Absinthe
31 октября 2016 г. в 14:05
1997 год. Афтепати Kerrang Awards.
Море алкоголя, позднее время и множество разных людей. Кто-то заводит новых знакомых, кто-то прекрасно проводит время со старыми. И всё это в одном помещении клуба.
Душная комната, где практически не осталось трезвых людей, тускло освещена люстрой и обставлена дорогой мебелью. Где-то тихо играет музыка и кто-то недовольно просит отключить это дерьмо. Но при этом у всех хорошее настроение и никто не собирается уходить в ближайшие несколько часов.
Так вышло, что именно в это время, в одном месте, оказались два, на вид совершенно разных человека: Брайан Молко и Мэрилин Мэнсон. Первого все путают с милой девушкой, а второго называют сущим злом и обвиняют во всех возможных бедах и проблемах человечества. Первый спешит покинуть комнату и выходит на балкон в одиночестве, а второй пьёт абсент в компании каких-то людей.
Открывая дверь на балкон, Брайан Молко погружается в атмосферу, противоположную комнате. Тут царит тишина и спокойствие. Большая полная луна освещает всё слишком хорошо, что фонари тут ни к месту. Ближние деревья стоят в полу-тьме, а те, что подальше, уже давно превратились в большие тёмные силуэты. Они то и дело колышутся от прохладного ветра, издавая при этом почти неслышный, но приятный шорох листьев. Где-то в кустах стрекочут цикады, от чего атмосфера становится необычной и сказочной для людей, но в то же время вполне свойственной прекрасному времени суток — ночи.
Он стоит, облокотившись на перила и выдыхает горький дым куда-то в воздух.
— Брайан? — Низкий голос заставляет его слегка вздрогнуть от неожиданности и выйти из прострации. — Чего тут один стоишь?
Молко неуверенно поворачивает голову и видит перед собой Мэрилина Мэнсона, фронтмена одноимённой группы — чьё название не произносят в благочестивом обществе — к которому уже давно испытывает сильную симпатию.
— Душно там… — отвечает он.
Мэнсон подходит ближе, облокачивается на те же перила и буквально за пару секунд окидывает взглядом вид с балкона, в который так долго вглядывался Молко, а затем поворачивается к нему и говорит:
— Эй, выкинь сигарету, — в ответ на что получает лишь ухмылку со стороны Молко. Через пару секунд Мэрилин берёт его за руку, медленно вынимает оттуда сигарету, а затем, потушив её о стену, выкидывает куда-то вниз.
— Вредно, — заключает он.
— Ты последний человек, от которого я надеялся услышать эти слова, — говорит Брайан, улыбаясь. Ещё несколько секунд молчания и он продолжает:
— Мне нравится твоя песня “The Beautiful People”.
— А мне “Nancy Boy”, у неё довольно… милый текст.
— Это не лучшая наша песня, мне бывает стыдно за неё перед другими участниками группы, — он снова улыбается.
— Пойдём со мной, — Мэрилин берёт своего собеседника за запястье и ведёт к столику, где его уже заждались. Тем временем Твигги, гитарист группы, открывает очередную бутылку абсента и протягивает бокалы с зелёным содержимым, только что подошедшим двоим.
Час спустя какое-то количество бутылок уже стояли пустыми.
— Мне не особо хорошо после этого всего, — Брайан подпирал голову руками, а его сильно накрашенные глаза были слегка прикрыты — должно быть, и правда его самочувствие стало хуже. Кто-то уже собирался домой, потому он и решил тоже попрощаться со всеми и встать с места, но сразу упал обратно на стул.
— Чёрт, голова кружится. Вот, что действительно вредно, так это абсент, — он обратился к Мэрилину.
— Могу довести тебя до дома, мне не трудно, — ответил тот.
— Н-не, я сам, пожалуй.
— Ага, а потом ищи тебя по всему городу, — сказав это, Мэнсон помог Брайану встать и повёл его к выходу.
Улица встретила их приятной свежестью и лёгким ветром. Дорога, освещаемая уже зажжёнными фонарями, вела туда, куда они направлялись, а именно, к дому Брайана, что находился не так далеко.
— Красиво, правда? — Брайан посмотрел на Мэрилина, ожидая ответа.
— Безусловно. Ночь вообще всегда красива.
— А что тебя вдохновляет на написание текстов, музыки и картин? Я, кстати, читал твою автобиографию недавно, это правда не для слабонервных, как написано в начале, но очень затягивает...
Их диалог, казалось бы, мог длиться целую ночь, но через несколько метров уже можно было разглядеть дом, к которому они шли. Минуту спустя они уже были рядом и сидели на скамье, что стояла вблизи.
— Ну, я пойду, — улыбнулся Мэрилин.
— Постой… — Брайан опустил глаза, — останься со мной.
— Кажется, недавно кто-то был против, чтобы я вообще тебя провожал.
— Я просто… Ох, ладно, можешь идти… — Он немного покраснел, а затем опустил голову ещё ниже, так, что волосы закрыли его лицо.
— Нет уж, ты говори теперь.
— Ну… ты мне нравишься. Очень. И уже давно, — он сказал это с паузой между предложениями, а потом встал и скорее направился ко входу в дом. Но Мэрилин опять ухватил его за запястье, усадил обратно на скамью и обнял, прижав к себе.
— Мне нравится твой блеск на губах…
Мгновение поколебавшись, Мэрилин, вздохнув, нежно коснулся губ Молко и, почти тут же отпрянув, мягко улыбнулся.
— Скоро увидимся, — он провёл рукой по щеке Молко и, снова улыбнувшись, пошёл обратно.
— Да… увидимся, — вздохнул Брайан.
Солнце уже начало медленно подниматься из-за горизонта, превращая небо в набор нежных цветов, а фонари медленно погасли оставляя после себя лишь приятное, но столь грустное воспоминание.