ID работы: 4873949

Amen

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кларк чувствует одиночество каждой клеточкой своего тела, но в этом одиночестве у неё есть Мёрфи. Именно тот милый парень с другого факультета, который всегда носит уютные свитера и обнимает знакомых при встрече. Девушка лишь смутно припоминала их знакомство: вот, она сидит на скамье в парке, вдыхая сигаретный дым и запивая его дешёвым алкоголем. Джон, будто тот самый принц из сказки для маленьких девочек, появляется неожиданно и дарит тепло, которое греет изнутри, не смотря на погоду. Если очень сильно постараться, она вспомнит даже дату. Точно, семнадцатое октября, это была суббота. Парень подошёл к ней, пытаясь рассказать что-то про вред курения, одновременно отбирая у девушки бутылку виски. До этого они пару раз виделись в коридорах, но даже внимания друг на друга не обращали. Серьёзно, как часто человек надолго задумывается о незнакомце, которого видел всего несколько раз, и то, краем глаза? Джон угостил блондинку бодрящим кофе и провёл до общежития. Попросил её перезвонить ему и рассказать о своём самочувствии, написав свой номер на крошечном клочке бумаги, который валялся у него в кармане уже около недели. К своему собственному удивлению, так Гриффин и поступила. Он не выходил из её головы, хоть общались они не часто. Почти что каждый в университете знал о том, что приключилось с его родителями — отец сидит в тюрьме, а мать скончалась от передозировки наркотиками. Как при таком раскладе парень остался настолько добрым и понимающим, для девушки оставалось загадкой. Тёплая улыбка и невероятные глаза, такие живые и неравнодушные, что порой Кларк казалось, могут утешить целую вселенную одним только взглядом. Гуляли они довольно редко — в основном, раз в месяц ходили по парку, обсуждая новости и попивая горячий кофе. Не была никакого напряжения в этих встречах, а общение — уютное и такое близкое, не хотелось прекращать. Переписки до часу ночи и всё это порой заставляло девушку надеяться на что-то большее, чем просто общение двух знакомых. Но потом, видя парня, разговаривающего с другими девушками, она понимала — его отношение к ней точно такое же, как и к остальным, всего-то. Глупая, глупая Кларк Гриффин. Нет никого, с кем бы ей было так же хорошо, та что уж там — она просто ни с кем не общается. Пишет ночами картины, запивая их литрами кофе и выкуривая по пачке сигарет, которые так не нравились её знакомому. Она уже смирилась, что это с ней что-то не так. Она не может завести разговор с незнакомым человеком, а после пребывания в людных местах обязательно должна уединиться в своей крохотной комнате, отдыхая от такого жуткого стресса. Тем не менее, она не отрицала — парень ей нравился. Он был добр, но никогда не проявлял ничего больше дружеской заботы. Изначально, это казалось невыносимым и разбивало сердце художницы на крохотные осколки, а после она привыкла к этому щемящему чувству. Своей поддержкой, вниманием и отношением к ней Джон делал только хуже. Он пришел помочь ей, но благодаря ему все ставало только хуже. Не то чтобы ей хотелось напиться в хлам и разбить окна местного участка полиции, вовсе нет. Это было бы как раз не так плохо, но всё происходило с точностью наоборот: девушка продолжала укутываться в огромное одеяло и всё реже появлялась на занятиях. Ничего ей не хотелось и ничего не вызывало заинтересованности. Даже кисти из натурального ворса без дела пылились на полке. Уехать, спрятаться, убежать. Три первых мысли, которые пришли в голову девушке, когда та увидела своё отражение в зеркале. За несколько недель практически без еды она ужасно сильно истощала, спутанные волосы лежали на голове, будто гнездо, а в голубых глазах ни одной эмоции. Ногти, ранее длинные и ухоженные, уже несколько раз ломались, а девушка никак не желала как-либо приводить их в порядок, пусть даже и относительный. Спрятаться и убежать от себя самой она не смогла бы, но последний шанс всё ещё казался спасением. Быстрыми движениями, сметая вещи с полок, девушка хаотично запихивала их в трещащий по швам чемодан. На следующий день девушка написала сообщение Джону, попрощалась. Купила в ближайшем магазине пачку сигарет и скурила сразу штук пять — слишком долго нужно было ждать поезда, а заняться ей было нечем. Предчувствие чего-то нового, радостного и правильного всё усиливалось, а поезд уже приближался к станции, предвещая начало чего-то нового. — Кларк! — никаких сомнений не возникало, этот голос девушка узнавала из сотен чужих и холодных голосов. Тёмно-каштановые волосы парня взъерошены, на щеках появился легкий румянец, тяжелое дыхание говорит о том, что он бежал. — Не уезжай. Мы ещё когда-либо увидимся? Девушка опускает взгляд и одними губами отвечает, чтобы самой не слышать этих слов. «Не думаю», — и натянуто улыбается, пока парень заключает её в тёплые, возможно последние объятья. Слёзы медленно стекают по щекам, и Гриффин надеется, что парень этого не заметит. Тот не подаёт виду и отступает, пока девушка поднимается по неудобным ступенькам в один из множества вагонов поезда. — Прощай, — её голос предательски дрожит, но она всё-таки улыбается сквозь слёзы. И парень на станции тоже улыбается, смахивая слёзы со своих щёк. Но они обязательно встретятся вновь, даже если не знают об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.