И это сердце, что даст мне власть Пока вы спите – ваши души красть Пою я вам в кромешной тьме Но к душам путь осветит мне
Пока звучали эти слова, его облик начал меняться. Камзол расстегнулся, открывая вид на зияющую дыру в районе сердце из которой вытекала странная белесая жидкость. Вся эта масса устремилась к голове Мелькора, создавая что-то на подобии… маски? Да, именно маски. Скалящийся череп с двумя рогами. А затем, он просунул руку в дыру и вытащил от туда нечто бьющееся, сияющее нежно фиолетовым цветом. Оно было небольшое, размером с кулак. Мелькор отпустил этот бьющийся комок, но он не упал, а продолжил висеть в воздухе, разве что отдалился от него не несколько метров вперед.Я вам пою в кромешной тьме Но к душам путь осветит СЕРДЦЕ В ОГНЕ
- Сердце, оно пылает. – с каждым повторением сердце пылало все ярче. Я сама не заметила, как оказалась перед ним. Его свет, его тепло… я должна прикоснуться к нему. Уже почти, скоро оно будет в моих ладонях. Я нашла его. - Что? – тело исчезло, света больше нет. Почему я не в центре комнаты и где сердце? - Я много неадекватных видел, но чтобы таких. Тебя мама не учила, что нельзя дотрагиваться к неизвестным артефактам? – зачем он мне это говорит и как он так быстро оказался рядом со мной, а теперь мы в другом месте комнаты? Его облик, его голос… он все тот же. - Оно было теплым. – рука сама потянулась к дыре в его груди, но была остановлена. Больно. Слишком сильно сжал. - Теплым. – я плачу, по крайней мере осознаю это. Эмоций все равно не чувствую, не смотря на слезы. Это ведь так важно, но не могу. - Вот черт, с силой переборщил. Так, не плачь, не люблю, когда такие красивые девушки плачут. И вообще, будешь часто плакать – морщины быстро появятся. - Хорошо. – что говорить дальше? Не знаю. Мы просто молчали несколько минут. Увидеть и еще раз почувствовать его сердце, похоже, не получится. Слишком уж категорически он остановил мою руку. - Странное у нас знакомство получилось. Может представимся, а дальше как пойдет? Мелькор Бес, сын графа Беса, прибыл на прием к королю. Будем судить кое-кого. - Анна, дочь короля. – ну вот опять, обо мне многие слышали, но не видели в лицо. Поэтому, когда узнают, кто я, происходит очередная сцена показательного уважения, сейчас произойдет то же самое. Уверена. - Кхе, дочь? Вот это я попал. Стоп, а разве принцессе можно в такое позднее время по замку бродить? – не начал, он действительно странный. - Можно. – что значит его приподнятая бровь и взгляд полный недоумения? - Можно говоришь, хех, а хочешь получить еще больше? – он предложит мне свое сердце? Очень на это надеюсь. - Я слушаю. - Предлагаю, скажем, на час сбежать из дворца и устроить небольшое шоу для жителей столицы. Мы завалимся в первый попавшийся кабак или таверну и исполним им одну песню. Естественно мы переоденемся в что-то менее приметное. Всю ответственность беру на себя, мне не в первой. Если согласна, просто скажи да. - Да. – не сердце, жаль. Но даже так, я хотя бы буду ближе к нему. Странно, я стала ниже и стопы на чем-то мягком. Корсет больше не жмет, дышу свободно. Опускаю голову и вижу, что на мне больше нет платья. Нет, я не голая, просто в другой одежде. Никогда раньше такой не видела. - На торсе клетчатая рубашка, поверх нее толстовка, на ногах джинсы, а сами ноги обуты в кроссовки. Нижнее белье подобрал случайно, но по размеру. – последнюю фразу он как-то слишком тихо произнес, почти шепотом. Наверное, стесняется. Может просто посмотреть как оно выглядит и сказать что всё хорошо? Так и сделаю. Расстегиваю первые две пуговицы у рубашки и смотрю внутрь. Обычный черный бюстгальтер, действительно по размеру и не жмет. - Все нормально. А то, что на ногах, девушкам не принято носить штаны. - Сегодня можно всё! – Мелькор подхватил меня на руки и кажется, собрался прыгать, но куда? Почему я слышала звук хлопка? И почему мы… стоим в воздухе или правильно говорить на воздухе? Мне должно быть страшно, но все еще ничего не чувствую. - Вижу цель! – вновь звук хлопка и мы уже не в воздухе, а стоим напротив двери в таверну, скорее всего. Он стоит, я все еще на руках. Мелькор тоже сменил одежду, я даже не заметила. Она такая же как у меня, только темных тонов больше. - Вот, надень маску, чтобы