ID работы: 4874491

Дождалась

Гет
G
Завершён
73
автор
sunny.p бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Мелодия будильника заставила меня медленно разлепить глаза и начать шарить ладонью по смятым простыням в поиске мобильного телефона. Нашёлся он в пододеяльнике, что совсем меня не удивило, ведь после того, как Тима ушёл в армию, и я осталась одна, ни одну ночь я не сплю спокойно. Воспоминания не дают мне покоя, снова и снова воспроизводя в моём сознании моменты безудержного веселья; ссоры, которые, к слову, не портят наших отношений, а лишь дают понять, что порознь мы не можем; ночи любви и ласки; жаркие поцелуи и признания в любви. Всё это прокручивается в моей бедной головушке, вызывая то улыбку, то поток слёз. Сердце сжимается при одной мысли о нём, но я, как конченая наркоманка в поисках дозы, опять просматриваю совместные фото и видео, желая тех чувств и эмоций, которые с каждым разом всё сильнее поглощают меня. Счастье, граничащее с болью, и радость, граничащая с грустью. Редкие разговоры по телефону вызывают дрожь по телу: вроде бы тот же родной и любимый голос, вроде бы Тимур рядом и можно его потрогать, лишь протянув руку, но… нет. Кареглазое чудо — там, а я — тут. Совсем одна в этой пустой квартире, на этой огромной кровати, которая стала местом моих страхов и кошмаров. Именно поэтому она каждое утро выглядит так, словно по ней Мамай прошёлся.       Отключив будильник, я посмотрела на заставку, и на моём лице появилась печальная улыбка. Мы, неприлично счастливые, с сияющими глазами и улыбками от уха до уха. Каждый раз, смотря на это фото, я переношусь в тот день нашей жизни, и сердце невольно замирает. Ничего, всё будет хорошо. Я выдержу. Я дождусь.       Медленно дойдя до ванной комнаты, я совершила все ванные процедуры, после чего направилась на кухню, дабы сделать кофе и немного прийти в себя. Почему-то я подумала о подруге, которая не раз мне говорила наплевать на всё и начать жизнь с чистого листа. Листа, в котором нет его. Говорила, что красивых парней, которые мечтают о такой девушке, как я, хоть поганой метлой отгоняй, но разве я могу? Тимур стал моей частью, а значит, отказавшись от него, я откажусь от самой себя. Да и ни один мужчина не сможет заменить его, уж в этом я уверена на сто процентов.       Сидя на угловом диванчике, я медленно попиваю крепкий горький напиток и смотрю в воображаемую точку. Это уже стало своеобразным ритуалом, ведь чем ещё себя может занять девушка, когда рядом нет возлюбленного, на плечо которого можно положить свою голову и просто сидеть в тишине, слушая стук любимого сердечка? Правильно — ничем.       Но, несмотря на всё вышесказанное, нельзя сказать, что я впала в депрессию и состояние апатии, совсем нет. Я всерьёз занялась спортом, ибо он позволяет на время забыть о своих проблемах, улучшает фигуру, да и после тренировок появляется возможность провалиться в сон, как только голова коснётся подушки, ведь от усталости не хватает сил на свои тяжкие думы. Ближе к полуночи я, конечно, просыпаюсь в холодном поту от очередного кошмара, но те несколько часов беспробудного сна очень меня выручают — хотя бы не хожу в университете в состоянии зомбированного существа.       Не знаю, что меня дёрнуло посмотреть на настенные часы, но, если бы я этого не сделала, выговор от лектора за опоздание я бы точно получила. Оставив на столе недопитый кофе, я пулей ринулась в спальню и распахнула шкаф. В прямом смысле нацепив на себя то, что вывалилось из него, то бишь, легинсы и футболку, я подошла к зеркалу приводить себя в маломальский порядок. Проведя пару раз расчёской по своим тёмным волосам, я схватила рюкзак, обула конверсы и выбежала из квартиры.       