ID работы: 4873884

Mermaid

Слэш
PG-13
Завершён
935
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 18 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонард не планировал прятаться в камышах и густой мокрой траве, избегая света дальних ярких фонарей полицейских, которые битый час бродят вдоль берега большого озера и ищут известного преступника. Сидя в густых зарослях, Снарт думает, что на месте преступления должен появиться Флэш, но красная вспышка так и не мелькает до самого приезда полиции, поэтому Лену приходится срочно уходить, стараясь не слишком расстраиваться из-за того, что очередной игры в кошки-мышки с Барри Алленом не состоялось. От неприятного запаха заросшего озера щекочет в носу, но за долгие минуты сидения в зарослях Леонард успевает привыкнуть к вони и расслабиться, потому что никому из копов не хочется лезть в грязь, даже ради Капитана Холода. Снарт слышит, как один мужчина созывает остальных, затем до его ушей доносится треск веток под тяжелыми машинами, и свет фар совсем пропадает вдали. Лен хочет скорее выпрямиться и размять затекшие части тела, но слышит тихий чих совсем рядом. На автомате он резко вытаскивает криопушку из набедренной кобуры, снимает с предохранителя и направляет в сторону источника звука. Увиденное заставляет его резко стянуть очки и откинуть капюшон парки, и с непонимание посмотреть на странное существо перед собой. — Scarlet? — Растерянно зовет Леонард, узнав милую мордашку Флэша, который с любопытством смотрит на мужчину. На его мальчишеском лице нет ни капли узнавания. Хорошо, от Барри можно ожидать чего угодно. Вполне возможно, что он просто без костюма и не хочет показывать свое истинное лицо полицейским, с другой стороны, парню ничего не стоит сбегать в лабораторию и переодеться, да к черту все это! Леонард с нескрываемым удивлением смотрит на длинный сильный хвост лазурного цвета, покрытый чешуей. В голове тут же всплывает воспоминание о недавних новостях о новом мета, способном менять сущность человека на неопределенное время, но Лен даже предположить не мог, что Флэш не появляется уже на нескольких происшествиях из-за того, что попал под удар метасилы. Пока Леонард пытается взять себя в руки и что-то придумать, Барри подплывает ближе и опирается на глинистое дно локтями, иногда дергая кончиком хвоста, брызгая холодной водой в разные стороны. Его зеленые глаза будто бы стали ярче, кожа невероятно бледная, губы красные, мокрые волосы липнут ко лбу, и, Боже, Барри невероятно прекрасен. Все знают легенду, что красивые сладкоголосые русалки утаскивают людей на дно и убивают, только Аллен, кажется, совсем не пытается заманить Леонарда в воду, скорее просто рассматривает его. Стоит Снарту дернуть оружием, как внимание русала с лица переключается на его руку. Его плечи напрягаются, и он медленно отплывает назад, настороженно глядя то на пушку, то на Лена, готовый в любой момент нырнуть под темную воду. Озеро отражает вечернее небо, и Снарт вряд ли сможет отыскать русала снова. — Хей, постой. — Леонард правда не знает, что делать в такой ситуации, но просто не может оставить Барри в этом озере. — Я не сделаю тебе больно, хорошо? — Он откидывает пушку на песок и показывает, что в руках больше ничего нет. Барри останавливается, но ближе не подплывает. — Ты помнишь, кто я? Я Лен. Ты понимаешь? Барри хмурится и недовольно морщит нос, наклонив голову к плечу. Он машет рукой, словно пытается сказать, что немного понимает, но в общих чертах — нет. Снарт вздыхает и садится на корточки, снимая перчатки с рук, и задумчиво сжимает подбородок холодными пальцами. Он осматривает озеро в поисках каких-то выходов в реку, но ничего нет, значит, Барри не сможет уплыть из этого водоема