Часть 1
27 октября 2016 г. в 21:11
Кларк чувствует одиночество каждой клеточкой своего тела, но в этом одиночестве у неё есть Мёрфи. Именно тот милый парень с другого факультета, который всегда носит уютные свитера и обнимает знакомых при встрече. Девушка лишь смутно припоминала их знакомство: вот, она сидит на скамье в парке, вдыхая сигаретный дым и запивая его дешёвым алкоголем. Джон, будто тот самый принц из сказки для маленьких девочек, появляется неожиданно и дарит тепло, которое греет изнутри, не смотря на погоду.
Если очень сильно постараться, она вспомнит даже дату. Точно, семнадцатое октября, это была суббота. Парень подошёл к ней, пытаясь рассказать что-то про вред курения, одновременно отбирая у девушки бутылку виски. До этого они пару раз виделись в коридорах, но даже внимания друг на друга не обращали. Серьёзно, как часто человек надолго задумывается о незнакомце, которого видел всего несколько раз, и то, краем глаза?
Джон угостил блондинку бодрящим кофе и провёл до общежития. Попросил её перезвонить ему и рассказать о своём самочувствии, написав свой номер на крошечном клочке бумаги, который валялся у него в кармане уже около недели. К своему собственному удивлению, так Гриффин и поступила.
Он не выходил из её головы, хоть общались они не часто. Почти что каждый в университете знал о том, что приключилось с его родителями — отец сидит в тюрьме, а мать скончалась от передозировки наркотиками. Как при таком раскладе парень остался настолько добрым и понимающим, для девушки оставалось загадкой. Тёплая улыбка и невероятные глаза, такие живые и неравнодушные, что порой Кларк казалось, могут утешить целую вселенную одним только взглядом.
Гуляли они довольно редко — в основном, раз в месяц ходили по парку, обсуждая новости и попивая горячий кофе. Не была никакого напряжения в этих встречах, а общение — уютное и такое близкое, не хотелось прекращать. Переписки до часу ночи и всё это порой заставляло девушку надеяться на что-то большее, чем просто общение двух знакомых. Но потом, видя парня, разговаривающего с другими девушками, она понимала — его отношение к ней точно такое же, как и к остальным, всего-то.
Глупая, глупая Кларк Гриффин. Нет никого, с кем бы ей было так же хорошо, та что уж там — она просто ни с кем не общается. Пишет ночами картины, запивая их литрами кофе и выкуривая по пачке сигарет, которые так не нравились её знакомому. Она уже смирилась, что это с ней что-то не так. Она не может завести разговор с незнакомым человеком, а после пребывания в людных местах обязательно должна уединиться в своей крохотной комнате, отдыхая от такого жуткого стресса. Тем не менее, она не отрицала — парень ей нравился.
Он был добр, но никогда не проявлял ничего больше дружеской заботы. Изначально, это казалось невыносимым и разбивало сердце художницы на крохотные осколки, а после она привыкла к этому щемящему чувству.
Своей поддержкой, вниманием и отношением к ней Джон делал только хуже. Он пришел помочь ей, но благодаря ему все ставало только хуже. Не то чтобы ей хотелось напиться в хлам и разбить окна местного участка полиции, вовсе нет. Это было бы как раз не так плохо, но всё происходило с точностью наоборот: девушка продолжала укутываться в огромное одеяло и всё реже появлялась на занятиях. Ничего ей не хотелось и ничего не вызывало заинтересованности. Даже кисти из натурального ворса без дела пылились на полке.
Уехать, спрятаться, убежать. Три первых мысли, которые пришли в голову девушке, когда та увидела своё отражение в зеркале. За несколько недель практически без еды она ужасно сильно истощала, спутанные волосы лежали на голове, будто гнездо, а в голубых глазах ни одной эмоции. Ногти, ранее длинные и ухоженные, уже несколько раз ломались, а девушка никак не желала как-либо приводить их в порядок, пусть даже и относительный.
Спрятаться и убежать от себя самой она не смогла бы, но последний шанс всё ещё казался спасением. Быстрыми движениями, сметая вещи с полок, девушка хаотично запихивала их в трещащий по швам чемодан.
На следующий день девушка написала сообщение Джону, попрощалась. Купила в ближайшем магазине пачку сигарет и скурила сразу штук пять — слишком долго нужно было ждать поезда, а заняться ей было нечем. Предчувствие чего-то нового, радостного и правильного всё усиливалось, а поезд уже приближался к станции, предвещая начало чего-то нового.
— Кларк! — никаких сомнений не возникало, этот голос девушка узнавала из сотен чужих и холодных голосов. Тёмно-каштановые волосы парня взъерошены, на щеках появился легкий румянец, тяжелое дыхание говорит о том, что он бежал. — Не уезжай. Мы ещё когда-либо увидимся?
Девушка опускает взгляд и одними губами отвечает, чтобы самой не слышать этих слов. «Не думаю», — и натянуто улыбается, пока парень заключает её в тёплые, возможно последние объятья. Слёзы медленно стекают по щекам, и Гриффин надеется, что парень этого не заметит. Тот не подаёт виду и отступает, пока девушка поднимается по неудобным ступенькам в один из множества вагонов поезда.
— Прощай, — её голос предательски дрожит, но она всё-таки улыбается сквозь слёзы. И парень на станции тоже улыбается, смахивая слёзы со своих щёк.
Но они обязательно встретятся вновь, даже если не знают об этом.