точно тебя не узнали и капюшон натяни. – меня осторожно опустили на землю и протянули безликую маску, в ней были только прорези для глаз. Сам же он маску не надел, только натянул капюшон, чтобы тот скрывал его глаза. А дальше, он начал вести себя очень сумасбродно как для дворянина. Начать хотя бы с того, что дверь в таверну он открыл, ударив ту ногой. Я точно слышала скрип многострадальной двери, её почти оторвало. - Радуйся местный люд! Величайший в мире менестрель прибыл в этот город! Только сегодня, в эту ночь, я дам вам концерт. Всего одна песня, но вы запомните меня навсегда, а большего менестрелю и не нужно. Эй хозяин, готовь место для выступления! – к нам вышел обозначенный хозяин. Не высокий, с большим животом и большими усами. - А инструмент твой где, менестрель? Играть не будешь, только петь? – и почему все смеяться начали, он просто вопрос задал. - Я не обычный менестрель, и играть, и петь буду, а инструмент всегда при мне. Ну так что, выделишь место, али мне другое заведение искать? - Раз предлагают народ повеселить, еще и бесплатно, то кто я такой, чтобы отказываться? Рут, Руг, подняли свои задницы и расчистили сцену! – два огромных, по другому не скажешь, мужчины поднялись из-за стола и направились к дальнему углу таверны, где небольшой горкой лежали стулья. Лишние, наверное. Затем Мелькор взял меня за руку и повел к месту выступления. Один взмах рукой и на сцене появляются те инструменты, на которых он играл в замке. А этот я узнаю, он держит скрипку. Удивление толпы я пропустила мимо ушей и глаз, сейчас нужно думать о другом. - Держи. Не волнуйся, играть буду я, тебе только держать нужно. Остальное тоже на мне. – играть не обучена, но я видела как держат скрипку. Странно, моих рук словно что-то коснулось, ладони обволокло чем-то невидимым и… тепло. Я вновь его почувствовала. - Поехали! – пальцы левой руки задвигались сами собой, зажимая нужные струны. Правая рука, держащая смычок тоже не отставала. Почти сразу зазвучали странные ударные и струнные инструменты, через несколько секунд Мелькор запел. Песня оказалась быстрой и задорной. Первые строки шли как объяснение, предыстория своеобразная к тому, что произойдет позже. Он пел о том, что на краю одной деревни однажды появился бродяга. Взгляд его был словно угли от пожара, а смех бесчеловечен, но он все же понравился местным старожилам. Те в свою очередь выделили ему дом, который бродяга превратил в трактир, после его и стали звать Трактирщиком. Мои руки вновь заиграли, кажется, начался припев.Народу полон зал, гремит посуда, Веселье, танцы, музыка повсюду, И что за пиво? Истинное чудо! Кто же это сделал? Кто же он такой? Накрывает, подливает - дядька с доброю душой.
Мелькор, во время припева спрыгнул со сцены и подошел к ближайшему столу. Взмахом руки он создал на столе пять огромных кружек наполненных, как оказалось алкоголем. Ведь те, кто сидел за столом, не думая ухватились за ручки кружек и начали жадно пить. Из соседнего стола довольно громко попросили и с ними провернуть такой фокус. Музыка не переставала играть, а на каждом столе то и дело появлялись такие же кружки. Затем он продолжил петь. Следующие куплеты были о добродушии трактирщика, о том, как он радушно принимал гостей, не беря при этом с них деньги. Как оказалось, трактирщик имел страшную тайну. Вот о ней Мелькор и пропел каким-то зловещим голосом.Хранил трактирщик тёмные секреты, И утром, заперев дверей засовы, Он бесов выпускал, нарушив вето, В людей вселял он против их же воли. Трактирщик забирал людские души, Деревню тем в забвение погружая! Границу с миром мёртвых он разрушил. Таверна его - ада мастерская.
На несколько секунд в таверне стало мертвецки тихо, даже Мелькор перестал играть. А все посетители дружно повернули головы к хозяину таверны. У него, от такого поведения его посетителей выпала кружка из рук и нервно задергался глаз. - Шутка! – всего лишь одним словом Мелькор разрядил обстановку в таверне. Все вернулись к лицезрению нашего выступления. Конец песни уже был близок, остался последний куплет.Народу полон зал, гремит посуда, Веселье, танцы, музыка повсюду, И что за пиво? Истинное чудо! Кто же это сделал? Кто же он такой? Накрывает, подливает - плату с вас возьмёт душой!
