ID работы: 4874389

кнопка «отмены»

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой-то момент жизнь Рейвен идет наперекосяк. Это вовсе не ее вина, что она влюбляется в Эбби. Не ее вина, что этого делать нельзя. Рейвен не виновата в том, что Эбигейл — ее следующая цель. Ее босс достаточно ясно выразился: «Хочешь, чтобы мы тебя прикрывали от полиции и федералов, — убивай тех, кто нам мешает». Сначала стрелять было легко: Рейвен еще с детства ходила со своим отцом на охоту, и дорогие автоматы были для нее как игрушки, которым она не могла нарадоваться. Сначала убивать людей было тяжело: пальцы дрожали и не желали нажимать на курок, сердце бешено колотилось в груди. Когда число убитых перевалило за двадцать, стало проще. Сначала Рейвен не знала Эбигейл, а потом встретила ее на одном из благотворительных приемов. Директор одной из крупнейших в Нью-Йорке компаний и наемный убийца. Это с самого начала было обречено. Рейес была осторожна: редкие встречи в малоизвестных кафешках на окраине города, шифрование телефонных звонков, секрет, который она бы никогда никому не открыла. В ее хреновой жизни не было кнопки «отмена». Как только ты вступил на это тропу, обратного пути нет. Теперь ты — убийца, наемник, одна из составляющих частей манхэттенской мафии. Рейвен нельзя винить, что где-то глубоко в ее душе хранилась надежда на возможное светлое будущее с Эбигейл. Будущее, где нет убийства, заговоров и оружия. Будущее, где у них есть уютный домик и два золотых ретривера.

«Следующая цель — Эбигейл Гриффин»

Телефон выскальзывает из ослабевших пальцев девушки и падает, разбиваясь. Крик болезненным комком застревает где-то в горле: гордость не позволяет выпустить его наружу. Рейвен хватается за голову, сжимает ее до звездочек в глазах, пытается понять почему. Почему Эбигейл? Почему именно в тот момент, когда она полюбила сильнее, чем следовало? Девушка медлит. День, два, три… Она безвылазно сидит в своей квартире, игнорируя все звонки, старается разобрать свои мысли по полочкам. Только вот там беспорядок. Рейвен осознает свои обязанности. Она приходит в назначенное место: за спиной у нее любимая винтовка, а на душе тяжелым камнем повисла вина. Она слушает указания босса в наушнике, который определяет местоположение цели. Девушка находит ее раньше. Эбигейл, кажется, выглядит лучше всех на этой вечеринке в красном платье, которое они выбирали вместе с Рейвен. Рейес спускает курок, думая о том, как же ее платье напоминает кровь. — Ты промазала. Она жива. Стреляй. Рейвен, стреляй! Она смотрит издалека, как разбегаются люди на вечеринке, как Эбби недоуменно оглядывается вокруг, нахмурив брови. Рейвен вспоминает все их счастливые моменты. Она не может, не хочет с этим расстаться. Рейес убирает палец с курка и отбрасывает винтовку в сторону, не слушая гневные вопли босса. — Не могу. Она находит свою кнопку «отмены».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.