самостоятельно. Пока он глазеет по сторонам, Барри подплывает чуть ближе, с интересом наблюдая, как Снарт потирает подбородок. Лен слабо улыбается и протягивает руку Аллену, но тот не отшатывается, как предполагал Снарт, наоборот, повторяет жест и касается подушечками пальцев чужой ладони. Снарт не двигается, стараясь не спугнуть любопытное создание, которое, подвинувшись еще ближе, рассматривает серебряное кольцо. Русалки любят блестящие штучки, поэтому Снарт сжимает ладонь в кулак, чтобы мальчишка, не дай бог, не снял кольцо с пальца. Аллен поднимает глаза, хлопая невероятно длинными ресницами. Боже, Леонард с радостью поддается очарованию милого русала. Он улыбается и раскрывает ладонь, когда мокрая гладкая щека соприкасается с костяшками. Аллен, как котенок, ласкается о руку Лена, наслаждаясь ее теплом. — Как же тебя так угораздило, малыш, — вздыхает Леонард и медленно, чтобы не напугать русала, достает телефон, набирая телефон Лизы. У сестры наверняка есть контакты забавного друга Флэша по имени Циско. Спустя примерно час Леонард слышит шум машины недалеко от озера. Барри, до этого рассматривающий очки и не отпускающий руку Снарта из своей сильной хватки, дергается и резко поднимает голову. — Не волнуйся, — тут же успокаивает его Лен, поглаживая по мокрым волосам, потому что Барри часто нырял, чтобы освежиться в воде, — все хорошо. Малыш, я должен идти. Снарт пытается встать, но Барри хватает его за края парки и тянет обратно, наваливаясь всем своим весом на его ноги. Штаны полностью промокли и неприятно облепили ноги. Лен слабо улыбается и гладит парня по волосам, массируя кожу головы. Русал прижимается ближе, упираясь макушкой в сильную грудь, словно котенок ласкается о чужое тело. — Я скоро вернусь, хорошо? — мужчина вздыхает и слабо отталкивает Флэша, на что тот недовольно машет хвостом и брызгает в Лена, который ворчит и пыхтит, пытаясь встать. Очки, конечно, забрать не удается. Он улыбается обиженному русалу и медленно отходит подальше, скрываясь в густой листве плакучей ивы. Леонард останавливается рядом со взволнованной Кейтлин, держащей какой-то пульт, пока Циско копошится в зарослях недалеко от Барри. Аллен, слишком увлеченный рассматриванием удивительной вещи, то есть очков, не обращает никакого внимания на активность в зарослях. Неожиданно сверху падают прочные сети, в которых тут же запутывается хвост русала. Барри роняет очки и дергается, начиная барахтаться и махать хвостом в попытках скинуть ловушку, но тут же на него падает еще одна сеть, и русал обессилено падает, царапая руки и спину о жесткие веревки. Ранки неприятно жжет, но парень не обращает на это внимания, чувствуя резкое желание уснуть, но все еще пытается уплыть от прибывших людей, беспомощно перебирая руками в воде. Когда Джо хочет подойти к сыну, Барри шипит и ударяет его хвостом так сильно, что Уэст больно врезается в дерево, хватаясь за ушибленный затылок. К нему тут же кидается Уэллс, спрашивая о самочувствии. Циско вертится около Барри, ожидая, когда вещество на мелких железных шариках сети заставит русала уснуть. Однако организм Барри успешно борется со снотворным — Аллен активно брыкается в сетях, умудрившись высунуть руки и голову и почти высвободившись. Рамон уже собирается залезть в воду, как Гарри останавливает его, взглядом указывает на воду. Циско с удивлением смотрит на мелкие молнии рядом с русалом, который изредка вибрирует, окончательно выбираясь из ловушки. И вот когда сети слетают с тела, Барри срывается с места, но тут же вскрикивает от боли в районе лопатки и рукой хватается за маленькую стрелу, впившуюся в кожу. Голова тут же начинает кружиться, глаза слипаются, и парень с громким всплеском падает на спину в воду.

