ID работы: 4873842

История племени Изумрудной Травы

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
— Мам, когда я уже смогу осмотреть лагерь? — проныла Реченька, умоляюще глядя на мать своими янтарными глазками.  — Скоро, доченька! — мать кошечки, Озаренная, тихо заурчала. Дочь так напоминала кошке ее саму в детстве, когда она так же просилась покинуть детскую у своей матери Пташки. Теперь Пташка была подслеповатой старейшиной, а роль матери играла она, Озаренная.       Зашуршала листва, и в детскую проник лучик дневного солнца, осветив находящихся в ней котов. На моховой пол палатки упали две маленькие тени. Реченька подняла голову и увидела своих соседей по палатке, детей бурой Перо и рыжего Корня — Одинокушка и Долинку. Глазки старших котят сверкали, они были возбуждены - Реченька слышала тяжелое дыхание Долинки.  — А мы были в палатке целителя! — заявил рыже-бурый Одинокушек, победоносно глядя вперед.  — Ах вы шалуны! И кто-де это вам разрешил туда лезть? — встрепенулась Перо, до этого тихо посапывающая в углу. Королева метнулась к своим котятам, при этом задев плечо Реченьки. — Сегодня больше из детской ни лапой!  — Но мам, — проговорила бурая Долинка, — мы же ничего не трогали, лишь заглянули — и назад! Честно! — но Перо осталась при своем мнении.       Голубые глаза Одинокушка блеснули в полумраке Детской.  — Перо, а что, если мы выйдем из детской для того, чтобы показать Реченьке и Листок лагерь? — вдруг спросил котик, хитро глядя на мать.  — И втянуть их в свои проказы? Ну уж нет! — отрезала Перо. Однако Одинокушек не сдавался:  — Ну прошу! Ведь мы уже все изучили, а они еще даже к куче с дичью не выходили! Мы обещаем вести себя хорошо!       Перо не ответила, но вот Озаренная подала голос:  — Реченька давно просит о выходе из палатки, да и Листок не помешало бы развеяться, — кошка посмотрела на вторую дочь, которая только проснулась и сонно моргала. — Пусть идут! Все же мы не одни в лагере — за ними кто-нибудь да присмотрит.  — Ну хорошо, — проворчала Перо. — Только не выходите из лагеря! Одинокушка и Долинку как ветром сдуло, а Реченька не могла поверить своему счастью. Она увидит лагерь! А вот Листок не горела энтузиазмом. Продирая глаза, кошечка медленно пошла за сестрой.       Старшие котята ждали около выхода из Детской.  — А помедленнее нельзя? Как ежи после спячки! — захихикали Одинокушек и Долинка.  — Тут так ярко! — проговорила Листок, а Реченька оглядывалась вокруг. Все было таким новым, таким непривычным!  — Вы идете, или как? — Долинка нетерпеливо переступала с лапы на лапу.       Старшие котята уверенно шли вперед, а Листок и Реченька трусили следом. Наконец, Одинокушек остановился около какой-то скалы с широкой трещиной.  — Пещера целителя! — проговорил Одинокушек, подходя к скале.  — Одинокушек, не надо! — крикнула Долинка. — Нас опять наругают!  — Зануда!       Неожиданно бурый котик отпрянул в сторону. Из разъема показалась небольшая полосатая кошечка. В пасти она несла какие-то травы.  — Привет, Осолапка! — весело крикнула Долинка. Кошка приветственно кивнула и пошла дальше по своим делам.  — Это наша ученица целительницы! — сообщила Долинка. Реченька проводила взглядом кошечку. Как ее назвала Долинка, Осолапка?       Пока Реченька углубилась в свои мысли, процессия подошла к следующему «пункту предназначения».  — Палатка воителей! — торжественно сообщил Одинокушек.       Неожиданно из палатки вылезли два кота. Одного из них Реченька знала — это был ее отец, Заледеневший. Вторая кошка была ей незнакома. Завидев дочек, кот кивнул:  — Привет! Осматриваете лагерь?  — Да! — гордо проговорила Реченька. Листок кивнула.  — Не будем им мешать, — проурчала вторая кошка. Ее рыжий мех будто искрился на солнце.  — Это Мальва! — представил кошку Одинокушек. — Она — сестра моего отца Корня!       Тираду Одинокушка прервал визг Долинки.  — Что такое? — спросила Мальва. В голосе кошки была тревога.  — На колючку наступила, — прошипела Долинка, морщась.  — Я отведу тебя к целителю, — проговорила рыжая воительница. — А вы идите!       Попрощавшись с отцом, Реченька пошла за Одинокушком. Вскоре они вышли в центр лагеря.  — Тут недалеко куча с дичью, — сообщил юный проводник.  — Я устала! — проворчала Листок.  — Ну ладно, давайте посидим, — вздохнул котик и плюхнулся на песок.       Неожиданно в лагерь зашла какая-то процессия. В ней было три кота — два поменьше и один крупный. Завидев их, Одинокушек подал голос:  — Это Цветущелапка и Темнолап, мои друзья!       Цветущелапка подошла к двум котятам. Рядом с ней маячил ее брат Темнолап. Старшие оруженосцы держали в зубах по жирной мышке. Положив свою дичь на землю, ученица улыбнулась младшим друзьям:  — Вы котята Заледеневшего и Озаренной? — приветливо спросила она.  — Да! Я Реченька, а это Листок! — протараторила кошечка.  — Не желаете пообедать с нами? — поинтересовалась ученица, кивая.       Одинокушек прищурился, а затем широко открыл глазки и пропищал:  — Хочу, хочу!       Реченька покачала головой. Ей нельзя было есть дичь в силу юного возраста.  — Цветущелапка! — громкий оклик врезался в уши Реченьки. Кричал какой-то черный воитель.  — Бегу! — вымученно промолвила ученица, а затем шепнула: — Это Мирт, мой наставник. Он хороший, но немного зануда. Ладно, мне пора. Пока, увидимся! —кошечка убежала, забыв свою мышку. Темнолап молча потрусил за ней.  — Одинокушек! Листок! Реченька! — раздались голоса из детской.  — Ну вот! Ничего не успели! — вымученно вздохнул Одинокушек и побрел к палатке, кинув на Листок злобный взгляд. Сестры пошли за ним.       Долинушка уже спала в детской.  — Нагулялись? — ласково спросила Озаренная, подзывая дочек к себе. Листок кивнула, а Реченька запротестовала:  — Мы еще столько не видели! Почему ты нас позвала?  — Вся жизнь впереди, милая. Завтра новый день… — остатки фразы утонули. Реченька погрузилась в теплые объятия сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.