Часть 1
15 августа 2011 г. в 13:00
* * *
Поднимаясь по лестнице, Акира увидел в почтовом ящике какую-то листовку. «Реклама какая-нибудь» — подумал он и прошёл мимо. Зайдя домой, его почти сшиб с ног Рютаро, повиснув на его шее. Акира, еле удерживаясь на ногах и пытаясь не выронить пакет с продуктами из рук, сдавленно произнёс: «Рютаро, что ты делаешь? Я сейчас завалюсь!»
— Прости, прости, — засмеялся брюнет и отошёл. – Обувь моя пришла?
— Не знаю. Никого на пороге я не видел, — улыбнулся Акира, поставив пакет на пол и начав разуваться.
— Очень смешно… — надулся Рюша. – Ну а всё же?
— Каким образом она должна придти? – не понимал Акира. – И вообще, какая обувь?
— Я по Интернету заказал! – яростно объяснил Аримура, махая руками.
— Ааа, — протянул Накаяма, непонятливо смотря на лицо Рютаро. – Понятно, — взяв пакет, гитарист прошёл на кухню мимо Аримуры, но тот последовал следом.
— Ну, так что?
— Вот пристал! – крикнул Акира. – Что ты ко мне лезешь?!
— Извещение должно придти, дурень! Есть оно, нет?
— Тьфу ты, в почтовом ящике, что ли? Есть, — засмеялся Акира над ситуацией и, держась за живот, стал раскладывать продукты по полкам холодильника, истерически хихикая.
— Извёл меня, — пожаловался Рютаро, тоже смеясь.
— Это скорее ты меня извёл! Прихожу я, значит, домой, — сквозь смех говорил Акира, — а на меня тут «пришла ли обувь?!»
— Я просто неделю уже жду! Ладно, пойду, достану извещение, — и Рютаро, подпрыгивая, побежал в коридор. Акира покачал головой, смотря на вокалиста, и продолжил раскладывать продукты.
— Ура-ура-ура! – услышал он крики из коридора через несколько минут. – Они пришли! Пришли! Надо в Твиттер написать об этом, — и крики удалились. Теперь их было слышно из зала.
— Господи, куда написать? Зачем? Я думаю, там никому об этом знать не интересно, — Акира остановился в дверном проёме, наблюдая за тем, как Рютаро яростно топчет клавиши пальцами.
— Интересно! Мы вчера с Аоем общались, так он ждёт прямо, когда они придут, — хихикал Аримура. – Всё, отправил! – улыбнулся, посмотрев на делающего «facepalm» Акиру.
— Ну, чего ты опять?
— Ты фанат Интернета, Боже мой… Лучше бы песню новую написал, ей богу, — Накаяма обессилено рухнул в кресло, вытянув ноги.
— Если тебе скучно, то можешь… О, Татсуро уже отписался! Сказал сфотографировать и выложить, — Рютаро смеялся, читая это вслух, а Акира думал: «Чёрт, неужели, в Интернете так интересно? Я бы хотел, конечно, тоже там посидеть, но боюсь, что превращусь во что-то, похожее на Рютаро. Он так зависим.»
— Ладно, пойду на почту, забрать свои сандали, — улыбнулся Рютаро, встав из-за компьютера.
— Хорошо, иди. Потом сфотографируешь и выложишь, — засмеялся Акира, выйдя вместе с Рютаро в коридор.
— Обязательно! – поцеловав Накаяму на прощание в щёку, Аримура выбежал из дома, счастливо махая извещением в руке.
* * *
— Акира! Я их получил! – завопил Рютаро, зайдя в квартиру. – Акира?
Пройдя в зал, Рютаро увидел чуть ли не прилипшего к монитору Акиру.
— Аримура! Я так рад, что ты пришёл… Я тут что-то нажал и у меня закрылась эта штука, в котором Твиттер был.
— Браузер, — улыбнулся Аримура и открыл его вновь.
— Вот, спасибо! Я уже боялся, что что-то не то сделал, — нервно захихикал Акира.
— Чудо моё, — умилился Аримура. – Кстати! Смотри, — отойдя чуть подальше, Рютаро стал крутиться на месте, показывая свои новые сандали до середины голени.
— Вау, какие хорошие! А закажи мне что-нибудь в Интернете?
OWARI