***

Барри не нравится эта вода: она странно и неприятно пахнет, в ней нет привычных растений, нет рыб, лягушек и других обитателей озера, она непривычно синяя, и это действует на нервы. В большом зале тускло, на белом потолке отражаются блики от воды, и русал наблюдает за ними, опираясь на бортик большого бассейна. Он слышит стук каблуков и, видя, что к входу приближается чья-то тень, тут же плавно опускается под воду и уплывает на дно бассейна, устраиваясь в углу. Он смотрит на свой расцарапанный хвост, который заживает медленнее, чем человеческая часть тела. Ранки неприятно жжет, и парень осторожно оглаживает их, морщась. Он слышит, как какая-то девушка зовет его по имени, ведь «Барри» — единственное, что было в его голове, когда он открыл глаза. В тот день он словно только родился, не знал, что делать и куда плыть. Оставалось жить лишь на новоприобретенных инстинктах. Люди, сидящие в лодках, не пугали его, наоборот, русал часто отгонял рыб от крючка с червяками. Но сейчас ему дико страшно, потому что он не в своем озере, он не дома. Барри не собирался контактировать с Леном, он случайно выдал себя чихом. Со Снартом было не так, как с другими людьми, у Барри было ощущение, что знает этого человека, поэтому не хотел, чтобы Лен уходил. А сейчас Леонард мог бы вернуться к его озеру, и они снова провели бы время вместе. Человек на суше ругается и уходит, хлопнув дверью, но Барри не хочет выплывать на поверхность, укладывается на жесткую плитку и закрывает глаза.

***

— Ну, что? — Джо с надеждой смотрит на дочь, которая лишь качает головой и пожимает плечами. — Он сидит на дне, — вздыхает Айрис и садится в кресло, закидывая ногу на ногу. — Что будем делать? — Мы знаем о русалках лишь по мифам, — говорит Кейтлин, закрывая сотую вкладку про русалок в интернете. — Есть множество способов вернуть Барри, но проблема в том, что у нас всего одна попытка. Если мы используем не тот способ, Барри… — Значит, — резко прерывает ее Гарри, отвлекаясь от нового изобретения и снимая очки, — надо выбрать правильный, а для этого необходимо выяснить, какой именно легенде больше соответствует случившееся с Барри. — Он не подпускает нас к себе, — напоминает ему Циско, нервно дергая ногой, — ошивается на дне второй день, даже не ест ничего! Чем он вообще питался эти недели в озере? — У него был небольшой выбор, — отвечает Айрис, недовольно поджимая губы. — Надо как-то взять у него пробы, — вслух размышляет Уэллс, стуча кончиком отвертки по краю стола. — Что любят русалки? — Да даже если мы найдем то, что они любят, Барри никого не подпускает к себе. Сразу либо уплывает, либо брызгается, либо бьет нас хвостом, — говорит Джо, потирая недавно ушибленный затылок. — Почти никого. — Кейтлин поворачивается к Циско. — Звони Лизе.

