ID работы: 4874412

Яркие краски

Гет
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она не замечает этого сразу. Не замечает, как цветы на подоконнике медленно приобретают красноватый оттенок, улица, по которой она идет, направляясь на съемочную площадку, наполняется различными цветами, а ее отражение в зеркале становится более ярким и... Живым? Это все происходит постепенно, и поэтому Алекс не обращает на это внимания, пока все не становится слишком явным. И тогда она задается вопросом: Кто?

***

      Мэтт замечает «цветастость» мира почти сразу. Несмотря на свою забывчивость и вечную неуклюжесть, он был довольно внимательным, так что даже самые незаметные и бледные цвета стали бросаться ему в глаза. И причину тому он быстро понимает.       Конечно, с получением роли в «Докторе», Мэтт знал, что его жизнь начнет конкретно так меняться. Но чтобы так сразу…       Вообще, Смит не верил в такую вещь, как «любовь с первого взгляда». Пока это дерьмо не случилось с ним.

***

      Стивен представил их друг другу перед первой читкой сценария к «Времени ангелов». Тогда Мэтт вел себя еще более неловко, заставляя Алекс тихо рассмеяться.       — И, как я говорил, мне очень приятно познакомится с вами, мисс Кингстон, — Мэттью совладал с собой и неловко улыбнулся.       — Мне тоже, — улыбнулась в ответ Алекс, глядя на него. — Нам стоит идти, если мы не хотим опоздать.

***

      За те несколько дней, что длились съемки, они стали хорошими друзьями. А первые звоночки, что что-то происходит, прозвенели для Мэтта после «боевого крещения».       — Есть два цента? — Смит глянул на такую же заспанную, как и он Карен, стоящую рядом с автоматом для кофе.       — Было кажется, — девушка полезла в сумочку за кошельком. — Сейчас…       — Милый кошелек. Нравится красный цвет? — на автомате спросил Мэтт, глядя на нее.       — Да я не… Так, стоп, — Карен внимательно посмотрела на него. — Ты откуда знаешь, какого он цвета?       — Я просто… — он вновь глянул на кошелек в ее руках и на все остальное. — Черт…       — Так, а вот это уже интересно. Вперед, Смит, рассказывай. Кто это? Я хочу знать все.       — Каз, я… Я не знаю. Ну, не уверен, — растерялся Смит, разводя руками.       — Приехали. Мэтт, ты идиот, — закатила глаза Гиллан. — Предположения хотя бы есть?       — Да…

***

      Конечно же, первой, кому Карен рассказала об услышанном, стала Алекс. И тогда женщина еще больше заволновалась. Разве такое возможно? Нет, это же просто совпадение. Ну не может быть так, чтобы она и Мэтт… Бред какой-то.       Но и в то же время она не могла игнорировать то, как Смит относится к ней. Да и она к нему. Оба не заметили, как стали очень… Близки. А мир вокруг обоих стал еще ярче. Отрицать очевидное стало просто глупо.

***

      — Мотор!       Алекс притянула Мэтта к себе, целуя. Сейчас они снимали первый-последний поцелуй Доктора и Ривер. И оба старались не выдавать своих настоящих эмоций.       Когда Кингстон открыла глаза, её взгляд встретился со взглядом Мэтта и они оба на мгновение забыли про то, что сейчас идут съемки и просто смотрели друг на друга.       — Вы там заснули что ли? — донесся до них голос режиссера. — Еще раз давайте. И Смит, не спи, потом твой текст.

***

      За время съемок шестого сезона Мэтт и Алекс уже не скрывали своего влечения. Но друг другу так ничего и не говорили.       — Они все еще не потрахались, — Карен сделала глоток своего кофе, глядя на коллег.       — Карен! — Артур осуждающе глянул на девушку. Та лишь пожала плечами. — Ну и с чего ты взяла?       — Они все так же бесстыдно флиртуют, повышая градус сексуального напряжения на всей площадке.       — И ты думаешь, что что-то изменится?       — Надеюсь.

