ID работы: 4874038

Чайкофе

Гет
R
Завершён
37
автор
Yoonoh бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я налью тебе кружку чая, А себе, как обычно, кофе. Я присяду напротив, считая, Сколько думаешь ты при вздохе. Посмотрю на родные руки, Распущу поблёкшие косы, И узнаю, какие слухи Ты услышал о мне за годы. Но начнёшь говорить о многом, Как гулял с другой зимою, Как ласкал её уши слогом, Сочинённым под общей звездою. Улыбнусь спокойно и жутко И спрошу, как она поживает, Ты ответишь довольно-таки мутно, Что сейчас уже с ней не гуляешь. Ты продолжишь рассказ лишь о жизни, О себе не услышу ни слова, Неужели я стала тем лишним, Что забыл при разрыве так скоро. Но я рада, что ты не скучаешь, Продолжаешь играть и учиться, Обо мне лишь тогда вспоминаешь, Как пишу — не смогла отучиться. Как всегда, ты заметишь, что грустно Стало мне — так обычно бывает, Чай отставишь, поймёшь моё чувство. Встанешь рядом, к себе подзывая. Мои очи наполнятся блеском, Ты зажмуришься, будто не веря, Вдруг эмоции вырвутся всплеском, Мы копили их долгое время. Подскочу, в голове словно каша, Ты притянешь к себе, часто дышишь, Вот и хилая выдержка наша, Не могу я с другим, слышишь? Ты зароешься в волосы судрожно, Руки стан мой сжимают твёрдо. Я вдыхаю твой запах безудержно, Снова вместе… и это прискорбно. У меня никого и не было, Я ни с кем по ночам не гуляла, Лишь твоё меня тело манило, И в постели одна я лежала. Вспоминала твои лжеуроки, Как учил ты меня целоваться, Показал мне людские пороки И сказал, что люблю я стараться. А когда начало получаться, Ты хвалил меня, будто кошку, Гладил нежно, заставив смущаться. Мы играли не понарошку. Я не знаю — дарила ль блаженство, Но казалось, что ты был доволен. Показал мне, что есть совершенство, Но сказал, что ты мною не болен. И сказала, быть может, понятно, И ведь страстью не тронешь души — Не скучают так люди отрадно, Когда хочется жить без любви. Мы с тобой все без слов понимаем, Улыбнёмся друг другу, уснём. Будет сниться костёр, догорая, Он покажет нас вместе с годами. Мы друзья — но не все так умеют, Слово брат, не идёт, к сожаленью, Твои губы мои снова греют, Ну а я не предамся сомненью. Мой любимый отверженный мальчик, Развлекайся со мной хоть немножко, Я ведь знаю, что ты не обманщик, Мне с тобой так безумно комфортно. Не хочу я гадать наперёд, Будем вместе и дальше — кто знает? Но коль сердце печаль обретёт, Приходи, у меня порой это тоже бывает. Наливаю себе кружку кофе, А тебе в чай я сахар кидаю, Посчитаешь, сколько я мыслю, Когда вместе с тобою бываю?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.