ID работы: 4873961

Комплекс

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В первый раз оказавшись здесь, случайный пикник вряд ли поверил бы в реальность разворачивающейся здесь картине: Небольшой, идеально круглый участок джунглей посреди выжженной пустыни. Эхо древней войны редко привлекает туристов: опасная фауна и смертоносные реликты прошлого привлекают лишь редких авантюристов, чаще всего находящих здесь только смерть. Ученые долгие годы бились над разгадкой тайны “Неуязвимых джунглей”, но раз за разом все их усилия оказались тщетны, а немногие смельчаки, решившие исследовать это “проклятое место”, так и не вернулись из своих экспедиций.       На этот раз тишину этого безжизненного места нарушил небольшой транспортный корабль. Выгрузив немногочисленных пассажиров, транспортник исчез за горизонтом, оставив путников наедине с этим гнетущим пейзажем. Компания неизвестных была достаточно разношерстной, чтоб вызвать подозрения в любой месте. Гном, 2 эльфа, и человек - это скорее группа героев из сказки, чем реальный отряд. - Ты специально выбираешь задания в чертовых пустошах!? Нет чтобы попроситься в города, искать шпионов, громить мятежников… - прогундел гном, только выбравшись из корабля - Да, да, да. Пить в пабах и участвовать в пьяных драках. - прервал гнома один из эльфов - Это намного лучше чем умереть в лапах чертовых мутантов, не находишь, Иритиль? - Конечно, что может быть лучше, чем вытаскивать пьяного вдрызг гнома из очередного паба? Только об этом и мечтал. - парировал Иритиль. - Конечно смотреть как гном собачиться с эльфом, можно вечно, но рано или поздно нужно двигаться. - выдержав паузу, командир продолжил - Наша задача на сегодня: найти в глубине этих “прелестных” джунглей старый исследователький комплекс, найти там сервера с данными, скачать их и убраться оттуда как можно раньше. - Нас ждёт что-то неожиданное в джунглях, недаром про них истории ходят? - В джунглях ничего. Просто-напросто, комплекс прекрасно защищен от посторонних глаз, а вот в самих зданиях нас может ждать всё что угодно… - Говори уже! Мы же не во второсортном боевике, а на задании. Что там: армия роботов убийц, опаснейший зомби вирус или еще что-то? - не выдержав долгих пауз, выпалил эльф - До войны там велись попытки создать сверхсолдат. Тонны генной инженерии, попытки аугментаций, опыты на преступниках и сотни неудачных экспериментов. После войны комплекс забросили по неизвестным причинам, а информация обо всех исследованиях оказалась потеряна. - Великолепно! То есть, нас, всего четверых, без нормального боевого мага, без экзоскелетов может ждать армия зомби-роботов-мутантов! Прееееелесть! Что-то ещё? - едко высказался гном. - Грейхем, ты много видел существ, живущих по 3 тысячи лет? Да и что тебе беспокоится: хозяева столичных заведений наверняка поставят тебе памятник. Хах, ха… - подавив смех, Иритиль продолжил - Великий монумент, прямо вижу эту подпись: “Величайшему пьянице Ауретала”, а может и сразу всего Элиона! - Да я… - Всё. Хватит. Выдвигаемся, выставьте сканеры на энергетические поля. Если кто-то умудрится поджарится на защитных полях, то я не поленюсь, воскрешу, и расстреляю за нарушение техники безопасности! Отсмеявшись команда старых друзей отправилась в свой очередной опасный поход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.