В автобусе, в которой я едва успела запрыгнуть перед его отправлением, я смогла ненадолго расслабиться и послушать музыку. Прикрыв глаза, я снова начала думать о нём и сама не заметила, как одинокая слеза медленно потекла по щеке. Быстро смахнув её внешней стороной ладони, я сделала глубокий вдох и начала смотреть на меняющийся за окном пейзаж, который я вижу изо дня в день по пути в университет. Буквально через пятнадцать минут автобус остановился возле учебного заведения, и я, выскочив из него, побежала на пары. К началу я, слава Богу, успела, и мне не пришлось выслушивать недовольство нуднейшего преподавателя. Зайдя в аудиторию, я выискала глазами Соню и направилась к ней.       — Что расселась? Двигайся давай, — усмехнувшись, пихнула её в бок. Подруга послушно отодвинулась, предоставляя мне место.       — Как ты? — подняв на меня свои большие серые глаза, обеспокоенно спросила она. Нет, ну зачем каждый день спрашивать одно и то же? Мне паршиво, одиноко, невыносимо больно и тоскливо, но Сонька же знает, что я никогда не скажу правду.       — Хорошо, а ты как? — постаравшись, чтобы ответ выглядел правдоподобно, произнесла я.       — Я-то нормально, не моего же парня не взяли в университет и отправили в армию, — пожала плечами девушка. Да, Кирилкина всегда умела поддержать, но я не сержусь на неё: блондинка она и в Африке блондинка, так ведь? Сама не понимаю, почему мы всё ещё дружим. У нас нет сильной привязанности друг к другу, и, уверена, сильно страдать не станем, если внезапно дороги разойдутся. Но Соня всегда была рядом: вместе сидели в школе, ходили домой, делали уроки, праздновали праздники, теперь вот, вместе учимся на факультете филологии. Таким образом, хочешь, не хочешь, а привыкнешь к тому, что под боком всегда есть беловолосая головушка. Да, часто она говорит «не в тему», неимоверно бесит меня своим легкомыслием, но знаю точно, что, если у неё что-то случится, я первая ринусь на помощь.       С началом пары пришли новые проблемы. Наш препод слёг с температурой под сорок, и сегодня его заменять будет Кузнев Дмитрий Александрович — замкафедры, по совместительству наглейший в мире человек, который в свои неполные сорок лет старается затащить в постель молоденьких студенток. Самое печальное то, что у него это получается. А где же наказание за подобный разврат в стенах университета? Только в руках Дьявола, ибо смертные решать эту проблему не торопятся. А зачем, если использованные девушки не жалуются? Ну, они не жалуются, а я жалуюсь, потому что устала от постоянных непрозрачных намёков этого человека! Но все, кому бы я ни сказала об этом, твердят одно: «Он принуждал тебя к чему-то плохому?». А что я могу сказать на это, если этот кретин и правда не принуждает ни к чему, а лишь морально давит?       — Солцева, Вы в состоянии сегодня рассказать законспектированную тему? — поинтересовался мужчина, прожигая меня взглядом. Я в этот момент сижу в телефоне и переписываюсь с Тимкой, пока у него есть такая возможность. Почувствовав сальный взгляд на себе, я, как можно незаметнее, заблокировала телефон и, отложив его в сторону, подняла голову на мужчину и гордо вздёрнула подбородок.       — Готова, — ровным голосом ответила я. Что ж, пора поразить местного Казанову своими знаниями. Не поднимаясь с места, я отложила исписанную тетрадку в сторону и, смотря прямо ему в глаза, начала пересказывать тему, которая отскакивает у меня от зубов.       Поставив мне вынужденную пятёрку, он наконец-то начал давать конспект по новой теме, а я, довольная собой, снова залезла в телефон и похвасталась своим успехом любимому.