***

Выслушав непрерывный монолог Циско, рассказывающего о сложностях сложившейся ситуации, Снарт прячет руки в карманы парки и хмурится. — А чего вы ожидали, забирая Барри из его «дома» с помощью сетей и снотворного? — хмыкает Снарт, оглядывая кортекс. Последний раз он был здесь не так уж давно, и тот визит оставил не самые приятные воспоминания. — И что требуется от меня? — Взять у него то, что нам нужно, — отвечает Кейтлин, держась от Снарта на почтительном расстоянии. — По какой-то странной причине, ты — единственный, кому он может… доверять. Леонард недовольно ежится от этого слова, в раздумьях смотря куда-то в стену. Он никогда не признается даже себе, но он действительно хочет еще раз увидеть Барри в сущности русалки. Аллен был так мил и прекрасен в озере, что Снарт едва смог заставить себя уйти, зная, что через несколько секунд прекрасное создание окажется в сетях. С другой стороны, как-то нет желания работать с командой Флэша и постоянно быть под их присмотром. — И что я получу взамен? — Холод не был бы Холодом, если бы не задал этот вопрос. — Чего ты хочешь? — ядовито выплевывает Джо, недвусмысленно держа руку возле кобуры. — Пока не знаю, но вы будете мне должны, — ухмыляется Леонард и выходит прочь из кортекса, направляясь на нижний этаж. Было довольно логично, что Снарт знает дорогу, так как он давно изучил план здания лаборатории. Леонард спускается по лестнице, сворачивает к белой двери и входит в большой плохо освещенный зал. Как команда и предупреждала, Барри лежит на дне бассейна, не желая выныривать. Лен подходит к воде и садится на корточки, разглядывая лазурный хвост русала, слабо улыбаясь. — Scarlet, — зовет он и с победной ухмылкой наблюдает, как Барри подплывает к поверхности и выныривает на приличном расстоянии от бортика. — Прости, что пришел так поздно. Барри хоть и не совсем понимает Лена, но улавливает в его голосе нотки сожаления. Он медленно и неуверенно приближается к бортику и цепляется за него, неотрывно смотря на Леонарда. Снарт протягивает руку, и русал тут же прижимается к теплой ладони мокрой щекой, прикрывая глаза. Лен вздыхает и поглаживает парня по лицу, плавно переходя на волосы. Барри поддается навстречу, доверчиво открываясь, и он также прекрасен, как в ту ночь. Русал осторожно отстраняется и поднимает взгляд на лицо мужчины, склонив голову набок. При свете, более ярком, чем отблеск луны, Снарт замечает несколько линий чешуек на руках и плечах Аллена, наверняка его спина тоже покрыта невероятными пятнышками. — Evita lako kes.* — Мелодичный голос Барри заставляет Снарта покрыться мелкими мурашками с ног до головы и удивленно посмотреть на улыбающегося русала. — Честно, не думал, что ты разговариваешь, — усмехается Леонард, хоть совсем и не понял слов парня. Скорее всего, во время проживания в озере, Барри придумал собственный язык, чтобы общаться с озерными жителями. Признаться честно, язык очень красивый, как и чуть охрипший голос русала. — Прости, но я не понимаю. — Lika ore. Amy kes ta delo,** — тихо хихикает русал. Лену все равно, о чем говорит это милое создание, он готов слушать голос Барри целую вечность, потому что он слишком прекрасен. — Мне жаль, что ты оказался здесь, — вздыхает Снарт, наблюдая, как Барри морщится от интонации и успокаивающе гладит его по колену, на что Лен не может не улыбнуться, — но так надо, малыш. Когда мы найдем способ вернуть тебя, ты еще спасибо скажешь. Конечно, Барри не понимает ни слова, лишь пытается уловить интонацию и по ней узнать, что Лен имеет в виду. Но Капитан Холод на то и получил свое имя (не считая пушки), что всегда умеет скрывать свои чувства и настроение за маской спокойствия и равнодушия. Но именно сейчас милый Барри, так доверчиво подставляющийся под ласки, просто заставляет все стены рушиться. Снарт не ощущал такого раньше, поэтому старается