слушать твою вечную болтовню, буду открытой дверью, руками, в которых ты найдешь поддержку, единственным любящим сердцем, со мной ты будешь в безопасности. Ты станешь сильнее - я дам тебе эту силу. И то, что между нами, не закончится - только поверь...” - добавляет про себя, а вслух произносит: - Просто поверь… Он убирает со лба волосы нежным, смотрит тоскливо - в его взгляде тысячи дождей - унылых и серых. И если сейчас нет - Джексон не знает, как будет выбираться. У Марка плотно сжатые губы и целый океан страха и сомнения в глазах - только руки будто сами собой, неуверенно обнимают талию Джексона, соединяя пальцы замком. Джексон жмется к его губам своими в нежном и простом - ни капли страсти, только бескрайняя поддержка и любовь - и Марк словно бы расслабляется весь - подходит еще совсем немного ближе. - Побудь со мной. Говорит Джексон, поглаживая щеки Марка - он теперь почти не дрожит, только жмется ближе, совсем как котенок - потерянный такой, взъерошенный, но до безумия нужный и любимый. - Совсем немного, хорошо? Ты сам все поймешь, обещаю… “Я заставлю тебя поверить и понять… Просто соглашайся, ну же, Марк...” Джексон смотрит в его глаза - в них отблески неона с соседнего здания и что-то такое еще - Джексон пока не может разобрать наверняка, но… … кажется, Марк все-таки согласен...
40 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)