***

      Каждый день похож на предыдущий. С каждым днём мне становится всё сложнее и сложнее, но ни разу мне не приходила мысль сходить «налево», чтобы отвлечься и забыться. Напротив, мысль о предательстве вызывает отвращение. Спасает меня только спорт.       За окном лето: птички поют, солнышко греет, сессия окончена — самое время для тренировок на свежем воздухе. Одевшись в спортивные шорты и топ, я взяла плеер, рюкзак и вышла из квартиры, закрыв её на ключ. Не желая ехать в лифте, я спустилась на первый этаж на своих двоих. Решив побегать в небольшом парке, который находится буквально в квартале от этой улицы, я вышла из подъезда и пошла в нужном мне направлении.       Энергичная музыка в наушниках позволяет немного расслабиться, и я сама не заметила, как пробежала в парке пять кругов, конечно же, с передышками. Солнце начало нещадно палить, свидетельствуя о том, что наступил час пик. Примостившись возле ветвистого дерева, я достала из рюкзака воду и сделала пару глотков. Немного отдохнув, я принялась делать разминку. Многие молодые люди осмеливаются подойти ко мне с целью познакомиться, но я сразу даю понять, что у меня есть любимый человек. Некоторые, более настойчивые, применяют пикап-приёмчики, типа «парень — не стенка, подвинется», но таких я уже грубо посылаю в эротическое турне на три буквы. Да, скучать мне не приходится.       Подошла я к своему подъезду только вечером, когда солнце уже опускалось за горизонт, окрашивая окружающую природу невообразимо красивыми красками. Напоследок посмотрев в сторону солнца, я грустно улыбнулась, представив, что если бы тут был Тимоша, то мы бы сидели в обнимку на лавочке, говорили бы друг другу какие-то нежности и смотрели бы на этот закат. Вдвоём. Рядом.       Вытерев непрошеную слезинку в уголке глаза, я развернулась лицом к подъезду и… впечаталась в чью-то грудь. Нет, не так. Впечаталась в грудь, от которой исходит до боли знакомый и родной запах. Резко отпрянув, я в удивлении уставилась на парня перед собой. Есть четыре варианта: либо я перегрелась на солнце; либо у меня начались галлюцинации на почве того, что я вижу то, что хочу видеть; либо я заболела, у меня температура под сорок, и я начала бредить; либо же… передо мной Тимур Филатов собственной персоной!       — Привет, родная, — с улыбкой «а-ля тридцать два» произнёс своим глубоким хрипловатым голосом парень.       — Тимка… это ты… Тимур! — не совладав с чувствами, я разревелась и бросилась ему на шею. Я настолько счастлива, что сердце готово вырваться из груди.       Надо же, я так погрузилась в свои переживания, что потеряла счёт дням и не заметила, что сегодняшний день обведён красным цветом в календаре, ведь он возвращается домой. И ведь ничего не сказал мне, никак не предупредил о приезде! Что ж, если он хотел таким образом сделать мне сюрприз, то у него это прекрасно получилось.       — Любимый мой, родной мой, а исхудал как… Нужно срочно тебя накормить! — шептала я, расцеловывая его мордашку. Свою любимую мордашку.       — Дождалась меня, моя заботливая… Моя верная девочка, — голос любимого дрогнул и, раскрыв глаза, я увидела, как его глаза заблестели. Сердце сжалось, воздух вышибло из лёгких, и всё, что я смогла сделать — это с трудом проглотить образовавшийся комок в горле и тихо, практически одними губами, прошептать:       — А разве могло быть иначе? — и, не дав ему ответить, поцеловала его. О, эти нежные, трепетные губы. Век бы их целовала, не переставая.       Каждая клеточка тела наполнилась эйфорией и ощущением полного счастья. Теперь ничто меня не разлучит с моим любимым мужчиной.       Внезапно я задумалась над тем, что многие девушки не дожидаются своих возлюбленных из армии. Задумалась и ужаснулась. Полтора года разлуки, за которые многие девушки находят себе других парней, совершенно позабыв о тех, которые изо дня в день думают лишь о них; терпят перловку и ежедневные учения лишь благодаря мыслям о предстоящей встрече с ними. Вот только что мужчины получают, когда возвращаются? Разбитое сердце?       Прижавшись сильнее к Тимурке, я уткнулась в его шею, чувствуя, что и он обнимает меня крепче. Наши чувства не ослабли, а, напротив, стали только сильнее. Чтобы понять это, не нужны слова, нужно прочувствовать это сердцем. И, несмотря ни на что, я знаю: даже в ХХІ веке есть верные девушки. И я — одна из них.       Да, я дождалась, и счастливее меня теперь нет на всём белом свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.