оправдать все русалочьим обаянием. Ладно, Барри всегда вызывал умиление и симпатию, особенно своей неуклюжестью и заиканием в неловких ситуациях, но сейчас… Боже, это просто невозможно описать словами, насколько Барри прекрасен. Снарт снимает парку, откладывает пушку в сторону и садится удобнее, скрещивая ноги. Барри тут же цепляется за них, устроив руки на бедрах мужчины, и со счастливой улыбкой наслаждается сильной рукой в своих волосах. Леонард наблюдает, как длинный лазурный хвост русала двигается в воде, как легкий кончик играет с легкими волнами. Барри Аллен как отдельный вид искусства: редкий и невероятно дорогой алмаз, как самая необыкновенная драгоценность, которую хочется украсть. Лен усмехается и оглаживает кончиками пальцев острые кончики уха Барри, поражаясь, как малыш изменился и остался самим собой одновременно. Хотя, если честно, русал Барри более покорный и мягкий, доверчивый и прекрасный. Хорошо, не сильно отличается от Флэша, но… Боже, это слишком сложно. — Интересно, ты так же, как и в легенде, убиваешь людей, утаскивая на дно? Брызги водой в лицо служат, пожалуй, вполне ясным ответом. Лен не знает, сколько времени он провел вместе с Барри. Это один из немногих случаев, когда Снарт не заботится о времени, забавляясь с игривым мальчишкой. Игры играми, но Леонарду удается многое узнать о русале через шуточные вопросы, которые весьма сократят круг поиска легенд. Когда тело начинает ныть от долгого сидения, Снарт понимает, что пора уходить. Барри расстраивается и лишь крепче обвивает холодными руками талию мужчины, утыкаясь носом в закрытый свитером живот. — Малыш, я приду завтра, хорошо? — Леонард слабо улыбается, когда Аллен кивает, но не отпускает. — Sсarlet. Русал ворчит и отстраняется: — Silers ro leone.*** Лен кивает и все же уходит, прикрывая за собой дверь и снова слыша плеск воды. Барри вновь оседает на дно в самом углу, сжимая подаренные мужчиной очки.

***

Визит Лена к Барри проходит более чем успешно, считает команда. Кейтлин с интересом изучает волос и прозрачную, с зеленоватым оттенком чешуйку с плеча русала, пока Циско и Гарри сортируют разные легенды по факты, которые узнал и заметил Снарт. Например, что у Барри свой язык, он не утаскивает людей на дно, любопытный и не боится людей, но только Снарт вызвал у него интерес. Аллен доверяет лишь одному человеку, словно только его и ждал всю свою жизнь. На вопрос о пении Леонард ничего не смог сказать, потому что не интересовался, поэтому мысленно сделал заметку спросить об этом. Джо все еще не в восторге оттого, что Холод работает с ними, но на что не пойдешь ради сына, который сейчас видеть его не хочет. После ухода Леонарда русал не выплывает к другим, оставаясь на дне и играя с очками на своей шее. Так проходит три дня: Леонард приходит после обеда, запоминает, какие вопросы должен задать Барри, возвращатся к мальчишке и проводит с ним время до вечера. В итоге количество легенд сокращается до двух: одна заканчивается тем, что русалка ради любимого выбирается на берег и погибает от сухости, а вторая — она погибает от разлуки. Рисковать не хотелось, поэтому команда решает в течение двух дней попробовать узнать еще что-нибудь, что поможет зацепиться за легенду. Лен не имеет ничего против, привычно снимая парку, оставляя ее в кортексе, и уходит к бассейну. Барри, словно запомнив звук шагов мужчины, тут же подплывает к бортику и широко улыбается. Со второго дня Барри стал приветствовать вора поцелуем в щеку, и Снарт был не против. Лен задирает штаны до колен и опускает ноги в воду, русал тут же складывает руки на его коленях и снова улыбается. Лен зарывается пальцами в его волосы и вздыхает, замечая болезненный оттенок кожи на лице. В оставшихся легендах говорится, что русалки могут прожить неделю без еды, сейчас четвертый день, и Барри уже вымотался. Он не ест даже то, что приносил ему Леонард, и никто не понимал, почему. Возможно, Аллен еще не так сильно доверяет ему, чтобы принять пищу с рук, но достаточно, чтобы крепко прижиматься к его ногам так, что кончики пальцев иногда соприкасаются с чешуей хвоста. Она не скользкая и противная, наоборот, мягкая и приятная. — Ale Mia sitle.