ID работы: 4874072

Несущий Дождь

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вам никогда не приходила в голову мысль, что вы родились не в то время? Что, к примеру, веков пять назад вам, возможно, жилось бы куда комфортнее. Что нынешние морально-нравственные ценности и взгляды идут едва ли не в разрез с вашими. Не те люди, не те цели, не тот мир. Не возникало ли чувство, что эта ваша правильность на фоне общего хаоса кажется слишком... неправильной? Нет?       Примерно такие мысли роились в голове мальчишки, носящего имя SDE88. «Вы должны гордиться своими индивидуальными никами! Еще две тысячи лет назад Прежние люди не могли обладать именами, не имеющими аналогов по миру. Они вынуждены были создавать различные комбинации при помощи фамилий, но и это зачастую не помогало. В наше спокойное, лишенное забот время, Система обеспечивает всех своих граждан отличными друг от друга именами, признавая их неповторимость и оригинальность!» - Так говорили старшие.       Они всегда любили говорить что-то в этом духе, нахваливая Систему и все время ставя ее в сравнение с временами, когда жили Прежние люди. Как будто бы если хоть раз в день это не упомянут, то может случиться какая-то катастрофа. Вот только чего уже бояться человечеству?..       Своими войнами по поводу и без, каждодневным уничтожением природы и ее обитателей, люди истощили планету настолько, что она была попросту непригодна для дальнейшего существования на ней даже нашей расе. И, если верить информации, которую сейчас закладывали в юные умы, то именно в то время была создана Последняя Обитель Человечества, или же просто – ПОЧ. Высокотехнологичная связка из нескольких огромных прочных куполов, объединенных единой Системой. Стены этих колоссальных сооружений были способны адаптироваться к переменам климата, пропуская внутрь очищенный от радиоактивных и химических выбросов воздух, и отражать солнечные лучи, которые более не поглощались естественным путем через разрушенный озоновый слой. И тогда, улучив шанс на восстановление, природа наконец стала возвращаться к жизни, но. В новом мире, возникшем подобно фениксу из пепла, человеку больше не было места. Таким образом, люди оказались заперты в своем же очередном изобретении, призванном облегчить и спасти жизнь…       - SDE88, скорость усвоения предложенного Вам материала вновь упала. Система просит Вас сосредоточиться на загрузке образовательной программы, - объявил металлический голос откуда-то с потолка, тем самым выводя мальчика из раздумий и вынуждая вернуть скучающий взгляд янтарных глаз на подсвеченную панель с предоставленной в текстовом виде информацией.       Изо дня в день одно и то же. Проснулся, привел себя в порядок, отправился на занятия, вернулся, поел, лег спать… SDE88 тяжело вздохнул, окинув взглядом свой класс, где сидели его ровесники. Как они с этим справляются? Неужели никому здесь не приходила в голову мысль об иной жизни? Не уж то не возникало желание вскочить, отключить от себя эти провода и хоть раз в жизни просто пойти погулять? Пробежаться по дороге, растолкав всех по пути, залезть на крышу и громко крикнуть с нее какую-нибудь гадость, тем самым хотя бы на секунду остановив давно отлаженный процесс жизни в ПОЧ, а после, избегая взглядов привлеченной своим внезапным возгласом толпы прохожих, спрятаться, будто бы тебя здесь и вовсе не было. Сидеть себе тихо, давясь смехом, осторожно поглядывать вниз, дабы оценить ситуацию, попутно останавливаясь взором на огромных деревьях, которые было отлично видно за прозрачными стенами купола. Этот величественный, но в то же время недосягаемый для людей лес. Такой натуральный, естественный, не похожий ни на одно искусственное растение, коих здесь было предостаточно. Такой… особенный?..       - SDE88, Система выносит Вам последнее на сегодняшний день предупреждение. Если Вы не сосредоточитесь на усвоении образовательной программы, то будете отстранены от процесса загрузки предложенной информации, - все тем же бесцветным металлическим тоном повторил незримый диктор.       Мальчик, посмотрев в равнодушные и пустые глаза одноклассников, обративших на него внимание после второго предупреждения, лишь нахмурился и вернул взгляд за окно, нехотя бросив свои размышления по давно волновавшему юный ум вопросу. Нет, навряд ли хоть кто-то здесь разделяет его мысли или желания. Все здесь такие же, как и эта ПОЧ - одна большая, грандиозная фальшь, по ошибке назвавшая себя прекрасным оригиналом, достойным уважения и всеобщего подражания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.