ID работы: 4874000

Шоколад

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Моника себя помнит, в их доме всегда был шоколад. Но — какая досада! — не для неё. — Моника, детка, — начинает мама, отламывая красными ногтями кусочек от свежевыпеченного круассана. — Посмотри на себя в зеркало, какой тебе шоколад? Лучше иди покрути обруч, полезнее будет! Это обидно, очень обидно. Моника все и сама прекрасно знает, но все равно неприятно слышать, что она толстушка, хуже Росса в сто раз, а Рейчел — в пятьдесят, потому что для мамы не может быть никого лучше Росса, и так далее и тому подобное. И ей очень хочется шоколада. Но шоколад выдаётся Россу, а ей — только по праздникам. Она убегает из комнаты, запрыгивает в кресло-качалку и накрывается пледом в красную клетку. Сюда бы ещё шоколад или какао, но ни то, ни другое ей нельзя просто так — нужен повод. А хочется. А нельзя. Может, потому и хочется, что нельзя, но не в этом дело. Она чуть не плачет, перелистывая страницы "Шерлока Холмса". Почему, почему всегда так, все достается Россу, и только потому что он старший! А ей... — Мон, — слышит она голос брата и обиженно смотрит на него. Росс не виноват, но она об этом сейчас и думать не хочет. Ему все можно, ей нет, так нечестно! — Мон, я кое-что тебе принёс. Моника надувает губы. — Что? — с деланым безразличием спрашивает она. Росс вытаскивает из-за спины шоколадку и улыбается. — Мама и не заметит, — обещает он и вкладывает чуть подтаявшую шоколадку ей в руку. — Я решил, так будет это честнее. Бери. Моника распахивает глаза и с недоверием глядит на упаковку Ritter Sport. С одной стороны, ей очень хочется, но с другой... это шоколадка Росса, и лишать его любимого шоколада... тем более, что не так уж она и любит сладкое... А Росс обожает. — Я не возьму, — объявляет она. — Ешь сам! — Но... — Я тебе уступаю! — безапелляционным тоном говорит Моника. — Ешь сам! Росс задумывается и вскрывает шоколадку. — Пополам? — предлагает он наконец, но Моника решительно отодвигает шоколад от себя. — Не хочу, — говорит она. — Я не люблю шоколад. Приятного аппетита. Росс опускает глаза. — Спасибо, — улыбается он и обнимает её. — Я твой должник. — Будешь застилать за меня кровать? — ехидно спрашивает она. — Буду, — не задумываясь, отвечает Росс, и Моника целует его в щеку. Не так уж ей и нужно это сладкое, если Росс так улыбается. *** Ей двадцать шесть лет, и она уже давно не маленькая пухленькая девочка, но у неё в доме всегда есть и будет шоколад, хотя она и терпеть его не может. Но Росс любит шоколад, и ей нравится смотреть, как он улыбается, когда она достаёт ему упаковку Ritter Sport.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.