***

      Мэтт проводил Алекс до дома. Съемки последней серии закончились и теперь их всех ждали заслуженные выходные.       — Спасибо, милый, — улыбнулась женщина, держа его за руку.       — Не мог же я отпустить тебя одну, тем более ночью, — Смит взъерошил волосы. Алекс тихо рассмеялась и потянулась к нему, нежно целуя в благодарность.       В следующий момент она была крепко прижата к нему, её руки обвиты вокруг его шеи, он обнимал ее за талию, а их губы соприкоснулись в сладком поцелуе.       Алекс отстранилась от него, глядя в его серо-зеленые глаза, без слов задавая вопрос. Тихий шепот в ответ, Мэтт лишь крепче обнимает ее. Она отвечает ему тем же, а краски мира вокруг становятся ярче.

***

      Она просыпается рано, крепко прижатая к нему. Её губы трогает легкая улыбка и она осторожно выбирается из кровати.        — Вздумала убегать? — слышит Алекс голос Мэтта, когда подходит к зеркалу. На что она лишь улыбнулась и покачала головой.       — Ни за что, сладкий.       Смит подходит к ней, обнимая и зарываясь носом в её кудри. Алекс все так же улыбалась.       — Милый, мне нужно завязать волосы, — она взяла резинку, отстраняясь от мужчины. Он пробормотал что-то про то, что с распущенными ей лучше. Кингстон усмехнулась, но стоило ей пару раз провернуть резинку вокруг хвоста, как та лопнула. — Вот черт.       — Видишь, все против, — победно усмехнулся Мэтт. Алекс закатила глаза.       — Мэтт, это не практично.       — Ну ладно, ладно, — он подошел к тумбочке и достал из ящика ярко-синюю ленточку (наверняка стащил откуда-нибудь из гримерки). Вернувшись к Алекс, он перевязал этой лентой ее волосы. — Вот так. Нравится?       — Ты такой дурашка, Мэттью, — засмеялась Кингстон и поцеловала его.       Мир обоих играет все более яркими красками.

***

      Долго свои отношения они скрывать не смогли. На одной из панелей Мэтт подтвердил слухи (когда они только успели появиться?) об их отношениях. А страхи Алекс, касательно осуждения со стороны людей, оказались напрасными. Хотя Мэтт так и не понял, почему их должны были бы осуждать? Все же, даже если так, они не виноваты, что так распорядилась жизнь.       — Не жалеешь? — спросила Алекс, проводя пальцами по груди Мэтта.       — Ни капли, — проговорил он, нежно улыбаясь. — Я люблю тебя.       — Как и я тебя.

***

      Это их третья годовщина, а Мэтта нет почти весь день. Утром, перед уходом, он пообещал ей нечто особенное сегодня, но до сих пор не вернулся. Хотя возможно он еще в дороге. С самого утра был жуткий туман, а сейчас еще и дождь льет, как из ведра.       Стрелки часов приближались к восьми, и Алекс начинала нервничать. Вновь попыталась дозвониться Мэтту, но кроме «Абонент недоступен» ничего нового не услышала.       — Ну где же тебя черти носят? — вздохнула женщина, глядя на экран телефона. Надеялась, что сейчас он позвонит, скажет какую-нибудь глупость и что скоро будет дома.       Часов в девять вечера все-таки раздался звонок. Не глянув на дисплей, Алекс подняла трубку, отвечая.       — Алло?       От услышанного у женщины подкосились ноги, а сердце пропустило пару ударов. Она уже не слушала, что ей говорили дальше, просто сползла по стене на пол, судорожно вздрагивая и глядя в одну точку.       Дождь за окном медленно смывал все яркие краски из ее мира.

***

      Вновь дождь, вновь серое небо. Теперь уже навсегда.       Слезы катятся по щекам женщины, сливаясь с дождем. К горлу подступает ком, но несколько дней назад было еще хуже. Истерика, отрицание, Алекс просто не хотела верить в произошедшее. Сейчас она стоит перед могильной плитой, в одной руке сжимая потрепанную черную ленту. Когда-то она была синей. Ярко-синей. Первый, слегка глупый, подарок Мэтта. В другой руке она держит букет цветов, который кладет на могилу. Взгляд упал на кольцо на пальце, коробочку с которым нашли в его куртке. Последний подарок.       Все тело пробирает дрожь, ни то от холода, ни от подступающих слез. Дышать становится тяжело, и Алекс понимает, что надо уходить. Нервы вновь начинают сдавать.       Она идет по улице, не замечая, что происходит вокруг. Ее мир вновь окрасился в серый монотонный цвет.

Когда находишь свою родственную душу, твой мир приобретает яркие краски. Но с его смертью, умирает и твой мир.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.