**** Циско пытался изобрести технику, которая бы расшифровала принцип языка Барри, но ничего не вышло, потому что язык придуман существом, не помнящим абсолютно ничего, кроме собственного имени, и живущего две недели на одних лишь инстинктах. Леонард вздыхает и качает головой, не понимая, что ему говорят. На это Барри лишь грустно улыбается и отплывает на небольшое расстояние, подзывая к себе жестом руки. Боже. — Ты хочешь, чтобы я поплавал с тобой? — спрашивает Снарт, и Аллен быстро кивает, улыбаясь еще шире. Сомнение на несколько секунд сковывает Снарта, это не кажется хорошей идей, тем не менее он стягивает с себя свитер и штаны и соскакивает с бортика в воду. Леонард знает, что команда наблюдает за ними через камеры, так что в случае чего его спасут: Лиза, воркующая с Циско, не позволит брату вот так умереть. Мужчина отталкивается от края бассейна и оказывается рядом с радостным русалом. Барри хихикает и кружит вокруг него. Он кивает на дно, и Лен тут же качает головой: — Малыш, я не выдержу. Ему просто не хватит воздуха и давление на глубоком дне хорошенько испортит здоровье, если не убьет. Барри недоволен ответом, потому что за три дня Леонард понял, что брызги в лицо — плохой знак. Но неожиданно лицо русала озаряет улыбка, и он ныряет, ударив хвостом по глади воды. Снарт ворчит, пока его резко не дергают за ноги и не утаскивают под воду. Вот сейчас можно было бы начать паниковать, если бы не теплые и нежные губы робкого существа на его губах. Лен хватает Барри за плечи и дергает до режущей боли в шее. Но глаза не чувствуют дискомфорта от воды, нет затруднений без воздуха, и мужчина отстраняется и с непониманием смотрит на Барри: — Что происходит? — незнакомые и непонятные слова слетают с языка, и Снарт еще сильнее хмурится, с трудом соображая. — Ну вот, теперь я понимаю тебя, — смеется Барри и берет мужчину за руку, отплывая глубже на дно. Лен спокойно опускается на плитку, тело не стремится подняться на поверхность, и… хорошо, этого он явно не ожидал. Они могут понимать друг друга только под водой, Лен сейчас не нуждается в воздухе, давление совсем не влияет на него и вообще, к черту все законы физики. Хотя, если брать в расчет его криопушку, физика давно пошла к черту. — Что ж, я… Впечатлен, — растерянно говорит Снарт, и Барри хихикает. — Ты знал, что умеешь так с самого начала? — Нет, — тут же отзывается Аллен, кружа вокруг Лена, — я просто… сделал это. Я, если честно, ничего не знаю о себе, я просто открыл глаза и был в воде, делал все на инстинктах. Я бы не подплыл к тебе тогда, не будь у меня чувства, что ты можешь мне помочь. — Да, малыш, видимо, у тебя произошел сбой, — хмыкает Лен и останавливает мальчишку, хватая за руку и притягивая к себе. Кончики хвоста ласково касаются ног, Барри невинно улыбается и оглаживает теплой рукой щеку Снарта. — Не хотелось бы возвращать тебя обратно. — О чем ты? — кажется, Барри не совсем интересуют слова вора, потому что он продолжает прижиматься к нему, обнимая за шею. Сверху слышатся быстрые шаги и крики какой-то женщины, зовущей Леонарда. Черт. Команда подняла панику, потому что Снарт долго не выныривал. Он кивает мальчику и отталкивается от плитки, оказываясь на поверхности. Стоящая возле бортика Лиза облегченно вздыхает, Циско и Гарри опускают оружие. — Все нормально, — успокаивает их Снарт, — малыш дал мне возможность дышать под водой, я в порядке. — Каким это образом? — хмурится Кейтлин, тут же что-то записывая в блокнот. — Через поцелуй, — не без удовольствия