- Неплохой персонаж, Трактирщик то, согласны?! – посетители дружно загудели, соглашаясь с Мелькором. - Неплохой вымышленный персонаж. А вот я, вполне реальный и не прочь отведать ваших душ! – вновь в таверне стало мертвецки тихо, но ровно до того момента, пока кто-то не прокричал. - Демон! – люди переворачивали столы, спотыкались и падали, просто пытаясь выбежать на улицу. Вот только им это не грозило. Мелькор уже стоял у дверей и качал в стороны головой, что скрывалась под рогатой, скалящейся маской. Не понимаю, зачем он это делает, может он действительно демон? Додумать ответ мне не получилось, ведь спустя мгновение мы вновь находились высоко в воздухе и я у него на руках. - Хорошая шутка вышла в конце, тебе понравилось, принцесса? – шутка, значит он не демон, просто так выглядит, когда надевает маску. - Да. - А ты не многословна, ну да ладно. Ты согласилась на мою неадекватную авантюру и поэтому ты заслуживаешь награды! Проси чего хочешь! – ответ вырвался сам собой, я даже не раздумывала. - Сердце в огне. – Мелькор сразу помрачнел. Вот он раздумывал и долго. - Хорошо, но оно не будет гореть, просто излучать мою энергию и… биться. – это лучше чем ничего. - Спасибо. – какой противный скрипящий звук. Повернув голову, я увидела странный пролом, ведущий в черную пустоту. Мы вошли в него, но не упали, в продолжили идти по сияющей дороге. Нет, шел он, я все еще была у него на руках. Несколькими секундами позже мы стояли в зале, где началась наша авантюра. - Раз я тебя в такое втянул, то должен взять ответственность до самого конца. – у меня такое чувство, что Мелькор взмахом руки может сотворить что угодно. Сейчас вот по его воле возле нас появился большой диван с подушкой на нем и одеялом. Затем он отодвинул одеяло, взял меня за талию и посадил меня на диван. После, присел и снял с меня обувь, удобную к слову. - Вот, на эту ночь оно твое. – его сердце, даже без огня я чувствую то тепло. И теперь я могу к нему прикоснуться. Да, оно такое теплое. - Короче, ты ложись спать, а я посторожу твой сон. - Но я… - Ничего не хочу слушать. Легла, обняла сердце и заснула. – не знаю почему, но мне захотелось подчиниться. Одной рукой я крепко прижимала к себе сердце, а второй натянула на себя одеяло. Жаль не засну, нужно хотя бы притвориться. О, он опять заиграл. Как красиво. Он поет, о Богах и о героях, о звоне клинков и кро… *зевок*… вавых битвах. А еще у него был сокол… Мелькор. Это же время. Хорошо, что я сразу не посмотрел её Характеристики, точнее полный разворот всего, чем она обладает. А там пиздец полнейший. На всякий случай сам просканировал её душу, без помощи Системы, дабы убедиться, что пиздец реально полнейший. Я то думал, что её без эмоциональность это просто причуда, королевский заскок, но не все так просто. У неё вместо Пятой оболочки души, Чувственного духа какой-то огрызок оной. Как у неё с такой аномалией вообще личность то сформировалась?! Не знаю, не знаю. Зато эмоции и характер судя по поведению снесло напрочь. Хотя какое там снесло, их изначально не было. Теперь понятно её желание прикоснуться к моей поделке для выступлений. Я тот артефакт себе создал, чтобы эффектность выступления повысить. Да, похож на сердце, в качестве материала использовал материализованную Искренность, затем исписал его руной Baal, чтобы огнем пылало. Побочным эффектом стала опасность такого огня, он какого-то хрена оболочки души сжигал, причем очень эффективно. По опасности и жестокости этот артефакт стал на один уровень с Черным крестом. - Кажется, заснула. – подошел, проверил. Действительно спит. Плачет правда, но и улыбается, а сердце сжимает, аж пальцы побелели. - Если я завтра, ан-нет, уже сегодня узнаю, что у вас тут есть магия душ и тебе эти идиоты не смогли помочь, то сегодняшняя шутка станет реальностью. Шаманам еще люлей пропишу, демонологам, список у меня будет большой. Хе-хе, в первое же знакомство с королем повесить тому фонарь. Хорошее достижение.