ID работы: 4873892

Жертва на обмен.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смена закончилась. Сняв с себя белый халат, молодой врач-ординатор по имени Аро, отдежурив сутки, отправился домой. Накинув на себя пальто и закутавшись в шарф, он вышел на улицу ранним утром, в то время, когда все остальные только шли на работу. На запястье молодого человека ярким зелёным огоньком светилась цифра 0. У всех людей в мире на запястьях были подобные отметки: эти цифры указывали "лимит любви", которую эти люди могут испытывать к другим людям. Никто не знал, как это появилось, но все жили по этим правилам. Система была подстроена уже на генетическом уровне: при рождении у ребёнка, на его маленькой ручке, появляется цифра 2. Это означает, что любовь новорожденного предназначена для отца и матери. Затем, при первом контакте с матерью, у малыша пропадает одна цифра, а при контакте с отцом вторая. Если у семьи был до этого ребёнок, то при первом контакте с биологическим братом и/или сестрой, идёт процесс идентификации, вследствие чего появляется ещё одна цифра, которая будет предназначена им. При половом созревании "счётчик" на запястье снова пополняется на 1 единицу. С этих самых пор, цифры больше не появляются просто так. Однако, это не означает, что счётчик больше не может пополниться... Аро дошёл до своего дома. Зайдя к себе, он почувствовал вкусный аромат выпечки - это готовила его мама. К приходу сына она всегда хлопотала на кухне, зная, что на дежурствах Аро плохо питается и пьёт очень много кофе, что для любого врача становится частью профессии. - Ма, я дома! - крикнул с порога сын. Бросив все свои дела на кухне, женщина вышла к сыну и, прикоснувшись рукой к его щеке, сказала: - Завтрак скоро будет готов. - Не суетись, Ма, я на работе поел. - Знаю я чем ты на работе питаешься: кофе да сухомятка! Спорить было бесполезно, мама - она всегда мама. Помыв руки и сев за стол, Аро стал завтракать. У матери на запястье тоже светилась цифра 0. Семья молодого врача была намного больше: у него был отец и сестра. Не смотря на то, что Аро был 5-летним ребёнком, он хорошо помнил обоих: помнил черты отца, улыбку сестры, запах папиного одеколона. Мама всегда рассказывала эту удивительную историю, про то, как она своими глазами видела, что, когда отец впервые взял на руки его, малыша, на запястье маленького Аро исчезла единичка и превратилась в 0. Но все исчезло в один миг, когда автомобиль отца попал в жуткую аварию. В машине сидела и сестра. Когда близкие люди умирают, мы не перестаём их любить, именно поэтому у матери теперь всегда будет цифра 0 на запястье, что же касается Аро, то одна единица все же у него однажды была. Как уже было сказано, при достижении полового созревания, всем людям давалась единичка. Это позволяло людям создавать семьи, заводить детей. Именно поэтому родители подростков так берегли этот шанс. Подросткам запрещалось общаться с противоположным полом во избежание потери этой единицы. Так было всегда. Но Аро суждено было потерять свой шанс. Ему было 16 лет. Так получилось, что по госпиталю проводили экскурсии для мальчиков и девочек. Там он встретил её - девчонка по имени Инди. Её очаровательная улыбка глубоко запала в душу парню. Потом была история о безответной любви, потеря единицы, и все...конец. Она не ответила взаимностью, не из-за того, что Аро был чем-то плох. Девочка была напугана, ведь потеря шанса могла стать роковой для неё - родители пришли бы в ярость, если бы она полюбила кого-то без их ведома. Так на запястье Аро стал ярко гореть 0. Жизнь шла своим чередом, до одного знаменательного дня. В ночь дежурства Аро привезли пожилого мужчину. Он умирал, и в неотложке ничего не могли сделать. Аро просветил фонариком зрачки мужчины, измерил пульс и сказал везти в реанимацию. Обследования показали, что анализы все в порядке, не считая того, что пациент всё-таки умирал. Его проверили по всем показателям, но так и не смогли понять в чем причина состояния больного. Он лежал подключённый к аппарату искусственного дыхания, и Аро каждый час его наблюдал. Проверяя пульс на руке мужчины, молодой врач вдруг заметил, что у пациента нет цифры на запястье. Раньше с таким он не сталкивался. Неожиданно мужчина схватил за запястье Аро, тот от неожиданности чуть не упал. Приподнявшись к уху ординатора, мужчина произнёс: - Жертва на обмен... Аро услышал как монитор, фиксирующий состояние давления и сердечного ритма, запищал. Мужчина повалился на койку без сознания и умер. Сидя в кабинете главврача, молодой врач писал подробный отчёт. Главврач сидел за столом и смотрел в окно. - Ты уверен, что это были его последние слова? - спросил главврач. - Абсолютно, - ответил Аро. Главврач ничего не сказал. Молчание длилось недолго: закончив с отчетом, будущий врач протянул папку с бумагами начальнику. - А что это значит? - вдруг спросил Аро. Главврач ответил не сразу. Минуту спустя, посмотрев на ординатора, он произнес: - Я в своей практике встречал подобный случай. Жертва на обмен, или же сокращённо, как у нас, врачей, принято говорить - ЖНО. Вообще в мире было зафиксировано 5 подобных эпизодов. И в каждом из них, смерти больных не были следствием ни травм, ни болезней. Люди просто умирали. Отличительным признаком было лишь то, что перед смертью люди теряли "счетчики любви" - эти счетчики просто исчезали. Исследования, проведённые одним врачом, были опубликованы в одном из научных журналов и свидетельствовали о том, что были кое-какие удивительные факты. При общении с родственниками погибших, оказывалось, что на "счетчиках любви" у некоторых из них появлялись цифры 1. Пока трудно сказать связаны ли смерти людей, с неожиданными появлениями "шансов любви". И, наверное, мы никогда об этом не узнаем. Для Аро, было удивительно встретить такой необычный случай, который он сможет впоследствии описать в статье научного журнала. Как и каким образом происходил этот ЖНО? Является ли он бедой нового поколения как, например, рак? И можно ли диагностировать его? Вопросов было много, ответов не было совсем. С начала смены, запястье Аро болело. Возможно, мышечный спазм какой-то, либо усталость от бумажной работы. С окончанием смены Аро, как обычно, пошёл домой. Запястье ныло - видимо умирающий слишком сильно схватил за него. - Ма, я дома, - по привычке крикнул с порога он. Никто не ответил. - Ма, не поверишь какой сегодня случай был: привезли пациента, но откачать его не смогли, так вот... Тишина, которую он услышал в ответ встревожила его. - Ма? - обеспокоенно крикнул Аро. - Ма, ты где? В ответ тишина. Чувствуя неладное, молодой человек судорожно начал искать по дому мать. На кухне её не оказалось, в гостиной и спальне тоже. Осталась ванная. Дёрнув за ручку, Аро понял, что ванная заперта. Тогда юноша начал выламывать дверь плечом, с 5 удара дверь сломалась. На полу в ванной лежала мама. В ужасе приподняв её, и, по врачебной привычке нащупывая пульс, Аро с ужасом увидел, что у матери исчез "счётчик любви". Он побледнел. - Зачем мама? Зачем ты это сделала?! - кричал сын. Женщина с трудом подняла глаза. Протянув руку к лицу сына, она погладила его по щеке. Слезы текли из глаз молодого человека. - Зачем? - повторял он снова и снова. - Зачем, зачем, зачем... Посмотрев последний раз на сына, мама закрыла глаза навсегда. Рыдания и крик боли Аро пронёсся по квартире. Он обнял труп матери, так и не заметив, как на его запястье появилась цифра 1.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.