отвечает Лен, наблюдая, как сменяются эмоции на лице детектива Уэста. Снарт вдруг чувствует острую потребность снова вернуться в воду, и он, напоследок кивнув сестре, ныряет обратно к Барри. Русал устроился в углу, но тут же выпрямляется, когда Лен оказывается рядом и прижимает милое существо к себе. Они не возвращаются к тому разговору. Снарт садится на дно рядом с Барри и обнимает его за талию. Аллен напевает какую-то мелодию, а Лен внимательно слушает, разглядывая чешуйки на руках и плечах мальчишки. Который раз за три дня, он теряет счет времени. Когда мужчина чувствует жжение в глазах и увеличившееся давление, он отталкивается от плитки и выныривает, глубоко вздыхая. Барри плывет за ним и опирается на бортик, на котором устраивается Снарт. Леонард чувствует себя странно, словно у него упала температура, и слабость накрыла тело легким одеялом. Русал взволнованно смотрит на него, коснувшись колена ладонью. — Лен? — Видимо, у твоей магии есть побочные эффекты, Scarlet, — устало улыбается Снарт и замечает смятение на лице русала, который теперь его не понимает. Он наклоняется и целует Барри в лоб, вызывая легкий румянец на его мокрых щеках. — Evayn… — произносит Барри, когда Снарт поднимается на ноги. Не надо знать язык русала, чтобы понять, что он просит остаться. Мольба в глаза Аллена сдавливает грудь, и Лен сдается без борьбы, потому что он сам не хочет уходить. Он кивает и без сил укладывается на жесткий пол, сложив свитер под голову. Аллен робко целует его в кончик носа и смущенно улыбается, пряча лицо в скрещенные на бортике руки. Снарт прикрывает глаза, чувствуя чужую теплую ладонь на своей руке.

***

Снарт просыпается от какого-то шевеления рядом. Он еще с детства привык спать чутко, на случай, если отец ночью решит снова избить его сестру, поэтому его будят даже самые тихие движения. Снарт открывает глаза и шокировано глядит на обнаженного Барри, прижимающегося к его боку. Мальчишка лежит ближе к воде, но вместо лазурного, как его невероятные глаза, хвоста, у него снова длинные красивые ноги, которые тут же нежно оглаживает Лен. Аллен снова ворочается, но не просыпается, прижимаясь к чужому теплому боку. Лен не хочет его будить, но Флэш вздрагивает и приоткрывает глаза, когда Снарт убирает руку из-под его головы. Барри сонно оглядывается и улыбается Лену, но когда он понимает, что русалочья сущность его больше не сковывает, эмоции сменяются на его лице как яркие цветные картинки. — С возвращением, Scarlet, — ухмыляется Снарт, усиливая хватку на талии Аллена, не позволяя сбежать. Но кажется, мальчишка и не хочет убегать, потому что лишь вздыхает в ответ и утыкается лбом в плечо Лена. — Как ты это сделал? — Не знаю, — пожимает плечами Флэш, смущенно отведя взгляд. — Я… Я помню, что хотел… Точнее, я-русал хотел лежать рядом с тобой, поэтому выполз из воды. — Ты высох. — Что? — Так заканчивается одна из легенд, — поясняет Леонард, нежно поглаживая оголенную спину Барри, — русалка выходит из моря вслед за любимым, и ее хвост высыхает на солнце, превращаясь в ноги. Барри обреченно стонет и отворачивается. Его щеки горят от смущения, хочется провалиться сквозь землю и еще много разных метафор, описывающих его чувства, но Снарт не позволяет убежать, притягивая Барри ближе. Аллен стыдится, потому что все еще обнажен, а Лен внимательно разглядывает его. От легкого поцелуя в плечо мурашки бегут по коже, но Аллен не торопится отстраниться. — Что русал, что человек — ты прекрасен, — выдыхает Лен, заботливо натягивая свой свитер на Барри. Мальчишка краснеет сильнее и смущенно улыбается, привычно ласкаясь щекой о ладонь Лена. Барри тихо выдыхает, чувствуя нежное касание чужих губ к своим, и поддается навстречу, раскрываясь и отдаваясь в руки Леонарда. — И даже сейчас ты заставляешь меня дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.