ID работы: 4874392

О чем нельзя говорить младшекурсникам

Джен
G
Завершён
240
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 26 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Список заведомо ложных суждений и утверждений, которые студентке Рейвенкло С. Р. Фосетт не рекомендуется распространять среди учащихся младших курсов Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. (записано в 1995 году по прямому указанию декана Рейвенкло Филиуса Флитвика, на случай "внезапного амнезирования" мисс Фосетт нижеперечисленных пунктов) Магглорожденные первокурсники начинают нервничать, если по высадке из Хогвартс-экспресса громко произнести "Тото, мы больше не в Канзасе". Не стоит их пугать. Идея послать силами "Вингардиум Левиосса" всех вторых и третьих курсов Хогвартса в космос золотую пластинку с базовыми данными о магии для потенциально дружественных внеземных цивилизаций - плохая идея. Нельзя указывать первокурсникам, которые просят помочь с астрономией, на кратер Галле и говорить, что "вооон тот смайлик на Марсе доктор Манхеттен нарисовал". Также нельзя убеждать их, что доктор Манхеттен на самом деле существует и скоро взорвет половину планеты. Родители Долорес Амбридж были волшебниками, она не может быть тайной дочерью А. Гитлера и Е. Браун. У Директора Дамблдора нет и никогда не было Нарьи, одного из эльфийских колец власти. Это глупо - убеждать однокурсников, что на самом деле он Гэндальф под прикрытием. Дементоры не являются "скованными клятвой Саурону Королями Людей", так называемыми "назгулами". (прим. проф. Флитвика - хотя бы потому, что их больше девяти). Тот-кого-нельзя-называть не является Королем-Ангмарцем и его нельзя убить зачарованным кинжалом. Это действительно глупая шутка. Нет никаких подтверждений тому, что Драко Малфой "никогда не сможет аппарировать, он же альбинос!". Во-первых "у Бестера написано, что альбиносы не могут джантировать" - не аргумент, во вторых - аппарация не синоним "джанта", в-третьих - Драко Малфой не альбинос. Энтони Гольдстейн не является "изменником" и "мыслепреступником", он пока еще не написал никакой "Книги". Океания - геополитический регион в западной части Тихого Океана, а не военно-политический конфедеративный блок, включающий в себя Северную и Южную Америку, а также Великобританию. По данным на 1995 год Океания ни с кем не ведет военных действий, нелепо задавать этот вопрос членам Инспекционной Дружины и пояснять это уточнением их политической благонадежности. Лев, символизирующий Гриффиндор, не получал никакого снадобья от Оза, Великого и Ужасного. Змея, символизирующая Слизерин, не является "недобитком из кладки Нага и Нагайны". То, что символом Рейвенкло является орел, не означает, что "наша факультетская обязанность - гадить всем на головы". Лесничий Хагрид не состоит в родстве с Чубаккой. Профессор Снейп не состоит в родстве с мистером Споком, не является "вулканским засланцем", а потому не "умрет от одиночества во время следующего цикла Пон-Фар". Также профессор Снейп не является очередной инкарнацией Жиля де Ре. И длина его носа не свидетельствует о шпионаже в пользу Мосада. Пожиратели Смерти попали в Азкабан за свои многочисленные преступления, а не потому, что "подавились смертью и их арестовало общество по надзору за соблюдением правил приличия за столом".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.